![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Jun 20 2016, 14:22) Я себе 11" докупил в апреле,никаких глюков не заметил(тьфу-тьфу),да она немного шумнее девятки,но зато по домонголу прелесть ![]() Ктати вспоминая свой опыт разборки девятки... ![]() те два провода.что на зарядку у меня были в "воздухе",и думаю если уж очень сильно трясти,то глюки и от них будут. зы Может в новых по другому? Пусть WaS поправит. нет, провода на зарядку так же в воздухе но если в старых катушках их придерживает герметик/заливка, то в новых катушках заливки нет(из-за разъёма) Сообщение отредактировано WaS: Jun 20 2016, 15:02 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jun 20 2016, 12:43) Вот, вычитал выше ..."Оказалось, что написано английским по белому - если сильно занизить грунт от стандартных 90 - могут быть глюки от травы и легких ударов/вибрации катушки". Не понимаю, а причём тут занижение от 90? Если, например, реальный грунт 82-84, то ведь уводишь в минус именно от этих значений, а не от "стандартного"? Во всяком случае, я, при показаниях 82-84, выставляю грунт 80 и хожу спокойно на чуйке 91/92, и т.к. 2 по подросшей траве. Да, блямки/кряки есть, но не критично и чешуй хорошо слышен. А ну да, полифония и диск. в 0, катушка 9. Ну дык феррит уже при 85 и две или три точки начинает петь. Керамика тоже в упор поёт античная. Ну и трава наверно тоже. У Вас просто 9", поэтому так тихо. ![]() А прикиньте когда реальный грунт от 70 до 76. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jun 20 2016, 17:32) Ну дык феррит уже при 85 и две или три точки начинает петь. Керамика тоже в упор поёт античная. Ну и трава наверно тоже. У Вас просто 9", поэтому так тихо. ![]() А прикиньте когда реальный грунт от 70 до 76. ![]() Скажу крамолу...по секрету.... ![]() По "тряске" можно балансироваться....пропустив "стандартную" балансировку по грунту....ничего страшного не произойдет. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fin jr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Тоже слышны легкие попискивания, если поднять прибор и покрутить кистью лево/право, катушка 11
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fin jr @ Jun 20 2016, 18:10) Тоже слышны легкие попискивания, если поднять прибор и покрутить кистью лево/право, катушка 11 Нас в теме сотни две наберется? А давайте каждый повертим катушкой в небе и по сообщению забабахаем, а! Или новую тему создадим "Потрясем катушкой и как правильно это сделать." -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотокоп |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 7-December 15 Пользователь №: 2,342,534 Металлоискатель: XP Gmaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 4269 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здраствуйте уважаемые коллеги. На данный момент пользуюсь GMaxx 2 с катушкой 27 см находки есть и прибором доволен но нужна глубина еще больше. Стою перед выбором докупить катушку 38*45 или купить лайт версию деуса из катушки 28*34 и наушников WS5
Вопрос: Какой прибор будет брать глубже Джим с катушкой 38*45 или деус из катушки 28*34 и наушников WS5 ? И есть ли разница по глубине если вместо блока управления использовать лишь наушники WS5 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотокоп @ Jun 20 2016, 18:52) Здраствуйте уважаемые коллеги. На данный момент пользуюсь GMaxx 2 с катушкой 27 см находки есть и прибором доволен но нужна глубина еще больше. Стою перед выбором докупить катушку 38*45 или купить лайт версию деуса из катушки 28*34 и наушников WS5 Вопрос: Какой прибор будет брать глубже Джим с катушкой 38*45 или деус из катушки 28*34 и наушников WS5 ? И есть ли разница по глубине если вместо блока управления использовать лишь наушники WS5 ? Сами, пользуясь поиском и интуицией, пару недель почитайте тему и форум и найдёте все ответы на свои вопросы. Не надо эту тему ввергать в подобные дискуссии. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(denismay @ Jun 19 2016, 23:26) Вечер добрый, вопрос созрел. Последнее время стал ходить на полифонии с дискримом 0, хотя и на тональных прогах не очень всё тихо, очень уж на траву какофонию даёт, это у всех так? Прибор у меня с весны, пока трава не выросла внимание на это не обращал. Катуха 28см. чуйка 90, грунт по месту, громкость слабых 3. Когда у меня возникла проблема с вновь купленной катушкой 9", глюки, то я попросил здесь, в личку отписать, камрадов, написав все свои настройки, отписать что и как у них при таких же настройках... Было весьма интересно... у кого то все было гут, а у кого то не есть гут. К сожалению не все могут понять, что у них не совсем хорошие катушки. Потом я еще сравнил в поле свою катушку в работе с 2-мя Деусами. Да, она оказалась глючной. Пришлось ехать на фирму, живу в подмосковье и там доказывать... с трудом, но поменяли. Новая оказалась очень лучше. QUOTE(scandijinior @ Jun 20 2016, 18:07) Скажу крамолу...по секрету.... ![]() По "тряске" можно балансироваться....пропустив "стандартную" балансировку по грунту....ничего страшного не произойдет. ![]() ![]() Вы как всегда оригинальны. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dedmorozzz @ Jun 20 2016, 10:01) Но, ТРИ прибора, причем купленные у разных продавцов, да и фокус с отслеживанием, не понятно в общем, возможно отслеживание принимает данные глюки за изменение грунтовых условий и соответственно нивелирует данный нюанс автоматом, причем только когда за катуху рукой возьмешься, иначе не пропадает. Хочет любви и ласки...? ![]() Помогите разобраться. ![]() Эти гклюки пляшут в диапазоне БГ и трекинг вполне может по них подгонять число БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 20 2016, 19:58) Вы как всегда оригинальны. ![]() ![]() Все просто. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 20 2016, 19:18) Все просто. ![]() Хм, согласен... попробую. Но почему может быть лучше... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свен Отке |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 17-October 15 Пользователь №: 2,340,083 Металлоискатель: XP DEUS 3,2 Пол: мужской Номер карты: 699 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rznhit @ Jun 20 2016, 11:30) Когда поднимаешь катуху вверх и немного потряхиваешь, на всех катушках есть глюки, звук типа У-У-У-У... короткие всплески, цветные, однозначно от тряски. При этом если поставить отслеживание грунта и при тряске взяться за катуху рукой (по периметру) и далее трясти, через пару секунд глюки пропадают (на всех катушках такая беда), это четко слышно (граница между глюками и тишиной четкая), и более глюки не проявляются до выключения. Чтобы избавится от воздушных глюков, в настройках грунта заходим в профи, делаем вырезку грунта до значения хотябы 85 и должно помочь ![]() в воздухе "У-У-У" и у меня есть. (вращательные движения прибором, активные, по часовой и против часовой) Если ДИСКРИМ поставить с 0 на 1 или выше то всё, жужжание пропадает. попробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nailhunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 13-May 16 Пользователь №: 2,350,090 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Стал недавно обладателем деуса, так что принимайте в свой клуб... Но катушка перестала моргать вчера... Думал как у всех акум... Но включаю мд все работает, заряд показывать, заряжается... Как бы может и удобно без нее, ничего не моргает, но решил разобраться... В итоге мертвый светодиод, поменял прада на более широкий с матрици ноутбука и он заморгал))) Заодно проверил герметизацию... Так что бывает еще что и светодиоды умирают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jun 20 2016, 09:58) Если вам предстоит поиск монет Империи, то можно не обращать внимание на цели, с четко определяемым ВДИ до "45". Хотя какую-то часть монет вы обязательно пропустите, но это будет не критично. А вот если вам предстоит поиск по Удельному периоду или Домонголу, то тут надо выкапывать практически все "цветные" сигналы, особенно те что лежат в секторе фольги. Это как правило различные крестики того времени. В этом поиске ни когда не узнать, что может быть на тихом, слабом "цветном" сигнале, который вроде бы и вовсе "не копательный". Поэтому, копать надо все, кроме откровенно "черных" сигналов. Опять про ВДИ... вот на него, кстати, никогда не смотрю... вектрограф мне все рассказывает... где медь, где серебро, где кованина... естественно бывают ошибки, но в основном все правильно. Ну в принципе что вектрограф, что что ВДИ, только вектрограф значительно информативнее. ![]() Андрей, ты правильно сказал, сектор фольги - это оловянистая бронза, крестики и кое что другое. Бил в том году домонгол, ты знаешь, так вот