|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| Петрович |  Jul 30 2016, 13:45 
				Создана
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Ал |  Jul 30 2016, 13:46 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг    | QUOTE(Петрович @ Jul 30 2016, 13:42) Осторожно, люди не зная языка, могут подумать, что ты тут склоняешь человека к сексу?!   Все правильно - он предлагает ускоить процесс, иначе этот самый .... sekas   | 
|  |  | 
|  |  | 
| JEGER909 |  Jul 30 2016, 14:21 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591   Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг    | QUOTE(Ал @ Jul 30 2016, 13:46) Все правильно -  он предлагает ускоить процесс, иначе этот самый .... sekas    Во во и я об этом! Иначе ожидание превратится в обычную иботню  Ведь у 95% людей,есть мечта,которую можно исполнить до конца недели, а они делают из неё мечту всей жизни  Этo я не о "sekas"   -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни.. | 
|  |  | 
|  |  | 
| HorneT |  Jul 30 2016, 16:16 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг    | Приветствую   Товарищ по лету занят работой, и прикупил себе Деуса без блока, у знакомого, но вслепую. С элипсом. А копать сможет ток по октябрю месяцу  Вообщем попросил потестить наушники с катухой егошней. Начитавшись о шумности и нестабильности элипса, сперва побаивался цеплять этот лопух. Сам хожу с 9ой, все подумывал о покупке 11ой. Зарядил, перекинул на свою штангу...Блин, и мне понравилось  Грунт конечно посвистывает в ушах, но у нас он очень сложный. И с 2,5 штыков фискаря вылезло маленькое скифское зеркальце  Хожу только на полифонии, звук был на грани, практически ложняк от грунта, но зацепил. Частота 8кгц, хочу теперь попробовать на 4кгц. Подскажите, как она по сложным грунтам,  частота? Именно на практике, а не по ттх инструкции. Грунт стоял 90, или стоит поставить отслеживание? -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Istra |  Jul 30 2016, 16:27 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322    Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг    | QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 16:16) хочу теперь попробовать на 4кгц. Подскажите, как она по сложным грунтам,  частота? Именно на практике, а не по ттх инструкции. Грунт стоял 90, или стоит поставить отслеживание? У Вас Дэус с платным переключением частот? Другой причины не попробовать самому, не вижу. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." © | 
|  |  | 
|  |  | 
| HorneT |  Jul 30 2016, 16:31 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг    | QUOTE(Istra @ Jul 30 2016, 16:27) У Вас Дэус с платным переключением частот?  Другой причины не попробовать самому, не вижу. Ну пока с карты ничего вроде не списывали. Но времени мало на коп, поэтому хочу сделать предварительные выводы. -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку. | 
|  |  | 
|  |  | 
| хан |  Jul 30 2016, 17:28 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 5,073 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855   Пол: мужской Репутация: 939 кг    | QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 16:16)  ... Грунт конечно посвистывает в ушах, но у нас он очень сложный ... Чем больше размер катушки, тем больше воздействия от грунта. А там где действительно "сложная" почва, ваша катушка эллипс просто петь начнет и по-любому придется снижать чувствительность, что сведет на нет, пресловутое увеличение глубины таких катушек. QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 16:16)   ... Частота 8кгц, хочу теперь попробовать на 4кгц. Подскажите, как она по сложным грунтам? Вот тут "засада", и скорее всего ответа вы не получите. Мало кто ходит и ищет на 4 кГц. Одно можно сказать точно: эта частота "видит и находит" даже чешую, но все же лучше это делать с 12 кГц и для монет, это будет самый глубинный режим поиска. Учитывая что при 4 кГц автоматом выставляется ТХ3, то наверное шумов на сложных грунтах, не на ваших с ГБ90, будет много, особенно от применения катушки "Большой эллипс". Хотя если вы занимаетесь и военным поиском и катушку,в случае поисков, приподнимите до "колена", то эффекта фантомных сигналов станет в разы меньше. QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 16:16)  ... Грунт стоял 90, или стоит поставить отслеживание?Если в вашем случае ГБ90, то говорить о "сложном" грунте наверное преждевременно. И с таким ГБ смело можно ставить "Ручной 82", забыв про "Отслеживание". | 
