![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
denismay |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 9-July 14 Из: НиНо Пользователь №: 71,209 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
[quote=Петрович,Jun 21 2016, 11:28]
Тогда с катушкой всё в порядке. Поиграйтесь с настройками и найдите комфортное положение. Ток лучше на 1-2 поставить. ГБ и вырезку грунта смотрите. Да и глюки легкие должны всё же присутствовать, чтоб лучше слышать прибор. [Спасибо за правильную мысль. Шаловливые ручонки изменили параметр тока катушки и забыли про это ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jun 20 2016, 10:07) Глюки от воздействия травы, могут быть из-за низкого ГБ почвы в месте поиска. Так же из-за сильной жары, когда катушка нагревается. Еще как вариант, вы слишком "разогнали" Дэус, а сама почва не позволяет этого сделать, бывают места где чувствительность надо уменьшать до 85 и менее. И последний диагноз: это может быть действительно неисправность самой катушки. ГБ обычно ставлю 82-85, чуйка 90-95, ТХ2 всегда О чуйке уже задумывался, наверно сдвину диапазон до 85-90 QUOTE(Istra @ Jun 20 2016, 10:14) Смотря как трясти и какие глюки. Поставьте на трясометре рекомендованное значение и замерите всё это глюкометром. Выложите полученные данные здесь, тогда и будет ясно. Другими словами: снимите видео, выложите здесь и опишите настройки, на которых был прибор. P.S. Покажите мне хоть один прибор, который при интенсивной тряске не издает звуков. Если только выключенный. Istra в своем стиле, спасибо за позитив ![]() Тряска не интенсивная, а звуки издает. ![]() QUOTE(WaS @ Jun 20 2016, 10:20) 11 катушки нового образца? если да - только смриться плата с обмотками и акб соединяется через разъём(в предыдущих пайка), при определённой тряске глюки неизбежны на фото разъём слева ![]() Катушка нового образца, Понято - смиримся ![]() QUOTE(dizzy_kolpino @ Jun 20 2016, 10:26) Когда только начал осваивать Деус, тоже поначалу думал, "что-то не то с прибором или катушкой" - писки по траве и при тряске в воздухе. Потом догадался, как обычно уже перепробовав все кроме вскрытия, почитать таки инструкцию. Оказалось, что написано английским по белому - если сильно занизить грунт от стандартных 90 - могут быть глюки от травы и легких ударов/вибрации катушки. Рекомендуют повышать грунт и убавлять чуйку, но это же не наш метод! Только ГБ 70, чуйка 98 и ТХ3! В общем это.. не надо накручивать прибор и будет счастье. Перекрученный Деус работает намного хуже недокрученного (как нам всегда кажется - "маловато глубины небось, добавлю-ка!"). Лично я после первого выхода с накрутками "по феншую из форума", подавив первый приступ деусофобии, сделал по инструкции - и обрел дзен вместе с туевой хучей находок. Так что попробуйте поставить вручную ГБ на 2-3 единицы БОЛЬШЕ определенного прибором, ТХ не более 2, громкость слабых - 3..4 и чуйку (для катушки 11 дюймов) 82..88 в зависимости от обстановки. Я обычно ставлю такую, чтобы при поиске прослушивались тихие подпискивания (полифония, дискрим 0), уже не могу просто без этой музыки ходить. На фоне тихого бормотания прибора сигналы просто выстреливают, даже слабые - ухо их моментально выделяет. Глубина - мое почтение, иной раз уже уверен что не монета в этой ямище - ан нет, она родимая, просто глубоко Деус чует. P.S. Чем дальше - тем больше тащусь от Деуса. Атомный приборчик. ТХ всегда 2, ГБ 82-85, ГСС 3 всегда, чуйку подвинем в минус, а там посмотрим QUOTE(КАНОНИР @ Jun 20 2016, 10:50) 11" тоже беснуется у мну при тряске легкой и при самом поиске, с 9" не сравнить. Так что небольшие глючки это её естественное поведение, на 18 кГц они более явные. Три прибора и все с выше описанной особенностью, наверное да - естественное Плюс ко всему глюки уходят при авто БГ QUOTE(rznhit @ Jun 20 2016, 11:30) Когда поднимаешь катуху вверх и немного потряхиваешь, на всех катушках есть глюки, звук типа У-У-У-У... короткие всплески, цветные, однозначно от тряски. При этом если поставить отслеживание грунта и при тряске взяться за катуху рукой (по периметру) и далее трясти, через пару секунд глюки пропадают (на всех катушках такая беда), это четко слышно (граница между глюками и тишиной четкая), и более глюки не проявляются до выключения. Чтобы избавится от воздушных глюков, в настройках грунта заходим в профи, делаем вырезку грунта до значения хотябы 85 и должно помочь ![]() С вырезкой пока повременю, т.