Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Istra
post Feb 19 2016, 21:33
Создана #42361

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 20:47)
Артём,меня,кстати, Валерием мама назвала...Стараюсь лишний раз на буквы не давить...
Посмотрите выше моего поста,Есть вопрос,есть ответ:"Лучше звук с блочка".
Я лишь спросил:"Почему?"Ведь при одинаково излучаемой частоте,"глухость" может быть обусловлена только нагрузкой.И если вы заметили,как только здесь собираются 2-3 "узконаправленных спеца" тема Деуса оживает,народу интересно.Недаром говорил В.И.Ленин:"Учиться,учиться и учиться" smile.gif Сообща разберёмся alko_2464.gif
С Уважением !!!

Валера, в том то и дело, что на вопрос был дан ответ, а далее обсуждение грозило плавно сместиться в узконаправленную техническую дискуссию, в равной степени имеющую отношение к любому звукопроизводящему устройству. Каким образом эти знания помогут нам искать глубже и качественнее? Это, примерно так же, как недавно был вопрос про штанги, какие из них новее, с серыми зажимами или черными. Был дан ответ на этот вопрос, и дальше пару тройку человек стали бы обсуждать сначала пластик из которого они сделаны, потом составляющие этого пластика, затем химические формулы этих составляющих, продолжалось бы все это страницы две-три. Вроде как про Дэус (штанга то от него), но никакой практической пользы от этих знаний нет ddd.gif .
На истину не претендую.

Сообщение отредактировано Istra: Feb 19 2016, 21:38

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tirk
post Feb 19 2016, 21:58
Создана #42362

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

А на мой вопрос, померьте сопротивление плз, у кого возможность есть.
QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:50)
Не мог бы кто нибудь воткнуть наушники с известным импедансом (например те же Сенхи 558) в переходник и померить сопротивление на контактах, где блочок прицепляется.

+ Quote Post

ret
post Feb 19 2016, 22:02
Создана #42363

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 22:58)
А на мой вопрос, померьте сопротивление плз, у кого возможность есть.

Второй раз читаю...Не вЪеду что померить...Опишите в личку задачу...

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

MGrul
post Feb 20 2016, 01:24
Создана #42364

Пользователь
**

-----X----

Доброго времени суток.
Подскажите по вопросу...
Блок не русифицирован, а катушка была с русифицированным блоком - проблем не появится ?
Прошивка в обоих случаях 3.2

з.ы. Вариант "перепрошить, что бы наверняка" не прокатит, т.к. напоминает танцы с бубном
  + Quote Post

Istra
post Feb 20 2016, 07:59
Создана #42365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MGrul @ Feb 20 2016, 01:24)
Доброго времени суток.
Подскажите по вопросу...
Блок не русифицирован, а катушка была с русифицированным блоком - проблем не появится ?
Прошивка в обоих случаях 3.2

з.ы. Вариант "перепрошить, что бы наверняка" не прокатит, т.к. напоминает танцы с бубном

Конечно появятся! Как они будут между собой разговаривать то? Катушка на русском, а блок на французском? У них же пальцев нет, что бы на них разъясняться!
Опять же во Франции нет таких монет, которые ищут в России. Катушка их увидит и скажет блоку на русском: "смотри, чешуйка Грозного", а блок подумает, что это кусок одежды рыбы и ответить ей на Французском:" Je ne vous comprends pas, désolé".

"Катушка была с русифицированным блоком" - то бишь обрусела! ggf.gif

Сообщение отредактировано Istra: Feb 20 2016, 08:05

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Feb 20 2016, 08:15
Создана #42366

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

...Вариант "перепрошить, что бы наверняка" не прокатит, т.к. напоминает танцы с бубном

Это не танцы с бубном, а рутиннная процедура. Прошивайтесь.

QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:50)
...
Не мог бы кто нибудь воткнуть наушники с известным импедансом (например те же Сенхи 558) в переходник и померить сопротивление на контактах, где блочок прицепляется.

