![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 13 2016, 17:03) Да что Вы говорите! Мы сейчас о приборе, а не о операторе ![]() Если катушка неподвижна, Вы можете хоть плясать вокруг неё, это всё равно будет статика. Давайте поставим точки над i: при прочих равных настройках, катушка большего диаметра видит глубже, чем меньшего. Другой вопрос в стабильности катушек разного размера. Следующее: меньшую катушку предпочтительней использовать на более мусорных местах, там где не важна глубина, а необходима избирательность. Большая катушка хороша для поиска единичных целей на больших площадях, за счёт большей глубины и площади сканирования за один мах. Дальше идут такие понятия, как удобство и целесообразность использования на различной местности, вес и балансировка всего прибора, надёжность и т.д. Это в общих чертах и относится, практически, ко всем бытовым металлоискателям. Не совсем так. Хотя для 9" и 11" не очень принципиальная "избирательность" к размеру целей. А вот, например, для "лодочки" и 11" для ГМП, очень заметная...с учетом статистики(сезонной). Для "мелкой" будет значительно больше "мелких кракозябр". Причем с мест без "замусоренности" ...то есть на абсолютно "чистых" местах по единичным целям. Но и "просохатить" с мелкой катушкой крупную цель тож велика..увы. Как и с "большой" мелкую. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2016, 17:43) Не совсем так. Хотя для 9" и 11" не очень принципиальная "избирательность" к размеру целей. А вот, например, для "лодочки" и 11" для ГМП, очень заметная...с учетом статистики(сезонной). Для "мелкой" будет значительно больше "мелких кракозябр". Причем с мест без "замусоренности" ...то есть на абсолютно "чистых" местах по единичным целям. Но и "просохатить" с мелкой катушкой крупную цель тож велика..увы. Как и с "большой" мелкую. ![]() Это уже частности, как то размер цели, состав грунта, особенности отдельных моделей катушек и металлоискателей и так далее. Для этого я и написал "в общих чертах". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Вот сегодня выявил не приятную вещь... кто подскажет - что это? Может с моим МД что то не так, или у всех такое?
https://youtu.be/O8ypnDtWkfo -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Aug 13 2016, 21:44) Вот сегодня выявил не приятную вещь... кто подскажет - что это? Может с моим МД что то не так, или у всех такое? https://youtu.be/O8ypnDtWkfo Кольцо железное? -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Aug 13 2016, 20:44) Вот сегодня выявил не приятную вещь... кто подскажет - что это? Может с моим МД что то не так, или у всех такое? https://youtu.be/O8ypnDtWkfo Ну так я только что выше писал,что у меня в дискриме 0,на тонах,гвоздь показывает как цветную цель,на полифонии он показывает этот гвоздь как железо,в дискриме 1 и 2(на тонах), тоже самое цвет гвоздь кажет..Точно не помню на какой программе проверял,но вроде тоже на №1(заводской). Сообщение отредактировано orlovvv: Aug 13 2016, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Aug 13 2016, 21:54) Кольцо железное? На колечко от ключей похоже. Сталь вроде. -------------------------------------------- Владимир, это как с ходячкой, что не видит почти. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Aug 13 2016, 22:54) Кольцо железное? Естественно. QUOTE(Мастак @ Aug 13 2016, 22:44) Вот сегодня выявил не приятную вещь... кто подскажет - что это? Может с моим МД что то не так, или у всех такое? Это известный косячок. Так же некоторые плакированные монеты попадают в "вырезку". Как-то не удачно францы сделали в районе 0 по ВДИ сшивку. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orlovvv @ Aug 13 2016, 21:54) Ну так я только что выше писал,что у меня в дискриме 0,на тонах,гвоздь показывает как цветную цель,на полифонии он показывает этот гвоздь как железо,в дискриме 1 и 2(на тонах), тоже самое цвет гвоздь кажет..Точно не помню на какой программе проверял,но вроде тоже на №1(заводской). Ну дык тон железа убран, вот хвоздь и цветной. А при диск 1 или 2 он видно в дальше по вди выдаётся. А у поли всё по секторам вди рассчитано. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Aug 13 2016, 21:01) А у поли всё по секторам вди рассчитано. Видимо да. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Ребят, так это известный факт из биографии прошивки 3.2. Давно уж выяснили, что полифония более открыта, чем тональная озвучка. Это не косяк. Хотя... с точки зрения приверженцев тоналки, это, всё-таки, косяк, наверное.