|  |  | 
|  |  | 
| HorneT |  Jul 30 2016, 17:47 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг    | хан огромное спасибо за понятный и развернутый ответ!   От бедра не хожу, войны у нас не шибко много. По грунту, 90 стоял предустановленный, заводской. Под сложным подразумевалось изменение значений, например в одном месте он 83-86, буквально через 15-20 метров может снизится аж до 71-75, постоянно пляшет. Чистые(на слух) участки чередуются с пищащими на каждом взмахе пятаками земли. Поэтому и затрудняюсь с балансом. А по размеру цели, я зеркальце бронзовое подразумевал. Поэтому и спросил про 4кгц. Ведь эта частота подойдет для таких целей, или 12 будет предпочтительнее? -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку. | 
|  |  | 
|  |  | 
| хан |  Jul 30 2016, 17:58 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 5,073 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855   Пол: мужской Репутация: 939 кг    | QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 17:47) ... По грунту, 90 стоял предустановленный, заводской. Под сложным подразумевалось изменение значений ...Теперь согласен, грунт у вас не простой. С тем, какое значение ГБ выставлять, решать придется только вам. Бывают почвы, где при ГБ67 полная тишина, а бывает и так, что при значениях 80-82, почва поет как соловей. Если сверхглубина в месте поиска не критичная, то попробуйте "Отслеживание", во всяком случае не помешает. Частота 12 кГц для "Домонгола" более предпочтительная, чем 4 кГц. Вам нужно всего лишь прикопать найденное зеркальце и попробовать разные частоты в бою. | 
|  |  | 
|  |  | 
| HorneT |  Jul 30 2016, 18:05 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг    | QUOTE(хан @ Jul 30 2016, 17:58) Теперь согласен, грунт у вас не простой. С тем, какое значение ГБ выставлять, решать придется только вам. Бывают почвы, где при ГБ67 полная тишина, а бывает и так, что при значениях 80-82, почва поет как соловей. Если сверхглубина в месте поиска не критичная, то попробуйте "Отслеживание", во всяком случае не помешает. Частота 12 кГц для "Домонгола" более предпочтительная, чем 4 кГц. Вам нужно всего лишь прикопать найденное зеркальце и попробовать разные частоты в бою. Еще раз огромное спасибо, доступно и понятно  Буду пробовать без прикапывания, зеркальце уже припаковал, уедет в дар Шиловскому музею   -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Istra |  Jul 30 2016, 18:13 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322    Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг    | QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 17:47) Поэтому и спросил про 4кгц. Ведь эта частота подойдет для таких целей, или 12 будет предпочтительнее? Всё, что связано с частотами и их применением в металлопоиске в различных ситуациях - справедливо и для Дэуса. Он не выбивается из общих законов. О чем Вам другими словами и сказал ув.Хан. Поэтому только Вам решать, стоит ли применить эту частоту или другую на конкретном месте и для конкретных целей. В конце концов поэкспериментируйте на найденном сигнале и на определенной площади. Много время это не займет. Советы, да ещё данные не опробовши Ваши условия поиска, порой далеки от практики. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." © | 
|  |  | 
|  |  | 
| HorneT |  Jul 30 2016, 18:21 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг    | QUOTE(Istra @ Jul 30 2016, 18:13) Всё, что связано с частотами и их применением в металлопоиске в различных ситуациях - справедливо и для Дэуса. Он не выбивается из общих законов. О чем Вам другими словами и сказал ув.Хан. Поэтому только Вам решать, стоит ли применить эту частоту или другую на конкретном месте и для конкретных целей. В конце концов поэкспериментируйте на найденном сигнале и на определенной площади. Много время это не займет. Советы, да ещё данные не опробовши Ваши условия поиска, порой далеки от практики. Зато Деус позволяет экспериментировать с частотами несколькими нажатиями клавиш, огромнейший плюс. Таскать с собой мешок катушек-то еще удовольствие  Но выводы сделал, уже меньше головняка, будемс курить эти настройки сегодня... -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Istra |  Jul 30 2016, 18:28 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322    Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг    | QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 18:21) Деус позволяет экспериментировать с частотами несколькими нажатиями клавиш Вот и я о чём. Так будет надежнее  . А то потом скажите: "Вот ведь Хан какой. Из за него все находки Петьке с "Коллайдером" достались, а не мне  " Сообщение отредактировано Istra: Jul 30 2016, 18:28 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." © | 