Наушники Sennheiser HD518, переходник штатный ХР, кабель 0,8 метра. Сопротивление 28 ом ровно (или это в два раза надо умножать?).
user posted image

Сообщение отредактировано ferner: Feb 20 2016, 09:14
  + Quote Post

Istra
post Feb 20 2016, 09:19
Создана #42367

Профи

-----XXXXX

Если все-таки решитесь пуститься в пляс, то вот видеоинструкция от признанного гуру по данному виду танцев. Она доходчиво объясняет какие движения надо исполнять и какие бубны при этом использовать: https://www.youtube.com/watch?v=REi1TOddem0

--------------------
  + Quote Post

tirk
post Feb 20 2016, 09:33
Создана #42368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Feb 20 2016, 08:15)
Наушники Sennheiser HD518, переходник штатный ХР, кабель 0,8 метра. Сопротивление 28 ом ровно (или это в два раза надо умножать?).
user posted image

Огромное спасибо. Импеданс этих наушников 50 Ом, т.е. соединение динамиков при подключении к переходнику параллельное, я в принципе, так и думал.
Мне вообще кажется, что оптимальное сопротивление нагрузки для усилителя блочка наушников и должно располагаться в районе 17 - 20 Ом (не зря же ФИ цепляют эти динамики, хотя можно предположить что делали ВС-1, а потом те же динамики везде, для унификации, так сказать), а дорогие наушники с примерно таким же сопротивлением звучат лучше лишь потому, что чувствительность их выше и динамик качественней. Вполне вероятно, что если качественные ушки будут с импедансом 34 Ом - звук будет наилучшим(Это если ФИ подбирали динамик под усилитель).
Ну и сделанные вчера ушки придется разбирать и перепаивать, поскольку сделал последовательно и их сопротивление получилоси 60 Ом, а это аналог наушников с импедансом 120 при подключении через переходник , которые, как писалось выше, блочок наушников нормально не раскачивает.
З.Ы. Ну и можно сделать вывод, что способ подключения ушек к блоку и блочку наушников одинаков - параллельное соединение динамиков, т.е. разный звук, вероятно, из-за разных усилителей.

Сообщение отредактировано tirk: Feb 20 2016, 09:36
  + Quote Post

хан
post Feb 20 2016, 09:45
Создана #42369

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Feb 20 2016, 09:33)
... вероятно, что если качественные ушки будут с импедансом 34 Ом - звук будет наилучшим(Это если ФИ подбирали динамик под усилитель).
Я пробовал разные наушники с сопротивлением 32 Ом., звук вполне приемлемый, но все же менее информативный чем у "ушей" на 50-60 Ом.
Французы скорее всего ориентировались на поиск монетных целей, глубина залегания которых не превышает 25 см. До этих пределов выдаваемый звук четкий и соответствует тому, что там лежит. Наши поисковики-копатели пошли дальше (глубже) и мы акцентируем внимание на очень глубоких целях, звук на которые практически всегда "спорный или не правильный". Думаю если бы францы подумали о таком подходе к выкапыванию целей, то динамики наушников и сам подход к такому делу, был бы несколько иным.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 20 2016, 17:51
Создана #42370

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Feb 20 2016, 09:45)
Я пробовал разные наушники с сопротивлением 32 Ом., звук вполне приемлемый, но все же менее информативный чем у "ушей" на 50-60 Ом.
Французы скорее всего ориентировались на поиск монетных целей, глубина залегания которых не превышает 25 см. До этих пределов выдаваемый звук четкий и соответствует тому, что там лежит. Наши поисковики-копатели пошли дальше (глубже) и мы акцентируем внимание на очень глубоких целях, звук на которые практически всегда "спорный или не правильный". Думаю если бы францы подумали о таком подходе к выкапыванию целей, то динамики наушников и сам подход к такому делу, был бы несколько иным.

