![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Призрак-Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,093 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(salich @ Apr 25 2016, 15:36) Тоже заметил эту ситуацию не так давно, но так как хожу с дискриминацией в 0, эта проблема для меня не актуальна. Вы правильно заметили, что при 0 шумодав не работает. Спасибо,просто не один я это заметил,у меня знакомые тоже заметили,вот и возник такой вопрос,я так понимаю то что он прыгает это просто автоматом,и по идее что если дискрим 0 стоит,то железный канал открыт полностью.и шумодаву как бы резать и приглушать просто нечего,потому что канал железный полностью открыт,это просто мои догадки) ![]() -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gela151198 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 932 Зарегистрирован: 18-May 13 Из: Калужская Губерняя Пользователь №: 56,526 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Призрак-Алекс @ Apr 25 2016, 15:42) Спасибо,просто не один я это заметил,у меня знакомые тоже заметили,вот и возник такой вопрос,я так понимаю то что он прыгает это просто автоматом,и по идее что если дискрим 0 стоит,то железный канал открыт полностью.и шумодаву как бы резать и приглушать просто нечего,потому что канал железный полностью открыт,это просто мои догадки) ![]() У меня тоже самое, я его все равно на всякий случай после прыжка вгоняю в -1 или в 0 -------------------- Не всегда могу ответить на сообщения, аккаунт привязан к компу, как появится я сразу выйду на вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FigWam |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 16-February 16 Пользователь №: 2,346,016 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Скачет шумодав автоматом с изменением скорости. Но по-моему он не работает при дискриме в 0. Цифры есть а толку нет. Да и фик с ним. ВаДян кино снимал по этом поводу. Хотя надо признаётся при полифонии ставлю на -1 на всякий случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bazuev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 6-October 14 Из: челябинская область Пользователь №: 74,687 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
купил дэус лайт супруге пока её Прохор в ремонте . два дн* сам походил с ним - железа ржавого иногда подкапываешь - что с експлоером се не копаю даже . времени на поиск уходит больше по сравнению с минелабом 28 частотным так как сомнительный сигнал приходитьс* провер*ть под 90 градусов .ожидал большего , а может просто не привык к звукам да и может это верси* лайт и настройки поковыр*ть надо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: ПРОСТОКВАШИНО Пользователь №: 2,340,570 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bazuev @ Apr 25 2016, 21:55) купил дэус лайт супруге пока её Прохор в ремонте . два дн* сам походил с ним - железа ржавого иногда подкапываешь - что с експлоером се не копаю даже . времени на поиск уходит больше по сравнению с минелабом 28 частотным так как сомнительный сигнал приходитьс* провер*ть под 90 градусов .ожидал большего , а может просто не привык к звукам да и может это верси* лайт и настройки поковыр*ть надо . А вы что чудо великое ждали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Не так давно здесь мельком писали про опыт поиска в полях в режиме мокрый пляж - ради эксперимента попробовал недавно - ооочень интересненько если честно для меня показалось. Я бы сказал даже ОООЧЕНЬ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bazuev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 6-October 14 Из: челябинская область Пользователь №: 74,687 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СПБ @ Apr 25 2016, 22:07) А вы что чудо великое ждали ![]() ![]() в ютубе роликов насмотрелс* - думал прибор волшебный - по факту минелаб дл* мен* рулит на сегодн*шний день . по мусорке попробую похожу - где минелаб захлёбываетс* - отпишу ощущение . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolaiz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: КОСТРОМА Пользователь №: 74,958 Металлоискатель: XP-DEUS Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bazuev @ Apr 26 2016, 07:36) в ютубе роликов насмотрелс* - думал прибор волшебный - по факту минелаб дл* мен* рулит на сегодн*шний день . по мусорке попробую похожу - где минелаб захлёбываетс* - отпишу ощущение . Хорошо когда есть с чем сравнить,я вот с аськи на деуса пересел! Мне сравнивать как-то не логично,как опу с пальцем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FigWam |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 16-February 16 Пользователь №: 2,346,016 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Не стоит делать скорополительные выводы в отношении деуса. И сравнивать с минелабом наверное не корректно. Деус просто другой. Его понять нужно а на это времени уйдёт не мало. С ним как в жизни. Если сойдешся с человеком то станете друзьями. А если нет разойдетесь как в море корабли. Сам когда-то мечтал о етраке. Но выбрал деус и нисколько не жалею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kubikk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 319 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Калужские мы.. Пользователь №: 29,649 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bazuev @ Apr 26 2016, 07:36) в ютубе роликов насмотрелс* - думал прибор волшебный - по факту минелаб дл* мен* рулит на сегодн*шний день .... Вы не все режимы протестировали...там есть секретная 12-я программа...как включите...прибор выпрыгивает из рук и сканирует поле на бреющем полёте..по итогу передает по блю туссу инфу на фискарь а уж апосля.............А Вы говорите по факту...Изучайте матчасть! Работать надо..головой...руками...ну или ногами! -------------------- Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.
В Высоцкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bazuev @ Apr 25 2016, 21:55) купил дэус лайт супруге пока её Прохор в ремонте . два дн* сам походил с ним - железа ржавого иногда подкапываешь - что с експлоером се не копаю даже . времени на поиск уходит больше по сравнению с минелабом 28 частотным так как сомнительный сигнал приходитьс* провер*ть под 90 градусов .ожидал большего , а может просто не привык к звукам да и может это верси* лайт и настройки поковыр*ть надо . QUOTE(bazuev @ Apr 26 2016, 07:36) в ютубе роликов насмотрелс* - думал прибор волшебный - по факту минелаб дл* мен* рулит на сегодн*шний день . по мусорке попробую похожу - где минелаб захлёбываетс* - отпишу ощущение . Месяц читать правила написания текста и читать тему. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bazuev @ Apr 25 2016, 21:55) купил дэус лайт супруге пока её Прохор в ремонте . два дн* сам походил с ним - железа ржавого иногда подкапываешь - что с експлоером се не копаю даже . времени на поиск уходит больше по сравнению с минелабом 28 частотным так как сомнительный сигнал приходитьс* провер*ть под 90 градусов .ожидал большего , а может просто не привык к звукам да и может это верси* лайт и настройки поковыр*ть надо . А большего чего? ![]() QUOTE(bazuev @ Apr 26 2016, 07:36) в ютубе роликов насмотрелс* - думал прибор волшебный - по факту минелаб дл* мен* рулит на сегодн*шний день . по мусорке попробую похожу - где минелаб захлёбываетс* - отпишу ощущение . Волшебный прибор - тот который знаешь и понимаешь. А Вы, что уже, Деус поняли. Мы тут иной раз, уже с опытом, спорим... Извините конечно, но даже в Ваших постах бестолковость... ![]() Знаете, здесь много камрадов с большим опытом, и те, кто пришли к Деусу после многих разных приборов, уже никогда от него не откажутся... пока по крайней мере не появится что то лучшее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bazuev @ Apr 25 2016, 21:55) купил дэус лайт супруге пока её Прохор в ремонте . два дн* сам походил с ним - железа ржавого иногда подкапываешь - что с експлоером се не копаю даже . времени на поиск уходит больше по сравнению с минелабом 28 частотным так как сомнительный сигнал приходитьс* провер*ть под 90 градусов .ожидал большего , а может просто не привык к звукам да и может это верси* лайт и настройки поковыр*ть надо . XP DEUS / Шумоподавление - Глушитель сигналов https://www.youtube.com/watch?v=kdylX8h1LX8 вот человек хорошо объясняет про железо ![]() Сообщение отредактировано Tdka: Apr 26 2016, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odorant |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 656 Зарегистрирован: 23-November 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,341,826 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем. Хочу задать вопрос по балансу грунта. Имеется Деус лайт.
