Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Копоподвох
post Aug 12 2016, 21:25
Создана #45021

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Aug 12 2016, 19:33)
Если такой расклад,то берите 11" все же она даже сможет работать на мусоре,элипс больше по чистым места,захват великоват.Все же Сканди прав,9" оптимизированна под deus,на других приборах все же разница в размерах есть,не совсем понятен для меня такой маневр производителя,странно blink.gif

Разница в размерах 11 и 11х13 - по два см сверху и снизу , такая же как между 9 и 11 , и чегож с 11 тоже нельзя на мусорке wink.gif На мусорке , конечно лучше 9-ка, хотя вполне успешно ходил и с эллипсом.
покупая вторую катушку для себя - в 11 -нет смысла , но под второй прибор , может и есть смысл , только из-за того , что не брать же вторую девятку , а 11 более универсальна чем 11х13.

Сообщение отредактировано Копоподвох: Aug 12 2016, 21:30

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Aug 12 2016, 21:33
Создана #45022

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Aug 12 2016, 19:33)
Если такой расклад,то берите 11" все же она даже сможет работать на мусоре,элипс больше по чистым места,захват великоват.Все же Сканди прав,9" оптимизированна под deus,на других приборах все же разница в размерах есть,не совсем понятен для меня такой маневр производителя,странно blink.gif

Конечно сможет... любое колесо сможет... Только я прикупил себе МД у которого есть катушка 5" дабы на мусоре работать более плодотворно. Нынче с 9-кой с Деусом смотал на урочище, на пару часиков, его в прошлом году распахали и засеяли. Прошлись конечно по нему уже многие. Оно как проходной двор для всех поисковиков. Но как бы неплохо... Портрет Екатерины, 1 коп. 1924 очень даже неплохой, ну и еще по мелочам... Нада Деусу катушку маленькую, очень нада... sad.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Aug 12 2016, 21:34
  + Quote Post

JEGER909
post Aug 12 2016, 21:35
Создана #45023

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Aug 12 2016, 21:25)
Разница в размерах 11 и 11х13  - по два см сверху и снизу , такая же как между 9 и 11 , и чегож  с  11 тоже нельзя  на мусорке wink.gif  На мусорке , конечно лучше 9-ка, хотя вполне успешно ходил и с эллипсом.
покупая вторую катушку для себя - в 11 -нет смысла , но под второй прибор , может и есть смысл , только из-за того , что не брать же вторую девятку , а 11 более универсальна чем 11х13.

Скажите,вы лично сравнивали эти две катушки?

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

pav57
post Aug 12 2016, 22:54
Создана #45024

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Aug 12 2016, 22:35)
Скажите,вы лично сравнивали эти две катушки?

- солидарен в предположении, что 11" катушкой он не пользовался. Как сказал М.М.Жванецкий, "вкус устриц предпочитаю обсуждать с теми, кто их пробовал".
Я прибор брал с "эллипсом" 11х13, потом купил 9" и с тех пор эллипсом вообще не пользуюсь, потом купил 11" - и в 90% случаев копаю с ней, а девяткой пользуюсь только на фундаментах.
  + Quote Post

Петрович
post Aug 12 2016, 23:20
Создана #45025

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Aug 12 2016, 22:54)
- солидарен в предположении, что 11" катушкой он не пользовался. Как сказал М.М.Жванецкий, "вкус устриц предпочитаю обсуждать с теми, кто их пробовал".
Я прибор брал с "эллипсом" 11х13, потом купил 9" и с тех пор эллипсом вообще не пользуюсь, потом купил 11" - и в 90% случаев копаю с ней, а девяткой пользуюсь только на фундаментах.

Аналогично.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Копоподвох
post Aug 13 2016, 05:36
Создана #45026

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

С 11 не сравнивал , нет нужды. Захват по сравнению с 9-кой , просто незначителен, стабильность 9-ки , уже все признали , всё же выше чем у 11-той.
Брал прибор с элипсом. Докупал 9-ку.На полях, пользую эллипс , в лесу и на мусорке 9-ку. Когда 9-ка садится, хожу с эллипсом и в полях и по лесу. При наличии этих двух , необходимости в 11-ой , никакой нет. Докупать 11 , не собираюсь. Захват отличается от 9-ки меньше чем на 5 см. а стабильность и устойчивость ниже. Выйдет пин и снайперка , буду брать однозначно.
Если бы брал с 11-той (хотел, но не было , надо было ждать , а отпуск ждать не хотел) , девятку, все равно пришлось докупать, эллипс тогда , брать дополнительно , явно не стал бы. Безусловно развесовка 11 , лучше чем у эллипса , и устойчивость чуть лучше.
По хорошему , 11 и эллипс ,вместе , не нужны , достаточно одной из них, под свои условия и предпочтения. Продавать, для замены эллипс на 11 - не собираюсь.

