Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

WaS
post Jun 20 2016, 15:01
Создана #44501

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Jun 20 2016, 14:22)
Я себе 11" докупил в апреле,никаких глюков не заметил(тьфу-тьфу),да она немного шумнее  девятки,но зато по домонголу прелесть 14.gif
Ктати вспоминая свой опыт разборки девятки...
user posted image
те два провода.что на зарядку у меня были в "воздухе",и думаю если уж очень сильно трясти,то глюки и от них будут.

зы
Может в новых по другому? Пусть WaS поправит.

нет, провода на зарядку так же в воздухе
но если в старых катушках их придерживает герметик/заливка, то в новых катушках заливки нет(из-за разъёма)

Сообщение отредактировано WaS: Jun 20 2016, 15:02

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Канонир
post Jun 20 2016, 16:32
Создана #44502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jun 20 2016, 12:43)
Вот, вычитал выше ..."Оказалось, что написано английским по белому - если сильно занизить грунт от стандартных 90 - могут быть глюки от травы и легких ударов/вибрации катушки".
Не понимаю, а причём тут занижение от 90? Если, например, реальный грунт 82-84, то ведь уводишь в минус именно от этих значений, а не от "стандартного"?
Во всяком случае, я, при показаниях 82-84, выставляю грунт 80 и хожу спокойно на чуйке 91/92, и т.к. 2 по подросшей траве. Да, блямки/кряки есть, но не критично и чешуй хорошо слышен.
А ну да, полифония и диск. в 0, катушка 9.

Ну дык феррит уже при 85 и две или три точки начинает петь. Керамика тоже в упор поёт античная. Ну и трава наверно тоже.
У Вас просто 9", поэтому так тихо. biggrin.gif
А прикиньте когда реальный грунт от 70 до 76. smile.gif На 75-77 тоже всё норм с 9".

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 20 2016, 18:07
Создана #44503

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jun 20 2016, 17:32)
Ну дык феррит уже при 85 и две или три точки начинает петь. Керамика тоже в упор поёт античная. Ну и трава наверно тоже.
У Вас просто 9", поэтому так тихо. biggrin.gif
А прикиньте когда реальный грунт от 70 до 76. smile.gif На 75-77 тоже всё норм с 9".

Скажу крамолу...по секрету.... smile.gif
По "тряске" можно балансироваться....пропустив "стандартную" балансировку по грунту....ничего страшного не произойдет. smile.gif Иногда это даже лучше. Справедливо для всех приборов...не только для дуси. Но это для понимающих суть сего таинства БГ. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

fin jr
post Jun 20 2016, 18:10
Создана #44504

Постоянный

-----X----

Тоже слышны легкие попискивания, если поднять прибор и покрутить кистью лево/право, катушка 11
  + Quote Post

Istra
post Jun 20 2016, 18:30
Создана #44505

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(fin jr @ Jun 20 2016, 18:10)
Тоже слышны легкие попискивания, если поднять прибор и покрутить кистью лево/право, катушка 11

Нас в теме сотни две наберется? А давайте каждый повертим катушкой в небе и по сообщению забабахаем, а! Или новую тему создадим "Потрясем катушкой и как правильно это сделать."

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Мотокоп
post Jun 20 2016, 18:52
Создана #44506

Новичок
*

Металлоискатель: XP Gmaxx 2
Номер карты: 4269

----------

Здраствуйте уважаемые коллеги. На данный момент пользуюсь GMaxx 2 с катушкой 27 см находки есть и прибором доволен но нужна глубина еще больше. Стою перед выбором докупить катушку 38*45 или купить лайт версию деуса из катушки 28*34 и наушников WS5
Вопрос: Какой прибор будет брать глубже Джим с катушкой 38*45 или деус из катушки 28*34 и наушников WS5 ?
И есть ли разница по глубине если вместо блока управления использовать лишь наушники WS5 ?
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2016, 18:56
Создана #44507

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Мотокоп @ Jun 20 2016, 18:52)
Здраствуйте уважаемые коллеги. На данный момент пользуюсь GMaxx 2 с катушкой 27 см находки есть и прибором доволен но нужна глубина еще больше. Стою перед выбором докупить катушку 38*45 или купить лайт версию деуса из катушки 28*34 и наушников WS5
Вопрос: Какой прибор будет брать глубже Джим с катушкой 38*45 или деус из катушки 28*34 и наушников WS5 ?
И есть ли разница по глубине если вместо блока управления использовать лишь наушники WS5 ?

