![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jun 20 2016, 08:37) Отвечу пословицей ![]() Точно, мне тут форумчанин звонил, у него мой первый Дэус, так вообще нареканий по всем пунктам нет, прибору 5 лет. Сообщение отредактировано otkopaev: Jun 20 2016, 07:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,305 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Друзья, приветствую.
Подскажите плз, есть ли на деусе полезные сигналы с ВДИ ниже 45? (45 вроде это 10 коп.советы). (На любой частоте при включенном "усредненном ВДИ"). Регион - подмосковье. Я то что ниже - не копаю. Может, нужно копать? -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl.kladovik @ Jun 20 2016, 08:55) Друзья, приветствую. Подскажите плз, есть ли на деусе полезные сигналы с ВДИ ниже 45? (45 вроде это 10 коп.советы). (На любой частоте при включенном "усредненном ВДИ"). Регион - подмосковье. Я то что ниже - не копаю. Может, нужно копать? Ну наверное не у многих будет включено усредненное ВДИ. Вероятно можно спросить по тому же варианту, только с 18 частотой. По 18 не знаю, но на 8 частоте позавчера вырыл 10 копеек 1945 с ВДИ 6, но приятным звуком(я на ВДИ смотрю зачем-то, но на копать или не копать это не влияет обычно ![]() Лучше ориентироваться на звук все же |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizzy_kolpino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-December 14 Из: Колпино Пользователь №: 2,326,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl.kladovik @ Jun 20 2016, 08:55) Друзья, приветствую. Подскажите плз, есть ли на деусе полезные сигналы с ВДИ ниже 45? (45 вроде это 10 коп.советы). (На любой частоте при включенном "усредненном ВДИ"). Регион - подмосковье. Я то что ниже - не копаю. Может, нужно копать? Хожу в основном в Ленобласти, но "слегка цветные" цели не пропускаю никогда. Чаще всего это кусочки фольги, но иногда выпадает старинная бронза или медь тонкая. Только вчера поднял крестик "листик" с ВДИ, помню точно, 32. Тонкий, маленький, сантиметра 2 всего. Еще встречается кое-где старина лет эдак 1000 возрастом, тоже какой-то тип бронзы, поет вообще 20..30. Чешуи у нас мало (или я не там хожу), не попалась за три года ни разу, но проверял взятыми "напрокат" чешуйками - они бывают тоже от 35 и выше. Тоже стоит усреднение ВДИ, чтобы не путаться на разных частотах. Сообщение отредактировано dizzy_kolpino: Jun 20 2016, 09:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,305 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dizzy_kolpino @ Jun 20 2016, 09:39) но проверял взятыми "напрокат" чешуйками - они бывают тоже от 35 и выше. Хрен знает, у меня на уредненном ВДИ чешуя начинается от 60ти (даже мелкая). Медной чешуи есть пару штук - вроде от 50ти. Но, это если она лежит не глубоко и/или "плоско". -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl.kladovik @ Jun 20 2016, 08:55) ... есть ли на деусе полезные сигналы с ВДИ ниже 45? Если вам предстоит поиск монет Империи, то можно не обращать внимание на цели, с четко определяемым ВДИ до "45". Хотя какую-то часть монет вы обязательно пропустите, но это будет не критично.А вот если вам предстоит поиск по Удельному периоду или Домонголу, то тут надо выкапывать практически все "цветные" сигналы, особенно те что лежат в секторе фольги. Это как правило различные крестики того времени. В этом поиске ни когда не узнать, что может быть на тихом, слабом "цветном" сигнале, который вроде бы и вовсе "не копательный". Поэтому, копать надо все, кроме откровенно "черных" сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2016, 02:56) Попробуйте поднять вверх включенную катушку и потрясти слегка. Будут ли глюки? Если да, то проблема в катушке. Здравствуйте. Уважаемый, если я Вас правильно понял, то если при поднятой от земли катухе, при тряске есть глюки - это гарантийный случай??? Просто к сезону с друзьями взяли деусы, кто лайт, кто не лайт, не принципиально, но все (3 прибора) с 11 катухами и на всех замечен Вами описанный глюк. Опишу подробнее. Когда поднимаешь катуху вверх и немного потряхиваешь, на всех катушках есть глюки, звук типа У-У-У-У... короткие всплески, цветные, однозначно от тряски. При этом если поставить отслеживание грунта и при тряске взяться за катуху рукой (по периметру) и далее трясти, через пару секунд глюки пропадают (на всех катушках такая беда), это четко слышно (граница между глюками и тишиной четкая), и более глюки не проявляются до выключения. Думал особенности какие в приборе, не приятно в общем, такое ощущение, что при тряске внутри что-то болтается или идет деформация корпуса катухи, что соответственно приводит к глюкам, после эксперимента с отслеживанием смирился с данной особенностью, вероятно зря. Но, ТРИ прибора, причем купленные у разных продавцов, да и фокус с отслеживанием, не понятно в общем, возможно отслеживание принимает данные глюки за изменение грунтовых условий и соответственно нивелирует данный нюанс автоматом, причем только когда за катуху рукой возьмешься, иначе не пропадает. Хочет любви и ласки...? ![]() Помогите разобраться. ![]() П.