![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(luftmalerei @ Jun 5 2016, 21:09) вопрос принципиальный?мне надо на него отвечать?или все еще кипит в одном месте?успокойтесь ужо,пустое ![]() Не культурно отвечать вопросом на вопрос, дорогой Вы наш писатель книг по настройкам любого прибора. Хотя... культура общения - это не про Вас. QUOTE(luftmalerei @ Jun 5 2016, 13:30) я вам книгу могу по настройкам любого прибора написать ![]() ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jun 5 2016, 22:31 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(luftmalerei @ Jun 5 2016, 13:30) вот просто ругацца не охота!спрошу словами сказачного персонажа"Вы вообще кто? доктор?нет вот я ,доктор!а вы................как может с дискримом 2.4 быть пропущена медная монета?которая без ВДИ по звуку различима на 200%,,,,,,,вот при поднятом дискриме как раз то и пропуски,,,,,,хотя может у вас в Москве ДеусЫ настраивают от "бедра№ ---и по антикваркам рарики скупать?Унас на переферии все достается с кровавыми мозолями,,,,,,и я вам книгу могу по настройкам любого прибора написать-----зачитаешся ![]() Вот какой смысл было врываться сюда и пытаться всех подмять под свой характер? Догадываюсь, вы уже не в первой ипостаси здесь. Хотел вас притормозить сразу, ещё за 4 кГц для поиска глубокой чешуи, но что то вдруг захотелось проявить демократичность, да видно не в коня корм пошёл. Побудьте читателем, месяц. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петюня |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,539 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всё что вы написали по настройкам опробую , спасибо😊
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Jun 5 2016, 22:07) Тут всё зависит от способности мозга оператора обрабатывать сигналы Деуса(ничего личного). Поставил на медне на мусорке настройки Хана...Ну мне как-то скучно на них,слишком тихо. Вернулся на поли с 0,слышу рядом два сигнала Ч и Ц,для интереса зову комрада c дискримом,прошу проверить...Говорит "фуфло-ржавь".Копаю...монета и гвоздь в паре сантиметров. Так что каждому своё... ![]() Тут все зависит от настроек. Если Ваш камрад предположим разогнал мощу, то там хоть дискрим, хоть полифония... какое там может быть разделение, да и правильный заход... На мусорке можно на разных настройках по одному и тому же месту доставать цели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 6 2016, 07:28) Тут все зависит от настроек. Если Ваш камрад предположим разогнал мощу, то там хоть дискрим, хоть полифония... какое там может быть разделение, да и правильный заход... На мусорке можно на разных настройках по одному и тому же месту доставать цели. ![]() Так мы с вами,сейчас,вернёмся в 24 декабря и опять будем обсуждать зачем нужен дискрим ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Jun 5 2016, 23:07) ...Вернулся на поли с 0,слышу рядом два сигнала... У меня так тоже бывает. Поэтому пользуюсь и тоналкой, и полифоном. Дело не столько в способности мозга бла-бла-бла, а в месте поиска, и его конкретных условиях. Бывает, что поли-0 дает фору тоналке где-то, а бывает резко наоборот, где-то в другом месте. Или там же, но в других условиях (дождь, лед, трава, засуха, и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
[quote=Геацинт,Jun 5 2016, 21:18]
так точно! С дискримом пробывал ходить там и на разных частотах после покупки дуси, но выскочило именно на всех металлах, между черниной... Может я туплю , но причем здесь дискрим и все металлы ? Вы же с выставленным значением допустим 7.0 слышите железо или нет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Jun 5 2016, 21:18) так точно! С дискримом пробывал ходить там и на разных частотах после покупки дуси, но выскочило именно на всех металлах, между черниной... Может я туплю , но причем здесь дискрим и все металлы ? Вы же с выставленным значением допустим 7.0 слышите железо или нет ? Может это я туплю, но где в Дэусе режим "все металлы"? Дискрим "0" - это и есть "все металлы". А со значением дискриминации 7.0 не будут озвучиваться цели попадающие в этот диапазон ВДИ по мнению прибора. Сообщение отредактировано Istra: Jun 6 2016, 10:07 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Интересно , а какие цели попадают по мнению прибора в 7.0 ? Любой пример . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(nay @ Jun 6 2016, 10:08) Интересно , а какие цели попадают по мнению прибора в 7.0 ? Любой пример . Ржавый гвоздь. Уточню: в диапазон до 7.0 Сообщение отредактировано Istra: Jun 6 2016, 10:12 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Ну так это же железо и озвучиваться будет железом - значит все таки все металлы ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jun 6 2016, 08:59) Может я туплю , но причем здесь дискрим и все металлы ? Вы же с выставленным значением допустим 7.0 слышите железо или нет ? Как это причём? В нулевом дискриме ,цельна на предельной глубине, лучше различима, чем в дискриминации. Может потому, что я больше хожу именно в полифонии... Для меня (лично) звук более выразителен в полифонии (чистое место и без дискрима). Что касается замусоренных мест, я полагаю тоналка спасёт мозги от закипания. И опять таки ИМХО. У каждого из нас есть свои наработки. -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jun 6 2016, 10:08) Интересно , а какие цели попадают по мнению прибора в 7.0 ? Любой пример . Мелкие наконечники стрел. QUOTE(nay @ Jun 6 2016, 10:12) Ну так это же железо и озвучиваться будет железом - значит все таки все металлы ? Не будет. Если дискрим до 7, то и звук до 7 будет отсутствовать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Поставьте громкость железа в "0", и все цели которые попадают в первый сектор (под дискрим) - озвучены не будут.
