![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Меганомамэн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 514 Зарегистрирован: 18-December 14 Пользователь №: 2,325,836 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2016, 03:14) Ток вам на этом месте на единичку надо ставить. И как это не удивительно глубина прибавится( именно на этом месте)...можете проверить опытным путем.... ![]() А БГ грунта Вы как держите , уважаемый ? - 5 от реального ? Сообщение отредактировано Меганомамэн: Mar 8 2016, 10:58 -------------------- ИДЕЯ !
Давайте , назло чинушам всех уровней, в каждую ямку закапывать семя (огрызок) яблока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меганомамэн @ Mar 8 2016, 11:58) А БГ грунта Вы как держите , уважаемый ? - 5 от реального ? Он его ни как не держит ![]() Кстати, а почему именно такая конкретная цифра у вас? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Меганомамэн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 514 Зарегистрирован: 18-December 14 Пользователь №: 2,325,836 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 8 2016, 11:02) Он его ни как не держит ![]() Кстати, а почему именно такая конкретная цифра у вас? ![]() ![]() Так начитался тут о БГ много. Да и отсутствием слуха не страдаю( блок в кармане),- могу отличить по характерным звукам когда грунт "уполз" намного выше мною выставленного ли наоборот. У нас грунта тяжелые, глина с горячими камушками (Восток Крыма). Вот только не понял зачем грунт ставить выше реального? Объясните пожалуйста ![]() -------------------- ИДЕЯ !
Давайте , назло чинушам всех уровней, в каждую ямку закапывать семя (огрызок) яблока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hellspinner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: Мск. ВАО Пользователь №: 58,808 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меганомамэн @ Mar 8 2016, 12:35) Так начитался тут о БГ много. Да и отсутствием слуха не страдаю( блок в кармане),- могу отличить по характерным звукам когда грунт "уполз" намного выше мною выставленного ли наоборот. У нас грунта тяжелые, глина с горячими камушками (Восток Крыма). Вот только не понял зачем грунт ставить выше реального? Объясните пожалуйста ![]() Я иногда ставлю гб 90, на программе питч, что бы успокоить прибор, убрать попискивания грунта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меганомамэн @ Mar 8 2016, 12:35) Так начитался тут о БГ много. Да и отсутствием слуха не страдаю( блок в кармане),- могу отличить по характерным звукам когда грунт "уполз" намного выше мною выставленного ли наоборот. У нас грунта тяжелые, глина с горячими камушками (Восток Крыма). Вот только не понял зачем грунт ставить выше реального? Объясните пожалуйста ![]() Дело не в слухе, читаем ниже, хотя знаю людей которые всю катафонию любят слышать, а сигналы ловят не на всплесках, а на провалах ![]() QUOTE(Hellspinner @ Mar 8 2016, 12:43) Я иногда ставлю гб 90, на программе питч, что бы успокоить прибор, убрать попискивания грунта... Я лучше вырезку грунта включу чем грунт в 90 загоню, да и на борту других инструментов полно, для успокоения прибора, но только не грунт в 90, если он только сам не 90 ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Mar 8 2016, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 8 2016, 08:56) Прочитав такое очень хочется "послать новичка в Полифонию" что-бы не слышать недоуменные вопросы: почему мало монет и много цветного хлама, я же применял "крутые" настройки? А прочитав несколько раз появляется желание "пожалеть" новичка и объяснить ему азы поиска с Дэусом. Хотя благодаря Петровичу он может быть и сам их поймет, но что-то слабо верится. Наука искать и находить лучше воспринимается когда рядом в поле уже есть кто-то более опытный. Было даже желание "родить" для таких нетерпеливых спецпрограмму, благодаря которой они бы успешно искали верховые монеты и благополучно пропускали 70% прочих цветных целей (включая и монеты) и вообще не копали бы железо. Взамен не придется читать о "мильёне" пробок, а только восхищенные отзывы. Так сказать программа "новичок". "Родить" то её легко. И поэтому прошу вас Виктор Петрович, всех новичков, тех кому хочется копать на местах поселений 19-20 вв. строго только "правильно лежащие" монеты, отсылать ко мне. Если они сами захотят этого конечно .... Я только за! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2016, 03:14) Ток вам на этом месте на единичку надо ставить. И как это не удивительно глубина прибавится( именно на этом месте)...можете проверить опытным путем.... ![]() Ставил, с 2 показалось глубже. Вообще там довольно чисто, но БГ 69-72, правда он у нас почти везде такой, я обычно с ТХ 1 везде и хожу, поскольку с 2 уже поет QUOTE(Меганомамэн @ Mar 8 2016, 10:58) А БГ грунта Вы как держите , уважаемый ? А какой ставить грунт, если реальный 69? Я вот ставлю 70-71 и вырезку до него, иначе невозможно- 5 от реального ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Mar 8 2016, 14:09) Ставил, с 2 показалось глубже. Вообще там довольно чисто, но БГ 69-72, правда он у нас почти везде такой, я обычно с ТХ 1 везде и хожу, поскольку с 2 уже поет А какой ставить грунт, если реальный 69? Я вот ставлю 70-71 и вырезку до него, иначе невозможно Не приятный вариантец... ![]() Надо поэкспериментировать, что выгодей "душить". Но "чуйку" однозначно не выше 85...