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

JEGER909
post Aug 13 2016, 09:34
Создана #45027

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Aug 13 2016, 05:36)
С 11 не сравнивал ,  нет нужды. Захват по сравнению с 9-кой , просто незначителен, стабильность 9-ки , уже все признали , всё же выше чем у 11-той.
Брал прибор с элипсом. Докупал 9-ку.На полях, пользую эллипс , в лесу и на мусорке 9-ку. Когда 9-ка садится, хожу с эллипсом и в полях и по лесу. При наличии этих двух , необходимости в 11-ой , никакой нет. Докупать 11 , не собираюсь. Захват отличается от 9-ки меньше чем  на 5 см. а стабильность и устойчивость ниже.  Выйдет пин и снайперка , буду брать однозначно.
Если бы брал с 11-той  (хотел, но не было , надо было ждать , а отпуск ждать не хотел) ,  девятку, все равно пришлось  докупать,  эллипс тогда , брать дополнительно , явно не стал бы. Безусловно развесовка 11 , лучше чем у эллипса ,  и  устойчивость чуть лучше.
По хорошему , 11 и эллипс ,вместе , не нужны , достаточно одной из них, под свои условия и предпочтения. Продавать, для замены эллипс на 11 - не собираюсь.

А я их обе больше года сравнивал и при появлении 11' не раз и не два на полигоне. И что вы вдарились в захват? У обоих катушек боковой, такой,что тормозить надо. Для чего он вам нужен? Для покрытия большей площади на новом месте? Так с 11' легче и удобней,производительнось у неё лучше + совершенно не устаешь и суставы не ломает.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 12:53
Создана #45028

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

Эллипс на любителя. Мне очень он понравился площадью захвата! Глубину не дает однозначно. Сегодня перепроверил еще раз, на закопанную монету, глубина примерно 30 см. Только вместо полифонии использовал 3 тона, 1-й в ноль, второй на железо, 3-й на цвет ( получилось 2 тона), дискрим 0. 11кГц. скорость 1, шумодав (-1). ГСС4, чуйка 92. 9-я катушка чистый цвет, эллипс -железо. Почему так? Может из за состава бронзы такое. По воздуху ВДИ такой монеты - 55. Потом решил пробежаться с эллипсом по выбитому 9-кой месту. Итог: пояс бохайский (Бронзовые бляхи ), бубенчики и наконечник копья. Вывод: с 9-кой все это пропустил в прошлое воскресенье. Большой минус, рука еле разгибается в локтевом суставе.

Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 12:56
  + Quote Post

orlovvv
post Aug 13 2016, 13:33
Создана #45029

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 11:53)
9-я катушка чистый цвет, эллипс -железо. Почему так? Может из за состава бронзы такое.

Я с монетой эксперимент не проводил,но один раз в место полифонии,поставил 5 тонов,и дискрим был в "0",так аппарат мне гвоздь показал хорошим цветом,по этому я его выкопал,проверил других сигналов в лунке не было www.gif ,сделал в место 5 тонов опять полифонию,сразу зазвучал гвоздь железом,попробовал в место дискрима 0,поставить 1,потом 2,всё равно на тонах гвоздь звучал цветом.Теперь на дискриме 0,1,2 хожу только в полифонии.Катушка у меня"11". trudu.gif

Сообщение отредактировано orlovvv: Aug 13 2016, 13:34
  + Quote Post

Istra
post Aug 13 2016, 13:41
Создана #45030

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 12:53)
Потом решил пробежаться с эллипсом по выбитому 9-кой месту. Итог: пояс бохайский (Бронзовые бляхи ), бубенчики и наконечник копья. Вывод: с 9-кой  все это пропустил в прошлое воскресенье.

Пробегитесь там же недели через две с 9-й. Затем, через некоторое время, с 11-й. Найдете ещё чего нибудь и сделаете вывод, что девятка лучше эллипса, эллипс лучше одиннадцатой, а одиннадцатая лучше девятки. Всё, круг замкнулся, пора в Кащенко blink.gif .

"Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало..."

Сообщение отредактировано Istra: Aug 13 2016, 13:49

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 14:12
Создана #45031

Постоянный

-----XXX--

Никого не убеждаю, просто делюсь наблюдениями и опытом. С 9-й пропуски есть однозначно. Глубокие цели, которые звучат на уровне помех, с 9-й легче пропустить, на большой площади. Но если глубина не большая, скажем 15 см., то 9-ка в режиме полифония пылесосит все, боковой захват большой получается. Но сегодня искал глубокие, еле слышимые сигналы на глубине и как показал эллипс, что с 9-ой я их пропустил.
  + Quote Post

Istra
post Aug 13 2016, 14:39
Создана #45032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 14:12)
Никого не убеждаю, просто делюсь наблюдениями и опытом. С 9-й пропуски есть однозначно. Глубокие цели, которые звучат на уровне помех, с 9-й легче пропустить, на большой площади. Но если глубина не большая, скажем 15 см., то 9-ка в режиме полифония пылесосит все, боковой захват большой получается. Но сегодня искал глубокие, еле слышимые сигналы на глубине и как показал эллипс, что с 9-ой я их пропустил.

