![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tsika @ Aug 23 2016, 23:59) Катушку на замену,сам поменял 2-е шт.,и снова отдал на замену,х.з.,что это брак или еще что-то,но на 12 и 18 частоте работать невозможно,прибор 2016г.,взял пока на замену(у дилера) старого образца-все отлично. p/s-катушка"11" глюк как на видео https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esr...123664746,d.bGg А вам мешает эты трельи? У меня старые 9 и 11х13 часто так пищит когда направлены на горизонту при реактивити 3, но все глюки пропадают при поднесении к землю, так сказать, при реалном поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Господа, после полугодовалого изучения темы и прибора, осмелюсь высказаться.
Хочу обратиться к новичкам ДЕУСА (а значит и к себе) Всё есть в инструкции. Вообще всё, для понимания прибора. Опишу свою проблему и как ее решил. После 3030 и Трака - Деус в руку долго не ложился. Не секрет что Деус не любит сложных грунтов, и становится певуч на неоднородных почвах, солоноватых грунтах и пр. То есть даёт много ложняков, а значит либо душить прибор дабы утихомирить либо копать в другом месте. В тестах нередко показаны удивительные результаты по воздуху, которых нет в грунте, обратил внимание что ГСС вытягивает слабый сигнал аж на 10 см - если задрать показатель до 6 допустим. Однако на грунте уши сохнут так как все ложняки и хрюки становятся гораздо громче, и различить глубинный сигнал нереально, а значит и пропадает смысл накручивать прибор. По сути - я хотел глубины и тишины ) Наивно, да? В общем таков итог моих стараний: На базе программы "реликвии" (хоть и нет разницы как говорят) -Грунт 82-85, ручной. -Чуйка 90, ТОК 2-3 (ВНИМАНИЕ! Кто не понял - на Деусе чуйка это не глубина! 90 и 99 - разница лишь в наличии ложняков) -Частота 17,4 (сравнивало с 4 кГц - разницы в глубине не увидел. 4 кГц капризен к грунту и сносит мелкое серебро в чернину) -Гр. железа - 0-3, по ситуации. -Скорость 0, Шумодав 0 -Громкость слабых сигналов ставлю на 0 сначала, и после того как настрою все параметры и сделаю пробный заход - поднимаю до тех пор пока прибор не начинает "подпевать" - Дискрим по месту. Даже загнав до 15 - не заметил утраты глубины, разбираюсь. - Вырезка грунта - по месту. Проводка медленная, дыхание глубокое ) - -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 24 2016, 13:35) Ваш случай похож на то, когда рядом с водой, где возможно вы и находитесь, где-то вокруг-около находятся мачты линий электропередач. Гул при этом выдается именно таким: непрерывный, особенно при высокой частоте поиска ( у вас 18 кГц). Только если "шумная" по гармоникам линия. Вот на левобережном, прям на пляже, мало того, что несколько ЛЭП не кислых проходят, так еще силовая подстанция прям на берегу и все нормально там работает. А вот некоторые сельские маломощные...такую какафонию устраивают..мама не горюй. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morcia @ Aug 25 2016, 10:08) А вам мешает эты трельи? У меня старые 9 и 11х13 часто так пищит когда направлены на горизонту при реактивити 3, но все глюки пропадают при поднесении к землю, так сказать, при реалном поиске. Ну ладно бы там бэушный верещал,а то новые.Его в стабильном состоянии по уму надо успокаивать.А тут за кило пластмассы 1000 америкосовских отвалить,да ещё терпеть,трели китайского конекта.Я разочарован последним качеством францев,и читая и на яву видел.Такое ощущение что они, это уже не они. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,786 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Aug 25 2016, 12:13) Господа, после полугодовалого изучения темы и прибора, осмелюсь высказаться. Хочу обратиться к новичкам ДЕУСА (а значит и к себе) Всё есть в инструкции. Вообще всё, для понимания прибора. Опишу свою проблему и как ее решил. После 3030 и Трака - Деус в руку долго не ложился. Не секрет что Деус не любит сложных грунтов, и становится певуч на неоднородных почвах, солоноватых грунтах и пр. То есть даёт много ложняков, а значит либо душить прибор дабы утихомирить либо копать в другом месте. В тестах нередко показаны удивительные результаты по воздуху, которых нет в грунте, обратил внимание что ГСС вытягивает слабый сигнал аж на 10 см - если задрать показатель до 6 допустим. Однако на грунте уши сохнут так как все ложняки и хрюки становятся гораздо громче, и различить глубинный сигнал нереально, а значит и пропадает смысл накручивать прибор. По сути - я хотел глубины и тишины ) Наивно, да? В общем таков итог моих стараний: На базе программы "реликвии" (хоть и нет разницы как говорят) -Грунт 82-85, ручной. -Чуйка 90, ТОК 2-3 (ВНИМАНИЕ! Кто не понял - на Деусе чуйка это не глубина! 