Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Ал
post May 10 2016, 09:13
Создана #43841

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexSanych @ May 10 2016, 08:59)
Такой вот глюк катушки у меня вырисовывается.
Прибор приобретен в августе 2013 года в Польше. На 3.2. прошился уже давно самостоятельно. Все  гуд.
Началась все с того, что диод перестал показывать окончание заряда катушки - горит постоянно. Час, два, пять...При этом пару раз и не заряжал катушку, хотя стоял на зарядке часа три.
Пару недель - появился какой то глюк уровня заряда катушки.  Как то приехал на коп с камрадами, включаюсь - а значек катушки мигает sad.gif Причем катушка заряжалась с вечера, да и в любом случае с прошлого выезда половина оставалась. Ну да ладно - у камрада без дела девятка всегда с собой, подключил его катуху.
На неделе решил разобраться со своей - включаю... однако опять половина заряда 17.gif . Включил зарядку, подождал пару часов (окончание не показывает) - полный заряд есть. Проходил целый день, все гут.
Вчера решил дозарядить... пару минут заряжается... и начинает мигать - мол, заряд полный. Включаю - а хер там, вообще не заряжена (хотя после копа половина оставалась)
Вот сегодня утром опять поставил. Пока окончание заряда не показывает (хотя уже прошло почти два часа), но и заряда только треть  sad.gif  по версии прибора так сказать  alko_2464.gif
Какие мысли будут? Может как самостоятельно можно разобраться можно? Есть камрады, которые очень с паяльником дружны?

Для начала попробуйте наново перепрошиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Свинтус
post May 10 2016, 09:16
Создана #43842

Бывалый

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXX-

QUOTE(хан @ May 10 2016, 06:58)
Артем, спасибо за правильно сделанные выводы из моих сообщений в теме.

Свинтус.
Приношу свои извинения, если мои слова о Дискриме в Полифонии, вы поняли как совет им пользоваться при скорости отклика "1". Я имел ввиду совсем не это. Но что сделано - то сделано.
На всякий случай: все плюсы положительного Дискрима в Тонах, проявляются лишь при скоростях отклика от "3" и выше. Если расположить цветную и черную цель в одну линию на достаточно близкое расстояние ( 8-10 см), то при проводке катушкой в Полифонии или в Тональной озвучке при нулевом Дискриме, выдаваемый звук практически всегда "черный и не копательный". А вот при положительном Дискриме в наушниках слышно как будто сразу два сигнала: тихий железный стрекот и одновременно цветной отклик. Вот такие сигналы и нужно копать обязательно, даже если цветной сигнал больше напоминает "крякание".
И кстати отклик от мелких железных предметов, который при нулевом Дискриме в Тонах, больше был похож на отрывистый сигнал, теперь же становится каким-то мягким и уже не напрягает слух. Лично мне показалось что так ходить и искать намного более комфортно. Поэтому если ранее я всегда был сторонником именно нулевого Дискрима, считая что так лучше для выделения железных сигналов, то сейчас при скоростях отклика от "3" и выше, применяю Дискрим "8" и пока отрицательных отзывов для себя не нашел.

Ясно, спасибо. Это отдельный, другой подход к поиску, требующий резкого разворота от моего наработанного опыта. Пока не готов пробовать.
  + Quote Post

AlexSanych
post May 10 2016, 09:18
Создана #43843

Пользователь
**

Из: ВКЛ

Металлоискатель: Deus XP
Интересы: 12

-----X----

QUOTE(Ал @ May 10 2016, 09:13)
Для начала попробуйте наново перепрошиться.

не думаю, что это это хорошая идея, так для перепрошивки нужен полный заряд - блока и катушки. А зарядить катушку как раз таки и не получается
  + Quote Post

Istra
post May 10 2016, 09:26
Создана #43844

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Свинтус @ May 10 2016, 09:11)
По ссылке логичен откат на предысторию.
Разговор вроде на русском и двух далеко не начинающих.
Сейчас я утверждаю, что в 3.2 на полифонии с нулевым дискримом повышение скорости уменьшает глубину, а также то, что на некоторых замусоренных (более или менее) местах можно при определенных условиях более результативно ходить на низких скоростях.

