![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Aug 12 2016, 19:33) Если такой расклад,то берите 11" все же она даже сможет работать на мусоре,элипс больше по чистым места,захват великоват.Все же Сканди прав,9" оптимизированна под deus,на других приборах все же разница в размерах есть,не совсем понятен для меня такой маневр производителя,странно ![]() Разница в размерах 11 и 11х13 - по два см сверху и снизу , такая же как между 9 и 11 , и чегож с 11 тоже нельзя на мусорке ![]() покупая вторую катушку для себя - в 11 -нет смысла , но под второй прибор , может и есть смысл , только из-за того , что не брать же вторую девятку , а 11 более универсальна чем 11х13. Сообщение отредактировано Копоподвох: Aug 12 2016, 21:30 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Aug 12 2016, 19:33) Если такой расклад,то берите 11" все же она даже сможет работать на мусоре,элипс больше по чистым места,захват великоват.Все же Сканди прав,9" оптимизированна под deus,на других приборах все же разница в размерах есть,не совсем понятен для меня такой маневр производителя,странно ![]() Конечно сможет... любое колесо сможет... Только я прикупил себе МД у которого есть катушка 5" дабы на мусоре работать более плодотворно. Нынче с 9-кой с Деусом смотал на урочище, на пару часиков, его в прошлом году распахали и засеяли. Прошлись конечно по нему уже многие. Оно как проходной двор для всех поисковиков. Но как бы неплохо... Портрет Екатерины, 1 коп. 1924 очень даже неплохой, ну и еще по мелочам... Нада Деусу катушку маленькую, очень нада... ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Aug 12 2016, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Aug 12 2016, 21:25) Разница в размерах 11 и 11х13 - по два см сверху и снизу , такая же как между 9 и 11 , и чегож с 11 тоже нельзя на мусорке ![]() покупая вторую катушку для себя - в 11 -нет смысла , но под второй прибор , может и есть смысл , только из-за того , что не брать же вторую девятку , а 11 более универсальна чем 11х13. Скажите,вы лично сравнивали эти две катушки? -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 12 2016, 22:35) Скажите,вы лично сравнивали эти две катушки? - солидарен в предположении, что 11" катушкой он не пользовался. Как сказал М.М.Жванецкий, "вкус устриц предпочитаю обсуждать с теми, кто их пробовал". Я прибор брал с "эллипсом" 11х13, потом купил 9" и с тех пор эллипсом вообще не пользуюсь, потом купил 11" - и в 90% случаев копаю с ней, а девяткой пользуюсь только на фундаментах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Aug 12 2016, 22:54) - солидарен в предположении, что 11" катушкой он не пользовался. Как сказал М.М.Жванецкий, "вкус устриц предпочитаю обсуждать с теми, кто их пробовал". Я прибор брал с "эллипсом" 11х13, потом купил 9" и с тех пор эллипсом вообще не пользуюсь, потом купил 11" - и в 90% случаев копаю с ней, а девяткой пользуюсь только на фундаментах. Аналогично. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
С 11 не сравнивал , нет нужды. Захват по сравнению с 9-кой , просто незначителен, стабильность 9-ки , уже все признали , всё же выше чем у 11-той.
