Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Nailhunter
post Aug 12 2016, 19:12
Создана #45018

Пользователь
**

Металлоискатель: 705

-----X----

Ну вот только что сказали что разницы у них кроме формы нет, а больше 28 мне по сути не надо, а свою хочу не поменять а второй ну или второй аппарат собрать отцу, он с блоком будет ходить, мне ушей хватит например...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Miwka
post Aug 12 2016, 19:33
Создана #45019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nailhunter @ Aug 12 2016, 19:12)
Ну вот только что сказали что разницы у них кроме формы нет, а больше 28 мне по сути не надо, а свою хочу не поменять а второй ну или второй аппарат собрать отцу, он с блоком будет ходить, мне ушей хватит например...

Если такой расклад,то берите 11" все же она даже сможет работать на мусоре,элипс больше по чистым места,захват великоват.Все же Сканди прав,9" оптимизированна под deus,на других приборах все же разница в размерах есть,не совсем понятен для меня такой маневр производителя,странно blink.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Nailhunter
post Aug 12 2016, 19:56
Создана #45020

Пользователь
**

Металлоискатель: 705

-----X----

Да уж, хотелось бы глубины от дэуса, не верю что не могли сделать...
  + Quote Post

Копоподвох
post Aug 12 2016, 21:25
Создана #45021

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Aug 12 2016, 19:33)
Если такой расклад,то берите 11" все же она даже сможет работать на мусоре,элипс больше по чистым места,захват великоват.Все же Сканди прав,9" оптимизированна под deus,на других приборах все же разница в размерах есть,не совсем понятен для меня такой маневр производителя,странно blink.gif

Разница в размерах 11 и 11х13 - по два см сверху и снизу , такая же как между 9 и 11 , и чегож с 11 тоже нельзя на мусорке wink.gif На мусорке , конечно лучше 9-ка, хотя вполне успешно ходил и с эллипсом.
покупая вторую катушку для себя - в 11 -нет смысла , но под второй прибор , может и есть смысл , только из-за того , что не брать же вторую девятку , а 11 более универсальна чем 11х13.

Сообщение отредактировано Копоподвох: Aug 12 2016, 21:30

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Viking V
post Aug 12 2016, 21:33
Создана #45022

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Aug 12 2016, 19:33)

Конечно сможет... любое колесо сможет... Только я прикупил себе МД у которого есть катушка 5" дабы на мусоре работать более плодотворно. Нынче с 9-кой с Деусом смотал на урочище, на пару часиков, его в прошлом году распахали и засеяли. Прошлись конечно по нему уже многие. Оно как проходной двор для всех поисковиков. Но как бы неплохо... Портрет Екатерины, 1 коп. 1924 очень даже неплохой, ну и еще по мелочам... Нада Деусу катушку маленькую, очень нада... sad.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Aug 12 2016, 21:34
  + Quote Post

JEGER909
post Aug 12 2016, 21:35
Создана #45023

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Aug 12 2016, 21:25)
Разница в размерах 11 и 11х13  - по два см сверху и снизу , такая же как между 9 и 11 , и чегож  с  11 тоже нельзя  на мусорке wink.gif  На мусорке , конечно лучше 9-ка, хотя вполне успешно ходил и с эллипсом.
покупая вторую катушку для себя - в 11 -нет смысла , но под второй прибор , может и есть смысл , только из-за того , что не брать же вторую девятку , а 11 более универсальна чем 11х13.

Скажите,вы лично сравнивали эти две катушки?

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

pav57
post Aug 12 2016, 22:54
Создана #45024

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Aug 12 2016, 22:35)
Скажите,вы лично сравнивали эти две катушки?

- солидарен в предположении, что 11" катушкой он не пользовался. Как сказал М.М.Жванецкий, "вкус устриц предпочитаю обсуждать с теми, кто их пробовал".
Я прибор брал с "эллипсом" 11х13, потом купил 9" и с тех пор эллипсом вообще не пользуюсь, потом купил 11" - и в 90% случаев копаю с ней, а девяткой пользуюсь только на фундаментах.
  + Quote Post

Петрович
post Aug 12 2016, 23:20
Создана #45025

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Aug 12 2016, 22:54)
- солидарен в предположении, что 11" катушкой он не пользовался. Как сказал М.М.Жванецкий, "вкус устриц предпочитаю обсуждать с теми, кто их пробовал".
Я прибор брал с "эллипсом" 11х13, потом купил 9" и с тех пор эллипсом вообще не пользуюсь, потом купил 11" - и в 90% случаев копаю с ней, а девяткой пользуюсь только на фундаментах.

