Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Меганомамэн
post Mar 8 2016, 18:35
Создана #42821

Старожил

-----XXX--

QUOTE(otkopaev @ Mar 8 2016, 17:59)
Все ваши "интриги" в инструкции, опыта тут полная тема или  думаете вы тут первый такой с такими сложными и умными вопросами шо аж в дрож всех брасает  facepalm.gif

Да нет ...
просто подумал Ваши инструменты не из инструкции...
Чего дрожать-то, весна поди...
у нас сегодня на солнце +27. biggrin.gif alko_2464.gif

--------------------
ИДЕЯ !
Давайте , назло чинушам всех уровней, в каждую ямку закапывать семя (огрызок) яблока.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хан
post Mar 8 2016, 18:38
Создана #42822

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Mar 8 2016, 13:09)
... БГ 69-72, правда он у нас почти везде такой, я обычно с ТХ 1 везде и хожу, поскольку с 2 уже поет.А какой ставить грунт, если реальный 69?
В вашем случае Метка 98-99 проблему полностью решить не сможет. Я как-то пробовал на таких грунтах искать другие сектора, ответственные за озвучку грунтоглюков и слишком уж широкая граница для "глушения" получается. С катушкой 9" будет намного тише, на такой почве, чем с 11". И скорее всего вариант для "тишины в наушниках", только изменять настройки, влияющие на глубину поиска в сторону её уменьшения.

Кстати какой грунт в вашем случае, он плотный и на глубине 20-25 см. уже начинается "целина"?
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 8 2016, 18:42
Создана #42823

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Меганомамэн @ Mar 8 2016, 19:35)
Да нет ...
просто подумал Ваши инструменты не из инструкции...
Чего  дрожать-то, весна поди...
у нас  сегодня на солнце +27. biggrin.gif  alko_2464.gif

У нас +27 это лето, а потом сразу зима cheesy.gif
  + Quote Post

tirk
post Mar 8 2016, 18:46
Создана #42824

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Mar 8 2016, 18:38)
В вашем случае Метка 98-99 проблему полностью решить не сможет. Я как-то пробовал на таких грунтах искать другие сектора, ответственные за озвучку грунтоглюков и слишком уж широкая граница для "глушения" получается. С катушкой 9" будет намного тише, на такой почве, чем с 11". И скорее всего вариант для "тишины в наушниках", только изменять настройки, влияющие на глубину поиска в сторону её уменьшения.

Кстати какой грунт в вашем случае, он плотный и на глубине 20-25 см. уже начинается "целина"?

У меня 9 катушка.
Грунты у нас везде практически такие. Чернозем там был, а его у нас много, полтора-два штыка точно он.
Потому и хожу почти всегда на ТХ1, а чуйку ставлю до появления глюков, ну а ГБ либо отслеживание, либо в районе 72-73 и вырезку до него
А крест большой вылез почти с двух штыков, жалко - лопатой его цепанул сзади и погнул чуток sad.gif
  + Quote Post

хан
post Mar 8 2016, 19:18
Создана #42825

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Mar 8 2016, 18:46)
... Чернозем там был, а его у нас много, полтора-два штыка точно он.
Понятно. Приходилось сталкивался с работой на черноземе. Считаю что это наиболее сложный грунт. Впечатление такое что нет глубины и очень много фантомов.

Чернозем после дождя "не пробивается" высокой частотой поиска, так как становится похожим на плотный пластилин. Уверен что вы это и сами знаете, но это я так просто рассуждаю .... В сильную жару он тоже становится "непробиваемым". Много цветных целей как-бы маскируется самим грунтом или точнее его "пением". Вы правильно делаете, что уменьшаете чувствительность. Не помешало бы поднять и Шумодав, но вы вроде пользуетесь Полифонией и значит с этим ни как.

Метка полезная функция. Вы указываете что рубль лежал сверху при этом пользуетесь скоростью отклика "1". А почему не "3", так тоже можно избавиться от глюков.

В родных наушниках Дэуса фантомные сигналы озвучиваются менее явно, чем в специально подобранных "правильных". Я не специалист, но думаю что дело тут в высоких границах по Герцам.
  + Quote Post

tirk
post Mar 8 2016, 19:22
Создана #42826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Mar 8 2016, 19:18)
Понятно. Приходилось сталкивался с работой на черноземе. Считаю что это наиболее сложный грунт. Впечатление такое что нет глубины и очень много фантомов.

