![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ May 4 2016, 09:55) Поли хороша с дискримом в нуль, один керн автоматом до 10-ти железяки озвучивает, а вот глубокие чашуйки выше 2,5 можно и пропустить, уйдут в железо. P.S. Вообще для себя одно понял, полифония хороша везде кроме мусорки и с WS4, прикупил давеча Sennheiser 518, так вот полифония в них напрягает моги ухи ![]() А мне в тему... Ты же знаешь где я гуляю. И мусора там, мое почтение. Я приноровился на 4-ой скорости проводки делать сверху, не снижая амплитуды. Там где большая железка меняю угол (шаг в сторону, не проводя катушкой над этим местом), снижаю высоту, но выбранный сектор осматриваю. Очень помогает... Но это так, для добивки места, когда шурфить лень (впрочем как всегда). А тональная да, удобней, но именно выбивать явные цели. На кровле, мне лично, полутонов не хватает. Впрочем, может мне "ПРОшных" ушей не хватает, а не полутонов, не знаю. Сообщение отредактировано terrano: May 5 2016, 00:44 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Ребята спасайте. Начала глючить катуха 11 дюймов, вчера ходил все нормально. Зарядил, фигня какая-то сегодня, ловит только медные сигналы и то хреново. Когда катуха включена очень часто моргает индикатор, чаще чем обычно раза в 2 раза. Зарядка идет нормально, блока нет, наушники WS5 -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dedmorozzz @ May 5 2016, 14:00) Добрый день! Ребята спасайте. Начала глючить катуха 11 дюймов, вчера ходил все нормально. Зарядил, фигня какая-то сегодня, ловит только медные сигналы и то хреново. Когда катуха включена очень часто моргает индикатор, чаще чем обычно раза в 2 раза. Зарядка идет нормально, блока нет, наушники WS5 Напишите Василию (ник Was) он хорошо в деусовских катушках фурычит-должен помочь разобраться в чем проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
С недавних пор тоже являюсь владельцем Дэуса, до этого успел походить почти со всей линейкой ХР, начиная от АДХ, заканчивая ГМП и Джимаксом. Пока ощущения весьма позитивные, нравится обилие настроек, которых так не хватало на Джимаксе, в общем старые места опять несут перспективу( неплохие находки кстати уже были).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ May 5 2016, 14:18) Напишите Василию (ник Was) он хорошо в деусовских катушках фурычит-должен помочь разобраться в чем проблема. Спасибо за подсказку. Спросим-попросим. Перепрошить попробую, а там посмотрим. -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ May 5 2016, 14:57) С недавних пор тоже являюсь владельцем Дэуса, до этого успел походить почти со всей линейкой ХР, начиная от АДХ, заканчивая ГМП и Джимаксом. Пока ощущения весьма позитивные, нравится обилие настроек, которых так не хватало на Джимаксе, в общем старые места опять несут перспективу( неплохие находки кстати уже были). А можно поподробнее - раз всю линейку прошли . Многие , ну и я тоже - как владелец Джимакса - думаю о переходе на Дэус . Ветки про Джимакс , ГМП , АДХ , Адвентус - читаю регулярно - с самого их появления . Уклон на находки у меня - империя , советы , пластика - домонголов и чешуйных мест - почти вообще нет . Чем порадовал Дэус , что не хватало Джимаксу ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 5 2016, 22:59) А можно поподробнее - раз всю линейку прошли . Многие , ну и я тоже - как владелец Джимакса - думаю о переходе на Дэус . Ветки про Джимакс , ГМП , АДХ , Адвентус - читаю регулярно - с самого их появления . Уклон на находки у меня - империя , советы , пластика - домонголов и чешуйных мест - почти вообще нет . Чем порадовал Дэус , что не хватало Джимаксу ? Гибкости настроек(только нужен комплект с блоком) У меня тоже вся линейка хр была, в том числе и спарка гмп +джим.... В одно время казалось что деусу недоступны глубины джима(особо с лаптем 30х36) а недавно после прохода луга обычных настройках перехожу на прогу джимакс...снизил скорость, добавил тока и снизил скорость проводки....и вот он двундель Е2 на втором штыке, на тихом сигнале но без подхрипывания и четкий в обе стороны...я сначала не поверил т.к дело было возле машины и все начинали свой забег фактически с этого пятачка....но он был именно после штыка, т.к имею привычку обзванивать стенки ямки чтобы зря не рыть яму вглубь....сразу уточню катушка стоит 11".... Вообщем у деуса проги гмп и джима рабочие а не просто красивые "доп.