С. От настроек не зависит, недавно советовали разрядить катуху в ноль, сделал, стало потише (причем очень заметно), но на выше описанную проблему данные манипуляции не повлияли никак, уменьшилась только общая шумность катухи. -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dedmorozzz @ Jun 20 2016, 10:01) ... От настроек не зависит ... Глюки от воздействия травы, могут быть из-за низкого ГБ почвы в месте поиска. Так же из-за сильной жары, когда катушка нагревается. Еще как вариант, вы слишком "разогнали" Дэус, а сама почва не позволяет этого сделать, бывают места где чувствительность надо уменьшать до 85 и менее.И последний диагноз: это может быть действительно неисправность самой катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dedmorozzz @ Jun 20 2016, 10:01) если при поднятой от земли катухе, при тряске есть глюки - это гарантийный случай??? Смотря как трясти и какие глюки. Поставьте на трясометре рекомендованное значение и замерите всё это глюкометром. Выложите полученные данные здесь, тогда и будет ясно. Другими словами: снимите видео, выложите здесь и опишите настройки, на которых был прибор. P.S. Покажите мне хоть один прибор, который при интенсивной тряске не издает звуков. Если только выключенный. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dedmorozzz @ Jun 20 2016, 10:01) ... Помогите разобраться. ![]() ... 11 катушки нового образца? если да - только смриться плата с обмотками и акб соединяется через разъём(в предыдущих пайка), при определённой тряске глюки неизбежны на фото разъём слева ![]() Сообщение отредактировано WaS: Jun 20 2016, 10:21 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizzy_kolpino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-December 14 Из: Колпино Пользователь №: 2,326,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jun 20 2016, 10:07) Глюки от воздействия травы, могут быть из-за низкого ГБ почвы в месте поиска. Так же из-за сильной жары, когда катушка нагревается. Еще как вариант, вы слишком "разогнали" Дэус, а сама почва не позволяет этого сделать, бывают места где чувствительность надо уменьшать до 85 и менее. И последний диагноз: это может быть действительно неисправность самой катушки. Когда только начал осваивать Деус, тоже поначалу думал, "что-то не то с прибором или катушкой" - писки по траве и при тряске в воздухе. Потом догадался, как обычно уже перепробовав все кроме вскрытия, почитать таки инструкцию. Оказалось, что написано английским по белому - если сильно занизить грунт от стандартных 90 - могут быть глюки от травы и легких ударов/вибрации катушки. Рекомендуют повышать грунт и убавлять чуйку, но это же не наш метод! Только ГБ 70, чуйка 98 и ТХ3! В общем это.. не надо накручивать прибор и будет счастье. Перекрученный Деус работает намного хуже недокрученного (как нам всегда кажется - "маловато глубины небось, добавлю-ка!"). Лично я после первого выхода с накрутками "по феншую из форума", подавив первый приступ деусофобии, сделал по инструкции - и обрел дзен вместе с туевой хучей находок. Так что попробуйте поставить вручную ГБ на 2-3 единицы БОЛЬШЕ определенного прибором, ТХ не более 2, громкость слабых - 3..4 и чуйку (для катушки 11 дюймов) 82..88 в зависимости от обстановки. Я обычно ставлю такую, чтобы при поиске прослушивались тихие подпискивания (полифония, дискрим 0), уже не могу просто без этой музыки ходить. На фоне тихого бормотания прибора сигналы просто выстреливают, даже слабые - ухо их моментально выделяет. Глубина - мое почтение, иной раз уже уверен что не монета в этой ямище - ан нет, она родимая, просто глубоко Деус чует. P.S. Чем дальше - тем больше тащусь от Деуса. Атомный приборчик. Сообщение отредактировано dizzy_kolpino: Jun 20 2016, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
11" тоже беснуется у мну при тряске легкой и при самом поиске, с 9" не сравнить. Так что небольшие глючки это её естественное поведение, на 18 кГц они более явные.
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizzy_kolpino |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jun 20 2016, 10:20) 11 катушки нового образца? если да - только смриться плата с обмотками и акб соединяется через разъём(в предыдущих пайка), при определённой тряске глюки неизбежны на фото разъём слева ![]() Про неизбежность - это вы погорячились, имхо. Разъемы эти стоят в куче разной аппаратуры, при нормальном качестве и отсутствии влаги - работают годами без вопросов. Цепь не сигнальная, до стабилизаторов, токи смешные. Если не залито или недовставлено - проблем быть не может, во всяком случае за более чем десятиление ремонта разной аппаратуры не встречалось. Окисленные - другое дело, но это уже не разъем виноват. А контакты на ответной части подпружинены, разумных ударов и вибрации не боятся. Но само-собой надежность с разъемом ниже, поставили для удобства сервисников наверное - быстрей менять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,727 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Когда поднимаешь катуху вверх и немного потряхиваешь, на всех катушках есть глюки, звук типа У-У-У-У... короткие всплески, цветные, однозначно от тряски. При этом если поставить отслеживание грунта и при тряске взяться за катуху рукой (по периметру) и далее трясти, через пару секунд глюки пропадают (на всех катушках такая беда), это четко слышно (граница между глюками и тишиной четкая), и более глюки не проявляются до выключения.