|  |  | 
|  |  | 
| HorneT |  Jul 30 2016, 18:36 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг    | QUOTE(Istra @ Jul 30 2016, 18:28) Вот и я о чём. Так будет надежнее   . А то потом скажите: "Вот ведь Хан какой. Из за него все находки Петьке с "Коллайдером" достались, а не мне  " Не уважаемый Хан мне кнопочки на блоке нажимает  Петьку с Коллайдером на коп не беру, у меня брат за него  Никогда не завидовал, вернее завидовал, но по белому. Один раз Обидно стало, когда надыбал в лесу с пяток ячеек минометных, пустых как барабан, на следующий день пошли толпой, в 20 см от моего копка товарищ достал обрезаный Аббасидский дирхем, вот тогда я на себя обиделся  У нас так-не наступил, значит не тебе лежало, а там хоть об лед сырой...эээ...губой, ну не твое оно было, и всего то   -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Istra |  Jul 30 2016, 18:47 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322    Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг    | QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 18:36) Не уважаемый Хан мне кнопочки на блоке нажимает     Постоянно? Андрюх, зачем ты человеку кнопочки на блоке нажимаешь?   -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." © | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Jul 30 2016, 19:28 
				Создана
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Istra @ Jul 30 2016, 18:47) Постоянно? Андрюх, зачем ты человеку кнопочки на блоке нажимаешь?    А чтоб тот запятые научился ставить в нужных местах.   -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Канонир |  Jul 30 2016, 19:31 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг    | Попробуйте по античному периоду 4 кГц, реально тише на таком грунте (у мну такой же, от 68 до 77, ставлю 75 и в бой) и значительно меньше глючков от маленькой ржавой дриси и грунт не так поёт. Жаль конечно, что ток на 3 стоит. Гсс не задирать и скорость 0 или 1.   Но это для целей более менее крупных, наки, амулетики всякие, мелкие монеты (если есть) лучше 7-17 кГц. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp | 
|  |  | 
|  |  | 
| HorneT |  Jul 30 2016, 19:38 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг    | QUOTE(КАНОНИР @ Jul 30 2016, 19:31) Попробуйте по античному периоду 4 кГц, реально тише на таком грунте (у мну такой же, от 68 до 77, ставлю 75 и в бой) и значительно меньше глючков от маленькой ржавой дриси и грунт не так поёт. Жаль конечно, что ток на 3 стоит. Гсс не задирать и скорость 0 или 1.   Но это для целей более менее крупных, наки, амулетики всякие, мелкие монеты (если есть) лучше 7-17 кГц. Значится коллега по несчастью(грунт)  Будем пробоватьссс и так, и эдак   -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Morcia |  Jul 31 2016, 16:17 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг    | QUOTE(Петрович @ Jul 30 2016, 09:39) И как результаты? Когда испытания?   Зимой експериментировал с винесеной платой (и АКБ) и катушкой 15". Показало те же самые параметры как и 11"х13", и то меня растроило, так как ожыдал болшей чувствителности. Пробовал подогнать параметры TX катушки под платой (там есть резонансние конденсаторы), но как то точно неполучилось у меня, на 17.5кГц совсем ВДИ не тот было. Испитание были "столные". QUOTE(JEGER909 @ Jul 30 2016, 13:37) Ir kaip sekas?    Какую делаешь? Щас сдумал, что можно не делать точную по параметрам TX катушку, а подогнать плату к катушку. Надо подбирать резонансние конденсаторы на всех частотах, они заказаны и ёдут в етом время. Заказал високоволтние СМД, как на плате оригиналной катушки. А сама катушка стандарная 15" Булгарского производства, + медный провод, епоксидка с микросферой, и какой то пенопласт для улегчение. Медный провод брал по толще, штоб получить более силний магнитний поле, но буду смотреть видержит ли усилитель ТХ. Да и акум поставил 1000мАч. А так всё хорошо sekas     | 
|  |  | 
|  |  | 
| Morcia |  Jul 31 2016, 16:24 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг    | |
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 21:03 | |
|  |