![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pasha k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 14-March 11 Пользователь №: 27,605 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Хочу приобрести данный металлодетектор. Но встал вопрос.
Где и как можно узнать год производства блока, катушки при покупке в магазине? вдруг он лежал на складе лет 5 ??? Если были подобные обсуждения, направьте на нужную ветку. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pasha k @ May 28 2016, 13:23) Всем доброго дня. Хочу приобрести данный металлодетектор. Но встал вопрос. Где и как можно узнать год производства блока, катушки при покупке в магазине? вдруг он лежал на складе лет 5 ??? Если были подобные обсуждения, направьте на нужную ветку. Заранее спасибо. Относительно точную дату сможете узнать, если незаметно от продавца разберете один из компонентов и посмотрите эту дату на аккумуляторе. Других обозначений дат выпуска на Дэусе нет. По другому только по внешним признакам: блок не на магните (думаю, таких уже не осталось), катушки нового образца, штанга, наушники (если WS4). Точно можно проверить только официальная это поставка или нет. Хотя на качество это ни как не влияет. Да, обязательно посмотрите, что-бы был русский язык в меню блока. В наушниках такового не бывает, впрочем как и в катушке ![]() Ну и последняя версия прошивки (3.2 , хотя продавец мог её и сам обновить). Сообщение отредактировано Istra: May 28 2016, 14:41 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pasha k @ May 28 2016, 13:23) Всем доброго дня. Хочу приобрести данный металлодетектор. Но встал вопрос. Где и как можно узнать год производства блока, катушки при покупке в магазине? вдруг он лежал на складе лет 5 ??? Если были подобные обсуждения, направьте на нужную ветку. Заранее спасибо. Поверьте, нигде в мире нет такого магазина, где бы Деус пролежал непроданным не то что 5 лет, а хотя бы полгода. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 28 2016, 14:41) Поверьте, нигде в мире нет такого магазина, где бы Деус пролежал непроданным не то что 5 лет, а хотя бы полгода. И это верно. Если вспомнить, что наушники WS4 старого образца попадались в продаже не более чем полгода после выхода новых. А отдельно наушники продаются гораздо реже, чем сам прибор. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ May 27 2016, 23:02) это столько каки после уз-ванны, или блок в воде плавал что-то жидкое попало через разъёмы - просто от воды черноты было бы меньше -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 28 2016, 14:37) Относительно точную дату сможете узнать, если незаметно от продавца разберете один из компонентов и посмотрите эту дату на аккумуляторе. Других обозначений дат выпуска на Дэусе нет. По другому только по внешним признакам: блок не на магните (думаю, таких уже не осталось), катушки нового образца, штанга, наушники (если WS4). Точно можно проверить только официальная это поставка или нет. Хотя на качество это ни как не влияет. Да, обязательно посмотрите, что-бы был русский язык в меню блока. В наушниках такового не бывает, впрочем как и в катушке ![]() Ну и последняя версия прошивки (3.2 , хотя продавец мог её и сам обновить). Смотрел на аккум ушей купленных в феврале 16 года, никакой даты нет, просто какие-то циферки. P.S. Что гарантия пропала знаю, да и пёс ней, уж очень хотелось раскрутить. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pasha k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 14-March 11 Пользователь №: 27,605 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Всем большущее спасибо за развернутый ответ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ May 28 2016, 19:59) Смотрел на аккум ушей купленных в феврале 16 года, никакой даты нет, просто какие-то циферки. P.S. Что гарантия пропала знаю, да и пёс ней, уж очень хотелось раскрутить. ![]() Так может в этих циферках есть формат год-месяц-число или в обратном порядке. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 28 2016, 20:47) Так может в этих циферках есть формат год-месяц-число или в обратном порядке. если и есть, то через условную кодировку производителя в основном эти цифры обозначают размеры элемента - 742045, это толщина 7,4мм, ширина 20мм, длина 45мм вообще у Li-Pol аккумуляторов достаточно большой срок хранения без ощутимой потери ёмкости(главное чтоб хранились заряженными) срок службы этих акб привязан к кол-ву циклов заряда-разряда Сообщение отредактировано WaS: May 28 2016, 21:02 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 28 2016, 20:47) Так может в этих циферках есть формат год-месяц-число или в обратном порядке. Увидел разобранный блок или уши у markoni и там чётко дата стояла, хотя у него приборка видно прошлых лет. На новых видно не ставят теперь. Хотел посмотреть какого у мну года выпуска, ан нет, зря ток раскурочил. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FigWam |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 16-February 16 Пользователь №: 2,346,016 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
срок службы этих акб привязан к кол-ву циклов заряда-разряда [/quote] Простите что влажу в разговор. Как я понял количество циклов ограничено? Следовательно чтоб продлить срок работы необходимо разряжать прибор до определённого минимума. А не заряжать при половине заряда? Инструкцию читал. Там написано 300-400 циклов вроде. Просто хотел уточнить этот момент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