Однако это открытие 12.gif . Оказывается катушка большего диаметра глубже, чем меньшего!
А вот то, что у 9-ки, в режиме полифонии, боковой захват больше, чем у других - шедеврально smile.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Aug 13 2016, 14:43

--------------------
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 15:09
Создана #45033

Постоянный

-----XXX--

Условия поиска везде разные. В моих условиях получается именно так, как написАл выше. Вы меня не поняли, я не имел ввиду, что у 9-ки боковой захват больше чем у других. Просто если глубина не большая на большой площади, то можно одной 9-кой обойтись, она перекроет боковым захватом, а если глубина большая, то будут пропуски и уже выручает эллипс. Все это относится к моим условиям поиска, где одна находка на 100 квадратных метров.

P/S Где я сказал, что катушка большего диаметра глубже, чем меньшего?
Эллипс не глубже, повторяюсь. Он выигрывает за счет площади, а не глубины.

Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 15:15
  + Quote Post

Istra
post Aug 13 2016, 15:34
Создана #45034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:09)
P/S Где я сказал, что катушка большего диаметра глубже, чем меньшего?

Вот:
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 14:12)
Глубокие цели, которые звучат на уровне помех, с 9-й легче пропустить, на большой площади.

Могут звучать только те цели, над которыми катушка, и площадь тут не при чём.

И вот:
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:09)
Просто если глубина не большая на большой площади, то можно одной 9-кой обойтись, она перекроет боковым захватом, а если глубина большая, то будут пропуски и уже выручает эллипс.

Хотелось бы спросить, что она перекроет боковым захватом и почему этот самый захват больше, чем у эллипса или 11-й?

--------------------
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 15:46
Создана #45035

Постоянный

-----XXX--

Если Вы меня еще не поняли. Все, что я описал выше, относится не к статике, где стоишь и машешь над целью, а к динамике, где носишься по огромной площади. Повторяться не хочу, вроде все ясно расписал. Эллипс не пиарю, если что. С уважением.

Еще раз повторю, захват не больше чем у эллипса или 11-й, просто нет нужды таскать эллипс в этом случае, он ТЯЖЕЛЫЙ!

Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 15:49
  + Quote Post

Istra
post Aug 13 2016, 15:52
Создана #45036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:46)
Если Вы меня еще не поняли. Все, что я описал выше, относится не к статике, где стоишь и машешь над целью, а к динамике, где носишься по огромной площади. Повторяться не хочу, вроде все ясно расписал. Эллипс не пиарю, если что. С уважением.

Так и я ничего не пиарю. Просто у Вас либо каша в понимании, либо Вы неправильно выражаете свои мысли, чем вводите в заблуждение начинающих.
Кстати, "стоишь и машешь над целью" это не статика 14.gif .

--------------------
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 15:53
Создана #45037

Постоянный

-----XXX--

Стоишь - это статика, двигаешься - это динамика.
  + Quote Post

Istra
post Aug 13 2016, 16:03
Создана #45038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:53)
Стоишь - это статика, двигаешься - это динамика.

Да что Вы говорите! Мы сейчас о приборе, а не о операторе 14.gif
Если катушка неподвижна, Вы можете хоть плясать вокруг неё, это всё равно будет статика.

Давайте поставим точки над i: при прочих равных настройках, катушка большего диаметра видит глубже, чем меньшего. Другой вопрос в стабильности катушек разного размера. Следующее: меньшую катушку предпочтительней использовать на более мусорных местах, там где не важна глубина, а необходима избирательность. Большая катушка хороша для поиска единичных целей на больших площадях, за счёт большей глубины и площади сканирования за один мах. Дальше идут такие понятия, как удобство и целесообразность использования на различной местности, вес и балансировка всего прибора, надёжность и т.д.
Это в общих чертах и относится, практически, ко всем бытовым металлоискателям.

Сообщение отредактировано Istra: Aug 13 2016, 16:29

--------------------
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 16:14
Создана #45039

Постоянный

-----XXX--

Я расписал + и - именно в движении, по большой площади, и на большой глубине. На этом откланяюсь.

Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 16:15
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 16:29
Создана #45040

Постоянный

-----XXX--

Вы все правильно расписали. Только глубина одинаковая у 9 и эллипса в моих условиях. Не мусорка, поле большое и цели - средневековые бронзовые монеты в основном. Прибор разогнан по максимуму. И выигрываю я за счет площади эллипса. Ходить нужно много, далеко и при этом быстро двигаться. Конечно можно и с девяткой, что я и делал раньше, но с эллипсом плотнее закрашиваю площадь. Девятка всегда при мне, где трава и кусты, там на неё перехожу.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 08:24
Рейтинг@Mail.ru