![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Apr 22 2016, 21:54) Ребят, такой вот вопрос, как катушки эллипс 11х13? Начал знакомых деусистов обзванивать, в трое из четверых сказали мягко говоря "плохая" мол ее и ХР признали неудачной. Что вы скажите? Есть ли какие то у нее отличия в работе от обычного 11 бублика? Кроме веса... Обещали же читать ![]() Сообщение отредактировано Istra: Apr 22 2016, 22:03 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 22 2016, 22:00) Обещали же читать ![]() Привет, привет. Начал с 2000 ной. ![]() -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Apr 22 2016, 22:08) Привет, привет. Начал с 2000 ной. ![]() Начните с 2184-й, там есть ответ на Ваш оригинальный вопрос о катушках ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Apr 22 2016, 21:40) Смотрю уже не один АКА-шник появился здесь. Да по настройкам я тоже быстро разобрался (после Сорекса, Сига), ничего страшного нет, всё так же нельзя жадничать, и всё так же грунты вносят свой максимум по настройкам. На чернозёмах никогда не получалось разогнать более 60% мощи. Вот только по ГБ никак не пойму, одни ставят 82-84 при реальном 74-76, другие в минус загоняют, я для себя решил, что баланс должен соответствовать максимальному значению его "пляски". Т.е. если пляшет 72-76 - устанавливаю 76. Если не прав - поправьте. У меня грунт прыгал 61-85, не стал я заморачиваться с ручником, поставил на автомат и вперед, на глубину не жаловался. А вот просохнет грунт тады и устаканятся показатели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Apr 22 2016, 21:54) Ребят, такой вот вопрос, как катушки эллипс 11х13? Начал знакомых деусистов обзванивать, в трое из четверых сказали мягко говоря "плохая" мол ее и ХР признали неудачной. Что вы скажите? Есть ли какие то у нее отличия в работе от обычного 11 бублика? Кроме веса... По хорошему ну никак люди не понимают. Две недели просто почитайте, внимательно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Apr 22 2016, 21:40) Смотрю уже не один АКА-шник появился здесь. Да по настройкам я тоже быстро разобрался (после Сорекса, Сига), ничего страшного нет, всё так же нельзя жадничать, и всё так же грунты вносят свой максимум по настройкам. На чернозёмах никогда не получалось разогнать более 60% мощи. Вот только по ГБ никак не пойму, одни ставят 82-84 при реальном 74-76, другие в минус загоняют, я для себя решил, что баланс должен соответствовать максимальному значению его "пляски". Т.е. если пляшет 72-76 - устанавливаю 76. Если не прав - поправьте. В том и есть одно из удобств Деуса, что БГ можно ставить вольно и на ходу экспериментировать, без особых провалов. В вашем случае, мне думается, вы поступаете правильно, ставя высшее число в разбросе. У вас и так низкие значения грунта, так что можете попробовать и 78 поставить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(avg @ Apr 22 2016, 22:39) У меня грунт прыгал 61-85, не стал я заморачиваться с ручником, поставил на автомат и вперед, на глубину не жаловался. А вот просохнет грунт тады и устаканятся показатели. Можно было и среднее поставить в ручном- 80-82 и тоже нормально бы искалось. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 22:52) Можно было и среднее поставить в ручном- 80-82 и тоже нормально бы искалось. Не могу ходить в тишине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(avg @ Apr 22 2016, 22:53) Не могу ходить в тишине. Я тоже. ![]() Тишина меня всегда настораживает, а всё ли тогда в порядке с прибором? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 22:56) Я тоже. ![]() Тишина меня всегда настораживает, а всё ли тогда в порядке с прибором? ![]() Вот и приходится проверять на лопате ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RTehnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-June 15 Из: Корсунь Пользователь №: 2,335,516 Металлоискатель: Deus,Hammerhead.. Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Apr 22 2016, 21:40) Смотрю уже не один АКА-шник появился здесь. Да по настройкам я тоже быстро разобрался (после Сорекса, Сига), ничего страшного нет, всё так же нельзя жадничать, и всё так же грунты вносят свой максимум по настройкам. На чернозёмах никогда не получалось разогнать более 60% мощи. Вот только по ГБ никак не пойму, одни ставят 82-84 при реальном 74-76, другие в минус загоняют, я для себя решил, что баланс должен соответствовать максимальному значению его "пляски". Т.е. если пляшет 72-76 - устанавливаю 76. Если не прав - поправьте. Про грунт...свои 2 рубля...Настройка Грунта у Деуса- это и его гибкость и "Ахилесова пята". Деус использует для подстройки под грунт смещение фазы сигнала между низкой и высокой проводимостью.. Касаемо прошивки 3.2 : Есть сектора отнесённые к грунтоглюкам (выше VDI 99 и ниже 1) При правильно выставленном грунте стопку крупных серебряных монет не видит (VDI >99)? при занижении грунта (60-68) появляется цель (VDI 95-99). При занижении фазы грунта увеличивается глубина обнаружения в лёгких грунтах, но низкопроводимые цветные цели забрасывает в половину чернины , что наглядно видно в Сигнографе/Гадографе (фаза грунта в нём-это косая горизонтальная черта меняющая наклон с изменением значений грунтобаланса). Частично это описано в Деусо-библии. Кстати, при включении полифонии диапазон VDI 0-1 включительно, тоже начинает озвучиваться (опыты с железными 2 рублями(в тонах даже при дискриме "0" и любой громкости железного канала картинка есть, а звука нет..)) После разных опытов пользоваться вырезкой грунта перестал.. Очень жду следующей прошивки , надеюсь с грунтом ситуация улучшится без потери стабильности.. Сообщение отредактировано RTehnik: Apr 24 2016, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свен Отке |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 17-October 15 Пользователь №: 2,340,083 Металлоискатель: XP DEUS 3,2 Пол: мужской Номер карты: 699 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
поймал сегодня странный сигнал.
Цвет, а на конце "ХРЮК" железа. Думал уже не копать, но все же решил. Т к. цветных сигналов вообще сегодня было мало. От скуки...копанул. Цель оказалась 50 сантим 1922 года. на глубине 15-17см. Самое интересное что в воздухе и на земле то же был железный "хрюк" с четким цветным сигналом от этой монеты. настройки. ГБ 85 при грунте 85-87 полифония дискрим 0 чуйка 88 скорость 2 ток 2 не понятно. Сообщение отредактировано Свен Отке: Apr 24 2016, 18:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свен Отке @ Apr 24 2016, 17:58) поймал сегодня странный сигнал. Цвет, а на конце "ХРЮК" железа. Думал уже не копать, но все же решил. Т к. цветных сигналов вообще сегодня было мало. От скуки...копанул. Цель оказалась 50 сантим 1922 года. на глубине 15-17см. Самое интересное что в воздухе и на земле то же был железный "хрюк" с четким цветным сигналом от этой монеты. настройки. ГБ 85 при грунте 85-87 полифония дискрим 0 чуйка 88 скорость 2 ток 2 не понятно. У мну так и медь бывает звенит, с хрипами на "конце" сигнала. Копать надо усё, тем более если сомнения душу и сердце терзают. Не те времена, чтобы брезговать и перебирать харчами. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Apr 24 2016, 20:17) У мну так и медь бывает звенит, с хрипами на "конце" сигнала. Копать надо усё, тем более если сомнения душу и сердце терзают. Не те времена, чтобы брезговать и перебирать харчами. ![]() Да бывает,щас только по уезду копал три копейки Николаевских,с полтора штыка,тоже был чистый но с хрипоцой.