![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KarlizOzolin @ Jun 29 2016, 13:37) Да БГ на отслеживании стоял... Попробую на своем Деусе как выберусь на коп. Я к чему спросил, у меня вот только брат пришел с копа, плюется и сучит ногами ![]() ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Нет, я же пробовал разное значение БГ в ручном... Думаю такая особенность прибора...
-------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KarlizOzolin @ Jun 29 2016, 13:52) Нет, я же пробовал разное значение БГ в ручном... Думаю такая особенность прибора... У Вадяна видео есть, как гвоздь скрывает несколько пятаков. ![]() Сообщение отредактировано Смоляк: Jun 29 2016, 14:50 -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Дождемся пока ответят более опытные камрады, самому интересно
![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KarlizOzolin @ Jun 29 2016, 13:52) Нет, я же пробовал разное значение БГ в ручном... Думаю такая особенность прибора... Высокая частота не очень подходит для шурфа ..крупную медь она легче забрасывает в чернину - пробуйте 8 или 12 частоту Накануне мотал обмотки под снайперку 5" - при проверке, до подбора фазы, крупная медь на верхней частоте тоже вылетала в чёрный сектор, возвращалась в цвет только смещением БГ -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Слежение зло. Откуда Вы знаете от чего он у Вас там постоянно пытается отстроиться при шурфлении когда у Вас мешанина из грунта, кирпича, золы и крупного и мелкого железа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен - дискрим и автонастройка грунта, зело зло !
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KarlizOzolin @ Jun 29 2016, 13:15) Сегодня соизволил пошурфить... Копался на не сильно замусоренном участке на частоте 17,6, чуйка- 85. БГ- отслеживание (грунт от 75 до 85), скорость - 2, шумодав - -1, ГСС-2. Снимая слой за слоем, я вдруг увидел монету 1 копейка 1840 года... Проведя над ней катушкой Деус ее в упор не увидел... Думал накрылась Дуся... Как выяснилось монета лежала рядом с небольшим кованным гвоздем и звук был чисто черный, без малейшего намека на цвет... Стал играться с настройками. Менял чуйку, скорость, баланс грунта, наклон катушки... Пробовал ставить разный дискрим. Улучшений не последовало. Вот теперь я прикинул, сколько же полезного пропущено. ![]() ![]() ![]() Может монета и гвоздь лежали в одной линии по отношению к рабочей части катушки и в этом проблема? На местах усеянных керамикой и кирпичом,попробуйти сканировать с дискримом в ноль. Ручной баланс 82 ,но не ниже 80, так как ниже 79,керамика запоёт цветом. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jun 29 2016, 15:21) Может монета и гвоздь лежали в одной линии по отношению к рабочей части катушки и в этом проблема? На местах усеянных керамикой и кирпичом,попробуйти сканировать с дискримом в ноль. Ручной баланс 82 ,но не ниже 80, так как ниже 79,керамика запоёт цветом. Дискрим всегда в ноль ставлю, иначе не привык копать... Люблю, чтоб железо слышно было... -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KarlizOzolin @ Jun 29 2016, 16:26) Дискрим всегда в ноль ставлю, иначе не привык копать... Люблю, чтоб железо слышно было... А можно ещё так попробовать- шумодав на всю,дискирму чуть 2 или 6,скорость 3 или 4,и монета должна появитья при медленно умеренной проводке.Правда чаще односторонний сигнал,если уж железо совсем близко. А так полифония ноль и скорость не меньше 3,и слушаем слушаем какафонию... ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,807 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jun 29 2016, 15:53) А можно ещё так попробовать- шумодав на всю,дискирму чуть 2 или 6,скорость 3 или 4,и монета должна появитья при медленно умеренной проводке.Правда чаще односторонний сигнал,если уж железо совсем близко. А так полифония ноль и скорость не меньше 3,и слушаем слушаем какафонию... ![]() Зачем какафонию слушать? Она мозг ест. И какая, нафиг, монета при 3 или 4 скорости на медленной умеренной проводке? Пятак? Полифония, дискрим в 0, скорость 2, грунт по месту , силу сигнала , чтобы на чуйке 86-90 не глюковало и вперед! Вот тут как раз работает медленно- умеренная проводка с небольшой амлитудой. И какафонии нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
И ток, ток на 1.
