![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 20:47) Артём,меня,кстати, Валерием мама назвала...Стараюсь лишний раз на буквы не давить... Посмотрите выше моего поста,Есть вопрос,есть ответ:"Лучше звук с блочка". Я лишь спросил:"Почему?"Ведь при одинаково излучаемой частоте,"глухость" может быть обусловлена только нагрузкой.И если вы заметили,как только здесь собираются 2-3 "узконаправленных спеца" тема Деуса оживает,народу интересно.Недаром говорил В.И.Ленин:"Учиться,учиться и учиться" ![]() ![]() С Уважением !!! Валера, в том то и дело, что на вопрос был дан ответ, а далее обсуждение грозило плавно сместиться в узконаправленную техническую дискуссию, в равной степени имеющую отношение к любому звукопроизводящему устройству. Каким образом эти знания помогут нам искать глубже и качественнее? Это, примерно так же, как недавно был вопрос про штанги, какие из них новее, с серыми зажимами или черными. Был дан ответ на этот вопрос, и дальше пару тройку человек стали бы обсуждать сначала пластик из которого они сделаны, потом составляющие этого пластика, затем химические формулы этих составляющих, продолжалось бы все это страницы две-три. Вроде как про Дэус (штанга то от него), но никакой практической пользы от этих знаний нет ![]() На истину не претендую. Сообщение отредактировано Istra: Feb 19 2016, 21:38 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
А на мой вопрос, померьте сопротивление плз, у кого возможность есть.
QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:50) Не мог бы кто нибудь воткнуть наушники с известным импедансом (например те же Сенхи 558) в переходник и померить сопротивление на контактах, где блочок прицепляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 22:58) А на мой вопрос, померьте сопротивление плз, у кого возможность есть. Второй раз читаю...Не вЪеду что померить...Опишите в личку задачу... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MGrul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 1-March 15 Пользователь №: 2,330,419 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Подскажите по вопросу... Блок не русифицирован, а катушка была с русифицированным блоком - проблем не появится ? Прошивка в обоих случаях 3.2 з.ы. Вариант "перепрошить, что бы наверняка" не прокатит, т.к. напоминает танцы с бубном |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MGrul @ Feb 20 2016, 01:24) Доброго времени суток. Подскажите по вопросу... Блок не русифицирован, а катушка была с русифицированным блоком - проблем не появится ? Прошивка в обоих случаях 3.2 з.ы. Вариант "перепрошить, что бы наверняка" не прокатит, т.к. напоминает танцы с бубном Конечно появятся! Как они будут между собой разговаривать то? Катушка на русском, а блок на французском? У них же пальцев нет, что бы на них разъясняться! Опять же во Франции нет таких монет, которые ищут в России. Катушка их увидит и скажет блоку на русском: "смотри, чешуйка Грозного", а блок подумает, что это кусок одежды рыбы и ответить ей на Французском:" Je ne vous comprends pas, désolé". "Катушка была с русифицированным блоком" - то бишь обрусела! ![]() Сообщение отредактировано Istra: Feb 20 2016, 08:05 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MGrul @ Feb 20 2016, 01:24) ...Вариант "перепрошить, что бы наверняка" не прокатит, т.к. напоминает танцы с бубном Это не танцы с бубном, а рутиннная процедура. Прошивайтесь. QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:50) ... Не мог бы кто нибудь воткнуть наушники с известным импедансом (например те же Сенхи 558) в переходник и померить сопротивление на контактах, где блочок прицепляется. Наушники Sennheiser HD518, переходник штатный ХР, кабель 0,8 метра. Сопротивление 28 ом ровно (или это в два раза надо умножать?). ![]() Сообщение отредактировано ferner: Feb 20 2016, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(MGrul @ Feb 20 2016, 01:24) з.