![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
uspeshnik, вот, погуглил и нашел ТТХ на зарядник: http://www.cptc.com.tw/product/doc/switchi...50100EU-USB.pdf
Там речь идет про статическую нагрузку на выходе. Так что можно предположить, что зарядник тупо выдает 5 вольт и до 1 ампера, а за тонкости зарядки литиевой батареи отвечает встроенная в саму батарею система управления/защиты или аналогичная система катушки, наушников и блока МД. Я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
"А вдруг в прошивке на каждую программу есть какая то уникальная, не изменяемая пользователем даже в ИМ настройка? Наверняка знать, что ее нет мы не можем".
А зачем тогда французы дали нам возможность изменять все 9 программ? Я бы не стал французов подозревать в подобных вещах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 21 2011, 00:38) А зачем тогда французы дали нам возможность изменять все 9 программ? Я бы не стал французов подозревать в подобных вещах. Что бы была возможность подстроить основные параметры под условия поиска.. По поводу подозрений: я не подозреваю, а просто предполагаю такую возможность... ![]() ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 21 2011, 00:38) uspeshnik, вот, погуглил и нашел ТТХ на зарядник: http://www.cptc.com.tw/product/doc/switchi...50100EU-USB.pdf Там речь идет про статическую нагрузку на выходе. Так что можно предположить, что зарядник тупо выдает 5 вольт и до 1 ампера, а за тонкости зарядки литиевой батареи отвечает встроенная в саму батарею система управления/защиты или аналогичная система катушки, наушников и блока МД. Я не прав? Там указаны предельные параметры. И это именно зарядник. Вы правы QUOTE(Yuriy_VA @ Jan 21 2011, 00:44) Что бы была возможность подстроить основные параметры под условия поиска.. По поводу подозрений: я не подозреваю, а просто предполагаю такую возможность... ![]() ![]() А зачем им это нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 21 2011, 00:51) А зачем им это нужно? Извините, но отвечу вопросом на вопрос: А Вы 100% уверены в том, что в прошивке нет настроек (изменяемых только изменением кода), скрытых от пользователей, в том числе и VIP? ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Спасибо за подробные ответы. Не в курсе если в экстренный зарядник аккумы вместо батарей вставить, пойдет зарядка? И вреда не будет?
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Вреда не будет и зарядка пойдёт. Это, наверное, единственный и безопасный путь повышения эффективности данного зарядника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 21 2011, 08:58) Вреда не будет и зарядка пойдёт. Это, наверное, единственный и безопасный путь повышения эффективности данного зарядника. Спасибо за ответ. У меня после ГМП аж 8 аккумов 2850-х осталось... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_like |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,245 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
uspeshnik , кстати совсем необязательно заряжать от штатного зарядника именно 3 устройства сразу , часто заряжалась только одна катушка ( так как быстрее всего садится) и ток в 1 А для нее не был смертелен
![]() Мой выбор зарядного был связан поломкой штатного... Rur - заряжать можно любым мини -юсб , проверено ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(God_like @ Jan 21 2011, 09:10) uspeshnik , кстати совсем необязательно заряжать от штатного зарядника именно 3 устройства сразу , часто заряжалась только одна катушка ( так как быстрее всего садится) и ток в 1 А для нее не был смертелен ![]() Мой выбор зарядного был связан поломкой штатного... Rur - заряжать можно любым мини -юсб , проверено ![]() Знаю, что не обязательно, Похоже, я плохо объяснил. Когда заряжается одна катушка или три девайса сразу, без разницы, зарядный ток никогда не превышает 1А. Более того, максимальное его значение может подниматься до 0,8-0,9А, не более. И у зарядного устройства остаётся ещё резерв по току. Но реально, зарядный ток, меняется по известным графикам, ссылки были. Уже писалось в постах выше, что ток в 1А, указанный на заряднике, это максимально возможный ток, который может выдать данное устройство. Это не ток, который потребляют девайсы при зарядке. Rur Отпишитесь в конце сезона, насколько Вам хватило аккумуляторов, при зарядке "любым мини -юсб". Думаю, что Вы отпишетесь гораздо раньше. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 21 2011, 09:50) Rur Отпишитесь в конце сезона, насколько Вам хватило аккумуляторов, при зарядке "любым мини -юсб". Думаю, что Вы отпишетесь гораздо раньше. С уважением. Ваобще то я спросил мнение. а не выразил желание эксперементировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 21 2011, 09:50) Знаю, что не обязательно, Похоже, я плохо объяснил. Когда заряжается одна катушка или три девайса сразу, без разницы, зарядный ток никогда не превышает 1А. Более того, максимальное его значение может подниматься до 0,8-0,9А, не более. И у зарядного устройства остаётся ещё резерв по току. Но реально, зарядный ток, меняется по известным графикам, ссылки были. Уже писалось в постах выше, что ток в 1А, указанный на заряднике, это максимально возможный ток, который может выдать данное устройство. Это не ток, который потребляют девайсы при зарядке. Rur Отпишитесь в конце сезона, насколько Вам хватило аккумуляторов, при зарядке "любым мини -юсб". Думаю, что Вы отпишетесь гораздо раньше. С уважением. Ув. Вы прямо как оракул! Может и мне ,темному,объясните. Как это вдруг мой Деус все еще работает с августа 2009 года. Практически каждый день заряжается от чего попало по протоколу ЮСБ.Еще пару недель назад катуха старого образца,со старым аккумом,выпуска март 2009 держала семь часов непрерывного помска без наушников .. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
markoni, ну наконец-то практик появился. Собственно, это я и пытался объяснить, хотя многое и самому непонятно было. Полагаю, что если есть разъем USB, то по протоколу (или спецификации, не знаю, как правильно назвать) совсем неважно, от чего идет подзарядка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jan 21 2011, 10:33) Могу пояснить,для тех,кто в танке. Маркони ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 21 2011, 10:41) markoni, ну наконец-то практик появился. Собственно, это я и пытался объяснить, хотя многое и самому непонятно было. Полагаю, что если есть разъем USB, то по протоколу (или спецификации, не знаю, как правильно назвать) совсем неважно, от чего идет подзарядка. Все верно .Дурное превышение тока заряда аккума предотвратит двойной контроль. А если тока не хватает,то это только удлинит время подзаряда и очень пользительно скажется на долговечности аккума . Читайте первоисточники. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jan 21 2011, 10:48) Все верно .Дурное превышение тока заряда аккума предотвратит двойной контроль. А если тока не хватает,то это только удлинит время подзаряда и очень пользительно скажется на долговечности аккума . Читайте первоисточники. У меня родная зарядка дольше заряжает, чем ЮСБ от стационарного компа. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Надыть FAQ или сто ответов на сто вопросов по Деусу мастырить.Что то типа...
1.Можно ли заряжать Деус любым гаджетом с выходом мини USB-ДА 2. 3. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jan 21 2011, 10:33) Ув. Вы прямо как оракул! Может и мне ,темному,объясните. Как это вдруг мой Деус все еще работает с августа 2009 года. Практически каждый день заряжается от чего попало по протоколу ЮСБ.Еще пару недель назад катуха старого образца,со старым аккумом,выпуска март 2009 держала семь часов непрерывного помска без наушников .. ![]() Уважаемый markoni, не нужно юродствовать, Ваши заслуги в деле освоения Деуса, неоспоримы. Посоветовал пользоваться штатными зарядниками для того, чтобы у людей не особо посвящённых в тонкости, не возникало проблем. Никто так и не ответил на вопрос: зачем заниматься самодеятельностью, когда французы дали всё и не надо ничего изобретать? Нужно было писать ИМХО В конце поста, ну, не написал, извините. Хорошо что появился Ваш пост - мнение новичка и мнение профи, даст людям повод задуматься. И каждый сделает свои выводы. Вопросов много, а ответов нет. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 21 2011, 10:51) Надыть FAQ или сто ответов на сто вопросов по Деусу мастырить.Что то типа... 1.Можно ли заряжать Деус любым гаджетом с выходом мини USB-ДА 2.Чем меньше дрочишь прибор-тем больше от него пользы. Переплюнем ли мы ФИ-НЕТ!! 3. добавил пункт 2!!потому что толку от издеватильства над прибором,в виде ИМ, я не увидел--один флуд и предположения,а на практике О с большой буквы, угомонитесь вы уже хакеры!! ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:57 | |
![]() |