![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jun 29 2016, 16:21) Может монета и гвоздь лежали в одной линии по отношению к рабочей части катушки и в этом проблема? На местах усеянных керамикой и кирпичом,попробуйти сканировать с дискримом в ноль. Ручной баланс 82 ,но не ниже 80, так как ниже 79,керамика запоёт цветом. ГБ 77 керамика молчит ,а вот горячие камни поют, не спорю. -------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 29 2016, 17:03) И какая, нафиг, монета при 3 или 4 скорости на медленной умеренной проводке? Пятак? Такя нафиг 3 и 4 ая. Дело в том что бы отделить железо,напрочь замазывающее монету,тем более на поверхности как писали выше.Полный шумодав при дискриме давит по максимуму железо на мусоре,многое пропускешь,но медяки Круглые при медленной проводке успевает засекать,чуть быстрей молчит. Это один из способов бешенной дискриминации,что мне удалось выжать,типа аля- етрак. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Jun 29 2016, 16:17) ГБ 77 керамика молчит ,а вот горячие камни поют, не спорю. Можете спорить сколько вам угодно ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 29 2016, 16:03) Зачем какафонию слушать? Она мозг ест. И какая, нафиг, монета при 3 или 4 скорости на медленной умеренной проводке? Пятак? ..... В принципе любая , включая копейку ссср , на 3-ей скорости , особенно на мусорке , определяется без проблем. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,807 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jun 29 2016, 16:27) Такя нафиг 3 и 4 ая. Дело в том что бы отделить железо,напрочь замазывающее монету,тем более на поверхности как писали выше.Полный шумодав при дискриме давит по максимуму железо на мусоре,многое пропускешь,но медяки Круглые при медленной проводке успевает засекать,чуть быстрей молчит. Это один из способов бешенной дискриминации,что мне удалось выжать,типа аля- етрак. Забавно. И видео смотрел и сам проверял - при медленной проводке на высокой скорости средне - мелкая цель просто не видна. Даже на чистом месте. Сигнал превращается в "грунтоглюк". В общем, каждый сам подбирает себе варианты. Прибор позволяет много степеней свободы. Я предпочитаю скорость не выше 2 и ток катушки/чуйка - чтобы был стабилен на данном БГ. Чтоб прям тишина, чтоб прям без грунтоглюков. И тогда очень прилично разделяет. Цвет рядом с железом слышу легко. Монету над глубокой лопатой плашмя. Дискрим 0, полифония. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 29 2016, 17:37) Забавно. И видео смотрел и сам проверял - при медленной проводке на высокой скорости средне - мелкая цель просто не видна. Даже на чистом месте. Сигнал превращается в "грунтоглюк". В общем, каждый сам подбирает себе варианты. Прибор позволяет много степеней свободы. Я предпочитаю скорость не выше 2 и ток катушки/чуйка - чтобы был стабилен на данном БГ. Чтоб прям тишина, чтоб прям без грунтоглюков. И тогда очень прилично разделяет. Цвет рядом с железом слышу легко. Монету над глубокой лопатой плашмя. Дискрим 0, полифония. Ну то что я предложил,довольно специфичная настройка.Типа когда надоело выслушивать на сплошной листовухе,сразу тишина и только привязываешся к любому звуку,правда много бывает цветных односторонних сигналов,но когда откапываешь медяк вместе с прелым ведром,или вообще засекаешь монетку на поверхности где уже сотни по ней прошлись,тогда чуть интересно становиться. А ваши настройки -это уже почти настройки всех,в том числе и мои ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Ребят, может лежат у кого копеечки без дела, место занимают...
![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1403484 ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jun 29 2016, 17:32) Можете спорить сколько вам угодно ![]() ![]() А я и не спорю у всех разные настройки, но только раз у меня керамика дала цветной отклик, помню выкопав её удивился, может другая какая нибудь. -------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:44 | |
![]() |