Дык это сложно понять тем, кто не понимает. Сделаю может быть грубый пример о себе. Купил свой первый МД, minelablogo.gif Эксп2, вроде бы это был 2006 год. Не с кем посоветоваться... инета нет... ну и пошел искать... твою мать... что там цвет, что не цвет... потом постепенно пришло понимание... так что тонкости любого МД надо знать. Звук... вот когда его поймешь, тогда и .... но звук звуку рознь... недаром придуманы уши с разными звуковыми характеристиками. В этом и заключается уметь или не уметь, понять или не понять (что там) dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 20 2016, 18:14
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Feb 21 2016, 01:52
Создана #42371

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(Viking V @ Feb 20 2016, 17:51)
Дык это сложно понять тем, кто не понимает. Сделаю может быть грубый пример о себе. Купил свой первый МД,  minelablogo.gif  Эксп2, вроде бы это был 2006 год. Не с кем посоветоваться... инета нет... ну и пошел искать... твою мать... что там цвет, что не цвет... потом постепенно пришло понимание... так что тонкости любого МД надо знать. Звук... вот когда его поймешь, тогда и .... но звук звуку рознь... недаром придуманы уши с разными  звуковыми характеристиками. В этом и заключается уметь или не уметь, понять или не понять (что там) dry.gif

Спросить не у кого, инета нет,каменный век-какие могут быть сигналы cheesy.gif
  + Quote Post

Istra
post Feb 21 2016, 08:01
Создана #42372

Профи

-----XXXXX

Через личные сообщения мне был задан вопрос: "можно ли заряжать компоненты Дэуса сторонними зарядками, в частности от телефона?".
Продублирую ответ здесь, а то, не дай бог, человек не так понял и спалит чего нибудь.
Блок питания (зарядка) должен быть на выходе 5 вольт (5.0V) Не более! и с силой тока 1А (1000мА).
Главный показатель это вольты. Амперы могут быть от 0.5А (500мА) до, ну скажем, 1.5А (1500мА) - от этого показателя зависит длительность времени зарядки и смотря сколько компонентов вы заряжаете одновременно.
Характеристики должны быть указанные мелкими буковками на каждой зарядке.
Вот фото подходящей для использования одновременно с двумя элементами. По отдельности тоже можно smile.gif .
user posted image

Сообщение отредактировано Istra: Feb 21 2016, 08:20

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Feb 21 2016, 09:04
Создана #42373

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Istra: Артем, коли такие "умные" вопросы задают, надо быть осторожным с советами smile.gif . (От большого ума люди могут и хрен о чего-нибудь сломать!) Это я к тому, что у тебя на фото штатный самсунговский зарядник с не снимаемым шнуром микро-USB, а ну как найдут у себя в хозяйстве именно его и начнут втыкать в разъемы прибора, которые не микро-, а мини-?
Давайте-ка я еще раз на видео ссылку дам Воды конечно там много, но все по полочкам вроде разложил.
  + Quote Post

Istra
post Feb 21 2016, 09:39
Создана #42374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Feb 21 2016, 09:04)
Istra: Артем, коли такие "умные" вопросы задают, надо быть осторожным с советами smile.gif . (От большого ума люди могут и хрен о чего-нибудь сломать!) Это я к тому, что у тебя на фото штатный самсунговский зарядник с не снимаемым шнуром микро-USB, а ну как найдут у себя в хозяйстве именно его и начнут втыкать в разъемы прибора, которые не микро-, а мини-?
Давайте-ка я еще раз на видео ссылку дам Воды конечно там много, но все по полочкам вроде разложил.

Про это видео то я и забыл 17.gif . Надо в избранное его забабахать!
Игорь, утро доброе. Я изначально обратил внимание на штекер микро-USB, но это фото "зарядника" первое с подходящими характеристиками, которое попалось мне на просторах ин-та.
Долго думал - добавить или нет, что ковырять гвоздиком или высверливать гнездо зарядки на компонентах Дэуса категорически запрещено, надо просто подобрать с подходящим штекером smile.gif . Ну, ей-богу, не до такой же степени!

