Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post Apr 9 2016, 16:03
Создана #43441

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 9 2016, 12:34)
Только что привёз из гаража катушку,послушал монеты на переделанных вчера под 65ом WS-4. По моему восприятию звук стал как-то мягче,менее рваный даже на железе.
Громкость на блочке не трогал,как была на 2,так и оставил.Уровень её заметно не изменился.
Что интересно,после штатных с 65ом,воткнул переделанные также на 65 ом Sony(позавчера писал)так вот у них звук тише,и чтобы добиться уровня WS пришлось на блочке поднять громкость до 4х.

Резуме...Буду ходить с переделанными WS-4 smile.gif

Второй плюс система не даст поставить! 17.gif biggrin.gif

Пошёл искать паяльник... biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Apr 9 2016, 16:13
Создана #43442

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Сегодня сделал первый выход, где то часа 3. Пашня - слякоть. Прошел по лугам, не паханным полям. Ну так немного: империи убитой, советов... ну и всяк цветной шмурдяк. Не суть. Поймал сигнал на грани комариного писка, подумал сначала глюк, перепроверил, нет сигнал слабенький, но идет с одного места. Оказалась убитая империя с глубины, размер - 3 коп советов. Деус он такой - глубинные сигналы тонко и совсем тихо бывает. Так что слушайте его внимательно. smile.gif
  + Quote Post

Ал
post Apr 9 2016, 16:19
Создана #43443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 8 2016, 22:55)
Вот результат покадрово...
1.Отстёгиваем блочёк и меряем сопротивление

2.Снимаем амброшюру и откидываем 3 защёлки

3.Видим параллельное соединение ушей

4.Отпаиваем ведомый динамик

5.Отпаиваем минусовой контакт от ведущего

6.Припаиваем "+" ведомого к "-" ведущего,а"-" ведомого к вых. контакту на блочёк

7.Изолируем соединение,и собираем уши...

8.Измеряем

Результат переделки и качество звука,к сожалению проверю только завтра.Катушка после копа осталась в гараже sad.gif

Виктор Петрович закрепите пожалуйста вот это в технической ветке по деусу. Думаю многие с этим согласятся....
Зы я потом сотру это сообщение чтобы полотнища не копипастить lupsk.gif

Сообщение отредактировано Ал: Apr 9 2016, 20:37
  + Quote Post

Ал
post Apr 9 2016, 16:25
Создана #43444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 9 2016, 16:13)
Сегодня сделал первый выход, где то часа 3. Пашня - слякоть. Прошел по лугам, не паханным полям. Ну так немного: империи убитой, советов... ну и всяк цветной шмурдяк. Не суть. Поймал сигнал на грани комариного писка, подумал сначала глюк, перепроверил, нет сигнал слабенький, но идет с одного места. Оказалась убитая империя с глубины, размер - 3 коп советов. Деус он такой - глубинные сигналы тонко и совсем тихо бывает. Так что слушайте его внимательно. smile.gif

На крайнем выходе на таком же сигнале выскочила после штыка двушка Елизаветы. Звук тихий но стабильный, при перепроверке- двухсторонний но без вди. ВДИ появилось когда полштыка снял....всегда надо быть внимательным к таким тихим но монетным сигналам biggrin.gif
А то потом начинается - закопал на 15 см пятак а деус его не видит - спасите -помогите cheesy.gif
  + Quote Post

pavl.kladovik
post Apr 9 2016, 16:29
Создана #43445

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: deus

-----XX---

Друзья, приветствую.

Имею два вопроса:
1. Деус 3.2., катушка 9", место поиска - поля (мусора не очень много).

Настройки (собственная программа; по итогам курения инструкции и форумов):
- частота 11,7
- чуйка 90-94
- ток катушки 2
- дискрим - 0 (пытаюсь ходить на всех металлах, как делал это на терке)
- БГ - по месту, либо как определяет прибор либо на пару единиц ниже; как правило не ниже 80
- громкость слабых - 3
- скорость 0
- шумодав -1 (вроде стандартный при скорости 0)

Цель указанных выше настроек - глубина, т.к. мусора не много. Ищу империю/советы/металлопластику. Чешую - в меньшей степени.
Имеют место фантомы, но вроде терпимо.

Что поправить в настройках?

