![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Jan 18 2011, 22:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг |
Коллеги , будьте добры , если не затруднит , выложить 2-3 фото крупных (побольше слов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| uspeshnik |
Jan 18 2011, 22:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг |
Спасибо всем ответившим!
Катуху в гарантию.Пусть там разбираются те,кому это по штату положено.Но...скорее всего проблема будет какая нибудь незначительная. Петрович, "озвучишь", когда узнаешь - интересно. Сообщение отредактировано uspeshnik: Jan 18 2011, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ferner |
Jan 18 2011, 23:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг |
А у меня вот какой вопрос возник в связи с электропитанием аппарата. Литиевые батареи надо заряжать током 0,2-0,5 емкости аккумулятора. Емкость акков составляет (где-то выше об этом было) 400 мА/ч. Таким образом, их надо заряжать током 80-200 милиампер. На штатном заряднике (который от 220 вольт работает) написано, что на выходе 5 вольт и 1 ампер. Ясно, что в литиевых батареях есть система защиты, которая отсекает лишний ток. Есть аналогичная система и в самих аппаратах (именно она "отрубает" аппараты еще до того момента, когда заряд батарей приблизится к критическому значению. Это делается для того, чтобы не допустить полного разряда батарей). Но тут попался мне на глаза автозарядник от навигатора, на нем написано: 5V и 2А. Что означают эти 2А? Или максимальный ток, при превышении этого значения зарядник просто будет плавиться, или тот ток, который он выдает на выходе? Если второе - то что будет с системой защиты (самой катушки, а затем и литиевой батареи), если она, скажем, рассчитана на макс. 1-1,5 А, а тут на нее подается 2 ампера?
Кстати, французский фанат Деуса даже 10-омный резистор в USB кабель впаял, чтобы понизить силу тока до 80 милиампер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| uspeshnik |
Jan 19 2011, 00:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг |
QUOTE(ferner @ Jan 18 2011, 23:48) А у меня вот какой вопрос возник в связи с электропитанием аппарата. Литиевые батареи надо заряжать током 0,2-0,5 емкости аккумулятора. Емкость акков составляет (где-то выше об этом было) 400 мА/ч. Таким образом, их надо заряжать током 80-200 милиампер. На штатном заряднике (который от 220 вольт работает) написано, что на выходе 5 вольт и 1 ампер. Ясно, что в литиевых батареях есть система защиты, которая отсекает лишний ток. Есть аналогичная система и в самих аппаратах (именно она "отрубает" аппараты еще до того момента, когда заряд батарей приблизится к критическому значению. Это делается для того, чтобы не допустить полного разряда батарей). Но тут попался мне на глаза автозарядник от навигатора, на нем написано: 5V и 2А. Что означают эти 2А? Или максимальный ток, при превышении этого значения зарядник просто будет плавиться, или тот ток, который он выдает на выходе? Если второе - то что будет с системой защиты (самой катушки, а затем и литиевой батареи), если она, скажем, рассчитана на макс. 1-1,5 А, а тут на нее подается 2 ампера? Кстати, французский фанат Деуса даже 10-омный резистор в USB кабель впаял, чтобы понизить силу тока до 80 милиампер. Здравствуйте. 2А - максимальный ток, который может выдать Ваш автозарядник. По ссылке хорошая статья. Можно найти ответы на многие вопросы. http://aviahobby.ucoz.kz/publ/elektronika/...ljatory/3-1-0-6 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ferner |
Jan 19 2011, 01:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг |
uspeshnik, так еще больше вопросов возникло! Главный из них: так как настоящего зарядника в комплекте у нас нет, каким образом мы можем предотвратить перезаряд аккумуляторов? Или своеобразным гарантом недопущения перезаряда является тот контроллер, который находится в самой батарее?