[quote=FigWam,May 28 2016, 21:50]
срок службы этих акб привязан к кол-ву циклов заряда-разряда [/quote] Простите что влажу в разговор. Как я понял количество циклов ограничено? Следовательно чтоб продлить срок работы необходимо разряжать прибор до определённого минимума. А не заряжать при половине заряда? Инструкцию читал. Там написано 300-400 циклов вроде. Просто хотел уточнить этот момент. [/quote] Заряжайте как хотите и ничего не бойтесь. У меня уже давно количество циклов превысило 500 и я редко когда допускал полный разряд, но всё работает, как новое, по количеству часов. И обычно редко разряжал больше, чем наполовину. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
срок службы этих акб привязан к кол-ву циклов заряда-разряда [/quote] Простите что влажу в разговор. Как я понял количество циклов ограничено? Следовательно чтоб продлить срок работы необходимо разряжать прибор до определённого минимума. А не заряжать при половине заряда? Инструкцию читал. Там написано 300-400 циклов вроде. Просто хотел уточнить этот момент. [/quote] эффекта памяти у этих акб нет - заряжать/подзаряжать можно как угодно у свежих фабричных акб не меньше 1000 циклов заряда/разряда -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FigWam |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 16-February 16 Пользователь №: 2,346,016 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за ответы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ownru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 19-July 15 Пользователь №: 2,336,371 Металлоискатель: fisher Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
срок службы этих акб привязан к кол-ву циклов заряда-разряда [/quote] Простите что влажу в разговор. Как я понял количество циклов ограничено? Следовательно чтоб продлить срок работы необходимо разряжать прибор до определённого минимума. А не заряжать при половине заряда? Инструкцию читал. Там написано 300-400 циклов вроде. Просто хотел уточнить этот момент. [/quote] Производитель указывает полные циклы разрядка-зарядка, если подзаряжать, то можно смело использовать другую арифметику -несколько подзарядов равны одному полному циклу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
[quote=ownru,May 29 2016, 10:44]
Простите что влажу в разговор. Как я понял количество циклов ограничено? Следовательно чтоб продлить срок работы необходимо разряжать прибор до определённого минимума. А не заряжать при половине заряда? Инструкцию читал. Там написано 300-400 циклов вроде. Просто хотел уточнить этот момент. [/quote] Производитель указывает полные циклы разрядка-зарядка, если подзаряжать, то можно смело использовать другую арифметику -несколько подзарядов равны одному полному циклу. [/quote] есть мнение, что абсолютно все аккумуляторы во всех гаджетах привязаны к определенному циклу зарядов ( разрядов ). Не знаю, можно ли обмануть их таким образом, что бы никогда не заряжать на 100%, а хотя бы на 99 % ? Ну и соответственно не разряжать до нуля. Это вообще даже вредно для аккума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ May 29 2016, 11:00) есть мнение, что абсолютно все аккумуляторы во всех гаджетах привязаны к определенному циклу зарядов ( разрядов ). Не знаю, можно ли обмануть их таким образом, что бы никогда не заряжать на 100%, а хотя бы на 99 % ? Ну и соответственно не разряжать до нуля. Это вообще даже вредно для аккума. Зачем Вам это? Ну отодвинете смерть аккума на один,два дня ..Или наоборот добавите.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMOLBAYAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: Смоленская Губерния Пользователь №: 42,748 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Очистил желе с платы , ох и муторное это занятие , скажу я Вам . Коррозии на плате даже под увеличением не нашел , единственное , в двух местах (отмечены красным) было пожелтение этого самого защитного желе ,эти места на всякий случай промазал флюс гелем и пропёк феном. Пока после сборки катушка работает , буду тестировать . До этого после переборки она тоже работала , правда не долго , посмотрим , что будет на этот раз ...
![]() ![]() -------------------- Аккаунт привязан к ПК
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ownru @ May 29 2016, 10:44) Производитель указывает полные циклы разрядка-зарядка, если подзаряжать, то можно смело использовать другую арифметику -несколько подзарядов равны одному полному циклу. несколько подзарядов нельзя приравнивать к одному полному циклу у нормального АКБ основная часть ёмкости должна равномерно распределяться в диапазоне напряжений 3,6-4,2В - чаще заряжается/разряжается верхняя часть напряжений, соотв. там вырабатывается ресурс и ёмкость падает выглядеть это будет как быстрая разрядка, скажем, на одно деление индикатора, а потом нормальная работа ..можно сравнить с нижней штангой - чаще используется верхняя часть, там и износ больше -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, это у все так ?
У меня Деус при включении начинает пикать даже когда он поднят в небо. Это нормально ? Кажись это моя ошибка. Я при включении сильно задираю прибор вверх. А его надо держать параллельно земле, что бы он отстраивался от грунта , а не от неба. Сообщение отредактировано Glebua: May 29 2016, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 06:13 | |
![]() |