Аналогично.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Копоподвох
post Aug 13 2016, 05:36
Создана #45026

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

С 11 не сравнивал , нет нужды. Захват по сравнению с 9-кой , просто незначителен, стабильность 9-ки , уже все признали , всё же выше чем у 11-той.
Брал прибор с элипсом. Докупал 9-ку.На полях, пользую эллипс , в лесу и на мусорке 9-ку. Когда 9-ка садится, хожу с эллипсом и в полях и по лесу. При наличии этих двух , необходимости в 11-ой , никакой нет. Докупать 11 , не собираюсь. Захват отличается от 9-ки меньше чем на 5 см. а стабильность и устойчивость ниже. Выйдет пин и снайперка , буду брать однозначно.
Если бы брал с 11-той (хотел, но не было , надо было ждать , а отпуск ждать не хотел) , девятку, все равно пришлось докупать, эллипс тогда , брать дополнительно , явно не стал бы. Безусловно развесовка 11 , лучше чем у эллипса , и устойчивость чуть лучше.
По хорошему , 11 и эллипс ,вместе , не нужны , достаточно одной из них, под свои условия и предпочтения. Продавать, для замены эллипс на 11 - не собираюсь.

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

JEGER909
post Aug 13 2016, 09:34
Создана #45027

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Aug 13 2016, 05:36)
С 11 не сравнивал ,  нет нужды. Захват по сравнению с 9-кой , просто незначителен, стабильность 9-ки , уже все признали , всё же выше чем у 11-той.
Брал прибор с элипсом. Докупал 9-ку.На полях, пользую эллипс , в лесу и на мусорке 9-ку. Когда 9-ка садится, хожу с эллипсом и в полях и по лесу. При наличии этих двух , необходимости в 11-ой , никакой нет. Докупать 11 , не собираюсь. Захват отличается от 9-ки меньше чем  на 5 см. а стабильность и устойчивость ниже.  Выйдет пин и снайперка , буду брать однозначно.
Если бы брал с 11-той  (хотел, но не было , надо было ждать , а отпуск ждать не хотел) ,  девятку, все равно пришлось  докупать,  эллипс тогда , брать дополнительно , явно не стал бы. Безусловно развесовка 11 , лучше чем у эллипса ,  и  устойчивость чуть лучше.
По хорошему , 11 и эллипс ,вместе , не нужны , достаточно одной из них, под свои условия и предпочтения. Продавать, для замены эллипс на 11 - не собираюсь.

А я их обе больше года сравнивал и при появлении 11' не раз и не два на полигоне. И что вы вдарились в захват? У обоих катушек боковой, такой,что тормозить надо. Для чего он вам нужен? Для покрытия большей площади на новом месте? Так с 11' легче и удобней,производительнось у неё лучше + совершенно не устаешь и суставы не ломает.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 12:53
Создана #45028

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

Эллипс на любителя. Мне очень он понравился площадью захвата! Глубину не дает однозначно. Сегодня перепроверил еще раз, на закопанную монету, глубина примерно 30 см. Только вместо полифонии использовал 3 тона, 1-й в ноль, второй на железо, 3-й на цвет ( получилось 2 тона), дискрим 0. 11кГц. скорость 1, шумодав (-1). ГСС4, чуйка 92. 9-я катушка чистый цвет, эллипс -железо. Почему так? Может из за состава бронзы такое. По воздуху ВДИ такой монеты - 55. Потом решил пробежаться с эллипсом по выбитому 9-кой месту. Итог: пояс бохайский (Бронзовые бляхи ), бубенчики и наконечник копья. Вывод: с 9-кой все это пропустил в прошлое воскресенье. Большой минус, рука еле разгибается в локтевом суставе.

Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 12:56
  + Quote Post

orlovvv
post Aug 13 2016, 13:33
Создана #45029

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 11:53)
9-я катушка чистый цвет, эллипс -железо. Почему так? Может из за состава бронзы такое.

Я с монетой эксперимент не проводил,но один раз в место полифонии,поставил 5 тонов,и дискрим был в "0",так аппарат мне гвоздь показал хорошим цветом,по этому я его выкопал,проверил других сигналов в лунке не было www.gif ,сделал в место 5 тонов опять полифонию,сразу зазвучал гвоздь железом,попробовал в место дискрима 0,поставить 1,потом 2,всё равно на тонах гвоздь звучал цветом.Теперь на дискриме 0,1,2 хожу только в полифонии.Катушка у меня"11". trudu.gif

Сообщение отредактировано orlovvv: Aug 13 2016, 13:34
  + Quote Post

Istra
post Aug 13 2016, 13:41
Создана #45030

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 12:53)
Потом решил пробежаться с эллипсом по выбитому 9-кой месту. Итог: пояс бохайский (Бронзовые бляхи ), бубенчики и наконечник копья. Вывод: с 9-кой  все это пропустил в прошлое воскресенье.