2. Хочу для тех же самых полей купить катушку 28х28. Имеет ли смысл? Имеет ли смысл покупка 34х28???

--------------------
ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
  + Quote Post

Viking V
post Apr 9 2016, 16:43
Создана #43446

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Apr 9 2016, 16:25)
На крайнем выходе на таком же сигнале выскочила после штыка двушка Елизаветы. Звук тихий но стабильный, при перепроверке- двухсторонний но без вди. ВДИ появилось когда полштыка снял....всегда надо быть внимательным к таким тихим но монетным сигналам  biggrin.gif
А то потом начинается - закопал на 15 см пятак а деус его не видит - спасите -помогите  cheesy.gif

Я ВДИ вообще никогда не смотрю. У меня 2-а параметра при поиске: звук - это основное, и вектрограф, который в принципе отображает ВДИ но только с большим пониманием искомых целей. Знаете почему? Ну писал не раз. Нынче опять себя перепроверил. Идет хороший, тонкий цветной сигнал. НО. Вектрограф видит чуть-чуть его по другому. Монета или цветмет, вектрограф идеален, кованина или прочее подобное, звук идеален как бы цветмет, НО, вектрограф линию ломает... Как то так... Но вектрограф на глубиннные сигналы не работает, как впрочем и ВДИ, остается только звук, который тоже надо научиться понимать, хотя особого сложного здесь тоже ничего нет. Тут суть в чем: на урочище ежели копать все по звуку... 17.gif ИМХО.
  + Quote Post

Удача :)
post Apr 9 2016, 18:00
Создана #43447

Бывалый

Металлоискатель: xp deus 9

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Apr 9 2016, 17:43)
Я ВДИ вообще никогда не смотрю. У меня 2-а параметра при поиске: звук - это основное, и вектрограф, который в принципе отображает ВДИ но только с большим пониманием искомых целей. Знаете почему? Ну писал не раз. Нынче опять себя перепроверил. Идет хороший, тонкий цветной сигнал. НО. Вектрограф видит чуть-чуть его по другому. Монета или цветмет, вектрограф идеален, кованина или прочее подобное, звук идеален как бы цветмет, НО, вектрограф линию ломает... Как то так...  Но вектрограф на глубиннные сигналы не работает, как впрочем и ВДИ, остается только звук, который тоже надо научиться понимать, хотя особого сложного здесь тоже ничего нет. Тут суть в чем: на урочище ежели копать все по звуку... 17.gif ИМХО.

Я с первого выхода блок в карман закинул и даже не смотрел на него, только слушал. Итог, 4 монеты империи на довольно выбитом месте smile.gif Главное, чтобы озвучка была настроена на свой вкус.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 9 2016, 18:25
Создана #43448

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

smile.gif+Apr 9 2016, 18:00-->
QUOTE(Удача smile.gif @ Apr 9 2016, 18:00)
Я с первого выхода блок в карман закинул и даже не смотрел на него, только слушал. Итог, 4 монеты империи на довольно выбитом месте  smile.gif  Главное, чтобы озвучка была настроена на свой вкус.

Я на охоте, забросил это дело, бил когда в паре в полете всегда селезня, утку оставлял для размножения. cheesy.gif

Я уже не знаю, есть ли смыл объяснить... Ну да ладно... Вы когда-нибудь видели, хотя это нынче модно, отображение звука на дисплее... Прекрасно. Есть математика этого процесса. Так вот. Если предположим есть 2-а предмета, неважно какие ... и если мы смотрим на спектрограф, а спектрограф это есть начало начал всем там годографам, вектрографом и прочему... то мы видим саму суть предмета. А это уж в карман, не в карман... Сто раз предлагал, не ради каких то там амбиций, а ради интереса: готов провести реальные тесты в реальных условиях, не на тестовых ямках ( бредятина полная), по идентификации что там в земле. К сожалению желающих пока не нашлось... даже понимаю почему... smile.gif
  + Quote Post

Yuran-vld
post Apr 9 2016, 18:49
Создана #43449

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(Vasiliy_Tula @ Apr 9 2016, 12:19)
Поднимаю катушку вверх- поет разными сигналами. Ставил чуйку на 60, только касаешься земли- ходить невозможно, везде пищит, не могу различить ни один сигнал. Ходил на 8кГц. Если включить 12 и 18кГц, то даже чуйка в 40 не спасает....
Короче я жалею что купил этот прибор.... Нафиг я продал Фишер 17.gif

Ну значит что то с катушкой. Сегодня ходил на 12КГц, 3 скорость, чуйка 88, ток 1, полифония, диск=0. Местами по воде, местами по жиже, но были и сухие места. Ложняков нет ни каких, из находок десяток монет, но земля копалась 30/70% рановато у нас еще.
Прибор был стабилен на 99% .

