![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 10 2016, 17:22) Насколько снаю, компоненты Дэуса официально не ремонтируются, а при неисправности меняются на новые. Во всяком случае так поступает производитель. А уж по поводу катушки - и подавно. Она, как бы, не разборный компонент. Даже аккумулятор рассчитан на весь гарантийный срок работы (5 лет). Гарантия на все электронные компоненты деуса 5 лет, кроме аккумуляторов. На них гарантия 2 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 10 2016, 21:47) Вам сколько лет? Столько бестолковых детских вопросов. Почему бы вам не узнать это у тех, с кем договариваетесь о ремонте. Переходим в разряд читателей. Вот Василий ...А я вам про правильные вопросы и внимательность Петровича сегодня говорил... ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Apr 9 2016, 12:34) Только что привёз из гаража катушку,послушал монеты на переделанных вчера под 65ом WS-4. По моему восприятию звук стал как-то мягче,менее рваный даже на железе. Громкость на блочке не трогал,как была на 2,так и оставил.Уровень её заметно не изменился. Что интересно,после штатных с 65ом,воткнул переделанные также на 65 ом Sony(позавчера писал)так вот у них звук тише,и чтобы добиться уровня WS пришлось на блочке поднять громкость до 4х. Резуме...Буду ходить с переделанными WS-4 ![]() QUOTE(kolanattt @ Apr 9 2016, 16:03) Пошёл искать паяльник... ![]() Паяльник нашёл. Перепаял динамики последовательно. И получил подтверждение народной мудрости, которая, в том числе, гласит, что на вкус и цвет, а, в данном случае, и на слух - товарища нет. ![]() В общем, звук, как мне показалось ![]() ![]() ![]() Пошёл и перепаял всё обратно, как было, то бишь динамики параллельно. Включаю и... оппа - ваты в ушах не стало. ![]() ![]() Вот таки дела... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 11 2016, 22:58 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RTehnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-June 15 Из: Корсунь Пользователь №: 2,335,516 Металлоискатель: Deus,Hammerhead.. Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 11 2016, 22:57) Паяльник нашёл. Перепаял динамики последовательно. И получил подтверждение народной мудрости, которая, в том числе, гласит, что на вкус и цвет, а, в данном случае, и на слух - товарища нет. ![]() В общем, звук, как мне показалось ![]() ![]() ![]() Пошёл и перепаял всё обратно, как было, то бишь динамики параллельно. Включаю и... оппа - ваты в ушах не стало. ![]() ![]() Вот таки дела... ![]() Вопрос-уточнение, когда последовательно спаяли, фазы динамиков как подключили? В фотографиях было правильно контакт-(динамик)+-(динамик)+контакт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 11 2016, 23:57) Паяльник нашёл. Перепаял динамики последовательно. И получил подтверждение народной мудрости, которая, в том числе, гласит, что на вкус и цвет, а, в данном случае, и на слух - товарища нет. ![]() Включаю и... оппа - ваты в ушах не стало. ![]() ![]() Вот таки дела... ![]() Всё именно так и есть. Помните я писал:"По моему восприятию звук стал как-то мягче,менее рваный даже на железе.". Вот эта "мягкость" и есть та вата,а вот в плюс-ли она проверю сегодня на поле,не люблю домашние тесты. зы На всякий случай прихвачу с собой 12 вольтовый паяльник ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Все эти эксперименты с перепайкой очень замечательные. Но... объясните мне, Дэус что, дядя Вася в гараже изобрел и "на коленке" собрал? Неужели Французские инженеры смогли с нуля сконструировать такую удобную и эффективную машинку, а спаять по-другому два проводочка у них ума не хватило?