90 и 99 - разница лишь в наличии ложняков) -Частота 17,4 (сравнивало с 4 кГц - разницы в глубине не увидел. 4 кГц капризен к грунту и сносит мелкое серебро в чернину) -Гр. железа - 0-3, по ситуации. -Скорость 0, Шумодав 0 -Громкость слабых сигналов ставлю на 0 сначала, и после того как настрою все параметры и сделаю пробный заход - поднимаю до тех пор пока прибор не начинает "подпевать" - Дискрим по месту. Даже загнав до 15 - не заметил утраты глубины, разбираюсь. - Вырезка грунта - по месту. Проводка медленная, дыхание глубокое ) - А ток 2-3 не много? У меня, в Подмосковье, скорее неоднородные почвы. Сверху плодородка на 1-2 штыка, потом, например, основная глина. На высоких частотах как раз сильный ток создает "отскок" сигнала от глины и дает шумо-глюки. Переход на ток 1 или частоту 8 помогает. В общем, борясь за то же самое, я сторонник тока 1, редко 2. + понижение частоты по месту. Ну и про БГ забывать не надо. Заниженный на 4-5 единиц от реального он дает довольно ощутимый фон глюков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 25 2016, 15:35) А ток 2-3 не много? У меня, в Подмосковье, скорее неоднородные почвы. Сверху плодородка на 1-2 штыка, потом, например, основная глина. На высоких частотах как раз сильный ток создает "отскок" сигнала от глины и дает шумо-глюки. Переход на ток 1 или частоту 8 помогает. В общем, борясь за то же самое, я сторонник тока 1, редко 2. + понижение частоты по месту. Ну и про БГ забывать не надо. Заниженный на 4-5 единиц от реального он дает довольно ощутимый фон глюков. Шумо-глюки отличимы от правильного сигнала. У мну ток 2-3. Заниженный на 4-5 дает глубину на относительно чистом месте, завышенный наращивает результативность в мусорном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 25 2016, 15:35) А ток 2-3 не много? У меня, в Подмосковье, скорее неоднородные почвы. Ток катушки менял, на тот момент стабильности это не прибавило. По поводу сложности почв - у нас солончак куда ни плюнь ) -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Aug 25 2016, 19:37) Шумо-глюки отличимы от правильного сигнала. У мну ток 2-3. Это смотря какой сигнал. ИМХО, мелкие цветные цели на пределе, они не то что с трудом различаются на фоне шумов, они вообще исчезают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Aug 26 2016, 01:25) Это смотря какой сигнал. ИМХО, мелкие цветные цели на пределе, они не то что с трудом различаются на фоне шумов, они вообще исчезают. В том и дилемма - бесшумный прибор значит придушенный, и в комфортной тишине глубоких сигналов нам не видать, приходится ловить грань) -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(продуман @ Aug 24 2016, 10:44) Тоже 11 катушка и тоже сновья был полностью разряжен - это сразу должно было насторожить ! Производитель скорее всего отгружает приборы с полностью заряженными аккумуляторами, потому что разряженный быстро портится (теряет емкость). Саморазряд катушек идет медленно, процентов на 20-40 за три-пять месяцев зимой (хотя лампочка и мигает). Я покупал три катушки - и у всех заряд был не меньше 2/3 от максимального. Поскольку держать дорогой прибор в магазине длительное время продавцу неприемлемо, вряд ли какой-либо из продаваемых дэусов попадает к покупателям больше чем через 2-3 месяца с даты производства. Исправный аккумулятор за это время разряжаться в ноль не должен ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,786 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Aug 26 2016, 01:15) Ток катушки менял, на тот момент стабильности это не прибавило. По поводу сложности почв - у нас солончак куда ни плюнь ) Солончак только через БГ глушить или шумодав. Попробуйте ставить БГ в автомат. Если БГ не сильно прыгает по местности - будет сносно работать. Или 3-5 взмахов и отстроится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Сегодня пришлось копать на сильно "поющем" месте, где Дэус балансировался с ГБ 72-78. В 150м от места поиска, плюс ко всему еще и мачты "высоковольтки". Катушка 11" не подошла, ходить и искать можно было, если только сильно уменьшить чувствительность и переключиться с частоты 18 на 12. По опыту уже знаю, что катушка 9" намного лучше справляется с поставленной задачей на таких местах, попробовал применить и её. Сначала было более-менее терпимо, но когда солнце нагрело почву и катушку, то количество фантомных сигналов возросло неимоверно. И вообще общее впечатления было такое, что Дэус как будто-бы "ослеп".