Брал прибор с элипсом. Докупал 9-ку.На полях, пользую эллипс , в лесу и на мусорке 9-ку. Когда 9-ка садится, хожу с эллипсом и в полях и по лесу. При наличии этих двух , необходимости в 11-ой , никакой нет. Докупать 11 , не собираюсь. Захват отличается от 9-ки меньше чем на 5 см. а стабильность и устойчивость ниже. Выйдет пин и снайперка , буду брать однозначно. Если бы брал с 11-той (хотел, но не было , надо было ждать , а отпуск ждать не хотел) , девятку, все равно пришлось докупать, эллипс тогда , брать дополнительно , явно не стал бы. Безусловно развесовка 11 , лучше чем у эллипса , и устойчивость чуть лучше. По хорошему , 11 и эллипс ,вместе , не нужны , достаточно одной из них, под свои условия и предпочтения. Продавать, для замены эллипс на 11 - не собираюсь. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Aug 13 2016, 05:36) С 11 не сравнивал , нет нужды. Захват по сравнению с 9-кой , просто незначителен, стабильность 9-ки , уже все признали , всё же выше чем у 11-той. Брал прибор с элипсом. Докупал 9-ку.На полях, пользую эллипс , в лесу и на мусорке 9-ку. Когда 9-ка садится, хожу с эллипсом и в полях и по лесу. При наличии этих двух , необходимости в 11-ой , никакой нет. Докупать 11 , не собираюсь. Захват отличается от 9-ки меньше чем на 5 см. а стабильность и устойчивость ниже. Выйдет пин и снайперка , буду брать однозначно. Если бы брал с 11-той (хотел, но не было , надо было ждать , а отпуск ждать не хотел) , девятку, все равно пришлось докупать, эллипс тогда , брать дополнительно , явно не стал бы. Безусловно развесовка 11 , лучше чем у эллипса , и устойчивость чуть лучше. По хорошему , 11 и эллипс ,вместе , не нужны , достаточно одной из них, под свои условия и предпочтения. Продавать, для замены эллипс на 11 - не собираюсь. А я их обе больше года сравнивал и при появлении 11' не раз и не два на полигоне. И что вы вдарились в захват? У обоих катушек боковой, такой,что тормозить надо. Для чего он вам нужен? Для покрытия большей площади на новом месте? Так с 11' легче и удобней,производительнось у неё лучше + совершенно не устаешь и суставы не ломает. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Эллипс на любителя. Мне очень он понравился площадью захвата! Глубину не дает однозначно. Сегодня перепроверил еще раз, на закопанную монету, глубина примерно 30 см. Только вместо полифонии использовал 3 тона, 1-й в ноль, второй на железо, 3-й на цвет ( получилось 2 тона), дискрим 0. 11кГц. скорость 1, шумодав (-1). ГСС4, чуйка 92. 9-я катушка чистый цвет, эллипс -железо. Почему так? Может из за состава бронзы такое. По воздуху ВДИ такой монеты - 55. Потом решил пробежаться с эллипсом по выбитому 9-кой месту. Итог: пояс бохайский (Бронзовые бляхи ), бубенчики и наконечник копья. Вывод: с 9-кой все это пропустил в прошлое воскресенье. Большой минус, рука еле разгибается в локтевом суставе.
Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 11:53) 9-я катушка чистый цвет, эллипс -железо. Почему так? Может из за состава бронзы такое. Я с монетой эксперимент не проводил,но один раз в место полифонии,поставил 5 тонов,и дискрим был в "0",так аппарат мне гвоздь показал хорошим цветом,по этому я его выкопал,проверил других сигналов в лунке не было ![]() ![]() Сообщение отредактировано orlovvv: Aug 13 2016, 13:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 12:53) Потом решил пробежаться с эллипсом по выбитому 9-кой месту. Итог: пояс бохайский (Бронзовые бляхи ), бубенчики и наконечник копья. Вывод: с 9-кой все это пропустил в прошлое воскресенье. Пробегитесь там же недели через две с 9-й. Затем, через некоторое время, с 11-й. Найдете ещё чего нибудь и сделаете вывод, что девятка лучше эллипса, эллипс лучше одиннадцатой, а одиннадцатая лучше девятки. Всё, круг замкнулся, пора в Кащенко ![]() "Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало..." Сообщение отредактировано Istra: Aug 13 2016, 13:49 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Никого не убеждаю, просто делюсь наблюдениями и опытом. С 9-й пропуски есть однозначно. Глубокие цели, которые звучат на уровне помех, с 9-й легче пропустить, на большой площади. Но если глубина не большая, скажем 15 см., то 9-ка в режиме полифония пылесосит все, боковой захват большой получается. Но сегодня искал глубокие, еле слышимые сигналы на глубине и как показал эллипс, что с 9-ой я их пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 14:12) Никого не убеждаю, просто делюсь наблюдениями и опытом. С 9-й пропуски есть однозначно. Глубокие цели, которые звучат на уровне помех, с 9-й легче пропустить, на большой площади. Но если глубина не большая, скажем 15 см., то 9-ка в режиме полифония пылесосит все, боковой захват большой получается. Но сегодня искал глубокие, еле слышимые сигналы на глубине и как показал эллипс, что с 9-ой я их пропустил. Однако это открытие ![]() А вот то, что у 9-ки, в режиме полифонии, боковой захват больше, чем у других - шедеврально ![]() Сообщение отредактировано Istra: Aug 13 2016, 14:43 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Условия поиска везде разные. В моих условиях получается именно так, как написАл выше. Вы меня не поняли, я не имел ввиду, что у 9-ки боковой захват больше чем у других. Просто если глубина не большая на большой площади, то можно одной 9-кой обойтись, она перекроет боковым захватом, а если глубина большая, то будут пропуски и уже выручает эллипс. Все это относится к моим условиям поиска, где одна находка на 100 квадратных метров.
