Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

seskar
post Apr 10 2016, 22:20
Создана #43478

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Istra @ Apr 10 2016, 17:22)
Насколько снаю, компоненты Дэуса официально не ремонтируются, а при неисправности меняются на новые. Во всяком случае так поступает производитель. А уж по поводу катушки - и подавно. Она, как бы, не разборный компонент. Даже аккумулятор рассчитан на весь гарантийный срок работы (5 лет).

Гарантия на все электронные компоненты деуса 5 лет, кроме аккумуляторов. На них гарантия 2 года.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ret
post Apr 10 2016, 23:24
Создана #43479

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Apr 10 2016, 21:47)
Вам сколько лет? Столько бестолковых детских вопросов.
Почему бы вам не узнать это у тех, с кем договариваетесь о ремонте.
Переходим в разряд читателей.

Вот Василий ...А я вам про правильные вопросы и внимательность Петровича сегодня говорил...
user posted image

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 11 2016, 22:57
Создана #43480

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 9 2016, 12:34)
Только что привёз из гаража катушку,послушал монеты на переделанных вчера под 65ом WS-4. По моему восприятию звук стал как-то мягче,менее рваный даже на железе.
Громкость на блочке не трогал,как была на 2,так и оставил.Уровень её заметно не изменился.
Что интересно,после штатных с 65ом,воткнул переделанные также на 65 ом Sony(позавчера писал)так вот у них звук тише,и чтобы добиться уровня WS пришлось на блочке поднять громкость до 4х.

Резуме...Буду ходить с переделанными WS-4 smile.gif

QUOTE(kolanattt @ Apr 9 2016, 16:03)
Пошёл искать паяльник... biggrin.gif

Паяльник нашёл. Перепаял динамики последовательно. И получил подтверждение народной мудрости, которая, в том числе, гласит, что на вкус и цвет, а, в данном случае, и на слух - товарища нет. 14.gif
В общем, звук, как мне показалось 14.gif, стал глуховатым, высоких тонов, вроде как и не убавилось(люминиевая доминошка, толщиной в 1см звучала ой, как высоко!), но...как-будто вата в ушах. 17.gif alko_2464.gif Громкость, кстати, тоже не заметил, чтобы убавилась, ну, если только са-амую малость, коей можно пренебречь. И так, и сяк покрутил, но - "вату" вытащить не получилось.
Пошёл и перепаял всё обратно, как было, то бишь динамики параллельно. Включаю и... оппа - ваты в ушах не стало. ddd.gif 14.gif
Вот таки дела... smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 11 2016, 22:58

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

RTehnik
post Apr 12 2016, 03:10
Создана #43481

Пользователь
**

Из: Корсунь

Металлоискатель: Deus,Hammerhead..

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Apr 11 2016, 22:57)
Паяльник нашёл. Перепаял динамики последовательно. И получил подтверждение народной мудрости, которая, в том числе, гласит, что на вкус и цвет, а, в данном случае, и на слух - товарища нет. 14.gif
В общем, звук, как мне показалось 14.gif, стал глуховатым, высоких тонов, вроде как и не убавилось(люминиевая доминошка, толщиной в 1см звучала ой, как высоко!), но...как-будто вата в ушах. 17.gif  alko_2464.gif  Громкость, кстати, тоже не заметил, чтобы убавилась, ну, если только са-амую малость, коей можно пренебречь. И так, и сяк покрутил, но - "вату" вытащить не получилось.
Пошёл и перепаял всё обратно, как было, то бишь динамики параллельно. Включаю и... оппа  - ваты в ушах не стало. ddd.gif  14.gif

Вопрос-уточнение, когда последовательно спаяли, фазы динамиков как подключили? В фотографиях было правильно
контакт-(динамик)+-(динамик)+контакт.
  + Quote Post

ret
post Apr 12 2016, 03:40
Создана #43482

Старожил

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ Apr 11 2016, 23:57)
Включаю и... оппа  - ваты в ушах не стало. ddd.gif  14.gif

Всё именно так и есть. Помните я писал:"По моему восприятию звук стал как-то мягче,менее рваный даже на железе.".
Вот эта "мягкость" и есть та вата,а вот в плюс-ли она проверю сегодня на поле,не люблю домашние тесты.