Сообщение отредактировано Istra: Feb 21 2016, 09:49

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 21 2016, 12:17
Создана #42375

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

Ранее в теме ужО об ентом писал. У меня напарник часто заряжает все компоненты Дэуса, зарядкой от смартфона Самсунга "Енота 2-го", у неё провод съёмным. Он ужО так два года заряжается, когда ему родную зарядку лень искать biggrin.gif , я свой тож ей заряжал.
Проблем не наблюдали wink.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 21 2016, 12:19

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

ferner
post Feb 21 2016, 19:36
Создана #42376

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Ну что, коллеги, идем по ежегодному кругу обсуждений в межсезонье? Про наушники поговорили, про зарядку - тоже, теперь давайте про чехлы.
Кажется, я нашел идеальное (по крайней мере мне так кажется) решение. Надоумил меня лот, выставленный на ебэй – англичанин продает лот №301875646541 (можете там в поисковик вбить). Называется эта штуковина XP Deus,Compatible, Padded Control Unit Case,Rainproof + Paracord Lanyard. PQDA. По сути дела, чехол + шнурок на шею с карабином. Просит англичанин за это удовольствие в английских фунтах стерлингов 10.99, в долларах это 15.68. Смотрю я на нее и понимаю, что где-то когда-то я это видел… Точно, первые сотовые телефоны во что-то подобное укутывали. Ну, думаю, надо поискать по салонам сотовым нашим. Взял блок Деуса с собой, пошел. Продавцы только глаза таращат – ничего подобного у нас нет, да и вообще не понимаем, о чем речь идет, чехлы для смартфонов совсем другие. Чехол бросовый, а вот нигде не найти, даже ебэй не помог (как оказалось, делал неправильный поисковый запрос). Выручил коллега из Украины, опознавший в этой штуковине велосипедный чехол для смартфона. Так как блок Деуса сопоставим по размерам с 4-ым айфоном, то стал искать именно его. Оказалось, что подобных чехлов пруд пруди. В итоге заказал и наконец-то вчера получил. Так как люблю, чтобы блок был на штанге, а не в кармане, то заранее продумывал, как организую крепление к штанге, определенный концепт в голове созрел: надо было каким-то образом встроить в заднюю часть чехла металлическую пластину, которую бы притягивал магнит на штанге. То есть, надо было сотворить некое подобие задней крышки блока Деуса. Сразу скажу – не получилось. И, тем не менее, чтобы не повторяли мои ошибки те, кого этот чехол заинтересует.
Итак, имеем:
user posted image
Собственно, сам чехол в открытом состоянии, внутри – две разной толщины пенки
для уплотнения, чтобы устройство внутри не перемещалось.
user posted image
На тыльной части чехла – деталь крепления к рулю велосипеда.
user posted image
Она в мой концепт не укладывалась, будем удалять. После неудачного опыта я сейчас бы не стал ее удалять, но поздно, поезд ушел.
Если не удалять, то просто можно было бы сделать дырку в этом месте…
user posted image
…для крепления блока к штанге. Дырка – для креплений на магните (как у меня). Для замкового крепления наверное можно также дырку сделать, но лучший (правда дороже) вариант – докупить защелку которые сейчас есть в продаже и приклеить ее на вышепоказанное место. Ну да ладно. Удаляем это крепление, взрезав тряпичную подкладку внутри.
user posted image user posted image
Видим следующую картину:
user posted image
Неприглядно, что тут скажешь. Дыры от винтов, следы от крепления, которое к тому же насквозь прорезало заднюю часть крышки чехла своими острыми краями:
user posted image
Ладно, в моих планах, что эта часть будет закрыта пластиковой крышкой.
Из куста пластика вырезаю нужную деталь, в ней – отверстие для соединения со штангой:
user posted image
Вот так будет:
user posted image
Далее у меня было много манипуляций, подгонов. Не буду описывать все. Вкратце: из металлической коробки вырезал кусок, подложил под пластину, прикрепил к задней части чехла, зафиксировал:
user posted image
Вложил блок Деуса в чехол, одеваю на штангу – не держит! Возможно потому, что пластина мала и тонка, но иной под рукой не было.
Плюнул, разобрал конструкцию и просто тупо вырезал сзади чехла и в самой толстой из пенок отверстие для штанги:
user posted image
В итоге получилось вот что:
user posted image
Магнит штанги к металлической пластине на задней крышке блока крепится четко, вообще даже не двигается в стороны.
Конечно, портит внешний вид задняя часть чехла (выше писал, что можно было бы не убирать деталь крепления к рулю. Я убрал и выкинул… Ну, надо же кому-то ошибки совершать! smile.gif )
Вот так выглядит блок Деуса в чехле:
user posted image
Эстетично. Чехол влагостойкий, то есть в воду с ним не полезешь, но под дождем ходить – нет проблем. Звук динамика блока в принципе слышен. Кнопки нажимаются вполне хорошо, пленка не бликует (насколько это дома было можно посмотреть, в сумрачный зимний день), на нее можно изнутри приклеить силиконовые «отбойники» для мебельных дверок, чтобы удобнее нажимать можно было. Без опыта использования в полевых условиях, впечатление от чехла более чем благоприятное.
Желающие могут поискать по китайским магазинам или на ебэй по волшебным словам Bicycle Phone Waterproof Pouch Case Cover (или их вариациям), цена вопроса 5-6 долларов США. При покупке обращайте внимание, что "наш" размер – айфон 4 и 4s. Заходил у себя в городе в какой-то сетевой велосипедный магазин, кажется Триал-спорт называется. Там такие чехлы есть по цене 1800 рублей…
  + Quote Post

