![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Меганомамэн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 514 Зарегистрирован: 18-December 14 Пользователь №: 2,325,836 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 8 2016, 17:59) Все ваши "интриги" в инструкции, опыта тут полная тема или думаете вы тут первый такой с такими сложными и умными вопросами шо аж в дрож всех брасает ![]() Да нет ... просто подумал Ваши инструменты не из инструкции... Чего дрожать-то, весна поди... у нас сегодня на солнце +27. ![]() ![]() -------------------- ИДЕЯ !
Давайте , назло чинушам всех уровней, в каждую ямку закапывать семя (огрызок) яблока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Mar 8 2016, 13:09) ... БГ 69-72, правда он у нас почти везде такой, я обычно с ТХ 1 везде и хожу, поскольку с 2 уже поет.А какой ставить грунт, если реальный 69? В вашем случае Метка 98-99 проблему полностью решить не сможет. Я как-то пробовал на таких грунтах искать другие сектора, ответственные за озвучку грунтоглюков и слишком уж широкая граница для "глушения" получается. С катушкой 9" будет намного тише, на такой почве, чем с 11". И скорее всего вариант для "тишины в наушниках", только изменять настройки, влияющие на глубину поиска в сторону её уменьшения.Кстати какой грунт в вашем случае, он плотный и на глубине 20-25 см. уже начинается "целина"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меганомамэн @ Mar 8 2016, 19:35) Да нет ... просто подумал Ваши инструменты не из инструкции... Чего дрожать-то, весна поди... у нас сегодня на солнце +27. ![]() ![]() У нас +27 это лето, а потом сразу зима ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 8 2016, 18:38) В вашем случае Метка 98-99 проблему полностью решить не сможет. Я как-то пробовал на таких грунтах искать другие сектора, ответственные за озвучку грунтоглюков и слишком уж широкая граница для "глушения" получается. С катушкой 9" будет намного тише, на такой почве, чем с 11". И скорее всего вариант для "тишины в наушниках", только изменять настройки, влияющие на глубину поиска в сторону её уменьшения. Кстати какой грунт в вашем случае, он плотный и на глубине 20-25 см. уже начинается "целина"? У меня 9 катушка. Грунты у нас везде практически такие. Чернозем там был, а его у нас много, полтора-два штыка точно он. Потому и хожу почти всегда на ТХ1, а чуйку ставлю до появления глюков, ну а ГБ либо отслеживание, либо в районе 72-73 и вырезку до него А крест большой вылез почти с двух штыков, жалко - лопатой его цепанул сзади и погнул чуток ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Mar 8 2016, 18:46) ... Чернозем там был, а его у нас много, полтора-два штыка точно он. Понятно. Приходилось сталкивался с работой на черноземе. Считаю что это наиболее сложный грунт. Впечатление такое что нет глубины и очень много фантомов. Чернозем после дождя "не пробивается" высокой частотой поиска, так как становится похожим на плотный пластилин. Уверен что вы это и сами знаете, но это я так просто рассуждаю .... В сильную жару он тоже становится "непробиваемым". Много цветных целей как-бы маскируется самим грунтом или точнее его "пением". Вы правильно делаете, что уменьшаете чувствительность. Не помешало бы поднять и Шумодав, но вы вроде пользуетесь Полифонией и значит с этим ни как. Метка полезная функция. Вы указываете что рубль лежал сверху при этом пользуетесь скоростью отклика "1". А почему не "3", так тоже можно избавиться от глюков. В родных наушниках Дэуса фантомные сигналы озвучиваются менее явно, чем в специально подобранных "правильных". Я не специалист, но думаю что дело тут в высоких границах по Герцам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 8 2016, 19:18) Понятно. Приходилось сталкивался с работой на черноземе. Считаю что это наиболее сложный грунт. Впечатление такое что нет глубины и очень много фантомов. Да, фиговый грунт, а после перепашки - вообще жесть Чернозем после дождя "не пробивается" высокой частотой поиска, так как становится похожим на плотный пластилин. Уверен что вы это и сами знаете, но это я так просто рассуждаю .... В сильную жару он тоже становится "непробиваемым". Много цветных целей как-бы маскируется самим грунтом или точнее его "пением". Вы правильно делаете, что уменьшаете чувствительность. Не помешало бы поднять и