функции" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dedmorozzz @ May 5 2016, 14:00) Добрый день! Ребята спасайте. Начала глючить катуха 11 дюймов, вчера ходил все нормально. Зарядил, фигня какая-то сегодня, ловит только медные сигналы и то хреново. Когда катуха включена очень часто моргает индикатор, чаще чем обычно раза в 2 раза. Зарядка идет нормально, блока нет, наушники WS5 Сейчас проверил еще раз. И с блоком и с наушниками одно и тоже. Другие катушки работают нормально. Видит все одним цветом (звуком) железным и чуика сильно упала. Катушку только мыл сверху. Под прозрачной крышкой влаги не видно. Индикатор мигает нормально. Эт я что-то не то сказал. Может быть програмный сбой? Сообщение отредактировано Dedmorozzz: May 5 2016, 23:19 -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 5 2016, 22:59) А можно поподробнее - раз всю линейку прошли . Многие , ну и я тоже - как владелец Джимакса - думаю о переходе на Дэус . Ветки про Джимакс , ГМП , АДХ , Адвентус - читаю регулярно - с самого их появления . Уклон на находки у меня - империя , советы , пластика - домонголов и чешуйных мест - почти вообще нет . Чем порадовал Дэус , что не хватало Джимаксу ? Вот уж что-что, а советы он пылесосит. На раз понятно пробка, или поясок от снаряда, или заряд пороха (сине-зеленый), или фольга скомканная. С обычными ВС4. Во сегодня, ровно 2 часа. После работы. Рюкзак, маршрутка, лес... ![]() -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ May 5 2016, 23:09) Гибкости настроек(только нужен комплект с блоком) У меня тоже вся линейка хр была, в том числе и спарка гмп +джим.... В одно время казалось что деусу недоступны глубины джима(особо с лаптем 30х36) а недавно после прохода луга обычных настройках перехожу на прогу джимакс...снизил скорость, добавил тока и снизил скорость проводки....и вот он двундель Е2 на втором штыке, на тихом сигнале но без подхрипывания и четкий в обе стороны...я сначала не поверил т.к дело было возле машины и все начинали свой забег фактически с этого пятачка....но он был именно после штыка, т.к имею привычку обзванивать стенки ямки чтобы зря не рыть яму вглубь....сразу уточню катушка стоит 11".... Вообщем у деуса проги гмп и джима рабочие а не просто красивые "доп.функции" Да почти без разницы, какая прога в основе, тем же путем иду: дискрим именно в ноль, полифония; пробовал, как Хан советовал, чуть поднимать, но потеря в глубине заметная. Чувствительность 90, ток 3 (редко место позволяет до 94), ГСС на любителя, у меня 4. Скорость именно 1, и даже на мусорке. Ходил и на 5, сейчас редко перехожу на 2, совсем редко 3-4. Можно назвать прогу "жадность", но опыт и привычка позволяют работать на первой передаче даже на мусоре. Стараюсь, чтоб не с больной головой, проводка по месту (бывает, часами пятачок бью), катушка близко к земле, грунт ручной от -5 на чистых до +4 на сильно замусоренных и внимательный слух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 816 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ May 9 2016, 13:52) Да почти без разницы, какая прога в основе, тем же путем иду: дискрим именно в ноль, полифония; пробовал, как Хан советовал, чуть поднимать, но потеря в глубине заметная. Чувствительность 90, ток 3 (редко место позволяет до 94), ГСС на любителя, у меня 4. Скорость именно 1, и даже на мусорке. Ходил и на 5, сейчас редко перехожу на 2, совсем редко 3-4. Можно назвать прогу "жадность", но опыт и привычка позволяют работать на первой передаче даже на мусоре. Стараюсь, чтоб не с больной головой, проводка по месту (бывает, часами пятачок бью), катушка близко к земле, грунт ручной от -5 на чистых до +4 на сильно замусоренных и внимательный слух. Читаю все это и озадачиваюсь,нахрена же я свой любимый Вайтс МХТ продал,явно поторопился? ![]() Хоть мусорка,хоть фундамент ,хоть пашня...все что для этого добра надо было-это все го лишь не забыть включить прибор и пошел..и находки прут ![]() А тут так и хочется уякнуть этот деус об берёзу..а вечером зайдешь тему почитаешь и вроде отпускает..а потом опять по новой это чувство подкатывает ![]() А пока новую катушку с глубинной рамкой выпустят гарантия кончится ![]() Ивиняюсь за крик души так сказать ![]() Все с Победой! -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ May 9 2016, 15:13) Читаю все это и озадачиваюсь,нахрена же я свой любимый Вайтс МХТ продал,явно поторопился? ![]() Хоть мусорка,хоть фундамент ,хоть пашня...все что для этого добра надо было-это все го лишь не забыть включить прибор и пошел..и находки прут ![]() А тут так и хочется уякнуть этот деус об берёзу..а вечером зайдешь тему почитаешь и вроде отпускает..а потом опять по новой это чувство подкатывает ![]() А пока новую катушку с глубинной рамкой выпустят гарантия кончится ![]() Ивиняюсь за крик души так сказать ![]() Все с Победой! Ну не знаю... Я включил любую программу по местности и пошлё. Слегка подстроить под грунт и насыщенность земли железом. Реже меняйте настройки, и все будет хорошо. Когда мозг привыкает к одним, не надо его заставлять резко перестраиваться на другие звуки и тона. От этого может возникнуть сумбур. Как говорят большой ассортимент настроек, для некоторых граждан хуже чем их малое число или отсутствие. Как и в магазине. Чем больше ассортимент, тем сложнее определиться с выбором товара. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ May 9 2016, 13:52) ... дискрим именно в ноль, полифония; пробовал, как Хан советовал, чуть поднимать, но потеря в глубине заметная.