У Вадяна в теме пошукайте, кино он снял очень показательное, и как раз про ходячку. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 13 2016, 22:12 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Aug 13 2016, 20:54) Кольцо железное? Да.Что касается вырезки, так это скорее в скрытых параметрах, потому как пробовал абсолютно на всех программах: частота 12кГц и ниже не реагирует на колечко. Вырезка грунта была убрана полностью. БГ загонял и 76 и 90 - всё равно. Может в 4.0 будет исправлено. -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастак @ Aug 13 2016, 23:21) Да. Что касается вырезки, так это скорее в скрытых параметрах, потому как пробовал абсолютно на всех программах: частота 12кГц и ниже не реагирует на колечко. Вырезка грунта была убрана полностью. БГ загонял и 76 и 90 - всё равно. Может в 4.0 будет исправлено. На воздухе БГ "загонять" бесполезно..так нечего "вычитать". В принципе это не очень страшно, не так много целей может попасть в эту вырезку. В реальных грунтовых условиях этот эффект несколько нивелируется. Так же должно нивелироваться при включении усреднения...но это не панацея, так как, что-то другое туда попадет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Замечал, глубокая цель в полифонии определялась, в тонах никак.
Андрюха, вот тебе и разница между 2.0 и 3.2. Сообщение отредактировано Мастак: Aug 13 2016, 22:40 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Давно изучаю тему, уже некоторое время являюсь пользователем Deus, но в версии light, как будет возможность, решил однозначно прикуплю себе блок. А пока, на заводских программах хожу, вот собственно про поиск с ними и небольшой вопрос. Мне в основном интересен поиск чешуи, есть место, в лесу, достаточно известное в наших краях, ходили там много. Но, всё таки, находками место радует. Я думаю походить там повнимательнее, на программе № 6 (Relic), убрать дискриминацию, допустим до 1 ( я все равно там копаю всё железо ) и поставить частоту 17 и озвучку 3 тона, звук в наушниках до 5. Программа имеет ток катушки 3. В правильном ли я направлении думаю? И вопрос по программе для разведки, как я понимаю при первом варианте мне надо ходить неспешно, вслушиваясь в каждый сигнал. А какую программу взять именно для разведки, энергичный шаг? Deus Fast, чтобы всё мелкое железо слышать? И у него чувствительность до 92 и дискриминацию в 1? С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agarati @ Aug 14 2016, 00:00) ... думаю походить там повнимательнее, на программе № 6 (Relic), убрать дискриминацию, допустим до 1 ( я все равно там копаю всё железо ) и поставить частоту 17 и озвучку 3 тона .... Через блок наушников вы не сможете поменять тональность озвучки, а на заводском варианте эти границы расположены не самым рациональным образом для того, что-бы определять на слух разные цели и принимать решение "копать или не копать". И еще: для глубинного поиска любой положительный Дискрим, опять таки по моему личному убеждению, просто противопоказан. А у вас для этой программы выставлена скорость "0" ....QUOTE(Agarati @ Aug 14 2016, 00:00) ... какую программу взять именно для разведки, энергичный шаг? Deus Fast, чтобы всё мелкое железо слышать? Эта программа будет хороша и для разведки и для замусоренных мест. Единственно что не нравится, это опять границы тональностей заводской настройки озвучки. А вот значение "заводского" Дискрима можно и не трогать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Для первого вопроса я выбирал бы из двух программ: основная 2 (в ней скорость 1, а ГСС 3, но шумодав 4) и G-Max`(в ней скорость тоже 1, но ГСС 4, а зато шумодав 3). Есессно, дискрим бы убрал, чуйку и частоту свои, а в виде компенсации не удобной растоновки - поставил бы полифонию.
А для разведки предпочёл бы программу GMP. Она чуток поглубже будет относительно Деус-быстро, скорость-то 2. Ну, и тоже выставляется полифония, частота, чуйка... Грунт, конечно под ситуацию везде. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2016, 23:33) На воздухе БГ "загонять" бесполезно..так нечего "вычитать". Слышал я, что ты грабишь туристов, РОУ МИНИНГ. ![]() Всем привет. Все тоналку и полифонию делите? А что там про 4.0 слышно? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Францы недавно прислали ответ: ...XP Pinpointer and a new higher frequency optional coil will be the next accessories for the DEUS, and we will post technical information and launching dates at the end of the summer on the XP Blog (we will demonstrate them for the first time at the XP UK rally in september). V4 will arrive at the same time to pilot these new accessories.
Так что в сентябре будет что покрутить. -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 14 2016, 13:59) ... Все тоналку и полифонию делите? Да, этот спор пока еще остается неразрешенным. Особенно для глубинного поиска, где нет необходимости "раскладывать" цели на многотональность. Цветной сигнал (любой) - копаем, черный - игнорируем. И не верим в утверждение, что Полифония "видит" глубже. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:34 | |
![]() |