А тут какие то 50 сантим,из медноникелеевого сплава непонятного,я так понял аналоги наших ранних советских 10-20 копеек,так они и звенят фигово. Сообщение отредактировано varero: Apr 24 2016, 23:16 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: ПРОСТОКВАШИНО Пользователь №: 2,340,570 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени! Купил сегодня на время катушку 11 вместо отправленной в гарантийный ремонт 9-ки! Может кто подскажет настроечку для 11 катушки,для замусоренных мест бывших деревень! Очень непривычно после 9,такое впечатление,что цепляешь сразу метр квадратный совсем добром в одну кучу,а разделить сигналы как на 9-ке не могу! У кого есть опыт работы на мусоре с 11 катушкой? Поделитесь пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Призрак-Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,093 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СПБ @ Apr 24 2016, 22:44) Доброго всем времени! Купил сегодня на время катушку 11 вместо отправленной в гарантийный ремонт 9-ки! Может кто подскажет настроечку для 11 катушки,для замусоренных мест бывших деревень! Очень непривычно после 9,такое впечатление,что цепляешь сразу метр квадратный совсем добром в одну кучу,а разделить сигналы как на 9-ке не могу! У кого есть опыт работы на мусоре с 11 катушкой? Поделитесь пожалуйста. Вам самому не смешно задавать такой вопрос!))) ![]() ![]() 11 катушка не для мусора,да с ней разделение будет намного сложней потому что большая площадь обхвата!разве это непонятно? ![]() Тем более если вы ходили с 9 катушкой то и по мусору те же настройки и будут.только большой обхват будет проблемным. Ходите если вам не комфортно на мусоре с 11 катушкой.то более чистым местам,а ваши места бывших деревень никуда не денутся от вас.приедет 9 вот и будите комфортно там искать. -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Призрак-Алекс @ Apr 24 2016, 23:54) Вам самому не смешно задавать такой вопрос!))) ![]() ![]() 11 катушка не для мусора,да с ней разделение будет намного сложней потому что большая площадь обхвата!разве это непонятно? ![]() Тем более если вы ходили с 9 катушкой то и по мусору те же настройки и будут.только большой обхват будет проблемным. Ходите если вам не комфортно на мусоре с 11 катушкой.то более чистым местам,а ваши места бывших деревень никуда не денутся от вас.приедет 9 вот и будите комфортно там искать. Ну не супер конечно с 11-й, но вполне сносно, дискрим и скорость наши друзья, "носиком" вниз, проводочку по месту, чуйку вниз, мощу тудыже....потом с 9-й доберёт ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: ПРОСТОКВАШИНО Пользователь №: 2,340,570 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Призрак-Алекс @ Apr 24 2016, 22:54) Вам самому не смешно задавать такой вопрос!))) ![]() ![]() 11 катушка не для мусора,да с ней разделение будет намного сложней потому что большая площадь обхвата!разве это непонятно? ![]() Тем более если вы ходили с 9 катушкой то и по мусору те же настройки и будут.только большой обхват будет проблемным. Ходите если вам не комфортно на мусоре с 11 катушкой.то более чистым местам,а ваши места бывших деревень никуда не денутся от вас.приедет 9 вот и будите комфортно там искать. Я это и написал ![]() ![]() ![]() И спросил может кто-то использует другие настройки,не все настройки которые отлично работают на 9-ке будут также работать на 11-й катушке ![]() К примеру 11-я более чувствительная к влажному грунту и будет стабильный работать на 7 или 11 частоте,в отличие от 9 которая будет прекрасно работать в этих условиях на 18. А вы все в кучу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПБ |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Apr 24 2016, 23:00) Ну не супер конечно с 11-й, но вполне сносно, дискрим и скорость наши друзья, "носиком" вниз, проводочку по месту, чуйку вниз, мощу тудыже....потом с 9-й доберёт ![]() ![]() Спасибо! Вот это я и хотел услышать. Всех благ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
ТХ на 1, скорость на 4, чуйку по месту, но не много.
Но все равно хуже 9ки будет на мусоре. Искать места чуть почище, пока отремонтируют |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 00:08 | |
![]() |