крестики, перстни... люди не сумели поднять, а вот остальное... все забрали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 20 2016, 20:16) Опять про ВДИ... вот на него, кстати, никогда не смотрю... вектрограф мне все рассказывает... где медь, где серебро, где кованина... Владимир, так и я исхожу из того, что можно озвучку настроить по ВДИ и тоже не смотреть на экран. Но все же иногда можно и посмотреть, что-бы хотя бы приблизительно предположить, что может находится под катушкой. Вообщем все будет зависеть от того, что искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jun 20 2016, 20:25) Владимир, так и я исхожу из того, что можно озвучку настроить по ВДИ и тоже не смотреть на экран. Но все же иногда можно и посмотреть, что-бы хотя бы приблизительно предположить, что может находится под катушкой. Вообщем все будет зависеть от того, что искать. У меня плохой слух, поэтому может быть мне так удобнее. Хотя знаешь, на ГМ5 картинку назвали правильно - спектрограф. Там идеальная спектрограмма. При одном и том же звуке я на спектрограмме вижу различия цвет или чермет. Очень интересная картинка там. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denismay |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 9-July 14 Из: НиНо Пользователь №: 71,209 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2016, 02:56) А какие настройки скорости восстановления, какая частота, какой ток катушки, какой шумодав? В принципе, при такой чувствительности не должно быть глюков на траву. Попробуйте поднять вверх включенную катушку и потрясти слегка. Будут ли глюки? Если да, то проблема в катушке. Здравствуйте. Скорость 2-3, частота 8-12, ток катухи сейчас посмотрел 3 хотя я обычно на 2-ке ходил, незнаю как так получилось, шумодав вроде при дискриме 0 не работает, или я не прав? Если поднять прибор вверх и потрясти глюки есть, но их меньше чем от травы, в разы. До того как трава не выросла, ходил и всё умилялся какой прибор не шумный, и настройки взвинчивал, не было такого. Послезавтра потестю, настройки покручу, может видео сниму. Не хотелось бы чтоб это была проблема катушки(((((. Сообщение отредактировано denismay: Jun 20 2016, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(denismay @ Jun 20 2016, 22:23) Здравствуйте. Скорость 2-3, частота 8-12, ток катухи сейчас посмотрел 3 хотя я обычно на 2-ке ходил, незнаю как так получилось, шумодав вроде при дискриме 0 не работает, или я не прав? Если поднять прибор вверх и потрясти глюки есть, но их меньше чем от травы, в разы. До того как трава не выросла, ходил и всё умилялся какой прибор не шумный, и настройки взвинчивал, не было такого. Послезавтра потестю, настройки покручу, может видео сниму. Не хотелось бы чтоб это была проблема катушки(((((. Тогда с катушкой всё в порядке. Поиграйтесь с настройками и найдите комфортное положение. Ток лучше на 1-2 поставить. ГБ и вырезку грунта смотрите. Да и глюки легкие должны всё же присутствовать, чтоб лучше слышать прибор. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIM fromKLD @ Sep 4 2015, 12:47) Еслиикому-нибудь будет интересно, то рад помочь. Наконец -то нашел пластиковые наклейки на кнопки блока. Подошли тютелька в тютельку. Цена вопроса 69р за 25 шт. Купилл в строительном магазине (в Калининграде бауцентр) в отделе типа "собери кухню своими руками". Демпферные накладки на створки кухонных шкафчиков. Теперь, когда блок в чехле не требуется усилий при нажатии кнопок. Доаолен как слон ![]() Мне поменяли кнопки по гарантии. Оказалось, что это брак. А я пол года не знал об этом. Сказали в сервисе, что очень хорошо что я их ногтем не продавил. Сейчас с новыми кнопками не нарадуюсь. Меняются вместе с крышкой верхней и стеклом. Переключаются мягко и быстро даже через чехол. И ничего не надо на них клеить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Jun 21 2016, 13:06) Мне поменяли кнопки по гарантии. Оказалось, что это брак. А я пол года не знал об этом. Сказали в сервисе, что очень хорошо что я их ногтем не продавил. Сейчас с новыми кнопками не нарадуюсь. Меняются вместе с крышкой верхней и стеклом. Переключаются мягко и быстро даже через чехол. И ничего не надо на них клеить. Смотря какой чехол. С силиконовым проблем нет. В нарукавном через плёнку действительно плохо. -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 16:18 | |
![]() |