![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ May 26 2016, 17:48) Раньше со второго переходника снял гнездо под штекер и переходник прикрепил прямо к уху ушей, по типу вс5. И паял последовательно, 64 Ом получалось, звук тихий и глухой, а если параллельно, то 16 Ом, резко и громко. А потом обратно собрал уши с кабелем и штекером 6.3 и включил в гнездо переходника. Уши 23 Ом выдают, звук реально стал лучше. Самовнушение? ![]() ![]() Параллельное соединение + сопротивление провода |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
А можно поподробнее про сведение катухи, чот вы меня напугали, теперь очкую лезть менять
![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 26 2016, 17:36) Да, фигово! Глаза им не намажешь, да и детей не накормишь ![]() ![]() Вот плин, а я год так хожу. Надо срочно катушку выкидывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ May 26 2016, 11:44) Т.е. у катухи все же нет автонастройки сведения? Жаль, мне думалось это реализовано. Вероятно сведение катухи доступно в настройках инженерного меню, иначе как ее на заводе настраивают после изготовления. Просто доступа к инженерному меню сейчас нет ни у кого, хотя если знать что делать(а это самое главное ![]() Я думаю, что это были предположения markoni. ![]() ![]() ![]() Сколько их уже заменили и никто не отписался, что после замены у него блаблабла получилось. Я фиг знает чо там сводится-автосводится, но французы САМИ дали пользователям этот инструмент в руки. САМИ! И видео подготовили, и ремкомплект с герметиком... И нигде не обмолвились, что, мол, остерегайтесь блаблабла... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: May 26 2016, 22:20 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HorneT @ May 26 2016, 20:26) А можно поподробнее про сведение катухи, чот вы меня напугали, теперь очкую лезть менять ![]() Самодельщики ферритиком водят вкруг катух..Потом его клеят ...В нужное место. Можно к ним обратиться.. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ May 26 2016, 19:07) Параллельное соединение + сопротивление провода Здравствуйте. Интересно из какого материала провод,если его сопротивление 7 ом на полметра ??? Или там длины другие ![]() На каком этапе создание вами мелкой катушки ? Сообщение отредактировано ret: May 27 2016, 07:17 -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ May 27 2016, 07:13) Здравствуйте. Интересно из какого материала провод,если его сопротивление 7 ом на полметра ??? Или там длины другие ![]() На каком этапе создание мелкой катушки ? Добавляется не только сопротивление провода, похож ещё сопротивление переходника нехилое получилось ![]() ![]() Сообщение отредактировано Копоподвох: May 27 2016, 07:18 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 27 2016, 08:16) Добавляется не только сопротивление провода, похож ещё сопротивление переходника нехилое получилось ![]() Могу списать только на окислы... Ну а в таком случае ИДЕЯ !!! Если человеку 23 ома комфортно,тогда стоит вместо окислов,потенциометр(нет это не для измерения потенции ![]() Вдруг 40 ом есчо ловчее... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,698 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ May 27 2016, 08:25) ,переменный резистор на 50 ом) в цепь включить и попробовать другие величины. Вдруг 40 ом есчо ловчее... Так это просто регулировка громкости получится,наверное... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Все же предположу, что автосведение есть, а остальное - такое же самовнушение.
