Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 214 215 216 217 218 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Odens
post Jan 20 2011, 01:28
Создана #4301

Пользователь
**

Металлоискатель: exp II, fisher f70

----------

QUOTE(Raditsa @ Jan 20 2011, 01:03)
Вот... полюбуйтесь....
Люди уже дерзают по полной...xplogo.gif

http://www.youtube.com/watch?v=C90Xdhw11x4

http://www.youtube.com/watch?v=Zr6H7I7Vvi0

Судя по ямкам и орудию копа, в Европе эта катушка долго не задержится... lol.gif

Я когда смотрю, как они мотыгой копают, аж сердце кровью обливается...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uspeshnik
post Jan 20 2011, 02:59
Создана #4302

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Здравствуйте.
В связи с постами Петровича и непонятками с применением различных зарядников (нештатных) для Деуса, озадачился я зарядкой нашего МД.
Вот что удалось нарыть.
Я замерил тестером напряжение на катушке, на спящей, а его нет. Даже на язык попробовал - нет. в тоже время , пульт показывает 60% ёмкости аккумулятора катушки. Проверил в режиме омметра - сопротивления нет, ни в одном направлении, ни в другом. Пульт и уши не проверял - нет тонких щупов. Замерил напряжение на прищепке вхолостую - на "постоянке" 5В, на "переменке" 2,5В.
Да и блок питания совсем не прост. Высокочастотный преобразователь напряжения с гальванической развязкой. На автономной подзарядке - аналогично, только без развязки - дешевле в производстве, да и источник питания не опасен для жизни. Почему так думаю - был у меня в своё время достаточно тесный опыт общения с подобными устройствами, по работе.
Ну уж очень хотелось узнать хотя бы примерную частоту преобразования и, узнал - подцепил кратковременно к контактам прищепки 1 ваттный динамик и он запищал. Это значит, что частота находится в звуковом диапазоне, субъективно - 5-10кГц.
Подобные преобразователи с выходным выпрямителем, а он у нас точно присутствует, отличаются от обычных трансформаторных выпрямителей, очень большим уровнем пульсаций (с частотой преобразования и кучей гармоник) выходного напряжения.
Проще - на выходе у них идёт "грязная постоянка". Большинство устройств работать от такого источника не смогут - нужно дополнительно фильтровать и стабилизировать выходное напряжение. В нашем случае, похоже, французы обратили зло во благо - иначе, как объяснить такое поведение катушки?
Я предполагаю, что последовательно с одним из пятаков катушки включён конденсатор. Для "постоянки" это непреодолимая преграда, а для "переменки", которое и прёт у нас из сетевого и автономного зарядников - совсем нет.
Возможно этим объясняется поведение катушки в солёной воде -она не влияет (не замыкает пятаки) на работу катушки. Сам я, как Вы понимаете, катушку в солёную воду не макал, но... я провёл, наверное, самый жестокий свой эксперимент, своеобразный краштест - замкнул пятаки катушки, при включённом пульте... вилкой. На кухне, под руками больше ничего не было. Пульт и катушка отреагировали никак. Только пульт показал ВДИ 01 и всё.
Я теоретически обосновал и опытным путём подтвердил свои предположения. Хотя совет, по моему markoni, (извините, точно не помню) покрыть пятаки лаком - актуален. Они не будут окисляться. Ещё предположу, что фильтры и стабилизаторы, о которых я упоминал выше, находятся непосредственно в пульте, ушах и катушке.
Спросите, для чего я всё это написал?
Для себя я сделал однозначный и бесспорный вывод - применять для зарядки аккумуляторов Деуса, ТОЛЬКО ШТАТНЫЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА.
Да и французы советуют нам то же самое: мануал, стр. 68.
Надеюсь, что найду понимание и вопросы по зарядникам отпадут.

Сильно не пиннайте.
Удачи всем.

+ Quote Post

Петрович
post Jan 20 2011, 03:14
Создана #4303

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Спасибо,Вадим!
Всё доходчиво написал. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Чубрик
post Jan 20 2011, 06:29
Создана #4304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Jan 20 2011, 03:05)

Для себя я сделал однозначный и бесспорный вывод - применять для зарядки аккумуляторов Деуса, ТОЛЬКО ШТАТНЫЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА.
Да и французы советуют нам то же самое: мануал, стр. 68.

Вот это я и имел в виду,когда поднимал вопрос по зарядкам!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

asgo
post Jan 20 2011, 07:32
Создана #4305

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

А если через ЮСБ-порт от компьютера заряжать?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sileykin
post Jan 20 2011, 08:07
Создана #4306

Постоянный

-----XXXXX

А если есть авто преобразователь для прикуривателя с разеткой 220в на выходе. В такую штатные зарядные устройства деуса можно пихать? Ноутбук пихаем, заряжается и работает норм.
  + Quote Post

olejich
post Jan 20 2011, 08:48
Создана #4307

Старожил

Из: Детства

Металлоискатель: F5, XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 20 2011, 07:38)
А если через ЮСБ-порт от компьютера заряжать?