Сами, пользуясь поиском и интуицией, пару недель почитайте тему и форум и найдёте все ответы на свои вопросы.
Не надо эту тему ввергать в подобные дискуссии.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Viking V
post Jun 20 2016, 18:58
Создана #44508

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(denismay @ Jun 19 2016, 23:26)
Вечер добрый, вопрос созрел. Последнее время стал ходить на полифонии с дискримом 0, хотя и на тональных прогах не очень всё тихо, очень уж на траву какофонию даёт, это у всех так? Прибор у меня с весны, пока трава не выросла внимание на это не обращал. Катуха 28см. чуйка 90, грунт по месту, громкость слабых 3.

Когда у меня возникла проблема с вновь купленной катушкой 9", глюки, то я попросил здесь, в личку отписать, камрадов, написав все свои настройки, отписать что и как у них при таких же настройках... Было весьма интересно... у кого то все было гут, а у кого то не есть гут. К сожалению не все могут понять, что у них не совсем хорошие катушки. Потом я еще сравнил в поле свою катушку в работе с 2-мя Деусами. Да, она оказалась глючной. Пришлось ехать на фирму, живу в подмосковье и там доказывать... с трудом, но поменяли. Новая оказалась очень лучше.

QUOTE(scandijinior @ Jun 20 2016, 18:07)
Скажу крамолу...по секрету.... smile.gif
По "тряске" можно балансироваться....пропустив "стандартную" балансировку по грунту....ничего страшного не произойдет. smile.gif Иногда это даже лучше. Справедливо для всех приборов...не только для дуси. Но это для понимающих суть сего таинства БГ. smile.gif

Вы как всегда оригинальны. bash.gif Могли бы попроще и пояснее рассказать, думаю не только понимающие суть таинства сказали бы Вам спасибо. dry.gif
  + Quote Post

mih@ник
post Jun 20 2016, 19:13
Создана #44509

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Dedmorozzz @ Jun 20 2016, 10:01)
Но, ТРИ прибора, причем купленные у разных продавцов, да и фокус с отслеживанием, не понятно в общем, возможно отслеживание принимает данные глюки за изменение грунтовых условий и соответственно нивелирует данный нюанс автоматом, причем только когда за катуху рукой возьмешься, иначе не пропадает. Хочет любви и ласки...? cheesy.gif
Помогите разобраться. sad.gif

Эти гклюки пляшут в диапазоне БГ и трекинг вполне может по них подгонять число БГ.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 20 2016, 19:18
Создана #44510

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 20 2016, 19:58)

Вы как всегда оригинальны. bash.gif  Могли бы попроще и пояснее рассказать, думаю не только понимающие суть таинства сказали бы Вам спасибо. dry.gif

Все просто. smile.gif Эти фантомчики( от тряски и изменения геометрии при микро ударах) дают отклик в том же секторе, что и грунт. Просто оцениваешь в процессе, что тебе больше досаждает и отвлекает.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 20 2016, 19:53
Создана #44511

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 20 2016, 19:18)
Все просто. smile.gif  Эти фантомчики( от тряски и изменения геометрии при микро ударах) дают отклик в том же секторе, что и грунт. Просто оцениваешь в процессе, что тебе больше досаждает и отвлекает.