зы
На всякий случай прихвачу с собой 12 вольтовый паяльник 14.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Istra
post Apr 12 2016, 07:01
Создана #43483

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Все эти эксперименты с перепайкой очень замечательные. Но... объясните мне, Дэус что, дядя Вася в гараже изобрел и "на коленке" собрал? Неужели Французские инженеры смогли с нуля сконструировать такую удобную и эффективную машинку, а спаять по-другому два проводочка у них ума не хватило?
Думаю - не все так просто. В исходном варианте, из родных наушников, Францы выжали все возможное, а для гурманов и дальнейших экспериментов со звуком сделали съёмный блок ушей.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ret
post Apr 12 2016, 07:15
Создана #43484

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Apr 6 2016, 23:30)
Опытным путем был подобран оптимальный импеданс для Дэуса - 50-65 Ом.

Так вроде вы сами не давно писали,а для меня разницы нет,что на внешних сопротивление менять,что на WS-4. Не понравится перепаять 5 минут... smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Istra
post Apr 12 2016, 07:32
Создана #43485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 12 2016, 07:15)
Так вроде вы  сами не давно писали,а для меня разницы нет,что на внешних сопротивление менять,что на WS-4. Не понравится перепаять 5 минут... smile.gif

См. сообщение выше.
Под словосочетанием "...из родных наушников, Францы выжали все возможное", я имел ввиду оптимальное сочетание удобства, цены, пожирания аккумулятора и качества звучания. С большей долей вероятности можно сказать, что без добавления дополнительных прибамбасов, на физическом уровне, вряд ли что-то возможно улучшить: "... а для гурманов и дальнейших экспериментов со звуком сделали съёмный блок ушей."

--------------------
  + Quote Post

Alex Bat
post Apr 12 2016, 07:33
Создана #43486

Бывалый

-----XXXXX

Еще один плюс увеличенного сопротивления наушников - большая работоспособность.
  + Quote Post

Istra
post Apr 12 2016, 08:02
Создана #43487

Профи

-----XXXXX

Дополню по поводу перепайки родных наушников. Некое лирическое отступление.
Из всех приборов, которые у меня когда либо были и есть, только разработанные в бывшем соцлагере оказывались выпущенными в продажу с косяками из серии "доработай напильником" 16.gif .
Ни чего не хочу сказать, это замечательные приборы по своим поисковым качествам, но вот это "...ой, а мы об этом знаем, Вам надо допаять туда-то дополнительный конденсатор" очень достает!

Сообщение отредактировано Istra: Apr 12 2016, 08:03

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Apr 12 2016, 11:00
Создана #43488

Профи

-----XXXXX

Артём прав. У родных вс4 из-за своей конструкции очень хорошо слышно "окружающее пространство", поэтому 64 Ом там много.
В переделанных на 64 Ом китайских Свен и правда как вата в ушах. smile.gif Попробую параллельно сделать.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

RTehnik
post Apr 12 2016, 11:15
Создана #43489

Пользователь
**

Из: Корсунь

Металлоискатель: Deus,Hammerhead..

-----X----

QUOTE(Istra @ Apr 12 2016, 08:02)
Дополню по поводу перепайки родных наушников. Некое лирическое отступление.
Из всех приборов, которые у меня когда либо были и есть, только разработанные в бывшем соцлагере оказывались выпущенными в продажу с косяками из серии "доработай напильником"  16.gif .
Ни чего не хочу сказать, это замечательные приборы по своим поисковым качествам, но вот это "...ой, а мы об этом знаем, Вам надо допаять туда-то дополнительный конденсатор" очень достает!