или меньше. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 8 2016, 14:04) Нынче Женский день. От всей души поздравляю наших дам. Всего им, всего: и самое главное хороших мужиков. А специальной темы для поздравлений уже недостаточно? Неделя чтения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Меганомамэн |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Mar 8 2016, 13:09) Ставил, с 2 показалось глубже. Вообще там довольно чисто, но БГ 69-72, правда он у нас почти везде такой, я обычно с ТХ 1 везде и хожу, поскольку с 2 уже поет А какой ставить грунт, если реальный 69? Я вот ставлю 70-71 и вырезку до него, иначе невозможно Сочувствую и понимаю ,- поэтому и находки у меня в первой половине копа,- пока уши свежие ![]() ![]() Но чуйку ниже 85 не ставил, правда и ток ниже двойки. Поэтому заинтересовал пост уважаемого scandijinior. Сейчас тяпну за дам и прогуляюсь на поселуху проверять новые настройки. Но вот эти интриги,=- типа много инструментов для успокоения прибора, не понимаю ![]() Мы же здесь собрались для обмена опытом и приятного общения. Не так ли? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Меганомамэн: Mar 8 2016, 16:01 -------------------- ИДЕЯ !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляника.. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 25-June 15 Из: Вержавск,Смоленская Пользователь №: 2,335,566 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Решил послушать как релюшка щёлкает,приложил к уху,оказывается катушка пищит в рабочем состоянии,выключаю,тишина...так должно быть?
(праздники не при чём) -------------------- С уваж. РОГ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меганомамэн @ Mar 8 2016, 16:53) Но вот эти интриги,=- типа много инструментов для успокоения прибора, не понимаю ![]() Ща, вообще "крамолу" скажу.. ![]() Есть такая фигня с поэтическим названием "шумодав".. ![]() Вот ентого гада как раз и нужно попробывать применить в случае tirk...по его прямому назначению. Не факт, что он полностью справится...но в купе с снижением "чуйки" вполне... Попытка не пытка. ![]() Только не спрашивайте, что это такое "шумодав".. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Включил для интереса свою-молчит как рыба...
-------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2016, 17:15) Ща, вообще "крамолу" скажу.. ![]() Есть такая фигня с поэтическим названием "шумодав".. ![]() Вот ентого гада как раз и нужно попробывать применить в случае tirk...по его прямому назначению. Не факт, что он полностью справится...но в купе с снижением "чуйки" вполне... Попытка не пытка. ![]() Только не спрашивайте, что это такое "шумодав".. ![]() Я ещё крамольнее скажу. ![]() Есть инструкция с описанием того, какую функцию выполняют те или иные инструменты настройки. И их не так уж и много, чтоб запутаться. Хз, как там можно неразобраться? Нужно просто выйти в поле и денёк почитать и поупражняться на грунте. ![]() Вот то же самое с якобы умным Сигом. Ничего особого в настройках там тоже нет, но все равно нород долбит многочисленные темы с тысячными количествами страниц и вопросы одни и теже- чё так неглубоко берет, как убрать глюки и как настроить БГ? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 8 2016, 18:29) Я ещё крамольнее скажу. ![]() Есть инструкция с описанием того, какую функцию выполняют те или иные инструменты настройки. И их не так уж и много, чтоб запутаться. Хз, как там можно неразобраться? В принципе да, когда несколько лет и приборов за плечами. ![]() Но...что бы не вдаваться в объяснения...сделали так, что эта функция( о которой выше речь)..."живет свой жизнью". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляника.. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 25-June 15 Из: Вержавск,Смоленская Пользователь №: 2,335,566 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Mar 8 2016, 17:16) Включил для интереса свою-молчит как рыба... Частоту переключите.. -------------------- С уваж. РОГ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Меганомамэн @ Mar 8 2016, 16:53) Сейчас тяпну за дам и прогуляюсь на поселуху проверять новые настройки. Но вот эти интриги,=- типа много инструментов для успокоения прибора, не понимаю ![]() Мы же здесь собрались для обмена опытом и приятного общения. Не так ли? ![]() ![]() Все ваши "интриги" в инструкции, опыта тут полная тема или думаете вы тут первый такой с такими сложными и умными вопросами шо аж в дрож всех брасает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Призрак-Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,093 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех вас!