Хм, согласен... попробую. Но почему может быть лучше... www.gif хотя... что то в этом есть. dry.gif
  + Quote Post

Свен Отке
post Jun 20 2016, 20:05
Создана #44512

Пользователь
**

Металлоискатель: XP DEUS 3,2
Номер карты: 699

-----X----

QUOTE(rznhit @ Jun 20 2016, 11:30)
Когда поднимаешь катуху вверх и немного потряхиваешь, на всех катушках есть глюки, звук типа У-У-У-У... короткие всплески, цветные, однозначно от тряски. При этом если поставить отслеживание грунта и при тряске взяться за катуху рукой (по периметру) и далее трясти, через пару секунд глюки пропадают (на всех катушках такая беда), это четко слышно (граница между глюками и тишиной четкая), и более глюки не проявляются до выключения.

Чтобы избавится от воздушных глюков,  в настройках грунта заходим в профи, делаем  вырезку грунта до значения хотябы 85 и должно помочь smile.gif

в воздухе "У-У-У" и у меня есть. (вращательные движения прибором, активные, по часовой и против часовой)
Если ДИСКРИМ поставить с 0 на 1 или выше то всё, жужжание пропадает.
попробуйте.
  + Quote Post

Nailhunter
post Jun 20 2016, 20:05
Создана #44513

Пользователь
**

Металлоискатель: 705

-----X----

Всем привет! Стал недавно обладателем деуса, так что принимайте в свой клуб... Но катушка перестала моргать вчера... Думал как у всех акум... Но включаю мд все работает, заряд показывать, заряжается... Как бы может и удобно без нее, ничего не моргает, но решил разобраться... В итоге мертвый светодиод, поменял прада на более широкий с матрици ноутбука и он заморгал))) Заодно проверил герметизацию... Так что бывает еще что и светодиоды умирают!
  + Quote Post

Viking V
post Jun 20 2016, 20:16
Создана #44514

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jun 20 2016, 09:58)
Если вам предстоит поиск монет Империи, то можно не обращать внимание на цели, с четко определяемым ВДИ до "45". Хотя какую-то часть монет вы обязательно пропустите, но это будет не критично.
А вот если вам предстоит поиск по Удельному периоду или Домонголу, то тут надо выкапывать практически все "цветные" сигналы, особенно те что лежат в секторе фольги. Это как правило различные крестики того времени. В этом поиске ни когда не узнать, что может быть на тихом, слабом "цветном" сигнале, который вроде бы и вовсе "не копательный". Поэтому, копать надо все, кроме откровенно "черных" сигналов.

Опять про ВДИ... вот на него, кстати, никогда не смотрю... вектрограф мне все рассказывает... где медь, где серебро, где кованина... естественно бывают ошибки, но в основном все правильно. Ну в принципе что вектрограф, что что ВДИ, только вектрограф значительно информативнее. o4k.gif

Андрей, ты правильно сказал, сектор фольги - это оловянистая бронза, крестики и кое что другое. Бил в том году домонгол, ты знаешь, так вот крестики, перстни... люди не сумели поднять, а вот остальное... все забрали. 13.gif
  + Quote Post

хан
post Jun 20 2016, 20:25
Создана #44515

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 20 2016, 20:16)
Опять про ВДИ... вот на него, кстати, никогда не смотрю... вектрограф мне все рассказывает... где медь, где серебро, где кованина...
Владимир, так и я исхожу из того, что можно озвучку настроить по ВДИ и тоже не смотреть на экран. Но все же иногда можно и посмотреть, что-бы хотя бы приблизительно предположить, что может находится под катушкой. Вообщем все будет зависеть от того, что искать.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 20 2016, 20:35
Создана #44516

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jun 20 2016, 20:25)
Владимир, так и я исхожу из того, что можно озвучку настроить по ВДИ и тоже не смотреть на экран. Но все же иногда можно и посмотреть, что-бы хотя бы приблизительно предположить, что может находится под катушкой.  Вообщем все будет зависеть от того, что искать.

