![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 6 2016, 21:15) Как радостно читать про настройки, а то лайтынелайты всякие всю зиму, ужОс ![]() ![]() Пасиб. Кстати тогда, я обошел с большим запасом, двух очень опытных Фишероводов с Ф75. Мусорка там была и есть... А опыт не пропьешь... ![]() ЗЫ: сейчас у меня "дважды Лайт ". Один блок ушей на месте, а второй на штанге. ВДИ кажет, чисто под "советы". ЗЫЗЫ: otkopaev не даст соврать, Лайт имеет место жить под солнцем. Сообщение отредактировано terrano: Mar 6 2016, 21:31 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Mar 6 2016, 20:31) Подозреваю, что хрюкало железом... Дискрим явно присутствовал, не ниже 4-х, а скорее всего выше. Да, 4.5 он был. Хрюкало цветом. Но как бы затыкающимся. Раньше писал, что дома крутил по всякому, не видит на укро монетки (1,2,5), ни мелочь плакированную (1 руб, 2,5) 10 кое как и то краем катушки. И только в проге прииск все вышеперечисленные цели дают чёткий сигнал. Меня очень удивила тишина на одном татарском поселении бывшем, со всеми приборами которыми там до Деуса ходил уХи вяли от количества железа, а тут тишина даже на дискриме 0 и поли. ![]() QUOTE(kolanattt @ Mar 6 2016, 20:50) ![]() ![]() 4 тона было, не рискнул пока поли на пляже, надо разобраться, что и как там работает. Я вот думаю, у вас же у всех уже приборы накручены под себя давно, а у меня лайт версия и заводское всё почти. Вот видно там и повырезано всё железо мелкое. Иду бывает по полю, вижу куски жести и другого железа прямо на поверхности, провожу, молчит даже при дискриме 0 и поли. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 6 2016, 21:33) Да, 4.5 он был. Хрюкало цветом. Но как бы затыкающимся. Раньше писал, что дома крутил по всякому, не видит на укро монетки (1,2,5), ни мелочь плакированную (1 руб, 2,5) 10 кое как и то краем катушки. И только в проге прииск все вышеперечисленные цели дают чёткий сигнал. Меня очень удивила тишина на одном татарском поселении бывшем, со всеми приборами которыми там до Деуса ходил уХи вяли от количества железа, а тут тишина даже на дискриме 0 и поли. ![]() 4 тона было, не рискнул пока поли на пляже, надо разобраться, что и как там работает. Я вот думаю, у вас же у всех уже приборы накручены под себя давно, а у меня лайт версия и заводское всё почти. Вот видно там и повырезано всё железо мелкое. Иду бывает по полю, вижу куски жести и другого железа прямо на поверхности, провожу, молчит даже при дискриме 0 и поли. Ваша проблема в одном. В дискриме. Вам, а вы как я понял ходите на пляже, дискрим обязан быть равным нулю! Иначе мелкое золото за вами просто будут добирать. Разомкнутые серьги и гвоздики пройдут мимо вас. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Mar 6 2016, 21:53) Ваша проблема в одном. В дискриме. Вам, а вы как я понял ходите на пляже, дискрим обязан быть равным нулю! Иначе мелкое золото за вами просто будут добирать. Разомкнутые серьги и гвоздики пройдут мимо вас. Да он по крупняку работает, не мелочится. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zhorushka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 194 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,435 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 5769********3629 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Mar 6 2016, 21:08) Было дело, пытались там высказывать ну самый важный это скорость остальные менее![]() Как пользователь версии Лайт (когда супруга присоединяется) не все так радужно... Минусы: Главный минус - это ГБ только ручной. Поставил 76. Глюков много, но привык. Для комфорта и результата 82-84 в самый раз. Нет вырезки грунта. Вообще нет... Никак. Громкость железа не регулируется. Выше 2-х не рекомендую. На мусоре 0 с дискримом 1 дает очень хороший результат. ГСС (громкость слабого сигнала) не регулируется. Это весьма важный, как и скорость компонент. Высокий ГСС приводит к ложным срабатываниям. Жадность наказуема... Выше 2-х в ходовом поиске не рекомендую... Скорость переключается только изменением программы (изначально не выше 3-х). На мусорке а-ля СССР - 4 (четыре) предпочтительней. Проще проволоку алюминивую отсекать. Шумодав не регулируется (единственный вариант дискрим в ноль), а это если не ставить, то = пропуску цели. Ток не регулируется (только переключением программы). Нет возможности настроить тональную озвучку "под себя". Ну и просто неудобно в мелкие кнопки тыкать, но это можно пережить. Вывод: с блока все это делается максимум за минуту, на ходу корректируя. В "лайте" этого не сделать вообще. Но!!! Это все равно будет отлично работать. Просто не на грани. Работать