Думаю - не все так просто. В исходном варианте, из родных наушников, Францы выжали все возможное, а для гурманов и дальнейших экспериментов со звуком сделали съёмный блок ушей. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Apr 6 2016, 23:30) Опытным путем был подобран оптимальный импеданс для Дэуса - 50-65 Ом. Так вроде вы сами не давно писали,а для меня разницы нет,что на внешних сопротивление менять,что на WS-4. Не понравится перепаять 5 минут... ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Apr 12 2016, 07:15) Так вроде вы сами не давно писали,а для меня разницы нет,что на внешних сопротивление менять,что на WS-4. Не понравится перепаять 5 минут... ![]() См. сообщение выше. Под словосочетанием "...из родных наушников, Францы выжали все возможное", я имел ввиду оптимальное сочетание удобства, цены, пожирания аккумулятора и качества звучания. С большей долей вероятности можно сказать, что без добавления дополнительных прибамбасов, на физическом уровне, вряд ли что-то возможно улучшить: "... а для гурманов и дальнейших экспериментов со звуком сделали съёмный блок ушей." -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Еще один плюс увеличенного сопротивления наушников - большая работоспособность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Дополню по поводу перепайки родных наушников. Некое лирическое отступление.
Из всех приборов, которые у меня когда либо были и есть, только разработанные в бывшем соцлагере оказывались выпущенными в продажу с косяками из серии "доработай напильником" ![]() Ни чего не хочу сказать, это замечательные приборы по своим поисковым качествам, но вот это "...ой, а мы об этом знаем, Вам надо допаять туда-то дополнительный конденсатор" очень достает! Сообщение отредактировано Istra: Apr 12 2016, 08:03 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Артём прав. У родных вс4 из-за своей конструкции очень хорошо слышно "окружающее пространство", поэтому 64 Ом там много.
В переделанных на 64 Ом китайских Свен и правда как вата в ушах. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RTehnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-June 15 Из: Корсунь Пользователь №: 2,335,516 Металлоискатель: Deus,Hammerhead.. Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 12 2016, 08:02) Дополню по поводу перепайки родных наушников. Некое лирическое отступление. Из всех приборов, которые у меня когда либо были и есть, только разработанные в бывшем соцлагере оказывались выпущенными в продажу с косяками из серии "доработай напильником" ![]() Ни чего не хочу сказать, это замечательные приборы по своим поисковым качествам, но вот это "...ой, а мы об этом знаем, Вам надо допаять туда-то дополнительный конденсатор" очень достает! Ай ![]() Дело в том, что ещё в учась в СПИ(теперь СГТУ) очень интересовались прибористикой и не обошли детекторы производимые и самодельные проекты. Находили исправляли ошибки в производителях коммерческих проектов. Модернизировали их, так например, появилась линейка МД СКИФ местного производства. А когда-то ребято просто чинили и улучшали ![]() А сколько улучшений у garrett, начинали с АСЕк (улучшение стабильности питания и подьём рабочего тока в катушке; разработка других датчиков (Харьковчане NEL) )..... И сами комерсанты( garrett, minelab, whites, fisher, aka.. ) и наш любимыйй ![]() Сколько исправляется прошивка (Божественного) DEUS? Уже версии исправлений не 1.1, и не 1.2, уже 3-тее поколение с 2-мя исправлениями! И многих и эта версия не устраивает. Остальные коммерсанты такие же: ![]() ![]() Не гоните , пожалуйста, на своих инженеров. Купленный мной Deus ещё очень "сырой" прибор.. и переключающие частоты релюшки в катушке... и программное решение поиска стабильности на некоторых грунтах (или фонит или не видит целей)...и т.д. С уважением Я. Спасибо тем кто делает и АКА и СКИФы (Кайманы, Коллайдеры) и таким как ВаДяН, которые помогают приоткрыть особенности косяков Deus-а.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Раз зашол разговор про наушники поделюсь своим опытом,за два года я испытал более 100 разных наушников,брал у друзей покупал б/у,по моему мнению самый лучший звук дают толь ко две модели это от старой нокии см.фото модель низнаю ну вобщем с белым треугольником два года в них почти проходил