Ни кто и не спорит, что повышение скорости уменьшает глубину обнаружения, и не только на полифонии, и не только на 3.2
Со вторым Вашим утверждением, аналогично, ни кто не спорит.
Я всего лишь хотел объяснить, что ув. "Хан" советовал увеличивать дискрим на скоростях от 3-х и выше, а такие скорости разумно устанавливать на замусоренных местах, так же как и дискриминацию.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ret
post May 10 2016, 09:54
Создана #43845

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(AlexSanych @ May 10 2016, 10:18)
не думаю, что это это хорошая идея, так для перепрошивки нужен полный заряд - блока и катушки. А зарядить катушку как раз таки и не получается

Здравствуйте,я бы начал с подмены аккума в катушке.Это сделать не сложно,видео в сети есть.
Временного донора можно взять из пульта или блочка ушей,даже не вытаскивая аккум,а просто отсоединив разъём...
user posted image
user posted image

Удачи smile.gif

Сообщение отредактировано ret: May 10 2016, 09:57

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

SAAVOL
post May 10 2016, 11:01
Создана #43846

Постоянный

Из: Вологда

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(AlexSanych @ May 10 2016, 08:59)

Вчера решил дозарядить... пару минут заряжается... и начинает мигать - мол, заряд полный. Включаю - а хер там, вообще не заряжена (хотя после копа половина оставалась)

Такая же ситуация была . Одновременно поставили два прибора на зарядку, через несколько минут на одном катушка показала полный заряд.
Поменяли местами зарядные, показывает, что уже зарядилась другая катушка. Заменили зарядное устройство и все стало нормально.
Ещё через некоторое время такая же беда произошла с третьим прибором.
  + Quote Post

Смоляк
post May 10 2016, 12:39
Создана #43847

Бывалый

-----X----

С зарядкой был интересный глюк.
Перед очередным выездом решил подзарядить катушку. Исключительно из пижонских соображений, т.к. заряд был 2/3. Зарядил, отключил, опять включил на дозаряд минут на 15-20.
Выезд 6-7 часов. Частота 12 ток 2. Заряд катушки полный.
Следующий выезд не заряжая катушку - 4 часа. Заряд катушки полный.
Включаю прибор дома на частоту 4. Жду когда отрубится и что будет показывать индикатор заряда. Стоит кряхтит с 10 часов до 16. Показывает треть заряда. Дух Маклауда покинул катушку. Переключаю частоты. Из 5-ти переключений одно сбойнуло.
Поставил заряжаться. По окончании зарядки (всё прошло штатно) выключил, включичил на дозаряд.
Следующий выезд 6 часов - показывает 2/3 заряда. Всё вернулось к норме.

--------------------
С уважением,
Смоляк
  + Quote Post

Геацинт
post May 11 2016, 22:32
Создана #43848

Постоянный

-----XX---

Чем меньше ток зарядки, тем дольше проживут аккумуляторы. Заряжаю блок с катушкой только зарядкой 500ма. Хотя есть и 1 и 1.5 ампера. Катуха 12 года. Хожу на токе 3, Дискрим 0, полифония, чувст. 90. Скорость в среднем 2.
За 6 часов поиска уходит одно деление с катухи. Блок 10 года. (еще на магните крепление) С блока за 6 часов вообще не одного деления не убавляется.

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

ferner
post May 11 2016, 23:23
Создана #43849

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Геацинт, Вы не правы. Подаваемый с зарядного устройства большой ток никаким образом не сможет негативно повлиять на аккумулятор. https://www.youtube.com/watch?v=jWvVT96s1Ho
Аккумуляторы в Деусе никак не отличаются по своей сути от аккумуляторов смартфонов.
  + Quote Post

Копоподвох
post May 12 2016, 07:06
Создана #43850

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Согласен с Игорем.
Ток указанный на зарядке - это максимум, что она может выдать. А зависит выдаваемый зарядником ток , от степени зарядки и соответственно сопротивления , самого заряжаемого аккума. Ежли вешать на зарядку , одновременно через горыныча , блок , уши и катуху, 05А зарядит , но уйдет почти в два раза больше времени, чем штатным или еще каким более мощным зарядником.
Для зарядки одного девайса , не сразу всех, а поочереди , вполне достаточно и 05А.