P/S Где я сказал, что катушка большего диаметра глубже, чем меньшего? Эллипс не глубже, повторяюсь. Он выигрывает за счет площади, а не глубины. Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 15:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:09) P/S Где я сказал, что катушка большего диаметра глубже, чем меньшего? Вот: QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 14:12) Глубокие цели, которые звучат на уровне помех, с 9-й легче пропустить, на большой площади. Могут звучать только те цели, над которыми катушка, и площадь тут не при чём. И вот: QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:09) Просто если глубина не большая на большой площади, то можно одной 9-кой обойтись, она перекроет боковым захватом, а если глубина большая, то будут пропуски и уже выручает эллипс. Хотелось бы спросить, что она перекроет боковым захватом и почему этот самый захват больше, чем у эллипса или 11-й? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Если Вы меня еще не поняли. Все, что я описал выше, относится не к статике, где стоишь и машешь над целью, а к динамике, где носишься по огромной площади. Повторяться не хочу, вроде все ясно расписал. Эллипс не пиарю, если что. С уважением.
Еще раз повторю, захват не больше чем у эллипса или 11-й, просто нет нужды таскать эллипс в этом случае, он ТЯЖЕЛЫЙ! Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 15:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:46) Если Вы меня еще не поняли. Все, что я описал выше, относится не к статике, где стоишь и машешь над целью, а к динамике, где носишься по огромной площади. Повторяться не хочу, вроде все ясно расписал. Эллипс не пиарю, если что. С уважением. Так и я ничего не пиарю. Просто у Вас либо каша в понимании, либо Вы неправильно выражаете свои мысли, чем вводите в заблуждение начинающих. Кстати, "стоишь и машешь над целью" это не статика ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Стоишь - это статика, двигаешься - это динамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:53) Стоишь - это статика, двигаешься - это динамика. Да что Вы говорите! Мы сейчас о приборе, а не о операторе ![]() Если катушка неподвижна, Вы можете хоть плясать вокруг неё, это всё равно будет статика. Давайте поставим точки над i: при прочих равных настройках, катушка большего диаметра видит глубже, чем меньшего. Другой вопрос в стабильности катушек разного размера. Следующее: меньшую катушку предпочтительней использовать на более мусорных местах, там где не важна глубина, а необходима избирательность. Большая катушка хороша для поиска единичных целей на больших площадях, за счёт большей глубины и площади сканирования за один мах. Дальше идут такие понятия, как удобство и целесообразность использования на различной местности, вес и балансировка всего прибора, надёжность и т.д. Это в общих чертах и относится, практически, ко всем бытовым металлоискателям. Сообщение отредактировано Istra: Aug 13 2016, 16:29 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Я расписал + и - именно в движении, по большой площади, и на большой глубине. На этом откланяюсь.
Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 16:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Вы все правильно расписали. Только глубина одинаковая у 9 и эллипса в моих условиях. Не мусорка, поле большое и цели - средневековые бронзовые монеты в основном. Прибор разогнан по максимуму. И выигрываю я за счет площади эллипса. Ходить нужно много, далеко и при этом быстро двигаться. Конечно можно и с девяткой, что я и делал раньше, но с эллипсом плотнее закрашиваю площадь. Девятка всегда при мне, где трава и кусты, там на неё перехожу.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:24 | |
![]() |