надо только на слух. В замусоренных "пробками-бескозырками" местах, если не копать все подряд, у оператора "Лайта", без должного умения, будут пропуски монет СССР достоинством 3 и 5 копеек, ну и золотых монет... На "вектографе" блока рисунок заметно отличается. Решается хорошими наушниками (ну и опытом конечно). Как-то так. Когда супруга дома, а блок у меня, мне гораздо(!!!) комфортней и находок больше. Не выбитых мест практически не осталось. Приходиться на грани ходить... Итого: без блока не регулируется: Скорость, ГСС, вырезку грунта, ток катушки и громкость железа Полифонией с нулевым дискримом увы этого не решить. У меня ушах сохранены настройки: 11) Скорость 4, Железо 0, ГСС 1 12) Скорость 3, Железо 2, ГСС 2 13) Скорость 0, Железо 4, ГСС 4, Типо базы под мусор и под глубину. 12 основная, для бега по лесу. ЗЫ: помню блок забыл, звонил Лехе otkopaev-у, Леха - у какой программы самая высокая скорость??? ![]() ![]() Тем не меннее всё это лечиться забивается с пульта знакомого 6 программ со скоростями от 0 до 5 + ещё 2 остаются свободными для других показателей так сказать ддя гурманов))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 6 2016, 21:33) Иду бывает по полю, вижу куски жести и другого железа прямо на поверхности, провожу, молчит даже при дискриме 0 и поли. Ну вот так не должно быть. Озвучивает, порой, ржавые проволочки от тросов, которые, пока не уколешься - не найдёшь. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Mar 6 2016, 22:05) Ну вот так не должно быть. Озвучивает, порой, ржавые проволочки от тросов, которые, пока не уколешься - не найдёшь. Ключевое слово "порой". А потом вдруг вспоминается, а нет, дискрим не 0, а в тонах по умолчанию... Я не верю. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(zhorushka @ Mar 6 2016, 22:04) ну самый важный это скорость остальные менее Тем не меннее всё это лечиться забивается с пульта знакомого 6 программ со скоростями от 0 до 5 + ещё 2 остаются свободными для других показателей так сказать ддя гурманов))) Дык я и написал свои наработки... С пульта их забить + штатные программы хватит на 95%... Грунт гораздо важнее скорости... Просто мимо пройдете, прибор даже не вякнет... Это к теоретикам... Вектор грунта ложится на вектор цели... Не ко мне вопрос. Но 100% за глубину в Деусе, в основном, отвечает ГБ. А скорость просто позволяет засечь цель. Сообщение отредактировано terrano: Mar 6 2016, 22:20 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Mar 6 2016, 22:53) Ваша проблема в одном. В дискриме. Вам, а вы как я понял ходите на пляже, дискрим обязан быть равным нулю! Иначе мелкое золото за вами просто будут добирать. Разомкнутые серьги и гвоздики пройдут мимо вас. Да, чего вы уперлись в этот "дискрим"... ![]() Громкость железа включить погромче и все захрюкает, что попало в этот диапазон( от 0 до 4,5 усл. единиц в этом конретном случае КАНОНИРа ). Для этого и сделан этот отдельный канал железа. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 6 2016, 22:26 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,693 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zhorushka @ Mar 6 2016, 22:04) Тем не меннее всё это лечиться забивается с пульта знакомого 6 программ со скоростями от 0 до 5 + ещё 2 остаются свободными для других показателей так сказать ддя гурманов))) Вот это мне нравится больше всего в рассуждениях заядлых "лайтщиков". Значит знакомый, напарник, сосед или ещё какой нибудь "лох педальный" ![]() ![]() Ни к кому конкретно не относится, все обобщенно. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 6 2016, 22:24) Да, чего вы уперлись в этот "дискрим"... ![]() Громкость железа включить погромче и все захрюкает, что попало в этот диапазон( от 0 до 4,5 усл. единиц). Для этого и сделан этот отдельный канал железа. ![]() А мозг не рванет? Канал то в теории отдельный, но вот грунтоглюков чуть-ли в геометрической прогрессии добавляет. И Анатолий, вы уж точно знает, что гвоздик, с дискримом отсекающим все железо, никогда не взять. Его и так-то целая история зацепить. У крестницы, зная "примерно точное место" ![]() Сообщение отредактировано terrano: Mar 6 2016, 22:33 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Mar 6 2016, 21:53) Ваша проблема в одном. В дискриме. Вам, а вы как я понял ходите на пляже, дискрим обязан быть равным нулю! Иначе мелкое золото за вами просто будут добирать. Разомкнутые серьги и гвоздики пройдут мимо вас. Спасибо за совет. Я первый раз только на пляж вышел с Деусом, так сказать ознакомительный коп. QUOTE(Петрович @ Mar 6 2016, 22:04) Да он по крупняку работает, не мелочится. ![]() Виктор Петрович, может потому что мелкое не видит? ![]() QUOTE(kolanattt @ Mar 6 2016, 22:05) Ну вот так не должно быть. Озвучивает, порой, ржавые проволочки от тросов, которые, пока не уколешься - не найдёшь. Не знаю как должно быть. Слышу, что тихо и всё. Прога хоть 2, хоть 3, там громкость железа 3. Было так, ставил 3 прогу, дискрим 0, поли и железа слышу очень мало по сравнению с тем же Сигом. Бывают кряки, как будто пробивается что-то и всё. Но есть и явные железные сигналы, проволока ржавая, гвозди как кованные старые, так и XX веков, болты, пробки, куски всяких других приблуд. Как будто и нет там железа,хотя его там просто как ковёр. Может приборка болен? ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Mar 6 2016, 22:29) Вот это мне нравится больше всего в рассуждениях заядлых "лайтщиков". Значит знакомый, напарник, сосед или ещё какой нибудь "лох педальный" ![]() ![]() Ни к кому конкретно не относится, все обобщенно. Артем, ну те кто решил купить Деус, и есть друг с пультом, вариант. Главное, чтобы друг с железной терпелкой был. Хотя... Можно и так пережить. Да евнух, но далеко не последний прибор получается... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konsultant |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 21,309 Металлоискатель: F F75 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Никто штангу от ADX 150 не пользовал к Деусу?
![]() Подойдет ли? А по деньгам - 7т.р. Да, тот же Откопаев не даст соврать, что лайт в опытных руках рулит)) Лех, а ты тут знаменитость)) В тверскую рванем еще разок? Сообщение отредактировано konsultant: Mar 6 2016, 22:56 -------------------- Коллежский асессор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,693 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Mar 6 2016, 22:40) Артем, ну те кто решил купить Деус, и есть друг с пультом, вариант. Главное, чтобы друг с железной терпелкой был. Хотя... Можно и так пережить. Да евнух, но далеко не последний прибор получается... Да я не о частном случае, а о самом принципе такого подхода. Я когда в городе жил, был у меня интернет в квартире и, соответственно, стоял роутер с wifi. Обратился ко мне сосед, типа дай пароль попользоваться. Да не жалко, без проблем. Месяц, два, год. Как то я ему говорю, мол давай по тарифу пополам платить (а тарифы тогда были не дешевые), уж не говоря о цене подключения, самого роутера и всяческих других прибамбасов. Так вот он обиделся и ответил: "А зачем? Если я им не буду пользоваться, ты же все равно платить будешь, какая тебе разница?" -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 6 2016, 22:29) Вот это мне нравится больше всего в рассуждениях заядлых "лайтщиков". Значит знакомый, напарник, сосед или ещё какой нибудь "лох педальный" ![]() ![]() Ни к кому конкретно не относится, все обобщенно. Ага. А потом попросят жену дать на время. ![]() Ох уж эти лайтщики. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(konsultant @ Mar 6 2016, 22:54) Да, тот же Откопаев не даст соврать, что лайт в опытных руках рулит)) "В умелых руках и куй - балалайка!" ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konsultant |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 21,309 Металлоискатель: F F75 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 7 2016, 00:07) "В умелых руках и куй - балалайка!" ![]() С этим прибором другой поиск))) ![]() -------------------- Коллежский асессор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Mar 6 2016, 23:32) А мозг не рванет? Канал то в теории отдельный, но вот грунтоглюков чуть-ли в геометрической прогрессии добавляет. Никаких "грунтоглюков" в этом диапазоне, кроме как от угля и всякой углефицированной фигни( типа потенциально токопроводных) быть не может...по определению. ![]() QUOTE(terrano @ Mar 6 2016, 23:32) И Анатолий, вы уж точно знает, что гвоздик, с дискримом отсекающим все железо, никогда не взять. Еще раз..."Хотите — верьте, хотите — нет" (с) Это работает по другому, чем вы себе представляете. ![]() Если выставить ноль-то весь этот диапазон будет озвучиваться "цветным". Если вы выставили к примеру 4.5 условных единиц- то от 0 и до 4.5у.е. будет не слышим( если громкость железа 0), либо озвучиваться "железным каналом". А от 4.5 и выше будет продолжать озвучиваться "цветом". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Mar 6 2016, 22:10) Ключевое слово "порой". А потом вдруг вспоминается, а нет, дискрим не 0, а в тонах по умолчанию... Я не верю. В смысле "не верю"? Не верю, что проволочки от тросов озвучиваются? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 09:54 | |
![]() |