к. что зачем и когда еще не разобрался QUOTE(Петрович @ Jun 20 2016, 11:46) Смотря как трясти. ![]() Тряску(легкую!), я привёл в пример для того, чтоб можно было понять от чего глюк- от грунта или от дефекта катушки. Если при легкой тряске есть глюки, значит с катушкой что то не то. Глюки при легкой тряске, чем сильнее трясешь, тем больше глюков. То, не то, три прибора и на всех тоже самое, вероятно...., нихрена короче не понятно То ли лыжи не едут, то ли .... При таких глючках ходить можно без проблем и т.к. гарантия на катуху 2 года походим, посмотрим что будет далее "Хороший стук наружу выйдет" ![]() QUOTE(Шатунов @ Jun 20 2016, 12:43) Вот, вычитал выше ..."Оказалось, что написано английским по белому - если сильно занизить грунт от стандартных 90 - могут быть глюки от травы и легких ударов/вибрации катушки". Не понимаю, а причём тут занижение от 90? Если, например, реальный грунт 82-84, то ведь уводишь в минус именно от этих значений, а не от "стандартного"? Во всяком случае, я, при показаниях 82-84, выставляю грунт 80 и хожу спокойно на чуйке 91/92, и т.к. 2 по подросшей траве. Да, блямки/кряки есть, но не критично и чешуй хорошо слышен. А ну да, полифония и диск. в 0, катушка 9. Глючки по траве есть небольшие, терпимо. После Explorera ухи просто отдыхают. ![]() Кстати, текстуха из инструкции для V3.х ![]() "Внимание. Поскольку регулировка грунта требует большого опыта, мы рекомендуем, чтобы ВЫ прочитали эту главу и использовали различные способы балансировки грунта тщательно, постепенно обретая собственный опыт в понимании грунта. По умолчанию оставайтесь в ручном режиме на уровне 90 на материковом грунте и на сухом песке пляжа. На влажном пляже уменьшайте уровень с 27 до 25. Если земля не минерализована (шкала минерализации) нет никакой необходимости изменять баланс грунта относительно 90: так как земля не передает существенного ложного эха обратно. Работа будет оптимальна на уровне 90, и Вы даже уменьшите помехи, возникающие от ударов катушкой. В слабо или вовсе неминерализованном грунте не нужно менять значение баланса грунта и для большей стабильности мы Вам советуем оставаться на уровне BG=90" Как-то так. Спасибо за внимание к проблеме. С Уважением! -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ . Я за такие вопросы угодил в бан. И еще один умник идиотом обозвал.
А за бан Петровичу спасибо ! )). Продолжаю читать... Дошел до двухтысячной страницы ![]() Deus XP - это вообще мой первый металлоискатель в жизни. Раньше и представления не имел что такое коп ![]() Сообщение отредактировано Glebua: Jun 22 2016, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SilverSt |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 22-June 16 Пользователь №: 2,351,569 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Jun 22 2016, 13:59) Спасибо за ответ . Я за такие вопросы угодил в бан. И еще один умник идиотом обозвал. А за бан Петровичу спасибо ! )). Продолжаю читать... Дошел до двухтысячной страницы ![]() Deus XP - это вообще мой первый металлоискатель в жизни. Раньше и представления не имел что такое коп ![]() Люди с аси начинали когда то А деус появился на много позже и был мечтой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Jun 22 2016, 13:59) Спасибо за ответ . Я за такие вопросы угодил в бан. И еще один умник идиотом обозвал. А за бан Петровичу спасибо ! )). Продолжаю читать... Дошел до двухтысячной страницы ![]() Deus XP - это вообще мой первый металлоискатель в жизни. Раньше и представления не имел что такое коп ![]() За месяц 2000 страниц? Слабо верится. Вы там не сильно спешите, читайте вдумчиво. ![]() Некоторые думают, что я злой и баню потому, что мне это в кайф. Это не так. Просто хочется научить некоторых людей думать самостоятельно и самим находить решения вопросов, тем паче, что информации здесь просто масса, нужно только самому её через себя пропустить и отфильтровать нужное. Считаю вредной привычкой, когда люди ленятся сами немножко подумать и почитать, а сразу бросаются задавать вопросы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasiliy_Tula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 8-December 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,325,352 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Доброго дня, Коллеги!