Делаю такой вывод (вернее давно уже сделал) из того, что есть устойчивое мнение, что при доставании катушки из теплой машины по холоду - ей нужно дать время остыть, а потом включит прибор, либо через время его выключить, а потом включить. Это связано с изменением геометрии катушки от температурных расширений и, соответственно, уходом баланса. Т.е. получается, что катушка при каждом включении все же автоматически сводится в каких то пределах, возможно и небольших. Чтоб водить ферритом, а потом его куда то клеить, нужно сперва к катуше(читай обмотке) подключиться и смотреть уровень сигнала, а это сложнореализуемо, поскольку она в герметичном корпусе. Да и на этапе изготовления так не делают, я думаю. На аськах катушки сводили дополнительным переменным резистором на заводе. Так что предположу, что автосведение есть в определенных пределах, а дальше ручками, через инженерное меню, а возможно даже, что и через инженерное меню не нужно. По наушникам не знаю, что там можно намудрить. Возьмите, нарисуйте схему (она простая) и посчитайте(это не сложно). 23 ома можно получить, только впаяв последовательно с ушами соединенными параллельно резистор сопротивлением 7 ом. Это провода и окисленные контакты. Лучше от этого точно стать не должно, гораздо более грамотным решением было бы снижение громкости на блочке ушей, а результат был бы тот же. Померил сейчас сопротивление провода от Синхайзеров(длина 1 м примерно, бескислородная медь, позолоченый разъем) - порядка 1,2 Ом на провод. Т.е. 1,2+ 0,6+ сопротивление переходника= 2-2,5 Ом на этом проводе добавилось бы при параллельном соединении. У вас наушники китайские и о сопротивлении их провода можно только гадать, ну или контакты нужно почистить. Катушка на этапе "все есть кроме времени". Плата, разъемы, корпуса, гермовводы, обмоточный провод, эпоксидка, микросферы - все есть, но некогда сейчас абсолютно. Да и выбрать время приволочь домой осцилограф с работы нужно, как начальства не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Ну правильно.
32 попалам =16 Ом + Провод + разъем 3,5 на переходник на 6,3+переходник с 6,3 на переходник блочка + переходник блочка на блочок+ сопротивление щупов (0,6 Ом примерно) = 23 Ом Все нормально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ May 27 2016, 10:47) Все же предположу, что автосведение есть.. .. Т.е. получается, что катушка при каждом включении все же автоматически сводится в каких то пределах Есть компенсация разбаланса(программно) ..и да, происходит при каждом включении Сведение катушки - это сведение непосредственно обмоток QUOTE(tirk @ May 27 2016, 10:47) Чтоб водить ферритом, а потом его куда то клеить, нужно сперва к катуше(читай обмотке) подключиться и смотреть уровень сигнала, а это сложнореализуемо, поскольку она в герметичном корпусе. Да и на этапе изготовления так не делают, я думаю. Я склоняюсь, что на этапе изготовления катушку именно сводят ..думаю многие замечали что крышка отсека АКБ забрызгана графитом - значит этапы сборки можно представить так.. - в обработанный графитом корпус укладываются обмотки, предварительно сводятся и заливаются компаудом(поверх заливки остаётся подстроечный виток) - затем устанавливается плата, отсек закрывается - потом АКБ, отсек тоже закрывается - подстроечным витком убирается разбаланс от установленных акб и платы, скорее всего с контролем через ИМ - в конце всё покрывается графитом(этот графит и видим на крышке акб) и поверх него заливается внешний слой компауда. ..катушку я расковыривал - видел и подстроечный виток, и слои заливок QUOTE(tirk @ May 27 2016, 10:47) Катушка на этапе "все есть кроме времени". так же всё лежит )) уже всё промерил и примерно определился с количеством витков под 5" катушку -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ May 27 2016, 11:46) Есть компенсация разбаланса(программно) ..и да, происходит при каждом включении Сведение катушки - это сведение непосредственно обмоток Я склоняюсь, что на этапе изготовления катушку именно сводят ..думаю многие замечали что крышка отсека АКБ забрызгана графитом - значит этапы сборки можно представить так.. - в обработанный графитом корпус укладываются обмотки, предварительно сводятся и заливаются компаудом(поверх заливки остаётся подстроечный виток) - затем устанавливается плата, отсек закрывается - потом АКБ, отсек тоже закрывается - подстроечным витком убирается разбаланс от установленных акб и платы, скорее всего с контролем через ИМ - в конце всё покрывается графитом(этот графит и видим на крышке акб) и поверх него заливается внешний слой компауда. ..