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sam alan: Apr 12 2016, 11:52 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(RTehnik @ Apr 12 2016, 11:15) Ай ![]() Вы путаете такие понятия как "улучшать" и "работоспособность". Если Дэус из коробки полностью рабочий прибор, вне зависимости от прошивки, то некоторые "шедевры" постсоциалистической инженерной мысли просто отказываются выполнять свое предназначение без этого "конденсатора". А уж про качество исполнения и говорить, наверное, не стОит. Разве позволили бы себе Французы, и иже с ними, приложить к своему детищу беспроводные наушники с кнопками "play", "пауза" и "перемотка" ![]() Вот почему у нас так всегда? Гениальную идею обосрут исполнением. Вопрос риторический, можно (нужно) не отвечать. Сообщение отредактировано Istra: Apr 12 2016, 12:23 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
salich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,920 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Соглашусь с сообщением выше, еще во время покупки терки, очень плотно рассматривал отечественных производителей подержав в руках (не много походив) в голове всплыл старый анекдот (после сборки доработать напильником) я не претендую на звание гуру, я простой пользователь и мне хочется отдать деньги и получить продукт который будет работать без доработок. А с отечественными приборами в данное время, ситуация похожая на отечественный автопром, вроде бы ездит но как то не уверенно.
-------------------- Если я что то выиграл, пишите в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Apr 12 2016, 11:26) ... последовательное соединение глушит сигналы и по моему не дает хороших результатов даже на вс -4 Вот наверное главная причина "глухоты" сигналов у перепаянных на 65 Ом штатных наушников WS4. А я грешным делом решил что "туфту" насоветовал про "правильные" уши с сопротивлением 50-60 Ом.,которые будут наиболее оптимальными для Дэуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
К сожалению на 50-60 Ом не попадались,в основном 8 ,17,и около 30(+-)эти самые ходовые,подбирал такие что бы басы сильно не выделялись а средние и высокие по более,чтоб на них было более мягкое звучание,и ещё как я щитаю очень важный показатель это воспроизведение и разборчивость тихой и отдаленной речи( например прослушивая музыку с концерта лучше звучат на деусе те в которых крики фанатов на концерте более разборчивые и лучше слышны голоса,из тех что у меня одни на 27ом( на один динамик наушника)у других 34,а вот затычки они почему-то очень басовитые и мне не нравятся,в основном подбирал на медную монету,те которые у меня лучше у них звук на медь получается как бы выше по частоте и более мягкий ( ради этого разобрал и вставил от вс4 динамики в другие наушники закрытые как вс5, слушал и сравнивал на медь и проигравал их на мп3, кароче все на слух
![]() Сообщение отредактировано sam alan: Apr 12 2016, 20:18 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odanrot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,354 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
добрый вечер, подскажите пожалуйста есть ли разница улавливание сигналов между блоком в наушниками для подводного поиска и в наушниках WS4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Apr 12 2016, 14:35) Вот наверное главная причина "глухоты" сигналов у перепаянных на 65 Ом штатных наушников WS4. А я грешным делом решил что "туфту" насоветовал про "правильные" уши с сопротивлением 50-60 Ом.,которые будут наиболее оптимальными для Дэуса. Да вовсе совсем и не зря.У кадждого свои уши,сегодня полдня бродил по полю с переделанными WS-4, мне вот эта мягкость,"вата" пришлась по душе больше.Потом надел переделанные на 65 ом Sony,а сними оказалось ещё комфортнее ![]() Нет предела совершенству... Просто есть консерваторы(кушающие,что дают),и реформаторы ищущие вдруг есть что получше ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жеха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,304 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Кто какие гидробоксы использует для подводного поиска? влезет ли блок в чехол от айфона 5 ? My Webpage
Сообщение отредактировано жеха: Apr 12 2016, 21:33 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 18:21 | |
![]() |