Подскажите, на что влияет и какое значение выбрать- в левой стороне=> конфигурации=> профиль=> усред. ВДИ=> ДА или НЕТ ??? И график- зачем он? Там ничего не меняется. В подкове, да, а в графике нет. Прошивка 3,2. Неделю почитайте инструкцию. Сообщение отредактировано Петрович: Jun 23 2016, 10:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 22 2016, 23:57) За месяц 2000 страниц? Слабо верится. Вы там не сильно спешите, читайте вдумчиво. ![]() Некоторые думают, что я злой и баню потому, что мне это в кайф. Это не так. Просто хочется научить некоторых людей думать самостоятельно и самим находить решения вопросов, тем паче, что информации здесь просто масса, нужно только самому её через себя пропустить и отфильтровать нужное. Считаю вредной привычкой, когда люди ленятся сами немножко подумать и почитать, а сразу бросаются задавать вопросы. ![]() Информацию по прошивке 2.0 читал бегло. Это правда. Мне ведь не нужна, если у меня 3.2 ? А по своей прошивке до сих пор читаю .... ![]() Сообщение отредактировано Glebua: Jun 23 2016, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Jun 23 2016, 10:47) Так у Вас же половина страниц с поздравлениями друг друга и передаванием приветов ![]() Ну и информацию по прошивке 2.0 мне ведь не нужна, если у меня 3.2 ? Поэтому кое-что я читал бегло. А по своей до сих пор читаю .... ![]() Все мы тут живые люди, поэтому иногда и поздравления бывают в тему и приветы. Хотя кому то и за это прилетают баны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jun 19 2016, 19:10) Деус с конца 10-го года у меня. И почему меня до сих пор не волнует, где покупать аккумулятор? ![]() ![]() Срок РО вышел, наконец то отвечу ![]() ![]() ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Приобрел аппарат, сходу сделал два пробных выезда, только предварительно (еще до покупки) изучил инструкцию и посмотрел пол-сотни видео. На тестовом полигоне испытать не успел.
Первым делом вышел на урочище. Сперва был озадачен, и не мог понять, как люди ходят с этой крякалкой. Но затем, подстроив грунт, попробовав смену программ и покрутив базовые настройки, можно сказать привык к прибору за несколько часов. Старые поля уже заросли, во второй раз вышел на место массовых гуляний, так как покупал Деус специально для поиска в мусоре. Жутко понравилось, как можно отбиваться от ржавых пробок. Выкапывал их специально десятками и каждый раз радовался, что так легко могу "угадывать" цели. Кроме кучи пробок и нескольких пуль ничего не нашел, побрел сквозь лесную просеку, и оказалось, что лес МОНЕТНЫЙ. Точнее монетно-комарный, за два часа прочесал только 60 метров дороги и обнаружил, что кончился репеллент. Собрал две дюжины "советов" и довольный укатился домой. Пока единственная проблема - мелкая фольга. Крупные куски фольги хорошо слышно по протяженности тона и жужжащему звуку. В целом остался доволен прибором, не использовав и 10% его возможностей. Сообщение отредактировано A.Joy: Jun 27 2016, 12:49 -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
A.Joy просто категорически вас поддержу. Как раз понравился он своей дружелюбностью. Хожу на полифонии и просто тащусь от информативности звука, особенно по железу черному. Мне почему то нравится наки копать железные, так вот по ним приловчился, бывает конечно, проскакивают старые крупные гвозди, кованые. Но где гвоздь, там и нак
![]() ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fin jr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да, звук в деусе первичен на 200%, но ходить надо только в ушах!!!! Дружелюбное меню, кажущееся простым, оказалась головоломкой на долгие вечера))))), что то же радует