Получается, что нельзя!

--------------------
Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
  + Quote Post

uspeshnik
post Jan 20 2011, 09:18
Создана #4308

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(sileykin @ Jan 20 2011, 08:13)
А если есть авто преобразователь для прикуривателя с разеткой 220в на выходе. В такую штатные зарядные устройства деуса можно пихать? Ноутбук пихаем, заряжается и работает норм.

Этот вариант прокатывает на 100%.
  + Quote Post

ferner
post Jan 20 2011, 09:29
Создана #4309

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

asgo, присоединяюсь к вопросу.
uspeshnik, простите за ламерские вопросы, но не спросить не могу, чтобы понять суть проблемы. Разве система питания любых подобных устройств не устроена по "системе ниппель", то есть, на "входных" контактах всегда отсутствует какое-либо напряжение (или, скажем так, оно минимально настолько, что его можно не учитывать)? Если так, то опыт с перемыканием контактов вилкой может быть не показателен. Вот, если взять любой мобильник, воткнуть в него кабель USB, а на другом конце этого кабеля по-любому коротить контакты - ничего не будет, разве не так?
С другой стороны, разве не существует спецификация на электропитание USB, которая, скажем так, подразумевает именно 5V и 0,5А, и - без вариантов? Я предполагаю, что если в устройстве есть разъем USB, то оно запитывается именно в соответствии с этой спецификацией. Соответственно, электропитание через разъем USB, если оно осуществляется от любого исправно работающего источника, испортить устройство не может. Смею предположить, что если бы там были какие-то иные токи, напряжения и т.п., то французы для этого придумали бы какой-то иной разъем (или он уже существует) именно в соответствии с этой спецификацией.

Сообщение отредактировано ferner: Jan 20 2011, 09:30
  + Quote Post

olejich
post Jan 20 2011, 09:39
Создана #4310

Старожил

Из: Детства

Металлоискатель: F5, XP DEUS

-----XXXXX

А как же тогда мобильная подзарядка? Она тоже только родная xplogo.gif ?

--------------------
Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
  + Quote Post

Artjem
post Jan 20 2011, 10:39
Создана #4311

Пользователь
**

Металлоискатель: XP GMP, XP Deus

----------

Всем доброго дня! Вчера получил свой новенький Deus с версией 1.2. Подскажите, так должно быть или приборы уже должны идти с прошивкой 2.0 и как много одна версия уступает другой?
  + Quote Post

jeka.piter
post Jan 20 2011, 10:41
Создана #4312

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Artjem @ Jan 20 2011, 10:45)
Всем доброго дня! Вчера получил свой новенький Deus с версией 1.2. Подскажите, так должно быть или приборы уже должны идти с  прошивкой 2.0 и как много одна версия уступает другой?

Идут с прошивкой 1.2. - прошивка 2.0 доступна только через частное подключение, и совсем не к официальному сайту...

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

Artjem
post Jan 20 2011, 11:00
Создана #4313

Пользователь
**

----------

QUOTE(jeka.piter @ Jan 20 2011, 10:47)
Идут с прошивкой 1.2. - прошивка 2.0 доступна только через частное подключение, и совсем не к официальному сайту...

Вот СПАСИБО! Ну отлегло прям biggrin.gif !! Тогда я настойчиво разбираюсь с 1.2 и в последствии перепрошиваюсь... Я правильно думаю? Если нет, то посоветуйте как делать! А вот доступ в ИМ возможен в моем случае?
  + Quote Post

jeka.piter
post Jan 20 2011, 11:24
Создана #4314

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Artjem @ Jan 20 2011, 11:06)
Вот СПАСИБО! Ну отлегло прям  biggrin.gif !! Тогда я настойчиво разбираюсь с 1.2 и в последствии перепрошиваюсь... Я правильно думаю? Если нет, то посоветуйте как делать! А вот доступ в ИМ возможен в моем случае?

Доступ в ИМ возможен только после перепрошивки, и если перепрошиваться то на 2.0 с ИМ. Язык будет французский. Для начала разберитесь с обычным меню, а потом уже ближе к сезону перепрошьетесь если будет нужно.

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

Artjem
post Jan 20 2011, 11:50
Создана #4315

Пользователь
**

----------

QUOTE(jeka.piter @ Jan 20 2011, 11:30)
Доступ в ИМ возможен только после перепрошивки, и если перепрошиваться то на 2.0 с ИМ. Язык будет французский. Для начала разберитесь с обычным меню, а потом уже ближе к сезону перепрошьетесь если будет нужно.

