![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2016, 19:23) Это либо брак катушки, либо какое то совпадение, либо дело в грунте, либо показалось. Неоднократно успешно копал с малой катушкой по солнцу при +40-42 в тени. А грунт до +70 нагревался, наверное и катушка так же. Вообще никаких проблем. Кстати, параллельно со мной в поле работал Землеройк с Сигом и тоже никаких проблем. За пару дней по такой погоде нарыли по несколько сот серебряных дирхемов с разных глубин. И такое может быть. ![]() Но только если "изменения параметров" укладываются в допустимые пределы при нагревании. А может быть и обратное. ![]() В разных катухах может быть различная удаленность от этих "допустимых границ" изначально ....и это наврядли прокатит за брак. Хотя Х.З. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 26 2016, 18:36 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
А после нагрева катушки выключить и снова включить прибор не пробовали?
Чтоб он подстроился под текущие, невколько увеличеные от перегрева размеры катушки. Может и помочь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2016, 18:36) И такое может быть. ![]() Но только если "изменения параметров" укладываются в допустимые пределы при нагревании. А может быть и обратное. ![]() В разных катухах может быть различная удаленность от этих "допустимых границ" изначально ....и это наврядли прокатит за брак. Хотя Х.З. ![]() ![]() Не знаю какое качество пластика у катушек сейчас, но еще 3 года назад делали очень качественно. За шесть лет в моих руках побывало 4 Деуса и копать приходилось и в сильную жару на солнце и по морозу, но ни разу не замечал влияния температуры на работу прибора. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2016, 18:56) Резонансная частота определяется следующими параметрами контура:R( сопротивление) L( индуктивность) C( емкость). ![]() ![]() - похоже, в школе Вы физику не учили, а я когда-то 20 лет провел на физфаке МГУ. Резонансная частота зависит только от L и C. У катушки, используемой на МД, меняться может главным только индуктивность L, при деформациях катушки, например при ее ударах о жесткую траву или в конце "маха", когда при изменении направления движения катушка испытывает действие значительных сил со стороны штанги, к которой она прикреплена. Сообщение отредактировано pav57: Aug 26 2016, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2016, 19:40) Не знаю какое качество пластика у катушек сейчас, но еще 3 года назад делали очень качественно. За шесть лет в моих руках побывало 4 Деуса и копать приходилось и в сильную жару на солнце и по морозу, но ни разу не замечал влияния температуры на работу прибора. Тут большую роль не пластик корпуса играет( хотя "жесткость" корпуса тож не мало важный параметр), а как писал выше компаунд( заливка и ее наполнитель) и изначальные параметры самих контуров. К примеру некоторые экземпляры "больших" стрелковских катух мощатый не сможет компенсировать изначально. Будет орать адаптация не возможна. Помню В.О. дал мне на "пробу" один из первых экземпляров Сорекса, а это была уже поздняя осень...пипец уход фазы при переходе с холодного воздуха( уже минуса были) в воду еще плюсовую. Сейчас это исправили. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Aug 26 2016, 18:49) - похоже, в школе Вы физику не учили, а я когда-то 20 лет провел на физфаке МГУ. Резонансная частота зависит только от L и C. У катушки Так-так... ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2016, 19:40) Не знаю какое качество пластика у катушек сейчас, но еще 3 года назад делали очень качественно. За шесть лет в моих руках побывало 4 Деуса и копать приходилось и в сильную жару на солнце и по морозу, но ни разу не замечал влияния температуры на работу прибора. Тяжело с этими учёными ![]() ![]() Зависимости магнитного потока при повышении температур от намагничивающего тока катушки с ферромагнитным сердечником (петля магнитного гистерезиса). Магнитный гистерезис вносит дополнительные изменения в форму кривой намагничивающего тока. Эти изменения обусловлены тем, что при увеличении магнитного потока ход кривой тока определяется восходящей, а при уменьшении потока – нисходящей ветвью петли гистерезиса, а т.к. всё это приводит в смятение пользователей пластика все детали выбираем деревянными. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Aug 26 2016, 19:49) - похоже, в школе Вы физику не учили, а я когда-то 20 лет провел на физфаке МГУ. Резонансная частота зависит только от L и C. У катушки, используемой на МД, меняться может главным только индуктивность L, при деформациях катушки, например при ее ударах о жесткую траву или в конце "маха", когда при изменении направления движения катушка испытывает действие значительных сил со стороны штанги, к которой она прикреплена. ![]() ![]() Более того... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Aug 26 2016, 18:58) Тяжело с этими учёными ![]() ![]() Зависимости магнитного потока при повышении температур от намагничивающего тока катушки с ферромагнитным сердечником (петля магнитного гистерезиса). Магнитный гистерезис вносит дополнительные изменения в форму кривой намагничивающего тока. Эти изменения обусловлены тем, что при увеличении магнитного потока ход кривой тока определяется восходящей, а при уменьшении потока – нисходящей ветвью петли гистерезиса, а т.к. всё это приводит в смятение пользователей пластика все детали выбираем деревянными. ![]() Вот ведь может человечим языком всё объяснить. Коротко и ясно. Талантище ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Aug 26 2016, 20:04) Ну, дык. ![]() Можно в какой-то мере примерно сравнить по оказываемому воздействию... ввод ферромагнитного сердечника...и поднесение катухи к грунту. ![]() Так, что абсолютно прав. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Aug 26 2016, 18:58) Тяжело с этими учёными ![]() ![]() Зависимости магнитного потока при повышении температур от намагничивающего тока катушки с ферромагнитным сердечником (петля магнитного гистерезиса). Магнитный гистерезис вносит дополнительные изменения в форму кривой намагничивающего тока. Эти изменения обусловлены тем, что при увеличении магнитного потока ход кривой тока определяется восходящей, а при уменьшении потока – нисходящей ветвью петли гистерезиса, а т.к. всё это приводит в смятение пользователей пластика все детали выбираем деревянными. ![]() Да да. Немало народа уже влезло в эту самую " петлю магнитного гистерзиса". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2016, 20:14) Да да. Немало народа уже влезло в эту самую " петлю магнитного гистерзиса". ![]() Нее...никто наш разговор с В.О. о влиянии формы петли не поддержал... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Тоже замечал на своем деусе что при существенном нагреве катушки на солнце, прибор начинает на высокой чуйке дополнительно "подпевать", но стоит начаться дождику деус стихает. Собственно физику материалов не обойти, можно лишь снизить влияние нагрева. Поскольку сам радиолюбитель и делаю время от времени самодельные МД, могу сказать что неслучайно в компаунд датчика вносят силикатную микросферу, как раз ради того что бы снизить коэффициент теплового расширение. Встречал самодельные датчики без микросферы у которых разбаланс плавал в широком диапазоне в зависимости от температуры окружающей среды , тем самым сдвигая фазу грунта и шкалу металлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubeex @ Aug 26 2016, 20:56) Тоже замечал на своем деусе что при существенном нагреве катушки на солнце, прибор начинает на высокой чуйке дополнительно "подпевать" ... Значит не только я такое замечаю? Ранее обратил внимание на такой факт, еще при работе с ТТ (Тесоро Тэжон). Во время жары, когда приходилось работать в поле по несколько часов, нужно было постоянно подстраивать ГБ, который менялся по мере нагрева катушки. Я даже думал, что не зря, некоторые производители выпускали катушки только белого цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Aug 26 2016, 23:40) Я даже думал, что не зря, некоторые производители выпускали катушки только белого цвета. А вот здесь..Х.З. ![]() Вродь и воздействие в районе "перемычки", сверху ни есть гуд...иль в районе "подошвы", где компенсационные витки, тож нехорошо... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Читаю и думаю- у нас у всех наверное какие то разные Деусы, разных производителей.
![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2016, 23:59) у нас у всех наверное какие то разные Деусы, разных производителей. ![]() ![]() Тьфу, тьфу, тьфу!.. Не дай Бог! ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Aug 27 2016, 00:49) Тьфу, тьфу, тьфу!.. Не дай Бог! ![]() Не, ну а чё? У одних реагирует на температуру, а у других- нет. Значит разные Деусы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
мой тоже от нагрева менее стабильным становится, но поскольку в основном шурфлюсь убавление чуйки сильно не мешает, по верхам бы это точно напрягало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 27 2016, 01:25) Не, ну а чё? У одних реагирует на температуру, а у других- нет. Значит разные Деусы. ![]() Такие Дэусы по блату выдают или знают, кому "китайские" подсунуть чревато ![]() Аналогично, не замечал влияния окружающей температуры на сам прибор. Хотя..., может тут дело в другом. Просто нет уже того бесшабашного фанатизма семнадцатилетней давности, когда копали в любую свободную минуту, невзирая на погоду и окружающую обстановку, когда на коп ездили ежедневно или не уезжали оттуда совсем и подолгу. Сейчас так: жарко - да ну его нафиг; дождик - не, не поеду; хорошая погода - погулять куда нибудь с женой. А когда сложилось всё, а ехать уже некуда. В какую глушь не заберись, везде ямки и "голый Вассер". Короче, "то понос, то золотуха". Вот и не замечаем всё нюансов поведения прибора при различных условиях. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:11 | |
![]() |