Сообщение отредактировано Копоподвох: May 12 2016, 07:11

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

seskar
post May 12 2016, 08:05
Создана #43851

Постоянный

-----XX---

Патент ХР на их новый пинпоинтер
http://www.amdtt.it/wp-content/uploads/201...-PINPOINTER.pdf

user posted image

Сообщение отредактировано seskar: May 12 2016, 15:10
  + Quote Post

Геацинт
post May 12 2016, 08:38
Создана #43852

Постоянный

-----XX---

Ребят, я не слова не сказал о том что штатная зарядка продаваемая в комплекте с прибором плохая и не подходит. Знаю что быстрее зарядит, чем 0.5 ма. (штатная вроде 1000ма)
Но, есть определенные требования к заряду лития зависимые от емкости аккумулятора, чем больше емкость, тем большим амперажем можно заряжать.) Сила зарядки должна быть в 2 раза меньше емкости аккумулятора. Если заряжать горынычем полный комплект то получается общ. емкость аккумов 1900 ма. То есть 1 ампер с завода это норм. Но т.к у людей есть деус лайт, или как у меня с блоком и без ушей, то уже желательно взять блок зарядки чуть меньшим амперажем... имхо.
Пример, у меня в смарте акк. 4000 ма. В комплекте идет зарядка 2000 ма. Если я ей начну заряжать поодиночке 630 ма акки деуса, ресурс последних значительно упадет. Я к этому писал. Любым током можно заряжать. Принципы универсальные: выше ток - быстрее заряд, ниже ёмкость

--------------------
  + Quote Post

RTehnik
post May 12 2016, 09:02
Создана #43853

Пользователь
**

Из: Корсунь

Металлоискатель: Deus,Hammerhead..

-----X----

QUOTE(Геацинт @ May 12 2016, 08:38)
Ребят, я не слова не сказал о том что штатная зарядка продаваемая в комплекте с прибором плохая и не подходит. Знаю что быстрее зарядит, чем 0.5 ма. (штатная вроде 1000ма)
Но, есть определенные требования к заряду лития зависимые от емкости аккумулятора, чем больше емкость, тем большим амперажем можно заряжать.) Сила зарядки должна быть в 2 раза меньше емкости аккумулятора. Если заряжать горынычем полный комплект то получается общ. емкость аккумов 1900 ма. То есть 1 ампер с завода это норм. Но т.к у людей есть деус лайт, или как у меня с блоком и без ушей, то уже желательно взять блок зарядки чуть меньшим амперажем... имхо.
Пример, у меня в смарте акк. 4000 ма. В комплекте идет зарядка 2000 ма. Если я ей начну заряжать поодиночке 630 ма акки деуса, ресурс последних значительно упадет. Я к этому писал. Любым током можно заряжать. Принципы универсальные: выше ток - быстрее заряд, ниже ёмкость

Катушка деуса при заряде берёт всего 0.33А(ограничивает встроенный контроллер заряда) и ей всё равно каким блоком вы её будете заряжать с максимальным током 5А или 0.5А (зарядный будет 0.33А)!!
А если найдёте зарядку с током ниже 0.25 А то можете 5-ю - 10-ю зарядами прибить аккумулятор, так как встроенный контроллер зарядки может промахиваться с концом заряда и перезаряжать аккумулятор до большей емкости чем его номинал, что приведет к его вздутию и преждевременному выходу из строя.
А указанными вами 0.5мА - вы её никогда не зарядите, так как ток саморазряда батареи и схемы катушки в режиме зарядки намного больше (30-120мА)...

Сообщение отредактировано RTehnik: May 12 2016, 09:28
  + Quote Post

Геацинт
post May 12 2016, 09:44
Создана #43854

Постоянный

-----XX---

QUOTE(RTehnik @ May 12 2016, 09:02)
Катушка деуса при заряде берёт всего 0.33А(ограничивает встроенный контроллер заряда) и ей всё равно каким блоком вы её будете заряжать с максимальным током 5А или 0.5А (зарядный будет 0.33А)!!
А если найдёте зарядку с током ниже 0.25 А то можете 5-ю - 10-ю зарядами прибить аккумулятор, так как встроенный контроллер зарядки может промахиваться с концом заряда и перезаряжать аккумулятор до большей емкости чем его номинал, что приведет к его вздутию и преждевременному выходу из строя.
А указанными вами 0.5мА - вы её никогда не зарядите, так как ток саморазряда батареи и схемы катушки в режиме зарядки намного больше (30-250мА)...