Скорость именно 1 Что-то не помню, что-бы я советовал пользоваться Дискримом при низких скоростях отклика. Только для значений от "3" и выше. И для версии 3.2 потери в глубине поиска от положительного Дискрима - нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 9 2016, 18:13) Что-то не помню, что-бы я советовал пользоваться Дискримом при низких скоростях отклика. Только для значений от "3" и выше. И для версии 3.2 потери в глубине поиска от положительного Дискрима - нет. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=34350&st=39320 Со всем уважением - есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ May 9 2016, 20:50) Здесь совсем другое ![]() QUOTE(хан @ Sep 7 2015, 14:36) не пользуйтесь Дискримом больше чем "ноль", в глубинных программах поиска. Тут будет только хуже. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 9 2016, 21:03) Здесь совсем другое ![]() Тогда не поленитесь, страницу выше ссылочной внимательно посмотрите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ May 9 2016, 21:31) Тогда не поленитесь, страницу выше ссылочной внимательно посмотрите. Посмотреть мне было не лениво, а вот Вам ссылки дать на конкретные сообщения, видимо, лень. Если я правильно понял, имелось ввиду это: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=11717340 - читаем внимательно и думаем. Так, отделяем мух от котлет: глубинная программа с дискримом в ноль - для чистых мест и копания каждого шороха, а там совет дан для разделения близлежащих целей, что характерно для мусорки. Сообщение отредактировано Istra: May 9 2016, 22:31 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Артем, спасибо за правильно сделанные выводы из моих сообщений в теме.
Свинтус. Приношу свои извинения, если мои слова о Дискриме в Полифонии, вы поняли как совет им пользоваться при скорости отклика "1". Я имел ввиду совсем не это. Но что сделано - то сделано. На всякий случай: все плюсы положительного Дискрима в Тонах, проявляются лишь при скоростях отклика от "3" и выше. Если расположить цветную и черную цель в одну линию на достаточно близкое расстояние ( 8-10 см), то при проводке катушкой в Полифонии или в Тональной озвучке при нулевом Дискриме, выдаваемый звук практически всегда "черный и не копательный". А вот при положительном Дискриме в наушниках слышно как будто сразу два сигнала: тихий железный стрекот и одновременно цветной отклик. Вот такие сигналы и нужно копать обязательно, даже если цветной сигнал больше напоминает "крякание". И кстати отклик от мелких железных предметов, который при нулевом Дискриме в Тонах, больше был похож на отрывистый сигнал, теперь же становится каким-то мягким и уже не напрягает слух. Лично мне показалось что так ходить и искать намного более комфортно. Поэтому если ранее я всегда был сторонником именно нулевого Дискрима, считая что так лучше для выделения железных сигналов, то сейчас при скоростях отклика от "3" и выше, применяю Дискрим "8" и пока отрицательных отзывов для себя не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexSanych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 15-June 12 Из: ВКЛ Пользователь №: 44,271 Металлоискатель: Deus XP Интересы: 12 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Такой вот глюк катушки у меня вырисовывается.
Прибор приобретен в августе 2013 года в Польше. На 3.2. прошился уже давно самостоятельно. Все гуд. Началась все с того, что диод перестал показывать окончание заряда катушки - горит постоянно. Час, два, пять...При этом пару раз и не заряжал катушку, хотя стоял на зарядке часа три. Пару недель - появился какой то глюк уровня заряда катушки. Как то приехал на коп с камрадами, включаюсь - а значек катушки мигает ![]() На неделе решил разобраться со своей - включаю... однако опять половина заряда ![]() Вчера решил дозарядить... пару минут заряжается... и начинает мигать - мол, заряд полный. Включаю - а хер там, вообще не заряжена (хотя после копа половина оставалась) Вот сегодня утром опять поставил. Пока окончание заряда не показывает (хотя уже прошло почти два часа), но и заряда только треть ![]() ![]() Какие мысли будут? Может как самостоятельно можно разобраться можно? Есть камрады, которые очень с паяльником дружны... Сообщение отредактировано AlexSanych: May 10 2016, 09:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 9 2016, 22:31) Посмотреть мне было не лениво, а вот Вам ссылки дать на конкретные сообщения, видимо, лень. Если я правильно понял, имелось ввиду это: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=11717340 - читаем внимательно и думаем. Так, отделяем мух от котлет: глубинная программа с дискримом в ноль - для чистых мест и копания каждого шороха, а там совет дан для разделения близлежащих целей, что характерно для мусорки. По ссылке логичен откат на предысторию. Разговор вроде на русском и двух далеко не начинающих. Сейчас я утверждаю, что в 3.2 на полифонии с нулевым дискримом повышение скорости уменьшает глубину, а также то, что на некоторых замусоренных (более или менее) местах можно при определенных условиях более результативно ходить на низких скоростях. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 07:43 | |
![]() |