У меня плохой слух, поэтому может быть мне так удобнее. Хотя знаешь, на ГМ5 картинку назвали правильно - спектрограф. Там идеальная спектрограмма. При одном и том же звуке я на спектрограмме вижу различия цвет или чермет. Очень интересная картинка там. smile.gif
  + Quote Post

denismay
post Jun 20 2016, 22:23
Создана #44517

Пользователь
**

Из: НиНо

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 20 2016, 02:56)
А какие настройки скорости восстановления, какая частота, какой ток катушки, какой шумодав?
В принципе, при такой чувствительности не должно быть глюков на траву.
Попробуйте поднять вверх включенную катушку и потрясти слегка. Будут ли глюки? Если да, то проблема в катушке.

Здравствуйте. Скорость 2-3, частота 8-12, ток катухи сейчас посмотрел 3 хотя я обычно на 2-ке ходил, незнаю как так получилось, шумодав вроде при дискриме 0 не работает, или я не прав?
Если поднять прибор вверх и потрясти глюки есть, но их меньше чем от травы, в разы. До того как трава не выросла, ходил и всё умилялся какой прибор не шумный, и настройки взвинчивал, не было такого. Послезавтра потестю, настройки покручу, может видео сниму. Не хотелось бы чтоб это была проблема катушки(((((.

Сообщение отредактировано denismay: Jun 20 2016, 22:25
  + Quote Post

Петрович
post Jun 21 2016, 11:28
Создана #44518

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(denismay @ Jun 20 2016, 22:23)
Здравствуйте. Скорость 2-3, частота 8-12, ток катухи сейчас посмотрел 3 хотя я обычно на 2-ке ходил, незнаю как так получилось, шумодав вроде при дискриме 0 не работает, или я не прав?
Если поднять прибор вверх и потрясти глюки есть, но их меньше чем от травы, в разы. До того как трава не выросла,  ходил и всё умилялся какой прибор не шумный, и настройки взвинчивал, не было такого. Послезавтра потестю, настройки покручу, может видео сниму. Не хотелось бы чтоб это была проблема катушки(((((.

Тогда с катушкой всё в порядке.
Поиграйтесь с настройками и найдите комфортное положение. Ток лучше на 1-2 поставить. ГБ и вырезку грунта смотрите.
Да и глюки легкие должны всё же присутствовать, чтоб лучше слышать прибор.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Glebua
post Jun 21 2016, 13:06
Создана #44519

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(TIM fromKLD @ Sep 4 2015, 12:47)
Еслиикому-нибудь будет интересно, то рад помочь. Наконец -то нашел пластиковые наклейки на кнопки блока. Подошли тютелька в тютельку. Цена вопроса 69р за 25 шт. Купилл в строительном магазине (в Калининграде бауцентр) в отделе типа "собери кухню своими руками". Демпферные накладки на створки кухонных шкафчиков. Теперь, когда блок  в чехле не требуется усилий при нажатии кнопок. Доаолен как слон frize.gif

Мне поменяли кнопки по гарантии. Оказалось, что это брак. А я пол года не знал об этом. Сказали в сервисе, что очень хорошо что я их ногтем не продавил. Сейчас с новыми кнопками не нарадуюсь. Меняются вместе с крышкой верхней и стеклом. Переключаются мягко и быстро даже через чехол. И ничего не надо на них клеить.
  + Quote Post

Смоляк
post Jun 21 2016, 14:59
Создана #44520

Бывалый

-----X----

QUOTE(Glebua @ Jun 21 2016, 13:06)
Мне поменяли кнопки по гарантии. Оказалось, что это брак. А я пол года не знал об этом. Сказали в сервисе, что очень хорошо что я их ногтем не продавил. Сейчас с новыми кнопками не нарадуюсь. Меняются вместе с крышкой верхней и стеклом. Переключаются мягко и быстро даже через чехол. И ничего не надо на них клеить.

Смотря какой чехол. С силиконовым проблем нет. В нарукавном через плёнку действительно плохо.

--------------------
С уважением,
Смоляк
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:18
Рейтинг@Mail.ru