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Viking V
post Apr 9 2016, 18:56
Создана #43450

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Apr 9 2016, 18:49)
Ну значит что то с катушкой. Сегодня ходил на 12КГц, 3 скорость, чуйка 88, ток 1, полифония, диск=0. Местами по воде, местами по жиже, но были и сухие места. Ложняков нет ни каких, из находок десяток монет, но земля копалась 30/70% рановато у нас еще.
Прибор был стабилен на 99% .

Что то у парня с прибором не того, походу впарили... Железное алиби для любого прибора - это сравнение его с таким же прибором с заведомо исправным. А так... в нашей жизни много к сожалению наипаловки dry.gif
  + Quote Post

SAFARIMAN
post Apr 9 2016, 19:06
Создана #43451

Профи

Номер карты: 77...28

-----XXXXX

Поэтому электронику б/у лучше не покупать, моё личное наблюдение.

--------------------
Мир всем!
  + Quote Post

salich
post Apr 9 2016, 19:36
Создана #43452

Пользователь
**

-----X----

Привет ребята, может и было уже, но не нашел. Вопрос о экстренной альтернативной зарядке. Попала на глаза такая штука. http://m.ebay.com/itm/2600mAh-Portable-Ext...2522?nav=SEARCH аккумулятор формата 18650 я использую для е сигарет и они есть в наличии. Смущает следующее. Родная зарядка поднимает напряжение от пальчиковой батарейки до 3.7 вольта. А этот да и все другие power bank подымают и выдают стандартные для телефонной зарядки 5 вольт. Можно ли их использовать или это убьет встроенный аккумулятор?

Сообщение отредактировано salich: Apr 9 2016, 20:03

--------------------
Если я что то выиграл, пишите в ЛС.
  + Quote Post

Удача :)
post Apr 9 2016, 19:37
Создана #43453

Бывалый

Металлоискатель: xp deus 9

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Apr 9 2016, 19:25)
Я на охоте, забросил это дело, бил когда в паре в полете  всегда селезня, утку оставлял для размножения.  cheesy.gif

Я уже не знаю, есть ли смыл объяснить... Ну да ладно... Вы когда-нибудь видели, хотя это нынче модно, отображение звука на дисплее... Прекрасно. Есть  математика этого процесса. Так вот. Если предположим есть 2-а предмета, неважно какие ... и если мы смотрим на спектрограф, а спектрограф это есть начало начал всем там годографам, вектрографом и прочему... то мы видим саму суть предмета. А  это уж в карман, не в карман... Сто раз предлагал, не ради каких то там амбиций, а ради интереса: готов провести реальные тесты в реальных условиях, не  на тестовых ямках ( бредятина полная), по идентификации что там в земле. К сожалению желающих пока не нашлось... даже понимаю почему... smile.gif

Viking, мне не особо важно знать, какая конкретная вещь в земле находится, её номинал и материал ddd.gif Если есть хоть малейшее сомнение, нужно копать smile.gif Увы, возможности покопать совместно нет sad.gif Про звук - лично моё мнение, никому не навязываю.
  + Quote Post

ferner
post Apr 9 2016, 19:40
Создана #43454

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

salich, и все-все-все новички: https://www.youtube.com/watch?v=jWvVT96s1Ho
  + Quote Post

Смоляк
post Apr 9 2016, 19:44
Создана #43455

Бывалый

-----X----

QUOTE(Viking V @ Apr 9 2016, 16:43)
Я ВДИ вообще никогда не смотрю. У меня 2-а параметра при поиске: звук - это основное, и вектрограф, который в принципе отображает ВДИ но только с большим пониманием искомых целей. Знаете почему? Ну писал не раз. Нынче опять себя перепроверил. Идет хороший, тонкий цветной сигнал. НО. Вектрограф видит чуть-чуть его по другому. Монета или цветмет, вектрограф идеален, кованина или прочее подобное, звук идеален как бы цветмет, НО, вектрограф линию ломает... Как то так...  Но вектрограф на глубинные сигналы не работает, как впрочем и ВДИ, остается только звук, который тоже надо научиться понимать, хотя особого сложного здесь тоже ничего нет. Тут суть в чем: на урочище ежели копать все по звуку... 17.gif ИМХО.