Чернозем после дождя "не пробивается" высокой частотой поиска, так как становится похожим на плотный пластилин. Уверен что вы это и сами знаете, но это я так просто рассуждаю ....  В сильную жару он тоже становится "непробиваемым". Много цветных целей как-бы маскируется самим грунтом или точнее его "пением". Вы правильно делаете, что уменьшаете чувствительность. Не помешало бы поднять и Шумодав, но вы вроде пользуетесь Полифонией и значит с этим ни как.

Метка полезная функция. Вы указываете что рубль лежал сверху при этом пользуетесь скоростью отклика "1". А почему не "3", так тоже можно избавиться от глюков.

В родных наушниках Дэуса фантомные сигналы озвучиваются менее явно, чем в специально подобранных "правильных". Я не специалист, но думаю что дело тут в высоких границах по Герцам.
Да, фиговый грунт, а после перепашки - вообще жесть sad.gif
Я искал не рубль, я его там не ожидал увидеть, потому и скорость ниже, чтоб глубины добавить, да и мусора там нет почти

Сообщение отредактировано tirk: Mar 8 2016, 19:23
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 9 2016, 01:12
Создана #42827

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Земляника.. @ Mar 8 2016, 16:36)
Решил послушать как релюшка щёлкает,приложил к уху,оказывается катушка пищит в рабочем состоянии,выключаю,тишина...так должно быть?
        (праздники не при чём)

Ну да, так быть и должно. Особливо на двух низких частотах. На 4кгц тон этого писка более низкий, на 8кГц более высокий. На высоких частотах, если не путаю, слух это дело уже не улавливал.

Сообщение отредактировано mih@ник: Mar 9 2016, 01:13
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 10 2016, 00:09
Создана #42828

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Mar 8 2016, 19:18)

Чернозем после дождя "не пробивается" высокой частотой поиска, так как становится похожим на плотный пластилин. Уверен что вы это и сами знаете, но это я так просто рассуждаю ....  В сильную жару он тоже становится "непробиваемым". Много цветных целей как-бы маскируется самим грунтом или точнее его "пением". Вы правильно делаете, что уменьшаете чувствительность. Не помешало бы поднять и Шумодав, но вы вроде пользуетесь Полифонией и значит с этим ни как.

Андрей да просто на таких грунтах надо дискримом пользоваться и все эти ложняки от грунта затихнут . Иначе никак ddd.gif , мощи на 0 дискриме даешь а он на грунт рычать начинает и по фиг все метки . Поднимаешь дискрим чуть чтобы утихли фантомы или для tirk как вариант можно на тона уйти .

Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 10 2016, 00:46
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 10 2016, 01:40
Создана #42829

Старожил

-----XX---

QUOTE(Локомотив @ Mar 10 2016, 00:09)
Андрей да просто на таких грунтах надо дискримом пользоваться и все эти ложняки от грунта затихнут . Иначе никак  ddd.gif , мощи на 0 дискриме даешь а он на грунт рычать начинает и по фиг все  метки . Поднимаешь дискрим чуть чтобы утихли фантомы или для tirk  как вариант  можно на тона уйти  .

Ну почему никак? Как вариант грунт допустим 80 и ГБ 80, потом накрутили чуйку и он уже начал плясать к примеру от 78 до 82 и ГБ уже не хватает. Куда не плюнь, кругом вилы. Лезет если не одно, так второе, третье и т. д. Шо мы делаем? Верно, ставим БГ на 78 и остальное режем грунтовым нотчем(вырезкой грунта) ставя его на все те же 78. И вуаля, а у нас уже и тишина в библиоетке.. biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 10 2016, 02:10
Создана #42830

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Mar 10 2016, 02:40)
Ну почему никак? Как вариант грунт допустим 80 и ГБ 80, потом накрутили чуйку и он уже начал плясать к примеру от 78 до 82 и ГБ уже не хватает. Куда не плюнь, кругом вилы. Лезет если не одно, так второе, третье и т. д. Шо мы делаем? Верно, ставим БГ на 78 и остальное режем грунтовым нотчем(вырезкой грунта) ставя его на все те же 78. И вуаля, а у нас уже и тишина в библиоетке.. biggrin.gif

14.gif Задача не просто замолчать.....это просто.. 14.gif

А при "молчании" сохранить по возможности правильную идентификацию... wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 10 2016, 07:36
Создана #42831

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Mar 10 2016, 01:40)

Про допустим tirk и озвучивал БГ 69 в реале, а не 80 (это цветочки ) , вырезка БГ и дискрим с тонами в помощь smile.gif ,но все по месту надо пробовать
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 10 2016, 07:53
Создана #42832

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2016, 02:10)