Вот настал тот момент когда я прочитал все 2144 страницы!,читал два месяца!это правда!,спасибо всем кто делился настройками советами и прочими записями,скажу что много очень полезной информации,да есть флуд,но на него не обращал внимания,интересные вещи просто копировал в записи на компе! Все ответы на любые вопросы в теме есть!так что читайте и изучайте тему.много вопросов у меня отпали сами собой! Вчера был можно так сказать третий выезд с прибором,просто ходил и слушал сигналы по огороду,вслушивался и пытался их понять!сигналов моного очень практически через каждые полшага есть сигналы!(с прошлым прибором такого не было,все сигналы скакали пели по разному,цифры прыгали как хотели)первый выезд на 15 минут,мороз был,второй выезд в погребе искал на даче 1.5 часа но сигналов там толком небыло,и вот вчера ездили на дачу,да снег везде,земля бетон,но 5-10см долбить можно,Скажу одно прибор достаточно понятный,но это благодаря изучению темы,просмотров всяких видео,и выученной почти наизусть инструкции,и перечитанной 5 раз книги про деус! Хочу отдельное спасибо сказать всем кто делился тут советами ,подсказками,мыслями и разьяснениями!! У меня до Деуса был другой прибор,на огороде с ним ходить не возможно было,какафония ужасная.четких целей не было,везде все пело и звенело,на огороде так и не нашел ни одной монетки,так вот вчера с Деусом просто почти ходил и слушал сигналы,нашел очень много четких сигналов,стабильных,были и глубокие сигналы где даже на подкове еле заметно что там цель!Не буду говорить что сигналы монетные,но все равно столько сигналов я не ожидал услышать,мусор есть на огороде,да и среди мусора и среди железок проскакивали сигналы,и это все через слой снега. Вывод могу сделать следующий,хоть и третий выход с прибором,но очень все достаточно понятно,спокойно и здорово,нет лишних звуков,нет никакой какафонии,спокойное бормотание и похрюкование железа на полифонии просто ласкает душу!)) Ходил на проге деус фасткатушка 9,,диск.0,полиф,чуйка80,ток1,шум-1,скор3,ГСС3,част.18,БГ поставил авто,грунт показывал около дома 75,потом отошел от дома стал показывать везде 82-83. Разделение у прибора просто бомба!) И почему мне 4 года назад не сказали что есть такой Замечательный прибор как Деус!) ![]() Всем новичкам изучайте инструкцию ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Призрак-Алекс: Mar 8 2016, 18:31 -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Меганомамэн |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2016, 17:15) Ща, вообще "крамолу" скажу.. ![]() Есть такая фигня с поэтическим названием "шумодав".. ![]() Вот ентого гада как раз и нужно попробывать применить в случае tirk...по его прямому назначению. Не факт, что он полностью справится...но в купе с снижением "чуйки" вполне... Попытка не пытка. ![]() Только не спрашивайте, что это такое "шумодав".. ![]() Так человек на полифонии же ходит! ![]() "Дискрим 0, полифония, частота 18, ток катушки 2 , чуйка 90, скорость 1. Проводка вынюхивающая - искал чешую и обломки крестиков на деревне пропавшей до советов. Работал с упором на глубину. Пока до рубля было 10-15 см - все было норнмально, как стало 3-5 см - его метки сожрали, остался только затыкающийся хрюк. который стал сигналом после убирания меток, поскольку ВДИ был 98." Сообщение отредактировано Меганомамэн: Mar 8 2016, 18:32 -------------------- ИДЕЯ !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2016, 17:15) Ща, вообще "крамолу" скажу.. ![]() Есть такая фигня с поэтическим названием "шумодав".. ![]() Вот ентого гада как раз и нужно попробывать применить в случае tirk...по его прямому назначению. Не факт, что он полностью справится...но в купе с снижением "чуйки" вполне... Попытка не пытка. ![]() Только не спрашивайте, что это такое "шумодав".. ![]() Шумодав не работает вроде при дискриме 0, а при дискриме не 0 мне не нравится ![]() На самом деле проблемы то у меня не было, я первый раз включил нотч, причем на выбитом месте, где не ожидал ничего ценного с ВДИ 98-99. Как оказалось - зря и выбитых мест не бывает. Для меня конечно дико, что прямо между ямок почти на поверхности лежал рубль, причем на поле которое не пахалось несколько лет, но второй товарищ в тот же день выкопал рубль вообще на лужку, причем мы, да и далеко не одни мы, там ходили не раз. Сказал что копал консервную банку по сигналу, а оказался рубль с 5 см глубины ![]() Ну а такую функцию как нотч просто забуду. ![]() Ну и вот мои находки за два дня. ![]() А вот и рублик ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 08:30 | |
![]() |