Вопрос - на металлопластику, на крестики, что рисует вектограф? Пропусков этих целей не будет? Если полагаться на него. ddd.gif

--------------------
С уважением,
Смоляк
  + Quote Post

ret
post Apr 9 2016, 19:52
Создана #43456

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Apr 9 2016, 19:25)
Я на охоте, забросил это дело, бил когда в паре в полете  всегда селезня, утку оставлял для размножения.  cheesy.gif

Я уже не знаю, есть ли смыл объяснить... Ну да ладно... Вы когда-нибудь видели, хотя это нынче модно, отображение звука на дисплее... Прекрасно. Есть  математика этого процесса. Так вот. Если предположим есть 2-а предмета, неважно какие ... и если мы смотрим на спектрограф, а спектрограф это есть начало начал всем там годографам, вектрографом и прочему... то мы видим саму суть предмета. А  это уж в карман, не в карман... Сто раз предлагал, не ради каких то там амбиций, а ради интереса: готов провести реальные тесты в реальных условиях, не  на тестовых ямках ( бредятина полная), по идентификации что там в земле. К сожалению желающих пока не нашлось... даже понимаю почему... smile.gif

Позавчера на мусорке решил потестить вектограф,мне понравилось...С 11 года ходил только с ушами,пульт в машине. smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

ret
post Apr 9 2016, 19:57
Создана #43457

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Apr 9 2016, 19:56)
Что то у парня с прибором не того, походу впарили... Железное алиби для любого прибора - это сравнение его с таким же прибором с заведомо исправным. А так... в нашей жизни много к сожалению наипаловки  dry.gif

Да думаю именно так и поступим,товарисчь в 10 км от меня...

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

salich
post Apr 9 2016, 19:58
Создана #43458

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ferner @ Apr 9 2016, 19:40)
salich, и все-все-все новички: https://www.youtube.com/watch?v=jWvVT96s1Ho

Посмотрел, очень познавательно , буду знать.

--------------------
Если я что то выиграл, пишите в ЛС.
  + Quote Post

terrano
post Apr 9 2016, 20:53
Создана #43459

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(pavl.kladovik @ Apr 9 2016, 16:29)
Друзья, приветствую.

Имею два вопроса:
1. Деус 3.2., катушка 9", место поиска - поля (мусора не очень много).

Настройки (собственная программа; по итогам курения инструкции и форумов):
- частота 11,7
- чуйка 90-94
- ток катушки 2
- дискрим - 0 (пытаюсь ходить на всех металлах, как делал это на терке)
- БГ - по месту, либо как определяет прибор либо на пару единиц ниже; как правило не ниже 80
- громкость слабых - 3
- скорость 0
- шумодав -1 (вроде стандартный при скорости 0)
Цель указанных выше настроек - глубина, т.к. мусора не много. Ищу империю/советы/металлопластику. Чешую - в меньшей степени.
Имеют место фантомы, но вроде терпимо.

Что поправить в настройках?

2. Хочу для тех же самых полей купить катушку 28х28. Имеет ли смысл? Имеет ли смысл покупка 34х28???

1. Против фантомов скорость увеличить, ГСС уменьшить, ну чуйку 88-90 еще можно.
2. Не имеет. по 3 сантиметра прибавка на перед-зад. 28 легче, развесовка на порядок лучше, глубина одинаковая.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

terrano
post Apr 9 2016, 20:55
Создана #43460

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Смоляк @ Apr 9 2016, 19:44)
Вопрос - на металлопластику, на крестики, что рисует вектограф? Пропусков этих целей не будет? Если полагаться на него. ddd.gif

Всегда по разному... Бывает четкая прямая, бывает размазанная, а бывают восьмерки, круги и овалы.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 18:25
Рейтинг@Mail.ru