Насмешник
post Feb 21 2016, 23:05
Создана #42377

Бывалый

Из: Леса.

Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf

-----X----

Скоро сезон надо подумать о безопасности, лишним не будет.
http://img.allzip.org/g/68/orig/7839822.jpg Договор на поиск метеоритов
http://img.allzip.org/g/68/thumbs/7838901.jpg Заявление на сдачу находок

Ещё будет нужен договор аренды металлоискателя , чтоб не изъяли.
P.S. Прибор у нас не дешевый а в РФ законы строгие.
«Законы святы, да законники – лихие супостаты»
Исправил все ссылки рабочие.

Сообщение отредактировано Насмешник: Feb 22 2016, 10:26

--------------------
Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом.
Туда пойду Я с DEUSОМ
Чтобы встретить лето.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 21 2016, 23:07
Создана #42378

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Насмешник @ Feb 21 2016, 23:05)
http://img.allzip.org/g/68/orig/7839822.jpg  Договор на поиск метеоритов
http://img.allzip.org/g/68/orig/7838901.jpg Заявление на сдачу находок

Вот нах это здесь надо?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Istra
post Feb 21 2016, 23:09
Создана #42379

Профи

-----XXXXX

http://img.allzip.org/g/68/orig/7839822.jpg  Договор на поиск метеоритов
http://img.allzip.org/g/68/orig/7838901.jpg Заявление на сдачу находок

Что-то они оба одинаковые, из трёх цифр и двух слов: "403 Forbidden nginx"
Эта надпись означает, что тем у кого Дэус это не нужно. У них и так пожизненная индульгенция.

Сообщение отредактировано Istra: Feb 21 2016, 23:24

--------------------
  + Quote Post

tirk
post Feb 21 2016, 23:16
Создана #42380

Профи

-----XXXXX

Исправил всё ок.

Не исправил походу smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 03:34
Рейтинг@Mail.ru