![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 26 2016, 11:20) Ну тогда там происходит формирование сразу двух сигналов, одного для одного блока, другого - для другого. Так как в этих блоках они будут совершенно разные, как по чуйке, так и по ГСС, грунтбалансу, "скорости" и т.д., а отсюда и глубине обнаружения и работе в различных условий поиска. А этого не может быть. а почему? - беспроводная частота на 2,4МГц ..втиснуть можно много чего, на слух не отличить ..выше поправился - кто сказал что "железо" катушки не способно справиться с двойной скоростью формирования сигнала? и нет подтверждённых тестов что БГ разный )) Сообщение отредактировано WaS: Jul 26 2016, 11:25 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
Мы с разных точек смотрим на вопрос )
..я с логикой инженера - по мне ряд настроек просто не могут быть там, где им не место Какой смысл гонять туда-обратно БГ, если его можно оставить в катушке и удалённо контролировать/настраивать? ..другой вопрос, что одновременно подключенные блоки с разным БГ, как на примере с разной частотой, тоже будут постоянно его переключать под себя Сообщение отредактировано WaS: Jul 26 2016, 11:36 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 26 2016, 11:06) На самом деле все эти разговоры ни о чём ![]() в повседневном поиске толка никакого Вот с этим полностью согласен. Работает и работает хорошо, а как это достигается - дело пятое. QUOTE(WaS @ Jul 26 2016, 11:24) и нет подтверждённых тестов что БГ разный )) 99% разный, так как его можно выставить в ручном режиме. Я так понимаю этот процесс: от катушки идет сигнал, в котором "всё", а блок отсеивает, что не нужно или усиливает то, что нужно, в зависимости от его настроек. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jul 26 2016, 11:37) Вот с этим полностью согласен. Работает и работает хорошо, а как это достигается - дело пятое. 99% разный, так как его можно выставить в ручном режиме. Я так понимаю этот процесс: от катушки идет сигнал, в котором "всё", а блок отсеивает, что не нужно или усиливает то, что нужно, в зависимости от его настроек. нет, сигнал не такой ) обработка сигнала происходит поэтапно с контролем и настройкой этих этапов - на блок выдаётся подготовленный оцифрованный сигнал(не окончательный) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.S.A |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 26-July 16 Пользователь №: 2,352,463 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 26 2016, 02:13) Проги пишутся с блока в уши. Номер катушки просто туда же вписывается и все. Единственное если ваша катушка и его уши на разных прошивках например на 2.0 и 3.2 то желательно прошить их на одну прошивку а для этого правда потребуется и ваша катушка.... Прошивка катушки 3.2,также с такой прошивкой и наушники. Я так понял сохраненные программы в блоке наушников будут работать без каких либо проблем с моей катушкой,потому как в датчике программы не сохроняются,и датчик управляется блоком ушей или основным блоком! Всем кто принял участие в данном вопросе огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 26 2016, 11:47) нет, сигнал не такой ) С моей, дилетантской, точки зрения всё это можно условно сравнить с цифровым телевидением. На одной частоте происходит вещание 10-ти различных каналов (катушка). На всех этих каналах идет различная программа передач, а вот на установленном у вас телевизоре (пульте, наушниках) можно выбрать, что смотреть и настроить различные параметры этого просмотра. Ваш телевизор ни как не влияет на телевизор соседа, и он может смотреть то, что ему хочется и как хочется. Хотя принимают эти телевизоры одну и туже частоту. Кстати, это к вопросу о лайт версиях: гораздо лучше смотреть full hd на 55-й диагонали, чем пялиться в 17-ю (на ней всех деталей не увидишь). Закончим, наверное, на этом, а то не ровен час... ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jul 26 2016, 12:18 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jul 26 2016, 12:17) С моей, дилетантской, точки зрения всё это можно условно сравнить с цифровым телевидением. На одной частоте происходит вещание 10-ти различных каналов (катушка). очень удачное сравнение ) QUOTE(Istra @ Jul 26 2016, 12:17) .. Закончим, наверное, на этом, а то не ровен час... ![]() Поддерживаю - благодарю за диалог )) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Вот это вы дискуссию развели