ы. Вариант "перепрошить, что бы наверняка" не прокатит, т.к. напоминает танцы с бубном Если все-таки решитесь пуститься в пляс, то вот видеоинструкция от признанного гуру по данному виду танцев. Она доходчиво объясняет какие движения надо исполнять и какие бубны при этом использовать: https://www.youtube.com/watch?v=REi1TOddem0 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 20 2016, 08:15) Наушники Sennheiser HD518, переходник штатный ХР, кабель 0,8 метра. Сопротивление 28 ом ровно (или это в два раза надо умножать?). ![]() Огромное спасибо. Импеданс этих наушников 50 Ом, т.е. соединение динамиков при подключении к переходнику параллельное, я в принципе, так и думал. Мне вообще кажется, что оптимальное сопротивление нагрузки для усилителя блочка наушников и должно располагаться в районе 17 - 20 Ом (не зря же ФИ цепляют эти динамики, хотя можно предположить что делали ВС-1, а потом те же динамики везде, для унификации, так сказать), а дорогие наушники с примерно таким же сопротивлением звучат лучше лишь потому, что чувствительность их выше и динамик качественней. Вполне вероятно, что если качественные ушки будут с импедансом 34 Ом - звук будет наилучшим(Это если ФИ подбирали динамик под усилитель). Ну и сделанные вчера ушки придется разбирать и перепаивать, поскольку сделал последовательно и их сопротивление получилоси 60 Ом, а это аналог наушников с импедансом 120 при подключении через переходник , которые, как писалось выше, блочок наушников нормально не раскачивает. З.Ы. Ну и можно сделать вывод, что способ подключения ушек к блоку и блочку наушников одинаков - параллельное соединение динамиков, т.е. разный звук, вероятно, из-за разных усилителей. Сообщение отредактировано tirk: Feb 20 2016, 09:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Feb 20 2016, 09:33) ... вероятно, что если качественные ушки будут с импедансом 34 Ом - звук будет наилучшим(Это если ФИ подбирали динамик под усилитель). Я пробовал разные наушники с сопротивлением 32 Ом., звук вполне приемлемый, но все же менее информативный чем у "ушей" на 50-60 Ом. Французы скорее всего ориентировались на поиск монетных целей, глубина залегания которых не превышает 25 см. До этих пределов выдаваемый звук четкий и соответствует тому, что там лежит. Наши поисковики-копатели пошли дальше (глубже) и мы акцентируем внимание на очень глубоких целях, звук на которые практически всегда "спорный или не правильный". Думаю если бы францы подумали о таком подходе к выкапыванию целей, то динамики наушников и сам подход к такому делу, был бы несколько иным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Feb 20 2016, 09:45) Я пробовал разные наушники с сопротивлением 32 Ом., звук вполне приемлемый, но все же менее информативный чем у "ушей" на 50-60 Ом. Французы скорее всего ориентировались на поиск монетных целей, глубина залегания которых не превышает 25 см. До этих пределов выдаваемый звук четкий и соответствует тому, что там лежит. Наши поисковики-копатели пошли дальше (глубже) и мы акцентируем внимание на очень глубоких целях, звук на которые практически всегда "спорный или не правильный". Думаю если бы францы подумали о таком подходе к выкапыванию целей, то динамики наушников и сам подход к такому делу, был бы несколько иным. Дык это сложно понять тем, кто не понимает. Сделаю может быть грубый пример о себе. Купил свой первый МД, ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 20 2016, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 20 2016, 17:51) Дык это сложно понять тем, кто не понимает. Сделаю может быть грубый пример о себе. Купил свой первый МД, ![]() ![]() Спросить не у кого, инета нет,каменный век-какие могут быть сигналы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Через личные сообщения мне был задан вопрос: "можно ли заряжать компоненты Дэуса сторонними зарядками, в частности от телефона?".