катушку я расковыривал - видел и подстроечный виток, и слои заливок так же всё лежит )) уже всё промерил и примерно определился с количеством витков под 5" катушку О том и разговор, что разбаланс убирается программно, а при незначительном разбалансе, который появится при изменении положения аккума в его гнезде, негативных последствий быть не должно. С тем же успехом, я так думаю, можно ппробовать приложить к выключенной катушке монету и включить. По идее, она пока не сместится, не должна влиять на работу катушки (теория, нужно попробовать) То что катушку сводят - тоже понятно, поскольку если бросить обмотки абы как, программно вероятно ничего сделать и не удастся. З.Ы. Тоже, и витки посчитал для лодочки, и шаблон нарисовал, а каждый вечер езжу дом штукатурить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ May 27 2016, 12:00) С тем же успехом, я так думаю, можно ппробовать приложить к выключенной катушке монету и включить. По идее, она пока не сместится, не должна влиять на работу катушки (теория, нужно попробовать) работать будет - но не так как раньше или.. QUOTE(markoni @ May 24 2016, 10:02) ..получим бла-бла-бла- в наушниках... ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMOLBAYAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: Смоленская Губерния Пользователь №: 42,748 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Деусоводы , может кто сталкивался с такой поломкой : катушка временами не может отличать цветняк , т.е. видит монету как чернину и уменьшается расстояние обнаружение до 10-15 см , при это разыгрывается симфония , как под ЛЭП . Возможно в ней побывала влага , но разборка -промывка платы в спирту не помогла . Хорошо , что есть еще одна катушка , а так бы сушил весла . Единственное , по мусоркам без маленькой катушки беда . Буду благодарен любым советам и мнениям !
-------------------- Аккаунт привязан к ПК
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(SMOLBAYAN @ May 27 2016, 13:52) Деусоводы , может кто сталкивался с такой поломкой : катушка временами не может отличать цветняк , т.е. видит монету как чернину и уменьшается расстояние обнаружение до 10-15 см , при это разыгрывается симфония , как под ЛЭП . Возможно в ней побывала влага , но разборка -промывка платы в спирту не помогла . Хорошо , что есть еще одна катушка , а так бы сушил весла . Единственное , по мусоркам без маленькой катушки беда . Буду благодарен любым советам и мнениям ! влага побывала 100% простая промывка спиртом не поможет - нужна полная расчистка платы от герметика, локализация проблемного места, расчистка окислов, возможно замена подгнивших резисторов/конденсаторов ..по-другому никак ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ May 27 2016, 13:00) О том и разговор, что разбаланс убирается программно, а при незначительном разбалансе, который появится при изменении положения аккума в его гнезде, негативных последствий быть не должно. Вы зря упираетесь. ![]() Вам WaS все популярно расписал. Компенсировать излишнее напряжение( остаточный разбаланс)-это одно дело. И проблемы в этом большой нет, если оно не превышает прописанного в программе. А вот фазовые отклонения- это совсем другое. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMOLBAYAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: Смоленская Губерния Пользователь №: 42,748 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ May 27 2016, 14:03) влага побывала 100% простая промывка спиртом не поможет - нужна полная расчистка платы от герметика, локализация проблемного места, расчистка окислов, возможно замена подгнивших резисторов/конденсаторов ..по-другому никак ![]() Не подскажите как лучше очистить плату от заводского герметика , который типа застывшего желе ? -------------------- Аккаунт привязан к ПК
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SMOLBAYAN @ May 27 2016, 14:17) Не подскажите как лучше очистить плату от заводского герметика , который типа застывшего желе ? Ничё Вам очистка не даст.Лучше сразу ищите специалиста.Облегчите ему поиск проблемного места. Обычно это чуть заметная зелёнка. А лучше отправить катуху францам. Гарантию в 5 лет только они дают... ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 22:04 | |
![]() |