Пробегитесь там же недели через две с 9-й. Затем, через некоторое время, с 11-й. Найдете ещё чего нибудь и сделаете вывод, что девятка лучше эллипса, эллипс лучше одиннадцатой, а одиннадцатая лучше девятки. Всё, круг замкнулся, пора в Кащенко blink.gif .

"Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало..."

Сообщение отредактировано Istra: Aug 13 2016, 13:49

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 14:12
Создана #45031

Постоянный

-----XXX--

Никого не убеждаю, просто делюсь наблюдениями и опытом. С 9-й пропуски есть однозначно. Глубокие цели, которые звучат на уровне помех, с 9-й легче пропустить, на большой площади. Но если глубина не большая, скажем 15 см., то 9-ка в режиме полифония пылесосит все, боковой захват большой получается. Но сегодня искал глубокие, еле слышимые сигналы на глубине и как показал эллипс, что с 9-ой я их пропустил.
  + Quote Post

Istra
post Aug 13 2016, 14:39
Создана #45032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 14:12)
Никого не убеждаю, просто делюсь наблюдениями и опытом. С 9-й пропуски есть однозначно. Глубокие цели, которые звучат на уровне помех, с 9-й легче пропустить, на большой площади. Но если глубина не большая, скажем 15 см., то 9-ка в режиме полифония пылесосит все, боковой захват большой получается. Но сегодня искал глубокие, еле слышимые сигналы на глубине и как показал эллипс, что с 9-ой я их пропустил.

Однако это открытие 12.gif . Оказывается катушка большего диаметра глубже, чем меньшего!
А вот то, что у 9-ки, в режиме полифонии, боковой захват больше, чем у других - шедеврально smile.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Aug 13 2016, 14:43

--------------------
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 15:09
Создана #45033

Постоянный

-----XXX--

Условия поиска везде разные. В моих условиях получается именно так, как написАл выше. Вы меня не поняли, я не имел ввиду, что у 9-ки боковой захват больше чем у других. Просто если глубина не большая на большой площади, то можно одной 9-кой обойтись, она перекроет боковым захватом, а если глубина большая, то будут пропуски и уже выручает эллипс. Все это относится к моим условиям поиска, где одна находка на 100 квадратных метров.

P/S Где я сказал, что катушка большего диаметра глубже, чем меньшего?
Эллипс не глубже, повторяюсь. Он выигрывает за счет площади, а не глубины.

Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 15:15
  + Quote Post

Istra
post Aug 13 2016, 15:34
Создана #45034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:09)
P/S Где я сказал, что катушка большего диаметра глубже, чем меньшего?

Вот:
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 14:12)
Глубокие цели, которые звучат на уровне помех, с 9-й легче пропустить, на большой площади.

Могут звучать только те цели, над которыми катушка, и площадь тут не при чём.

И вот:
QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:09)
Просто если глубина не большая на большой площади, то можно одной 9-кой обойтись, она перекроет боковым захватом, а если глубина большая, то будут пропуски и уже выручает эллипс.

Хотелось бы спросить, что она перекроет боковым захватом и почему этот самый захват больше, чем у эллипса или 11-й?

--------------------
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 15:46
Создана #45035

Постоянный

-----XXX--

Если Вы меня еще не поняли. Все, что я описал выше, относится не к статике, где стоишь и машешь над целью, а к динамике, где носишься по огромной площади. Повторяться не хочу, вроде все ясно расписал. Эллипс не пиарю, если что. С уважением.

Еще раз повторю, захват не больше чем у эллипса или 11-й, просто нет нужды таскать эллипс в этом случае, он ТЯЖЕЛЫЙ!

Сообщение отредактировано igory: Aug 13 2016, 15:49
  + Quote Post

Istra
post Aug 13 2016, 15:52
Создана #45036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Aug 13 2016, 15:46)
Если Вы меня еще не поняли. Все, что я описал выше, относится не к статике, где стоишь и машешь над целью, а к динамике, где носишься по огромной площади. Повторяться не хочу, вроде все ясно расписал. Эллипс не пиарю, если что. С уважением.

Так и я ничего не пиарю. Просто у Вас либо каша в понимании, либо Вы неправильно выражаете свои мысли, чем вводите в заблуждение начинающих.
Кстати, "стоишь и машешь над целью" это не статика 14.gif .

--------------------
  + Quote Post

igory
post Aug 13 2016, 15:53
Создана #45037

Постоянный

-----XXX--

Стоишь - это статика, двигаешься - это динамика.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th February 2026 - 04:27
Рейтинг@Mail.ru