Продублирую ответ здесь, а то, не дай бог, человек не так понял и спалит чего нибудь. Блок питания (зарядка) должен быть на выходе 5 вольт (5.0V) Не более! и с силой тока 1А (1000мА). Главный показатель это вольты. Амперы могут быть от 0.5А (500мА) до, ну скажем, 1.5А (1500мА) - от этого показателя зависит длительность времени зарядки и смотря сколько компонентов вы заряжаете одновременно. Характеристики должны быть указанные мелкими буковками на каждой зарядке. Вот фото подходящей для использования одновременно с двумя элементами. По отдельности тоже можно ![]() ![]() Сообщение отредактировано Istra: Feb 21 2016, 08:20 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Istra: Артем, коли такие "умные" вопросы задают, надо быть осторожным с советами
![]() Давайте-ка я еще раз на видео ссылку дам Воды конечно там много, но все по полочкам вроде разложил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 21 2016, 09:04) Istra: Артем, коли такие "умные" вопросы задают, надо быть осторожным с советами ![]() Давайте-ка я еще раз на видео ссылку дам Воды конечно там много, но все по полочкам вроде разложил. Про это видео то я и забыл ![]() Игорь, утро доброе. Я изначально обратил внимание на штекер микро-USB, но это фото "зарядника" первое с подходящими характеристиками, которое попалось мне на просторах ин-та. Долго думал - добавить или нет, что ковырять гвоздиком или высверливать гнездо зарядки на компонентах Дэуса категорически запрещено, надо просто подобрать с подходящим штекером ![]() Сообщение отредактировано Istra: Feb 21 2016, 09:49 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Ранее в теме ужО об ентом писал. У меня напарник часто заряжает все компоненты Дэуса, зарядкой от смартфона Самсунга "Енота 2-го", у неё провод съёмным. Он ужО так два года заряжается, когда ему родную зарядку лень искать
![]() Проблем не наблюдали ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 21 2016, 12:19 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Ну что, коллеги, идем по ежегодному кругу обсуждений в межсезонье? Про наушники поговорили, про зарядку - тоже, теперь давайте про чехлы.
Кажется, я нашел идеальное (по крайней мере мне так кажется) решение. Надоумил меня лот, выставленный на ебэй – англичанин продает лот №301875646541 (можете там в поисковик вбить). Называется эта штуковина XP Deus,Compatible, Padded Control Unit Case,Rainproof + Paracord Lanyard. PQDA. По сути дела, чехол + шнурок на шею с карабином. Просит англичанин за это удовольствие в английских фунтах стерлингов 10.99, в долларах это 15.68. Смотрю я на нее и понимаю, что где-то когда-то я это видел… Точно, первые сотовые телефоны во что-то подобное укутывали. Ну, думаю, надо поискать по салонам сотовым нашим. Взял блок Деуса с собой, пошел. Продавцы только глаза таращат – ничего подобного у нас нет, да и вообще не понимаем, о чем речь идет, чехлы для смартфонов совсем другие. Чехол бросовый, а вот нигде не найти, даже ебэй не помог (как оказалось, делал неправильный поисковый запрос). Выручил коллега из Украины, опознавший в этой штуковине велосипедный чехол для смартфона. Так как блок Деуса сопоставим по размерам с 4-ым айфоном, то стал искать именно его. Оказалось, что подобных чехлов пруд пруди. В итоге заказал и наконец-то вчера получил. Так как люблю, чтобы блок был на штанге, а не в кармане, то заранее продумывал, как организую крепление к штанге, определенный концепт в голове созрел: надо было каким-то образом встроить в заднюю часть чехла металлическую пластину, которую бы притягивал магнит на штанге. То есть, надо было сотворить некое подобие задней крышки блока Деуса. Сразу скажу – не получилось. И, тем не менее, чтобы не повторяли мои ошибки те, кого этот чехол заинтересует. Итак, имеем: ![]() Собственно, сам чехол в открытом состоянии, внутри – две разной толщины пенки для уплотнения, чтобы устройство внутри не перемещалось. ![]() На тыльной части чехла – деталь крепления к рулю велосипеда. ![]() Она в мой концепт не укладывалась, будем удалять. После неудачного опыта я сейчас бы не стал ее удалять, но поздно, поезд ушел. Если не удалять, то просто можно было бы сделать дырку в этом месте… ![]() …для