Вы пишите: "2А - максимальный ток, который может выдать Ваш автозарядник". Хочу уточнить: может или выдает? Теоретически, если знакомый Петровича заряжал акк катушки подобным автозарядником, могло ли это привести к фатальным результатам, о которых Петрович и отписался (а судя по всему, проблема как раз и связана с аккумулятором)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 19 2011, 02:06
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ferner @ Jan 19 2011, 01:38) uspeshnik, Теоретически, если знакомый Петровича заряжал акк катушки подобным автозарядником, могло ли это привести к фатальным результатам, о которых Петрович и отписался (а судя по всему, проблема как раз и связана с аккумулятором)? Обычный был зарядник,который идёт в комплекте. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| esimo |
Jan 19 2011, 11:42
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,024 Репутация: нет |
[quote=ferner,Jan 19 2011, 01:38]
uspeshnik, так еще больше вопросов возникло! Главный из них: так как настоящего зарядника в комплекте у нас нет, каким образом мы можем предотвратить перезаряд аккумуляторов? Или своеобразным гарантом недопущения перезаряда является тот контроллер, который находится в самой батарее? Вы пишите: "2А - максимальный ток, который может выдать Ваш автозарядник". Хочу уточнить: может или выдает? [SIZE=1] На источниках питания(в т.ч. на зарядниках) указывается макс допустимый потребляемый ток. Зарядник обеспечивает необходимое напряжение, а потребляемый ток определяется свойствами аккумулятора (при номинальном напряжении аккумулятор не сожрет обльше чем нужно) если заряжаете несколько аккумуляторов одновременно, ток больше, если один-меньше. Ток зарядки максим. в начале зарядки, к концу зарядки падает - на этом основана вся "автоматика" (довольно примитивная) зарядки. А если используете зарядку как блок питания чего-нибудь, то при превышении указанного на зарядке тока, можно ее просто сжечь. Li-полимерные аккумуляторы DEUSA- штука довольно капризная, их действительно можно "убить" разрядкой глубже "полной", но они уже давно применяются в летающих моделях и статей по ним до хрена (через Яндекс можно найти кучу форумов по этим аккумуляторам). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Jan 19 2011, 12:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг |
QUOTE(ferner @ Jan 19 2011, 01:38) uspeshnik, так еще больше вопросов возникло! Главный из них: так как настоящего зарядника в комплекте у нас нет, каким образом мы можем предотвратить перезаряд аккумуляторов? Или своеобразным гарантом недопущения перезаряда является тот контроллер, который находится в самой батарее? Вы пишите: "2А - максимальный ток, который может выдать Ваш автозарядник". Хочу уточнить: может или выдает? Теоретически, если знакомый Петровича заряжал акк катушки подобным автозарядником, могло ли это привести к фатальным результатам, о которых Петрович и отписался (а судя по всему, проблема как раз и связана с аккумулятором)? Для понимания. Бицепс вашей руки в состоянии поднять , скажем 20 кг . Используете все его ресурсы для поднятия столовой ложки ? Т.е. 2А это предельный ток , который не приведет к поломке зарядки и критичной просадке напряжения. А сколько он реально выдаст будет зависеть от тока потребления нагрузки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ferner |
Jan 19 2011, 14:02
Создана
|
|
DerStorm & esimo, спасибо за разъяснения, понятно теперь стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Raditsa |
Jan 20 2011, 00:57
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,989 Металлоискатель: XP Deus v2.0 Репутация: 2 кг |
Вот... полюбуйтесь....
Люди уже дерзают по полной... http://www.youtube.com/watch?v=C90Xdhw11x4 http://www.youtube.com/watch?v=Zr6H7I7Vvi0 Судя по ямкам и орудию копа, в Европе эта катушка долго не задержится... Сообщение отредактировано Raditsa: Jan 20 2011, 01:01 -------------------- XP Deus v2.0
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odens |
Jan 20 2011, 01:28
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 14-September 08 Пользователь №: 5,772 Металлоискатель: exp II, fisher f70 Репутация: нет |
QUOTE(Raditsa @ Jan 20 2011, 01:03) Вот... полюбуйтесь.... Люди уже дерзают по полной... http://www.youtube.com/watch?v=C90Xdhw11x4 http://www.youtube.com/watch?v=Zr6H7I7Vvi0 Судя по ямкам и орудию копа, в Европе эта катушка долго не задержится... Я когда смотрю, как они мотыгой копают, аж сердце кровью обливается... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| uspeshnik |
Jan 20 2011, 02:59
Создана
|
|
Здравствуйте.
