![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2016, 13:42) Осторожно, люди не зная языка, могут подумать, что ты тут склоняешь человека к сексу?! ![]() Все правильно - он предлагает ускоить процесс, иначе этот самый .... sekas ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 30 2016, 13:46) Все правильно - он предлагает ускоить процесс, иначе этот самый .... sekas ![]() Во во и я об этом! Иначе ожидание превратится в обычную иботню ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Приветствую
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 16:16) хочу теперь попробовать на 4кгц. Подскажите, как она по сложным грунтам, частота? Именно на практике, а не по ттх инструкции. Грунт стоял 90, или стоит поставить отслеживание? У Вас Дэус с платным переключением частот? Другой причины не попробовать самому, не вижу. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 30 2016, 16:27) У Вас Дэус с платным переключением частот? Другой причины не попробовать самому, не вижу. Ну пока с карты ничего вроде не списывали. Но времени мало на коп, поэтому хочу сделать предварительные выводы. -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 16:16) ... Грунт конечно посвистывает в ушах, но у нас он очень сложный ... Чем больше размер катушки, тем больше воздействия от грунта. А там где действительно "сложная" почва, ваша катушка эллипс просто петь начнет и по-любому придется снижать чувствительность, что сведет на нет, пресловутое увеличение глубины таких катушек.QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 16:16) ... Частота 8кгц, хочу теперь попробовать на 4кгц. Подскажите, как она по сложным грунтам? Вот тут "засада", и скорее всего ответа вы не получите. Мало кто ходит и ищет на 4 кГц. Одно можно сказать точно: эта частота "видит и находит" даже чешую, но все же лучше это делать с 12 кГц и для монет, это будет самый глубинный режим поиска.Учитывая что при 4 кГц автоматом выставляется ТХ3, то наверное шумов на сложных грунтах, не на ваших с ГБ90, будет много, особенно от применения катушки "Большой эллипс". Хотя если вы занимаетесь и военным поиском и катушку,в случае поисков, приподнимите до "колена", то эффекта фантомных сигналов станет в разы меньше. QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 16:16) ... Грунт стоял 90, или стоит поставить отслеживание? Если в вашем случае ГБ90, то говорить о "сложном" грунте наверное преждевременно. И с таким ГБ смело можно ставить "Ручной 82", забыв про "Отслеживание". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
хан огромное спасибо за понятный и развернутый ответ!
![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 17:47) ... По грунту, 90 стоял предустановленный, заводской. Под сложным подразумевалось изменение значений ... Теперь согласен, грунт у вас не простой. С тем, какое значение ГБ выставлять, решать придется только вам. Бывают почвы, где при ГБ67 полная тишина, а бывает и так, что при значениях 80-82, почва поет как соловей. Если сверхглубина в месте поиска не критичная, то попробуйте "Отслеживание", во всяком случае не помешает.Частота 12 кГц для "Домонгола" более предпочтительная, чем 4 кГц. Вам нужно всего лишь прикопать найденное зеркальце и попробовать разные частоты в бою. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jul 30 2016, 17:58) Теперь согласен, грунт у вас не простой. С тем, какое значение ГБ выставлять, решать придется только вам. Бывают почвы, где при ГБ67 полная тишина, а бывает и так, что при значениях 80-82, почва поет как соловей. Если сверхглубина в месте поиска не критичная, то попробуйте "Отслеживание", во всяком случае не помешает. Частота 12 кГц для "Домонгола" более предпочтительная, чем 4 кГц. Вам нужно всего лишь прикопать найденное зеркальце и попробовать разные частоты в бою. Еще раз огромное спасибо, доступно и понятно ![]() ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 17:47) Поэтому и спросил про 4кгц. Ведь эта частота подойдет для таких целей, или 12 будет предпочтительнее? Всё, что связано с частотами и их применением в металлопоиске в различных ситуациях - справедливо и для Дэуса. Он не выбивается из общих законов. О чем Вам другими словами и сказал ув.Хан. Поэтому только Вам решать, стоит ли применить эту частоту или другую на конкретном месте и для конкретных целей. В конце концов поэкспериментируйте на найденном сигнале и на определенной площади. Много время это не займет. Советы, да ещё данные не опробовши Ваши условия поиска, порой далеки от практики. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jul 30 2016, 18:13) Всё, что связано с частотами и их применением в металлопоиске в различных ситуациях - справедливо и для Дэуса. Он не выбивается из общих законов. О чем Вам другими словами и сказал ув.Хан. Поэтому только Вам решать, стоит ли применить эту частоту или другую на конкретном месте и для конкретных целей. В конце концов поэкспериментируйте на найденном сигнале и на определенной площади. Много время это не займет. Советы, да ещё данные не опробовши Ваши условия поиска, порой далеки от практики. Зато Деус позволяет экспериментировать с частотами несколькими нажатиями клавиш, огромнейший плюс. Таскать с собой мешок катушек-то еще удовольствие ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 18:21) Деус позволяет экспериментировать с частотами несколькими нажатиями клавиш Вот и я о чём. Так будет надежнее ![]() ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jul 30 2016, 18:28 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jul 30 2016, 18:28) Вот и я о чём. Так будет надежнее ![]() ![]() Не уважаемый Хан мне кнопочки на блоке нажимает ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(HorneT @ Jul 30 2016, 18:36) Не уважаемый Хан мне кнопочки на блоке нажимает ![]() Постоянно? Андрюх, зачем ты человеку кнопочки на блоке нажимаешь? ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 30 2016, 18:47) Постоянно? Андрюх, зачем ты человеку кнопочки на блоке нажимаешь? ![]() А чтоб тот запятые научился ставить в нужных местах. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Попробуйте по античному периоду 4 кГц, реально тише на таком грунте (у мну такой же, от 68 до 77, ставлю 75 и в бой) и значительно меньше глючков от маленькой ржавой дриси и грунт не так поёт. Жаль конечно, что ток на 3 стоит. Гсс не задирать и скорость 0 или 1.
![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Jul 30 2016, 19:31) Попробуйте по античному периоду 4 кГц, реально тише на таком грунте (у мну такой же, от 68 до 77, ставлю 75 и в бой) и значительно меньше глючков от маленькой ржавой дриси и грунт не так поёт. Жаль конечно, что ток на 3 стоит. Гсс не задирать и скорость 0 или 1. ![]() Значится коллега по несчастью(грунт) ![]() ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2016, 09:39) И как результаты? Когда испытания? ![]() Зимой експериментировал с винесеной платой (и АКБ) и катушкой 15". Показало те же самые параметры как и 11"х13", и то меня растроило, так как ожыдал болшей чувствителности. Пробовал подогнать параметры TX катушки под платой (там есть резонансние конденсаторы), но как то точно неполучилось у меня, на 17.5кГц совсем ВДИ не тот было. Испитание были "столные". QUOTE(JEGER909 @ Jul 30 2016, 13:37) Ir kaip sekas? ![]() Щас сдумал, что можно не делать точную по параметрам TX катушку, а подогнать плату к катушку. Надо подбирать резонансние конденсаторы на всех частотах, они заказаны и ёдут в етом время. Заказал високоволтние СМД, как на плате оригиналной катушки. А сама катушка стандарная 15" Булгарского производства, + медный провод, епоксидка с микросферой, и какой то пенопласт для улегчение. Медный провод брал по толще, штоб получить более силний магнитний поле, но буду смотреть видержит ли усилитель ТХ. Да и акум поставил 1000мАч. А так всё хорошо sekas ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:11 | |
![]() |