Еще раз спасибо, я так и поступлю!
  + Quote Post

God_like
post Jan 20 2011, 13:22
Создана #4316

Старожил

-----XXXXX

Утверждение о том что катушку нельзя заряжать от USB неверно . Много раз заряжал катушку именно от USB порта своего ноутбука. Зарядное было сделано из старого USB - mini USB кабеля + пара прищепок . Единственное что заметил-заряжается раза в полтора-два дольше . Это оттого что по спецификации на стационарном компьютере сила тока в USB портах должна быть около 500 мАч ,а в ноутбуке видимо и того меньше . Заряжает-но не так быстро .

Сообщение отредактировано God_like: Jan 20 2011, 13:23
  + Quote Post

Шилов
post Jan 20 2011, 14:46
Создана #4317

Постоянный

Из: Бродяга

-----XXXXX

Немного тему разбавлю...
ИМХО, многие вопросы по Дэусу "от Лукавого". Я тоже недавно стал обладателем этого незаурядного аппарата, но у меня пока нет желания "ковырять" ни меню, ни прошивки, ни тем более проводить опыты с зарядками. biggrin.gif
Сейчас зима, "пощупать" его, как того следовало бы сделать, не получится. А надо бы, прежде чем заморачиваться разного рода экспериментами с прошивками, да с зарядками. Попробовать его в поле хотя бы сезончик, посмотреть, что можно из него выжать, понять его... Тогда и будет видно, надо ли изобретать велосипед или и так неплохо! 14.gif
Вот я, например, сейчас задался другим вопросом (просмотрев несколько французских роликов про зимние покапушки с Дэусом), надо ли что-либо предпринимать для защиты катушки при работе в "неидеальных" условиях, типа дождь (раскисшая пашня), снег, вообще - тяжелые грунты. В ролике франц использовал для этих целей кажется чехол то ли от роликов, то-ли от боулингового шара... biggrin.gif
Насколько вообще актуальна эта тема и пользуется ли кто чем-нибудь подобным?!

Сообщение отредактировано Шилов: Jan 20 2011, 14:47

--------------------
У кого нет врагов, того губят друзья!
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Jan 20 2011, 15:00
Создана #4318

Старожил

Из: 60 RUS - Псковская

-----XXXXX

QUOTE(Шилов @ Jan 20 2011, 14:52)
(просмотрев несколько французских роликов про зимние покапушки с Дэусом), надо ли что-либо предпринимать для защиты катушки при работе в "неидеальных" условиях, типа дождь (раскисшая пашня), снег, вообще - тяжелые грунты. В ролике франц использовал для этих целей кажется чехол то ли от роликов, то-ли от боулингового шара...  biggrin.gif
Насколько вообще актуальна эта тема и пользуется ли кто чем-нибудь подобным?!

Использовать или не использовать защиту катушки в дополнение к штатной - вопрос эстетический.(Отсутствие царапин и желание защитить от грязи т.д.) Если бы вы прочитали всю тему с начала, то все стало бы ясно. Катушка полностью водонепроницаема. В этих целях мне понравился вариант использования медицинских бахил. Хотя, посмотрим, может быть они будут еще больше грязи собирать... smile.gif

--------------------
Новое - это хорошо выбитое старое...
  + Quote Post

Бармалей
post Jan 20 2011, 15:14
Создана #4319

Постоянный

-----XX---

Уважаемые! Не браните сильно, дайте пофантазировать.Тему с зарядкой перетираете плотно, как и всё остальное. По любому если контакты на аккуме связаны на прямую с контактами на выходе (пятачки на катушке), то в воде или др проводник, каратыш, разряд, так. А если его нет то, из физики, да и других примеров, могу предположить, что после пятаков на катухе есть маленькая "субстанция", чтобы зарядка была "индуктивной" (безконтактной), такое же возможно, и тогда при подаче напряжения на пятаки, эл ток идёт дальше, возбуждая напряжение на какой то микро катухе, тем самым передавая эл.ток без проводов. "Индуктивность" Пробывал как можно понятнее излогать. Пример из другой области. Инверторные сварочные аппараты.
  + Quote Post

Шилов
post Jan 20 2011, 15:24
Создана #4320

Постоянный

Из: Бродяга

-----XXXXX

QUOTE(Yuriy_VA @ Jan 20 2011, 15:06)
Использовать или не использовать защиту катушки в дополнение к штатной - вопрос эстетический.(Отсутствие царапин и желание защитить от грязи т.д.) Если бы вы прочитали всю тему с начала, то все стало бы ясно. Катушка полностью водонепроницаема. В этих целях мне понравился вариант использования медицинских бахил. Хотя, посмотрим, может быть они будут еще больше грязи собирать...  smile.gif

Про бахилы интересная мысль. Но они ведь такие непрочные...
У франца тоже наподобие чехол этот, но сделан из какой-то синтетической ерундовины...
Вот такая
http://www.youtube.com/watch?v=6e7ld9w0oGM...layer_embedded#!

Сообщение отредактировано Шилов: Jan 20 2011, 15:27

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
У кого нет врагов, того губят друзья!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:33
Рейтинг@Mail.ru