Совершенно верно подметил Петрович! даже бронзовые скифские наки улетают в этот диапазон (с ВДИ 4-6) и только когда подкопал, тогда и ВДИ 40-45 Сообщение отредактировано Мастак: Jun 6 2016, 10:22 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(nay @ Jun 6 2016, 10:12) Ну так это же железо и озвучиваться будет железом - значит все таки все металлы ? Что-то я не пойму о чем Вы? Всё предельно просто. При дискриминации "0" вы слышите всё, что находится под катушкой. При увеличении этого числа - перестают давать звуковые сигналы цели, попадающие в диапазон этого увеличения. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Jun 5 2016, 22:07) ... на мусорке настройки Хана...Ну мне как-то скучно на них,слишком тихо. Так главным критерием программы и было, сделать так что-бы свой мозг не "опух" от многочисленных звуков и в то же время, Дэус должен был искать и находить цели без особого ущерба для результата.QUOTE(terrano @ Jun 5 2016, 22:15) ... на тонах проще определять. Андрей-Хан - я в твоем клубе! С каждым днем в нашем клубе все больше копателей. Хотя надо признать что есть и те, кто нас покинул и ушел на Полифонию.QUOTE(terrano @ Jun 5 2016, 22:15) ... если будет предельно-глубокая чешуя, то полифония будет... Как-то мне с ней глубже видится... Я пробовал по всякому, но какого-то предпочтения в глубине поиска из-за режима озвучки, не увидел. И Полифония и Тональный режим, видят одинаково, но только Тона требуют более тщательной настройки.QUOTE(Мастак @ Jun 6 2016, 10:15) ... В нулевом дискриме ,цельна на предельной глубине, лучше различима, чем в дискриминации. Может потому, что я больше хожу именно в полифонии... В Тональном режиме тоже так же. Если выставлять хоть какую-то Дискриминацию на скоростях отклика мене чем "3", то для звукового восприятия глубинных целей будет только хуже. Поэтому для поиска таких целей на низких скоростях, обязательным условием будет что Д=0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастак @ Jun 6 2016, 10:18) Поставьте громкость железа в "0", и все цели которые попадают в первый сектор (под дискрим) - озвучены не будут. И это верно. Дискрим работает в паре с громкостью железа. Чем ниже громкость железа, тем больше отсекаются звуки от крупных предметов из "чернины", попадающие в сектор дискриминации. Короче: дискрим, громкость железа, размер предмета (попадающего в сектор дискриминации) и дальность нахождения его от катушки взаимосвязаны. Сообщение отредактировано Istra: Jun 6 2016, 10:58 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т У Р И С Т |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 17-May 10 Пользователь №: 18,142 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Подскажите, возможно ли сейчас купить новую 11-ю катушку к Дэусу с прошивкой 2.0, чтобы не ломать голову с перепрошивкой! может у кого есть информация?
-------------------- быть добру!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Т У Р И С Т @ Jun 6 2016, 12:06) Подскажите, возможно ли сейчас купить новую 11-ю катушку к Дэусу с прошивкой 2.0, чтобы не ломать голову с перепрошивкой! может у кого есть информация? Возможно. Обратитесь к любому продавцу и попросите за дополнительную плату продать Вам новую катушку с прошивкой 2.0 Думаю, что Вам с удовольствием пойдут на встречу ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т У Р И С Т |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 17-May 10 Пользователь №: 18,142 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 6 2016, 12:27) Возможно. Обратитесь к любому продавцу и попросите за дополнительную плату продать Вам новую катушку с прошивкой 2.0 Думаю, что Вам с удовольствием пойдут на встречу ![]() спасибо огромное за совет. -------------------- быть добру!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 09:01 | |
![]() |