![]() Мне кажется логически мысля, что и где, нужно сначала выяснить, каким образом (физически или программно) то или иное действие реализовано. Например частота, ток - это сто процентов физически реализованые функции и они не могут находится не в катушке, а вот озвучка, дискрим - функции программные и им в катушке по большому счету делать нечего. Так вот на мой взгляд, все физически управляемые функции будут в катушке, а все программно управляемые - в блоке (ушах). И катушка отправляет поток необработанных данных при определенном сочетании физически настраиваемых параметров (частота, ток, вероятно чуйка, возможно БГ(хотя мне кажется, что он программно реализован, путем сложения(вычитания) канала данных с эталонными параметрами грунта и параметрами вырезки), ну т.д.), которые уже приемные устройства преобразуют в то, что мы видим и слышим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Jul 26 2016, 13:12) Вот это вы дискуссию развели ![]() Мне кажется логически мысля... Нет смысла дискутировать )) Думаю, именно разный взгляд на происходящие в приборе процессы, позволяет нестандартно подходить к настройкам. Пусть так и будет ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(fazer @ Jul 26 2016, 13:41) Французы не заморачивались, взяли готовое решение разработчиков .. готовое решение чего? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 26 2016, 13:44) готовое решение чего? А того! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 26 2016, 13:44) готовое решение чего? Я подозреваю готовое решение включения микроконтроллера и блютуса. Ну это и логично и понятно, как его можно нестандартно включить. Вопрос во второй части схемы, которая на катринке не изображена, т.е. подключение обмоток, реализация функций управления, возможно какие то фильтры и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Jul 26 2016, 14:13) Я подозреваю готовое решение включения микроконтроллера и блютуса. МК в катушке другой - PIC24FJ64GA104 беспроводной модуль, да - на nRF24L01P включение почти всегда штатное - главное что прошито в МК -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Может кто знает чё за усилитель ТХ стоит на катушке? Маркировка ABFBQ, в SOT23-5 корпусе. Правда, думаю что маркировка может быть иная в других платах. Подключение как сборки N-P полевиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morcia @ Jul 26 2016, 22:10) Может кто знает чё за усилитель ТХ стоит на катушке? Маркировка ABFBQ, в SOT23-5 корпусе. Правда, думаю что маркировка может быть иная в других платах. Подключение как сборки N-P полевиков. mcp6541 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 26 2016, 22:18) mcp6541 Спасибо, но ето же компаратор c 30mA (максималном) выходом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morcia @ Jul 26 2016, 22:59) Спасибо, но ето же компаратор c 30mA (максималном) выходом ![]() а что смущает? - в pdf'е в типовых включениях обозначено применение в качестве мультивибратора да, питание 3,3В через стабилизатор ток 30mA - а куда там больше? ..сопротивление Tx 17-18Ом, да и питание у катушки весьма скромное и какая разница какое напряжение на выходе? - схема только для раскачки резонансного контура -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
А может ищё модель стабилизатора знаете (с 4-ножный, рядом с уцилителем ТХ)?
По поводу компаратора, очень странно, там по правилам компараторов на виходе постояный +3.3 должно быть а не частота, потому что V+ всегда болше чем V- если взять распиновку етого компаратора и сравнить с платой Deus. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morcia @ Jul 26 2016, 23:31) А может ищё модель стабилизатора знаете (с 4-ножный, рядом с уцилителем ТХ)? стабилизатор серии xc6215 на 3,3В QUOTE(Morcia @ Jul 26 2016, 23:31) По поводу компаратора, очень странно, там по правилам компараторов на виходе постояный +3.3 должно быть а не частота, потому что V+ всегда болше чем V- если взять распиновку етого компаратора и сравнить с платой Deus. маркировку дал - если сомневаетесь, ещё поспрашивайте ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:00 | |
![]() |