Да простит меня Виктор Петрович. biggrin.gif
Заряжаю пол амперной зарядкой все отлично заряжает катушку на половину разряженую заряжает за 1.5 часа, не каких проблем. При этом еще и блок с ней заряжается.
Выше писали что будет дольше заряжать чем заводская (и я согласен), так о каком контроллере заряда 0.33 а. вы говорите? если по факту амперная все равно быстрее заряжает. Парадокс. Да и указанный вами саморазряд какой то нереальный...
Пробывал амперной заряжать, да быстрее, пробывал 1.5 амперную, еще быстрее заряжает. А есть еще экстренные зарядки для деуса, те вообще заталкивают заряд как шальные. Скорее контроллер стоит чтоб не было перегрева акка, и для индикации уровня заряда.
Это лишь мое мнение и наблюдения.
С уважением.

Сообщение отредактировано Геацинт: May 12 2016, 10:07

--------------------
  + Quote Post

Lyolik.D
post May 12 2016, 11:29
Создана #43855

Бывалый

Металлоискатель: G2+

-----X----

Поддержу мнение RTehnik. Заряд идёт через контроллер, который уже регулирует ток заряда (около 0,3А). Контроллер также предотвращает полный разряд аккума, что очень пагубно влияет на ресурс литиевых АБ.
  + Quote Post

Геацинт
post May 12 2016, 11:35
Создана #43856

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lyolik.D @ May 12 2016, 11:29)
Поддержу мнение RTehnik. Заряд идёт через контроллер, который уже регулирует ток заряда (около 0,3А). Контроллер также предотвращает полный разряд аккума, что очень пагубно влияет на ресурс литиевых АБ.

я со всем впринципе согласен, тогда вопрос, почему более мощной зарядкой процесс зарядки проходит быстрее? Если контроллер держит всегда 0.3 ампера зарядки, или почему экстренной зарядкой за десятки минут заряжается? Что то не состыковывается господа...ddd.gif

Сообщение отредактировано Геацинт: May 12 2016, 11:44

--------------------
  + Quote Post

RTehnik
post May 12 2016, 13:19
Создана #43857

Пользователь
**

Из: Корсунь

Металлоискатель: Deus,Hammerhead..

-----X----

QUOTE(Геацинт @ May 12 2016, 11:35)
я со всем впринципе согласен, тогда вопрос, почему более мощной зарядкой процесс зарядки проходит быстрее? Если контроллер держит всегда 0.3 ампера зарядки, или почему экстренной зарядкой за десятки минут заряжается? Что то не состыковывается господа...ddd.gif

При заряде не стандартной зарядкой, из-за провала по напряжению (не 5 В., а под нагрузкой 4,9....4,5...3.8 вольта) контроллер Деуса просто не правильно оценивает степень зарядки аккумулятора.. Можно как не дозарядить(не страшно), так и перезарядить (сокращается срок службы).
  + Quote Post

Yuran-vld
post May 12 2016, 13:21
Создана #43858

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(Геацинт @ May 12 2016, 11:35)

Вам уже несколько человек написали, что ток заряда ограничивает контроллер в аккумуляторе. Я сам лично мерил ток заряда от разных зарядок с выходным током 0,5-1,5А, так вот ТОК ЗАРЯДА НЕ МЕНЯЕТСЯ! остальное - домыслы.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Геацинт
post May 12 2016, 13:25
Создана #43859

Постоянный

-----XX---

QUOTE(RTehnik @ May 12 2016, 13:19)
При заряде не стандартной зарядкой, из-за провала по напряжению (не 5 В., а под нагрузкой 4,9....4,5...3.8 вольта) контроллер Деуса просто не правильно оценивает степень зарядки аккумулятора.. Можно как не дозарядить(не страшно), так и перезарядить (сокращается срок службы).

Я вас понял, спасибо! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Демидыч
post May 12 2016, 15:11
Создана #43860

Пользователь
**

-----X----

Подскажите, почему такая разница в цене на Deus Xp в Москве и на сайтах дилеров в Европе? почему у нас дешевле на 30% ? в чем подвох??)) не смог найти ответ...если уже обсуждалось - направьте на нужный путь)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 11:29
Рейтинг@Mail.ru