Шумодав, но вы вроде пользуетесь Полифонией и значит с этим ни как. Метка полезная функция. Вы указываете что рубль лежал сверху при этом пользуетесь скоростью отклика "1". А почему не "3", так тоже можно избавиться от глюков. В родных наушниках Дэуса фантомные сигналы озвучиваются менее явно, чем в специально подобранных "правильных". Я не специалист, но думаю что дело тут в высоких границах по Герцам. ![]() Я искал не рубль, я его там не ожидал увидеть, потому и скорость ниже, чтоб глубины добавить, да и мусора там нет почти Сообщение отредактировано tirk: Mar 8 2016, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земляника.. @ Mar 8 2016, 16:36) Решил послушать как релюшка щёлкает,приложил к уху,оказывается катушка пищит в рабочем состоянии,выключаю,тишина...так должно быть? (праздники не при чём) Ну да, так быть и должно. Особливо на двух низких частотах. На 4кгц тон этого писка более низкий, на 8кГц более высокий. На высоких частотах, если не путаю, слух это дело уже не улавливал. Сообщение отредактировано mih@ник: Mar 9 2016, 01:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 8 2016, 19:18) Понятно. Приходилось сталкивался с работой на черноземе. Считаю что это наиболее сложный грунт. Впечатление такое что нет глубины и очень много фантомов. Чернозем после дождя "не пробивается" высокой частотой поиска, так как становится похожим на плотный пластилин. Уверен что вы это и сами знаете, но это я так просто рассуждаю .... В сильную жару он тоже становится "непробиваемым". Много цветных целей как-бы маскируется самим грунтом или точнее его "пением". Вы правильно делаете, что уменьшаете чувствительность. Не помешало бы поднять и Шумодав, но вы вроде пользуетесь Полифонией и значит с этим ни как. Метка полезная функция. Вы указываете что рубль лежал сверху при этом пользуетесь скоростью отклика "1". А почему не "3", так тоже можно избавиться от глюков. В родных наушниках Дэуса фантомные сигналы озвучиваются менее явно, чем в специально подобранных "правильных". Я не специалист, но думаю что дело тут в высоких границах по Герцам. Андрей да просто на таких грунтах надо дискримом пользоваться и все эти ложняки от грунта затихнут . Иначе никак ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 10 2016, 00:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Mar 10 2016, 00:09) Андрей да просто на таких грунтах надо дискримом пользоваться и все эти ложняки от грунта затихнут . Иначе никак ![]() Ну почему никак? Как вариант грунт допустим 80 и ГБ 80, потом накрутили чуйку и он уже начал плясать к примеру от 78 до 82 и ГБ уже не хватает. Куда не плюнь, кругом вилы. Лезет если не одно, так второе, третье и т. д. Шо мы делаем? Верно, ставим БГ на 78 и остальное режем грунтовым нотчем(вырезкой грунта) ставя его на все те же 78. И вуаля, а у нас уже и тишина в библиоетке.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Mar 10 2016, 02:40) Ну почему никак? Как вариант грунт допустим 80 и ГБ 80, потом накрутили чуйку и он уже начал плясать к примеру от 78 до 82 и ГБ уже не хватает. Куда не плюнь, кругом вилы. Лезет если не одно, так второе, третье и т. д. Шо мы делаем? Верно, ставим БГ на 78 и остальное режем грунтовым нотчем(вырезкой грунта) ставя его на все те же 78. И вуаля, а у нас уже и тишина в библиоетке.. ![]() ![]() ![]() А при "молчании" сохранить по возможности правильную идентификацию... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Mar 10 2016, 01:40) Ну почему никак? Как вариант грунт допустим 80 и ГБ 80, потом накрутили чуйку и он уже начал плясать к примеру от 78 до 82 и ГБ уже не хватает. Куда не плюнь, кругом вилы. Лезет если не одно, так второе, третье и т. д. Шо мы делаем? Верно, ставим БГ на 78 и остальное режем грунтовым нотчем(вырезкой грунта) ставя его на все те же 78. И вуаля, а у нас уже и тишина в библиоетке.. ![]() Про допустим tirk и озвучивал БГ 69 в реале, а не 80 (это цветочки ) , вырезка БГ и дискрим с тонами в помощь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2016, 02:10) ![]() ![]() А при "молчании" сохранить по возможности правильную идентификацию... ![]() Это типа на елку влезть и в смоле не иcпачкаться? Ну шош.. похвально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
В том то и дело, что 80 - нету почти нигде на юге области, в основном 69-75, редко выше.