С подобным сталкивался уже не раз. Знаю что как только катушка нагревается, поиск на подобных местах, становится крайне не комфортным. Но вот объяснить все по научному не могу. Кто сможет это сделать доходчиво и без слов о теории "квантбиполярного магнитно-резонансного поля"? И у кого какие методы "лечения" подобного? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 26 2016, 16:49) Знаю что как только катушка нагревается, поиск на подобных местах, становится крайне не комфортным. Адрюх, думаю, что дело не в нагреве почвы. Не может солнце за пару часов прогреть её настолько сильно. Скорее именно в нагреве катушки. При значительном повышении или понижении температуры, незначительно изменяется геометрия катухи и, видимо, это влияет на её стабильность. Так же, где-то читал, что на конденсаторы жара негативно действует. Есть, даже, кто красит катушку в белый цвет. Типа не так греется. Только тогда возникает вопрос: а почему производитель этого изначально не делает? Сейчас электроники подтянутся и начнется "защита диссертации", позеваем ![]() Сообщение отредактировано Istra: Aug 26 2016, 17:16 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 26 2016, 17:09) Адрюх, думаю, что дело не в нагреве почвы ... Я про почву просто упомянул, что-бы "размазать" внимание от катушки. А вообще да, только при нагреве катушки, происходит такая бяка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 26 2016, 18:09) Сейчас электроники подтянутся и начнется "защита диссертации", позеваем ![]() Я молчу... ![]() ![]() Даж такое стерпел... ![]() QUOTE(gogench @ Aug 25 2016, 16:35) На высоких частотах как раз сильный ток создает "отскок" сигнала от глины и дает шумо-глюки. Силу воли воспитываю... ![]() QUOTE(хан @ Aug 26 2016, 17:49) Кто сможет это сделать доходчиво и без слов о теории "квантбиполярного магнитно-резонансного поля"? Достаточно сложно. ![]() ![]() По простому и коротко...изменяется резонансная частота( вернее уход от нее) и начальная фаза, что ведет к "разбалансу" контуров. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2016, 17:30) Силу воли воспитываю... Я бы тоже так выразился, что на глине сильный сигнал дает "отбой" обратно в катушку. Пусть не научно и не правильно, зато понятно.QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2016, 17:30) По простому и коротко...изменяется резонансная частота( вернее уход от нее) и начальная фаза, что ведет к "разбалансу" контуров. А я то приготовился читать длинные рассуждения о теории "взрыва" на солнце и т.д. Спасибо вам scandijinior за разъяснения, хотя мне и не все понятно. Но в целом понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2016, 18:30) ...связано с температурными параметрами контуров.... По простому и коротко...изменяется резонансная частота( вернее уход от нее) и начальная фаза, что ведет к "разбалансу" контуров. - резонансная частота контура определяется его геометрией/размерами, и как бы на нее могло повлиять небольшое изменение температуры ? Причем при низких температурах катушка не глючит, хотя по вашей "теории" должна бы - ? ИМХО: в жару сам пластик катушки становится менее твердым и легче деформируется (вместе с заваренными в него проводами) при любых механических воздействиях на катушку при сканировании ею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Aug 26 2016, 18:45) Я бы тоже так выразился, что на глине сильный сигнал дает "отбой" обратно в катушку. Пусть не научно и не правильно, зато понятно. Не понятное и не правильное. ![]() Поставьте перед катушкой стеклянный аквариум с "самой" ядрённой глиной...и машите за ним монетой. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Aug 26 2016, 18:51) - резонансная частота контура определяется его геометрией/размерами, и как бы на нее могло повлиять небольшое изменение температуры ? Резонансная частота определяется следующими параметрами контура:R( сопротивление) L( индуктивность) C( емкость). ![]() ![]() Пы.Сы. Хотя и "геометрия" здесь вполне имеет вклад. Разность линейных и обЪемных расширений компаунда. Как вы думаете для чего в него "шарики" добавляют. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 26 2016, 18:02 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 26 2016, 17:17) Я про почву просто упомянул, что-бы "размазать" внимание от катушки. А вообще да, только при нагреве катушки, происходит такая бяка. Это либо брак катушки, либо какое то совпадение, либо дело в грунте, либо показалось. Неоднократно успешно копал с малой катушкой по солнцу при +40-42 в тени. А грунт до +70 нагревался, наверное и катушка так же. Вообще никаких проблем. Кстати, параллельно со мной в поле работал Землеройк с Сигом и тоже никаких проблем. За пару дней по такой погоде нарыли по несколько сот серебряных дирхемов с разных глубин. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 09:14 | |
![]() |