Ай wacko.gif , Многоуважаемый Istra. почему у меня ощущение, что в меня кинули камнем и попали на любимую мозоль...
Дело в том, что ещё в учась в СПИ(теперь СГТУ) очень интересовались прибористикой и не обошли детекторы производимые и самодельные проекты.
Находили исправляли ошибки в производителях коммерческих проектов.
Модернизировали их, так например, появилась линейка МД СКИФ местного производства. А когда-то ребято просто чинили и улучшали whiteslogo.gif
А сколько улучшений у garrett, начинали с АСЕк (улучшение стабильности питания и подьём рабочего тока в катушке; разработка других датчиков (Харьковчане NEL) ).....
И сами комерсанты( garrett, minelab, whites, fisher, aka.. ) и наш любимыйй xplogo.gif постоянно исправляют ошибки и доводят приборы, но медленнее, по причине массового производства.
Сколько исправляется прошивка (Божественного) DEUS?
Уже версии исправлений не 1.1, и не 1.2, уже 3-тее поколение с 2-мя исправлениями! И многих и эта версия не устраивает.
Остальные коммерсанты такие же: garrettlogo.gif AT Pro -менялась прошивка и конструктив, minelablogo.gif сбился считать версии прошивок... и т.д.
Не гоните , пожалуйста, на своих инженеров. Купленный мной Deus ещё очень "сырой" прибор.. и переключающие частоты релюшки в катушке... и программное решение поиска стабильности на некоторых грунтах (или фонит или не видит целей)...и т.д. С уважением Я. Спасибо тем кто делает и АКА и СКИФы (Кайманы, Коллайдеры) и таким как ВаДяН, которые помогают приоткрыть особенности косяков Deus-а..
  + Quote Post

sam alan
post Apr 12 2016, 11:26
Создана #43490

Бывалый

Из: Курган

Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1
Интересы: joskii kop

-----X----

Раз зашол разговор про наушники поделюсь своим опытом,за два года я испытал более 100 разных наушников,брал у друзей покупал б/у,по моему мнению самый лучший звук дают толь ко две модели это от старой нокии см.фото модель низнаю ну вобщем с белым треугольником два года в них почти проходил user posted image и из последней подборки это старые моторолевские вот такие с плотным зелёным шнуром в простонародье у нас топорами кличут помоиму от моторолы 241 точно напомню по мне это самые лучшие из моей коллекции на сегодня см. фото user posted image очень хороший и мягкий звук в них я слышу намного лучше ,с соединением последовательным и параллельным задачу решил просто сделал два переходника с разным подключением user posted image,из ушных затычек не понравились неодни все звучат глухо либо нормально и чисто, но всё равно не лучше вс -4,при любом соединении.Канечно приходится переделывать перепаивать штекера под 3,5,эти самые лучшие испытаны только в земле на разные цели а потом на реальном копе,конечно непробывал синхайзеры но помоиму они не хуже( имхо) поверьте за две зимы опыту куча разные распайки и эксперементы привели только к этим моделям.Да кстате забыл дописать что последовательное соединение глушит сигналы и по моиму не дает хороших результатов даже на вс -4

Сообщение отредактировано sam alan: Apr 12 2016, 11:52

--------------------
,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
  + Quote Post

Istra
post Apr 12 2016, 12:04
Создана #43491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RTehnik @ Apr 12 2016, 11:15)
Ай wacko.gif , Многоуважаемый Istra. почему у меня ощущение, что в меня кинули камнем и попали на любимую мозоль...

Вы путаете такие понятия как "улучшать" и "работоспособность". Если Дэус из коробки полностью рабочий прибор, вне зависимости от прошивки, то некоторые "шедевры" постсоциалистической инженерной мысли просто отказываются выполнять свое предназначение без этого "конденсатора". А уж про качество исполнения и говорить, наверное, не стОит.
Разве позволили бы себе Французы, и иже с ними, приложить к своему детищу беспроводные наушники с кнопками "play", "пауза" и "перемотка" biggrin.gif . А у нас это запросто, типа "я его слепила из того, что было...".
Вот почему у нас так всегда? Гениальную идею обосрут исполнением. Вопрос риторический, можно (нужно) не отвечать.