Сейчас пытаюсь играться со звуком и сделать удобную озвучку под разные места. P.S. Спасибо Андрею(Хан) за отзывчивость))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
Да трагедия у меня с наушниками, профукал я их в лесу
![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HorneT @ Jun 27 2016, 16:06) ...теперь задумываюсь о ВС5, правда не знаю как они, по сравнению с ВС4, 4ка для шапки не очень удобна, 5ку то можно и поверх напялить, вот и думаю.... Порекомендую все-таки ВС4 + переходник + любые наушники по желанию (но с учетом сопротивления, об этом в теме уже было), хоть поверх шапки, хоть вкладыши ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.Joy @ Jun 27 2016, 12:47) . Точнее монетно-комарный, за два часа прочесал только 60 метров дороги и обнаружил, что кончился репеллент. Собрал две дюжины "советов" и довольный укатился домой. Пока единственная проблема - мелкая фольга. Крупные куски фольги хорошо слышно по протяженности тона и жужжащему звуку. В целом остался доволен прибором, не использовав и 10% его возможностей. Маленькие бубенцы, обломки колокольчиков и мелкие украшения 18-ого века практически также звучат, ну и домоногол. Но если мусора много, то стоит пренебречь. Не понял в чем проблема с мелкой фольгой? Проводку максимально быстро, если запела тонко и часто, то она, иногда подхрюкивать может, ежели скомкана. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Jun 27 2016, 17:35) Порекомендую все-таки ВС4 + переходник + любые наушники по желанию (но с учетом сопротивления, об этом в теме уже было), хоть поверх шапки, хоть вкладыши ![]() Хм, а это идея, спасибо, над подумать ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HorneT @ Jun 27 2016, 19:01) Хм, а это идея, спасибо, над подумать ![]() Не надо думать, проверено ужО многими пользователями ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Сегодня соизволил пошурфить... Копался на не сильно замусоренном участке на частоте 17,6, чуйка- 85. БГ- отслеживание (грунт от 75 до 85), скорость - 2, шумодав - -1, ГСС-2. Снимая слой за слоем, я вдруг увидел монету 1 копейка 1840 года... Проведя над ней катушкой Деус ее в упор не увидел... Думал накрылась Дуся... Как выяснилось монета лежала рядом с небольшим кованным гвоздем и звук был чисто черный, без малейшего намека на цвет... Стал играться с настройками. Менял чуйку, скорость, баланс грунта, наклон катушки... Пробовал ставить разный дискрим. Улучшений не последовало. Вот теперь я прикинул, сколько же полезного пропущено.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано KarlizOzolin: Jun 29 2016, 13:16 -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
QUOTE(KarlizOzolin @ Jun 29 2016, 13:15) Сегодня соизволил пошурфить... Копался на не сильно замусоренном участке на частоте 17,6, чуйка- 85. БГ- отслеживание (грунт от 75 до 85), скорость - 2, шумодав - -1, ГСС-2. Снимая слой за слоем, я вдруг увидел монету 1 копейка 1840 года... Проведя над ней катушкой Деус ее в упор не увидел... Думал накрылась Дуся... Как выяснилось монета лежала рядом с небольшим кованным гвоздем и звук был чисто черный, без малейшего намека на цвет... Стал играться с настройками. Менял чуйку, скорость, баланс грунта, наклон катушки... Пробовал ставить разный дискрим. Улучшений не последовало. Вот теперь я прикинул, сколько же полезного пропущено. ![]() ![]() ![]() А БГ постоянно на слежении стоял, или вручную меняли значение? А насчет шурфить, вы просто выбраный грунт не кучей валите, а раскидывайте тонким слоем, периодически прозванивая отвал. Иначе замаетесь с такими слоями то ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Да, БГ на отслеживании стоял...
Сообщение отредактировано KarlizOzolin: Jun 29 2016, 13:44 -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 16:13 | |
![]() |