крепления блока к штанге. Дырка – для креплений на магните (как у меня). Для замкового крепления наверное можно также дырку сделать, но лучший (правда дороже) вариант – докупить защелку которые сейчас есть в продаже и приклеить ее на вышепоказанное место. Ну да ладно. Удаляем это крепление, взрезав тряпичную подкладку внутри. ![]() ![]() Видим следующую картину: ![]() Неприглядно, что тут скажешь. Дыры от винтов, следы от крепления, которое к тому же насквозь прорезало заднюю часть крышки чехла своими острыми краями: ![]() Ладно, в моих планах, что эта часть будет закрыта пластиковой крышкой. Из куста пластика вырезаю нужную деталь, в ней – отверстие для соединения со штангой: ![]() Вот так будет: ![]() Далее у меня было много манипуляций, подгонов. Не буду описывать все. Вкратце: из металлической коробки вырезал кусок, подложил под пластину, прикрепил к задней части чехла, зафиксировал: ![]() Вложил блок Деуса в чехол, одеваю на штангу – не держит! Возможно потому, что пластина мала и тонка, но иной под рукой не было. Плюнул, разобрал конструкцию и просто тупо вырезал сзади чехла и в самой толстой из пенок отверстие для штанги: ![]() В итоге получилось вот что: ![]() Магнит штанги к металлической пластине на задней крышке блока крепится четко, вообще даже не двигается в стороны. Конечно, портит внешний вид задняя часть чехла (выше писал, что можно было бы не убирать деталь крепления к рулю. Я убрал и выкинул… Ну, надо же кому-то ошибки совершать! ![]() Вот так выглядит блок Деуса в чехле: ![]() Эстетично. Чехол влагостойкий, то есть в воду с ним не полезешь, но под дождем ходить – нет проблем. Звук динамика блока в принципе слышен. Кнопки нажимаются вполне хорошо, пленка не бликует (насколько это дома было можно посмотреть, в сумрачный зимний день), на нее можно изнутри приклеить силиконовые «отбойники» для мебельных дверок, чтобы удобнее нажимать можно было. Без опыта использования в полевых условиях, впечатление от чехла более чем благоприятное. Желающие могут поискать по китайским магазинам или на ебэй по волшебным словам Bicycle Phone Waterproof Pouch Case Cover (или их вариациям), цена вопроса 5-6 долларов США. При покупке обращайте внимание, что "наш" размер – айфон 4 и 4s. Заходил у себя в городе в какой-то сетевой велосипедный магазин, кажется Триал-спорт называется. Там такие чехлы есть по цене 1800 рублей… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насмешник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 1-February 13 Из: Леса. Пользователь №: 52,385 Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Скоро сезон надо подумать о безопасности, лишним не будет.
http://img.allzip.org/g/68/orig/7839822.jpg Договор на поиск метеоритов http://img.allzip.org/g/68/thumbs/7838901.jpg Заявление на сдачу находок Ещё будет нужен договор аренды металлоискателя , чтоб не изъяли. P.S. Прибор у нас не дешевый а в РФ законы строгие. «Законы святы, да законники – лихие супостаты» Исправил все ссылки рабочие. Сообщение отредактировано Насмешник: Feb 22 2016, 10:26 -------------------- Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом. Туда пойду Я с DEUSОМ Чтобы встретить лето. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Насмешник @ Feb 21 2016, 23:05) Скоро сезон надо подумать о безопасности, лишним не будет. http://img.allzip.org/g/68/orig/7839822.jpg Договор на поиск метеоритов http://img.allzip.org/g/68/orig/7838901.jpg Заявление на сдачу находок Вот нах это здесь надо? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Насмешник @ Feb 21 2016, 23:05) Скоро сезон надо подумать о безопасности, лишним не будет. http://img.allzip.org/g/68/orig/7839822.jpg Договор на поиск метеоритов http://img.allzip.org/g/68/orig/7838901.jpg Заявление на сдачу находок Что-то они оба одинаковые, из трёх цифр и двух слов: "403 Forbidden nginx" Эта надпись означает, что тем у кого Дэус это не нужно. У них и так пожизненная индульгенция. Сообщение отредактировано Istra: Feb 21 2016, 23:24 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Насмешник @ Feb 21 2016, 23:05) Исправил всё ок. Не исправил походу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 03:34 | |
![]() |