![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Aug 13 2016, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,713 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 949 кг |
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:53) Стоишь - это статика, двигаешься - это динамика. Да что Вы говорите! Мы сейчас о приборе, а не о операторе Если катушка неподвижна, Вы можете хоть плясать вокруг неё, это всё равно будет статика. Давайте поставим точки над i: при прочих равных настройках, катушка большего диаметра видит глубже, чем меньшего. Другой вопрос в стабильности катушек разного размера. Следующее: меньшую катушку предпочтительней использовать на более мусорных местах, там где не важна глубина, а необходима избирательность. Большая катушка хороша для поиска единичных целей на больших площадях, за счёт большей глубины и площади сканирования за один мах. Дальше идут такие понятия, как удобство и целесообразность использования на различной местности, вес и балансировка всего прибора, надёжность и т.д. Это в общих чертах и относится, практически, ко всем бытовым металлоискателям. Сообщение отредактировано Istra: Aug 13 2016, 16:29 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| igory |
Aug 13 2016, 16:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг |
Я расписал + и - именно в движении, по большой площади, и на большой глубине. На этом откланяюсь.
Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 16:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| igory |
Aug 13 2016, 16:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг |
Вы все правильно расписали. Только глубина одинаковая у 9 и эллипса в моих условиях. Не мусорка, поле большое и цели - средневековые бронзовые монеты в основном. Прибор разогнан по максимуму. И выигрываю я за счет площади эллипса. Ходить нужно много, далеко и при этом быстро двигаться. Конечно можно и с девяткой, что я и делал раньше, но с эллипсом плотнее закрашиваю площадь. Девятка всегда при мне, где трава и кусты, там на неё перехожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Aug 13 2016, 17:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Istra @ Aug 13 2016, 17:03) Да что Вы говорите! Мы сейчас о приборе, а не о операторе Если катушка неподвижна, Вы можете хоть плясать вокруг неё, это всё равно будет статика. Давайте поставим точки над i: при прочих равных настройках, катушка большего диаметра видит глубже, чем меньшего. Другой вопрос в стабильности катушек разного размера. Следующее: меньшую катушку предпочтительней использовать на более мусорных местах, там где не важна глубина, а необходима избирательность. Большая катушка хороша для поиска единичных целей на больших площадях, за счёт большей глубины и площади сканирования за один мах. Дальше идут такие понятия, как удобство и целесообразность использования на различной местности, вес и балансировка всего прибора, надёжность и т.д. Это в общих чертах и относится, практически, ко всем бытовым металлоискателям. Не совсем так. Хотя для 9" и 11" не очень принципиальная "избирательность" к размеру целей. А вот, например, для "лодочки" и 11" для ГМП, очень заметная...с учетом статистики(сезонной). Для "мелкой" будет значительно больше "мелких кракозябр". Причем с мест без "замусоренности" ...то есть на абсолютно "чистых" местах по единичным целям. Но и "просохатить" с мелкой катушкой крупную цель тож велика..увы. Как и с "большой" мелкую. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Aug 13 2016, 17:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,713 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 949 кг |
QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2016, 17:43) Не совсем так. Хотя для 9" и 11" не очень принципиальная "избирательность" к размеру целей. А вот, например, для "лодочки" и 11" для ГМП, очень заметная...с учетом статистики(сезонной). Для "мелкой" будет значительно больше "мелких кракозябр". Причем с мест без "замусоренности" ...то есть на абсолютно "чистых" местах по единичным целям. Но и "просохатить" с мелкой катушкой крупную цель тож велика..увы. Как и с "большой" мелкую. Это уже частности, как то размер цели, состав грунта, особенности отдельных моделей катушек и металлоискателей и так далее. Для этого я и написал "в общих чертах". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мастак |
Aug 13 2016, 21:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
Вот сегодня выявил не приятную вещь... кто подскажет - что это? Может с моим МД что то не так, или у всех такое?
https://youtu.be/O8ypnDtWkfo -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miwka |
Aug 13 2016, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,951 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(Мастак @ Aug 13 2016, 21:44) Вот сегодня выявил не приятную вещь... кто подскажет - что это? Может с моим МД что то не так, или у всех такое? https://youtu.be/O8ypnDtWkfo Кольцо железное? -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| orlovvv |
Aug 13 2016, 21:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(Мастак @ Aug 13 2016, 20:44) Вот сегодня выявил не приятную вещь... кто подскажет - что это? Может с моим МД что то не так, или у всех такое? https://youtu.be/O8ypnDtWkfo Ну так я только что выше писал,что у меня в дискриме 0,на тонах,гвоздь показывает как цветную цель,на полифонии он показывает этот гвоздь как железо,в дискриме 1 и 2(на тонах), тоже самое цвет гвоздь кажет..Точно не помню на какой программе проверял,но вроде тоже на №1(заводской). Сообщение отредактировано orlovvv: Aug 13 2016, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Aug 13 2016, 21:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,696 Зарегистрирован: 31-July 10 Из: Крым Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(Miwka @ Aug 13 2016, 21:54) Кольцо железное? На колечко от ключей похоже. Сталь вроде. -------------------------------------------- Владимир, это как с ходячкой, что не видит почти. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Aug 13 2016, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Miwka @ Aug 13 2016, 22:54) Кольцо железное? Естественно. QUOTE(Мастак @ Aug 13 2016, 22:44) Вот сегодня выявил не приятную вещь... кто подскажет - что это? Может с моим МД что то не так, или у всех такое? Это известный косячок. Так же некоторые плакированные монеты попадают в "вырезку". Как-то не удачно францы сделали в районе 0 по ВДИ сшивку. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Aug 13 2016, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,696 Зарегистрирован: 31-July 10 Из: Крым Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(orlovvv @ Aug 13 2016, 21:54) Ну так я только что выше писал,что у меня в дискриме 0,на тонах,гвоздь показывает как цветную цель,на полифонии он показывает этот гвоздь как железо,в дискриме 1 и 2(на тонах), тоже самое цвет гвоздь кажет..Точно не помню на какой программе проверял,но вроде тоже на №1(заводской). Ну дык тон железа убран, вот хвоздь и цветной. А при диск 1 или 2 он видно в дальше по вди выдаётся. А у поли всё по секторам вди рассчитано. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| orlovvv |
Aug 13 2016, 22:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(КАНОНИР @ Aug 13 2016, 21:01) А у поли всё по секторам вди рассчитано. Видимо да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Aug 13 2016, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
Ребят, так это известный факт из биографии прошивки 3.2. Давно уж выяснили, что полифония более открыта, чем тональная озвучка. Это не косяк. Хотя... с точки зрения приверженцев тоналки, это, всё-таки, косяк, наверное.