В связи с постами Петровича и непонятками с применением различных зарядников (нештатных) для Деуса, озадачился я зарядкой нашего МД. Вот что удалось нарыть. Я замерил тестером напряжение на катушке, на спящей, а его нет. Даже на язык попробовал - нет. в тоже время , пульт показывает 60% ёмкости аккумулятора катушки. Проверил в режиме омметра - сопротивления нет, ни в одном направлении, ни в другом. Пульт и уши не проверял - нет тонких щупов. Замерил напряжение на прищепке вхолостую - на "постоянке" 5В, на "переменке" 2,5В. Да и блок питания совсем не прост. Высокочастотный преобразователь напряжения с гальванической развязкой. На автономной подзарядке - аналогично, только без развязки - дешевле в производстве, да и источник питания не опасен для жизни. Почему так думаю - был у меня в своё время достаточно тесный опыт общения с подобными устройствами, по работе. Ну уж очень хотелось узнать хотя бы примерную частоту преобразования и, узнал - подцепил кратковременно к контактам прищепки 1 ваттный динамик и он запищал. Это значит, что частота находится в звуковом диапазоне, субъективно - 5-10кГц. Подобные преобразователи с выходным выпрямителем, а он у нас точно присутствует, отличаются от обычных трансформаторных выпрямителей, очень большим уровнем пульсаций (с частотой преобразования и кучей гармоник) выходного напряжения. Проще - на выходе у них идёт "грязная постоянка". Большинство устройств работать от такого источника не смогут - нужно дополнительно фильтровать и стабилизировать выходное напряжение. В нашем случае, похоже, французы обратили зло во благо - иначе, как объяснить такое поведение катушки? Я предполагаю, что последовательно с одним из пятаков катушки включён конденсатор. Для "постоянки" это непреодолимая преграда, а для "переменки", которое и прёт у нас из сетевого и автономного зарядников - совсем нет. Возможно этим объясняется поведение катушки в солёной воде -она не влияет (не замыкает пятаки) на работу катушки. Сам я, как Вы понимаете, катушку в солёную воду не макал, но... я провёл, наверное, самый жестокий свой эксперимент, своеобразный краштест - замкнул пятаки катушки, при включённом пульте... вилкой. На кухне, под руками больше ничего не было. Пульт и катушка отреагировали никак. Только пульт показал ВДИ 01 и всё. Я теоретически обосновал и опытным путём подтвердил свои предположения. Хотя совет, по моему markoni, (извините, точно не помню) покрыть пятаки лаком - актуален. Они не будут окисляться. Ещё предположу, что фильтры и стабилизаторы, о которых я упоминал выше, находятся непосредственно в пульте, ушах и катушке. Спросите, для чего я всё это написал? Для себя я сделал однозначный и бесспорный вывод - применять для зарядки аккумуляторов Деуса, ТОЛЬКО ШТАТНЫЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА. Да и французы советуют нам то же самое: мануал, стр. 68. Надеюсь, что найду понимание и вопросы по зарядникам отпадут. Сильно не пиннайте. Удачи всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 20 2011, 03:14
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Спасибо,Вадим!
Всё доходчиво написал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чубрик |
Jan 20 2011, 06:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 20 2011, 03:05) Для себя я сделал однозначный и бесспорный вывод - применять для зарядки аккумуляторов Деуса, ТОЛЬКО ШТАТНЫЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА. Да и французы советуют нам то же самое: мануал, стр. 68. Вот это я и имел в виду,когда поднимал вопрос по зарядкам!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 20 2011, 07:32
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
А если через ЮСБ-порт от компьютера заряжать?
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sileykin |
Jan 20 2011, 08:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,415 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
А если есть авто преобразователь для прикуривателя с разеткой 220в на выходе. В такую штатные зарядные устройства деуса можно пихать? Ноутбук пихаем, заряжается и работает норм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olejich |
Jan 20 2011, 08:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 20 2011, 07:38) А если через ЮСБ-порт от компьютера заряжать? Получается, что нельзя! -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| uspeshnik |
Jan 20 2011, 09:18
Создана
|
|
QUOTE(sileykin @ Jan 20 2011, 08:13) А если есть авто преобразователь для прикуривателя с разеткой 220в на выходе. В такую штатные зарядные устройства деуса можно пихать? Ноутбук пихаем, заряжается и работает норм. Этот вариант прокатывает на 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ferner |
Jan 20 2011, 09:29
Создана
|
|
asgo, присоединяюсь к вопросу.
uspeshnik, простите за ламерские вопросы, но не спросить не могу, чтобы понять суть проблемы. Разве система питания любых подобных устройств не устроена по "системе ниппель", то есть, на "входных" контактах всегда отсутствует какое-либо напряжение (или, скажем так, оно минимально настолько, что его можно не учитывать)? Если так, то опыт с перемыканием контактов вилкой может быть не показателен. Вот, если взять любой мобильник, воткнуть в него кабель USB, а на другом конце этого кабеля по-любому коротить контакты - ничего не будет, разве не так? С другой стороны, разве не существует спецификация на электропитание USB, которая, скажем так, подразумевает именно 5V и 0,5А, и - без вариантов? Я предполагаю, что если в устройстве есть разъем USB, то оно запитывается именно в соответствии с этой спецификацией. Соответственно, электропитание через разъем USB, если оно осуществляется от любого исправно работающего источника, испортить устройство не может. Смею предположить, что если бы там были какие-то иные токи, напряжения и т.п., то французы для этого придумали бы какой-то иной разъем (или он уже существует) именно в соответствии с этой спецификацией. Сообщение отредактировано ferner: Jan 20 2011, 09:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olejich |
Jan 20 2011, 09:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг |
А как же тогда мобильная подзарядка? Она тоже только родная
-------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th January 2026 - 06:29 | |
![]() |