Там где 80 и выше - все прекрасно и без проблем. Да и умею я его успокаивать и на низком БГ, глубина , правда, падает. Тона - не знаю, тем более с дискримом, мне почему то дико не приятно не слышать железо(даже на Поли Д0, оно по моему не все слышно(всегда ходил на АМ)), хотя против тонов не имею ничего. Ну и рваный отклик от железа меня напрягает, хотя может попробовать привыкнуть. З.Ы. Тут после терки еле привык к озвучке, так этот рожающий сурикат бесил поначалу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Mar 10 2016, 07:36) Про допустим tirk и озвучивал БГ 69 в реале, а не 80 (это цветочки ) , вырезка БГ и дискрим с тонами в помощь ![]() Да хоть 59 или 49. Речь жеш была про грунтоглюки которые пляшут ниже баланса и как их подрезать помимо дискрима. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2016, 03:10) ![]() ![]() А при "молчании" сохранить по возможности правильную идентификацию... ![]() Смею заверить, mih@ник нормальный план предложил, рабочий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Mar 10 2016, 08:45) Смею заверить, mih@ник нормальный план предложил, рабочий ![]() Вот именно так я и делаю. Иногда, правда, вырезку не до грунта, а повыше, поскольку побаиваюсь ей что полезное вырезать, но это на стабильном, хоть и низком, грунте. Если грунт прыгает - вырезку до 80-82 и отслеживание. Но отслеживание хуже, поскольку не всегда правильно отстраивается, а на низком БГ это важно. Например БГ стоит 72, а реальный упал до 69 и прибор уже начинает хрюкать. Проще в ручную чуть приопустить, и ходить на более низком. А на авто - то хрюки - то кряки. Сообщение отредактировано tirk: Mar 10 2016, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 10 2016, 09:45) Смею заверить, mih@ник нормальный план предложил, рабочий ![]() Не, на сверху сулфатированных и/или выщелоченных грунтах( это дает 69 БГ)..... и также до кучи содержащих феррооксиды( это дает 80 БГ)...особо не попляшешь с таким планом. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2016, 09:00) Не, на сверху сулфатированных и/или выщелоченных грунтах( это дает 69 БГ)..... и также до кучи содержащих феррооксиды( это дает 80 БГ)...особо не попляшешь с таким планом. ![]() А как лучше? Предложите вариант - попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Mar 10 2016, 08:22) В том то и дело, что 80 - нету почти нигде на юге области, в основном 69-75, редко выше. Там где 80 и выше - все прекрасно и без проблем. Да и умею я его успокаивать и на низком БГ, глубина , правда, падает. Да я б не сказал шо там глубина особо падает при грунте и ГБ в районе 70 - 75. Веренее по разному бывает. Частенько ползали в таких условиях в режиме АМ без всяких вырезок, подрезок и т.п. Ну да, вылазят там всякие нехорошести в виде ГК, ямок, лунок и т. д, и т. п. Особенно начинают парить мозг сектора в районе 88, но их можно трошки и подрезать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2016, 10:00) Не, на сверху сулфатированных и/или выщелоченных грунтах( это дает 69 БГ)..... и также до кучи содержащих феррооксиды( это дает 80 БГ)...особо не попляшешь с таким планом. ![]() Влади Скандижонович, ты думай прежде чем в кулюторном обЧестве матюкатся то ![]() Ты мне вот скажи, ты это всё про Дэусовый БГ или так, вобЧем ![]() Я тебе больше скажу, на Дэусе можно вообще загнать в ипиняминусовые БГ, при этом прижать вырезкой взбрыки и спокойно накрутить мощу,чуйку и т.д.(есесно тож думать надо, что и для чего накручиваем) и ты прикинь, до сих пор понять не могу, чего теряю ибо шо чашуй, шо среднекрупное попадается на ровне с обычными настройками в обычных условиях. Единственный минус........сомнение вновь обращённых и упорство староверов ![]() Индивидуальный подход с настройками тонов и суперушек в расчёт не берём. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:28 | |
![]() |