Чтобы избавится от воздушных глюков, в настройках грунта заходим в профи, делаем вырезку грунта до значения хотябы 85 и должно помочь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizzy_kolpino |
![]()
Создана
|
QUOTE(rznhit @ Jun 20 2016, 11:30) Чтобы избавится от воздушных глюков, в настройках грунта заходим в профи, делаем вырезку грунта до значения хотябы 85 и должно помочь ![]() Ну да, монеты ведь все в воздухе ищем.. =) Вырезкой пользовался один раз - когда проводил "лабораторные работы" в огороде на даче. Да, работает. Вроде как на глубину не влияет, но на относительно глубокую высокопроводящую цель (сакраментальный пятак Е2) отклик даже в полифонии без дискрима становится какой-то рваный что-ли, резкий и короткий - без опыта легко спутать с отбивом от железа. В реальном поиске никогда не включал еще, видимо по-настоящему сложных грунтов не приходилось нюхать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dizzy_kolpino @ Jun 20 2016, 10:53) Про неизбежность - это вы погорячились, имхо. .. так я же и сказал "при определённой тряске" QUOTE(dizzy_kolpino @ Jun 20 2016, 10:53) .. Цепь не сигнальная, до стабилизаторов, токи смешные... цепь как-раз сигнальная - Rx и Tx а на Tx идёт существенная часть тока, потребляемого платой катушки подпружиненные контакты ни о чём - должны быть хотя бы цанговые такое решения не для сервисников - удешевили сборку, убрали этап впайки платы Сообщение отредактировано WaS: Jun 20 2016, 11:45 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl.kladovik @ Jun 20 2016, 08:55) Друзья, приветствую. Подскажите плз, есть ли на деусе полезные сигналы с ВДИ ниже 45? (45 вроде это 10 коп.советы). (На любой частоте при включенном "усредненном ВДИ"). Регион - подмосковье. Я то что ниже - не копаю. Может, нужно копать? Золото - ниже 45 ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dedmorozzz @ Jun 20 2016, 10:01) Здравствуйте. Уважаемый, если я Вас правильно понял, то если при поднятой от земли катухе, при тряске есть глюки - это гарантийный случай??? Просто к сезону с друзьями взяли деусы, кто лайт, кто не лайт, не принципиально, но все (3 прибора) с 11 катухами и на всех замечен Вами описанный глюк. Опишу подробнее. Когда поднимаешь катуху вверх и немного потряхиваешь, на всех катушках есть глюки, звук типа У-У-У-У... короткие всплески, цветные, однозначно от тряски. При этом если поставить отслеживание грунта и при тряске взяться за катуху рукой (по периметру) и далее трясти, через пару секунд глюки пропадают (на всех катушках такая беда), это четко слышно (граница между глюками и тишиной четкая), и более глюки не проявляются до выключения. Думал особенности какие в приборе, не приятно в общем, такое ощущение, что при тряске внутри что-то болтается или идет деформация корпуса катухи, что соответственно приводит к глюкам, после эксперимента с отслеживанием смирился с данной особенностью, вероятно зря. Но, ТРИ прибора, причем купленные у разных продавцов, да и фокус с отслеживанием, не понятно в общем, возможно отслеживание принимает данные глюки за изменение грунтовых условий и соответственно нивелирует данный нюанс автоматом, причем только когда за катуху рукой возьмешься, иначе не пропадает. Хочет любви и ласки...? ![]() Помогите разобраться. ![]() П.С. От настроек не зависит, недавно советовали разрядить катуху в ноль, сделал, стало потише (причем очень заметно), но на выше описанную проблему данные манипуляции не повлияли никак, уменьшилась только общая шумность катухи. Смотря как трясти. ![]() Тряску(легкую!), я привёл в пример для того, чтоб можно было понять от чего глюк- от грунта или от дефекта катушки. Если при легкой тряске есть глюки, значит с катушкой что то не то. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Вот, вычитал выше ..."Оказалось, что написано английским по белому - если сильно занизить грунт от стандартных 90 - могут быть глюки от травы и легких ударов/вибрации катушки".
Не понимаю, а причём тут занижение от 90? Если, например, реальный грунт 82-84, то ведь уводишь в минус именно от этих значений, а не от "стандартного"? Во всяком случае, я, при показаниях 82-84, выставляю грунт 80 и хожу спокойно на чуйке 91/92, и т.к. 2 по подросшей траве. Да, блямки/кряки есть, но не критично и чешуй хорошо слышен. А ну да, полифония и диск. в 0, катушка 9. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Я себе 11" докупил в апреле,никаких глюков не заметил(тьфу-тьфу),да она немного шумнее девятки,но зато по домонголу прелесть
![]() Ктати вспоминая свой опыт разборки девятки... ![]() те два провода.что на зарядку у меня были в "воздухе",и думаю если уж очень сильно трясти,то глюки и от них будут. зы Может в новых по другому? Пусть WaS поправит. -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:21 | |
![]() |