В наших краях в среднем грунт 72-78. Когда выставляю вручную такие цифры, то в ушах часто идут помехи, а если задираю баланс до 85 и выше то помехи пропадают. Первый вопрос в том что, сильно ли прибор теряет в глубине обнаружения цели с задранным вверх грунтом? И второй вопрос, товарищ на местном форуме мне (тоже имеет Деус лайт) посоветовал ставить чуйку 90 (в среднем конечно), а баланс грунта опускать вниз до появления помех от почвы. Якобы будет "самое то..." Заранее спасибо ответившим. -------------------- Мюнцкабинет для металлопластики:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=74&t=2501400 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odorant @ Apr 26 2016, 20:42) Добрый вечер всем. Хочу задать вопрос по балансу грунта. Имеется Деус лайт. В наших краях в среднем грунт 72-78. Когда выставляю вручную такие цифры, то в ушах часто идут помехи, а если задираю баланс до 85 и выше то помехи пропадают. Первый вопрос в том что, сильно ли прибор теряет в глубине обнаружения цели с задранным вверх грунтом? И второй вопрос, товарищ на местном форуме мне (тоже имеет Деус лайт) посоветовал ставить чуйку 90 (в среднем конечно), а баланс грунта опускать вниз до появления помех от почвы. Якобы будет "самое то..." Заранее спасибо ответившим. Вы ток 1 поставьте, чуйку 88 и БГ 75-77, должно быть норм. Скорость какая? На 2 конечно могут быть подписки, но это с такими цифрами грунта нормально и тем более если 18 кГц. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odorant |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 656 Зарегистрирован: 23-November 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,341,826 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Apr 26 2016, 21:50) Вы ток 1 поставьте, чуйку 88 и БГ 75-77, должно быть норм. Скорость какая? На 2 конечно могут быть подписки, но это с такими цифрами грунта нормально и тем более если 18 кГц. Спасибо, но ток в ушах не могу настраивать, только чуйку. Хожу в основном на 2 скорости, шумодав 0-2. Частота 8 или 12. -------------------- Мюнцкабинет для металлопластики:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=74&t=2501400 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FigWam |
![]()
Создана
|
Тогда попробуйте на третьей программе. Там скорость 3 и грунт 80-82 поставьте. Должно стать поспокойней. У меня грунт такойже как у Вас.
А как же Вы шумодав меняет? ![]() Сообщение отредактировано FigWam: Apr 27 2016, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alekcyc @ Apr 27 2016, 10:15) Сравнивал e-trac и deus. для меня e-trac оказался более понятен и лучше в поиске. К деусу надо привыкать. Сравнивать эти разные металлодетекторы надо по многим показателям. И к любому прибору нужно какое-то время для привыкания. Или вам Е-Трак сразу "показался"? И еще существует такое понятие, как то что "прибор не лег в руку" и в этом случае лучше всего "сменить коня". Уверен, что Е-Трак будет нЕмного лучше Дэуса на сильно минерализованных грунтах, причем только в поиске медных монет крупного размера. А в остальных случаях скорее всего "сдуется", но для того, что-бы с Дэусом быть на ТЫ, нужно набрать некоторое количество моточасов с ним в полях и лесах. Знать что к чему крутить и что на что влияет. Возможно что Дэус у вас уже давно, но приведенные вами слова о сравнении Е-Трака и Дэуса, говорят лишь о начале пути в деле освоения последнего. Иначе вы заметили бы и другие несомненные плюсы Дэуса. Ну и минусы тоже, куда же без них .... Сообщение отредактировано хан: Apr 27 2016, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 27 2016, 11:35) Сравнивать эти разные металлодетекторы надо по многим показателям. И к любому прибору нужно какое-то время для привыкания. Или вам Е-Трак сразу "показался"? И еще существует такое понятие, как то что "прибор не лег в руку" и в этом случае лучше всего "сменить коня". Уверен, что Е-Трак будет нЕмного лучше Дэуса на сильно минерализованных грунтах, причем только в поиске медных монет крупного размера. А в остальных случаях скорее всего "сдуется", но для того, что-бы с Дэусом быть на ТЫ, нужно набрать некоторое количество моточасов с ним в полях и лесах. Знать что к чему крутить и что на что влияет. Возможно что Дэус у вас уже давно, но приведенные вами слова о сравнении Е-Трака и Дэуса, говорят лишь о начале пути в деле освоения последнего. Иначе вы заметили бы и другие несомненные плюсы Дэуса. Ну и минусы тоже, куда же без них .... Хан зайди к нему в профиль, глянь созданные темы, прочитай внимательно описание и все станет на свои места ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Apr 27 2016, 11:58) ... глянь созданные темы, прочитай внимательно описание и все станет на свои места Зашел и глянул. А больше и сказать не чего ...Помню как-то ночевали мы в глухомани в охотничьем домике и на огонек заглянули к нам пара копателей. Оценив развешанные на стенах наши разные МД, один из них вынес вердикт: а-а-а-а Асечники, что с вас взять? Сначала такое прозвище немного не понравилось, а после вспомнили как много было найдено с этими легендарными металлодетекторами, даже какая-то гордость появилась. Хотя на стене, из пяти приборов, Аськой по сути был лишь один. К чему это я? Лучше быть Асечником, чем посредственным владельцем Е-Трака или Дэуса. Меньше спроса за ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 12:27 | |
![]() |