Это типа на елку влезть и в смоле не иcпачкаться? Ну шош.. похвально biggrin.gif
  + Quote Post

tirk
post Mar 10 2016, 08:22
Создана #42833

Профи

-----XXXXX

В том то и дело, что 80 - нету почти нигде на юге области, в основном 69-75, редко выше.
Там где 80 и выше - все прекрасно и без проблем.
Да и умею я его успокаивать и на низком БГ, глубина , правда, падает.
Тона - не знаю, тем более с дискримом, мне почему то дико не приятно не слышать железо(даже на Поли Д0, оно по моему не все слышно(всегда ходил на АМ)), хотя против тонов не имею ничего.
Ну и рваный отклик от железа меня напрягает, хотя может попробовать привыкнуть.
З.Ы. Тут после терки еле привык к озвучке, так этот рожающий сурикат бесил поначалу cheesy.gif
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 10 2016, 08:33
Создана #42834

Старожил

-----XX---

QUOTE(Локомотив @ Mar 10 2016, 07:36)
Про допустим tirk и озвучивал БГ 69 в реале, а не 80 (это цветочки ) ,  вырезка БГ и дискрим с тонами в помощь  smile.gif ,но  все по месту надо пробовать

Да хоть 59 или 49. Речь жеш была про грунтоглюки которые пляшут ниже баланса и как их подрезать помимо дискрима.
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 10 2016, 08:45
Создана #42835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2016, 03:10)

Смею заверить, mih@ник нормальный план предложил, рабочий biggrin.gif
  + Quote Post

tirk
post Mar 10 2016, 08:51
Создана #42836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Mar 10 2016, 08:45)

Вот именно так я и делаю. Иногда, правда, вырезку не до грунта, а повыше, поскольку побаиваюсь ей что полезное вырезать, но это на стабильном, хоть и низком, грунте. Если грунт прыгает - вырезку до 80-82 и отслеживание.
Но отслеживание хуже, поскольку не всегда правильно отстраивается, а на низком БГ это важно. Например БГ стоит 72, а реальный упал до 69 и прибор уже начинает хрюкать. Проще в ручную чуть приопустить, и ходить на более низком.
А на авто - то хрюки - то кряки.

Сообщение отредактировано tirk: Mar 10 2016, 08:54
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 10 2016, 09:00
Создана #42837

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Mar 10 2016, 09:45)

Не, на сверху сулфатированных и/или выщелоченных грунтах( это дает 69 БГ)..... и также до кучи содержащих феррооксиды( это дает 80 БГ)...особо не попляшешь с таким планом. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

tirk
post Mar 10 2016, 09:15
Создана #42838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2016, 09:00)
Не, на сверху сулфатированных и/или выщелоченных грунтах( это дает 69 БГ)..... и также до кучи содержащих феррооксиды( это дает 80 БГ)...особо не попляшешь с таким планом. smile.gif

А как лучше? Предложите вариант - попробую.
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 10 2016, 09:40
Создана #42839

Старожил

-----XX---

QUOTE(tirk @ Mar 10 2016, 08:22)
В том то и дело, что 80 - нету почти нигде на юге области, в основном 69-75, редко выше.
Там где 80 и выше - все прекрасно и без проблем.
Да и умею я его успокаивать и на низком БГ, глубина , правда, падает.

Да я б не сказал шо там глубина особо падает при грунте и ГБ в районе 70 - 75. Веренее по разному бывает. Частенько ползали в таких условиях в режиме АМ без всяких вырезок, подрезок и т.п. Ну да, вылазят там всякие нехорошести в виде ГК, ямок, лунок и т. д, и т. п. Особенно начинают парить мозг сектора в районе 88, но их можно трошки и подрезать.
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 10 2016, 09:42
Создана #42840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2016, 10:00)

Влади Скандижонович, ты думай прежде чем в кулюторном обЧестве матюкатся то lol.gif
Ты мне вот скажи, ты это всё про Дэусовый БГ или так, вобЧем biggrin.gif
Я тебе больше скажу, на Дэусе можно вообще загнать в ипиняминусовые БГ, при этом прижать вырезкой взбрыки и спокойно накрутить мощу,чуйку и т.д.(есесно тож думать надо, что и для чего накручиваем) и ты прикинь, до сих пор понять не могу, чего теряю ибо шо чашуй, шо среднекрупное попадается на ровне с обычными настройками в обычных условиях.
Единственный минус........сомнение вновь обращённых и упорство староверов facepalm.gif
Индивидуальный подход с настройками тонов и суперушек в расчёт не берём. wink.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:28
Рейтинг@Mail.ru