У Вадяна в теме пошукайте, кино он снял очень показательное, и как раз про ходячку. Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 13 2016, 22:12 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мастак |
Aug 13 2016, 22:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(Miwka @ Aug 13 2016, 20:54) Кольцо железное? Да.Что касается вырезки, так это скорее в скрытых параметрах, потому как пробовал абсолютно на всех программах: частота 12кГц и ниже не реагирует на колечко. Вырезка грунта была убрана полностью. БГ загонял и 76 и 90 - всё равно. Может в 4.0 будет исправлено. -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Aug 13 2016, 22:32
Создана
|
|
-------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Aug 13 2016, 22:33
Создана
|
|
QUOTE(Мастак @ Aug 13 2016, 23:21) Да. Что касается вырезки, так это скорее в скрытых параметрах, потому как пробовал абсолютно на всех программах: частота 12кГц и ниже не реагирует на колечко. Вырезка грунта была убрана полностью. БГ загонял и 76 и 90 - всё равно. Может в 4.0 будет исправлено. На воздухе БГ "загонять" бесполезно..так нечего "вычитать". В принципе это не очень страшно, не так много целей может попасть в эту вырезку. В реальных грунтовых условиях этот эффект несколько нивелируется. Так же должно нивелироваться при включении усреднения...но это не панацея, так как, что-то другое туда попадет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мастак |
Aug 13 2016, 22:37
Создана
|
|
Замечал, глубокая цель в полифонии определялась, в тонах никак.
Андрюха, вот тебе и разница между 2.0 и 3.2. Сообщение отредактировано Мастак: Aug 13 2016, 22:40 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Agarati |
Aug 14 2016, 00:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг |
Здравствуйте!
Давно изучаю тему, уже некоторое время являюсь пользователем Deus, но в версии light, как будет возможность, решил однозначно прикуплю себе блок. А пока, на заводских программах хожу, вот собственно про поиск с ними и небольшой вопрос. Мне в основном интересен поиск чешуи, есть место, в лесу, достаточно известное в наших краях, ходили там много. Но, всё таки, находками место радует. Я думаю походить там повнимательнее, на программе № 6 (Relic), убрать дискриминацию, допустим до 1 ( я все равно там копаю всё железо ) и поставить частоту 17 и озвучку 3 тона, звук в наушниках до 5. Программа имеет ток катушки 3. В правильном ли я направлении думаю? И вопрос по программе для разведки, как я понимаю при первом варианте мне надо ходить неспешно, вслушиваясь в каждый сигнал. А какую программу взять именно для разведки, энергичный шаг? Deus Fast, чтобы всё мелкое железо слышать? И у него чувствительность до 92 и дискриминацию в 1? С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Aug 14 2016, 10:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,079 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 941 кг |
QUOTE(Agarati @ Aug 14 2016, 00:00) ... думаю походить там повнимательнее, на программе № 6 (Relic), убрать дискриминацию, допустим до 1 ( я все равно там копаю всё железо ) и поставить частоту 17 и озвучку 3 тона .... Через блок наушников вы не сможете поменять тональность озвучки, а на заводском варианте эти границы расположены не самым рациональным образом для того, что-бы определять на слух разные цели и принимать решение "копать или не копать". И еще: для глубинного поиска любой положительный Дискрим, опять таки по моему личному убеждению, просто противопоказан. А у вас для этой программы выставлена скорость "0" ....QUOTE(Agarati @ Aug 14 2016, 00:00) ... какую программу взять именно для разведки, энергичный шаг? Deus Fast, чтобы всё мелкое железо слышать? Эта программа будет хороша и для разведки и для замусоренных мест. Единственно что не нравится, это опять границы тональностей заводской настройки озвучки. А вот значение "заводского" Дискрима можно и не трогать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Aug 14 2016, 12:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
Для первого вопроса я выбирал бы из двух программ: основная 2 (в ней скорость 1, а ГСС 3, но шумодав 4) и G-Max`(в ней скорость тоже 1, но ГСС 4, а зато шумодав 3). Есессно, дискрим бы убрал, чуйку и частоту свои, а в виде компенсации не удобной растоновки - поставил бы полифонию.
А для разведки предпочёл бы программу GMP. Она чуток поглубже будет относительно Деус-быстро, скорость-то 2. Ну, и тоже выставляется полифония, частота, чуйка... Грунт, конечно под ситуацию везде. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th February 2026 - 05:50 | |
![]() |