Сообщение отредактировано Istra: Apr 12 2016, 12:23

--------------------
  + Quote Post

salich
post Apr 12 2016, 13:21
Создана #43492

Пользователь
**

-----X----

Соглашусь с сообщением выше, еще во время покупки терки, очень плотно рассматривал отечественных производителей подержав в руках (не много походив) в голове всплыл старый анекдот (после сборки доработать напильником) я не претендую на звание гуру, я простой пользователь и мне хочется отдать деньги и получить продукт который будет работать без доработок. А с отечественными приборами в данное время, ситуация похожая на отечественный автопром, вроде бы ездит но как то не уверенно.

--------------------
Если я что то выиграл, пишите в ЛС.
  + Quote Post

хан
post Apr 12 2016, 13:35
Создана #43493

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(sam alan @ Apr 12 2016, 11:26)
... последовательное соединение глушит сигналы и по моему не дает хороших результатов даже на вс -4
Вот наверное главная причина "глухоты" сигналов у перепаянных на 65 Ом штатных наушников WS4. А я грешным делом решил что "туфту" насоветовал про "правильные" уши с сопротивлением 50-60 Ом.,которые будут наиболее оптимальными для Дэуса.
  + Quote Post

sam alan
post Apr 12 2016, 17:14
Создана #43494

Бывалый

Из: Курган

Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1
Интересы: joskii kop

-----X----

К сожалению на 50-60 Ом не попадались,в основном 8 ,17,и около 30(+-)эти самые ходовые,подбирал такие что бы басы сильно не выделялись а средние и высокие по более,чтоб на них было более мягкое звучание,и ещё как я щитаю очень важный показатель это воспроизведение и разборчивость тихой и отдаленной речи( например прослушивая музыку с концерта лучше звучат на деусе те в которых крики фанатов на концерте более разборчивые и лучше слышны голоса,из тех что у меня одни на 27ом( на один динамик наушника)у других 34,а вот затычки они почему-то очень басовитые и мне не нравятся,в основном подбирал на медную монету,те которые у меня лучше у них звук на медь получается как бы выше по частоте и более мягкий ( ради этого разобрал и вставил от вс4 динамики в другие наушники закрытые как вс5, слушал и сравнивал на медь и проигравал их на мп3, кароче все на слух smile.gif

Сообщение отредактировано sam alan: Apr 12 2016, 20:18

--------------------
,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
  + Quote Post

odanrot
post Apr 12 2016, 20:45
Создана #43495

Старожил

-----XXXXX

добрый вечер, подскажите пожалуйста есть ли разница улавливание сигналов между блоком в наушниками для подводного поиска и в наушниках WS4.
  + Quote Post

ret
post Apr 12 2016, 21:15
Создана #43496

Старожил

-----XXX--

QUOTE(хан @ Apr 12 2016, 14:35)
Вот наверное главная причина "глухоты" сигналов у перепаянных на 65 Ом штатных наушников WS4. А я грешным делом решил что "туфту" насоветовал про "правильные" уши с сопротивлением 50-60 Ом.,которые будут наиболее оптимальными для Дэуса.

Да вовсе совсем и не зря.У кадждого свои уши,сегодня полдня бродил по полю с переделанными WS-4, мне вот эта мягкость,"вата" пришлась по душе больше.Потом надел переделанные на 65 ом Sony,а сними оказалось ещё комфортнее 14.gif
Нет предела совершенству...
Просто есть консерваторы(кушающие,что дают),и реформаторы ищущие вдруг есть что получше smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

жеха
post Apr 12 2016, 21:30
Создана #43497

Бывалый

-----X----

Кто какие гидробоксы использует для подводного поиска? влезет ли блок в чехол от айфона 5 ? My Webpage

Сообщение отредактировано жеха: Apr 12 2016, 21:33

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 18:21
Рейтинг@Mail.ru