![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 15:44) Воду в ступе толчем! Обсуждение амплитудно-частотных характеристик и почему там так, а в другом месте по другому - вопрос для другого форума, или , хотя-бы, для другой темы. Ради бога, хоте использовать блок в связке с проводными ушами - используйте. За это Вас никто анафеме не предаст. А вот за затянутое и уходящее в сторону обсуждение - могут. Да чтож такое...Попытаешься в чём-то до конца разобраться,а тебя сразу в другую тему шлют ![]() ![]() зы tirk Учитывая,что не все в школе физику любили и чтоб вас тоже не предали анафеме предлагаю вопрос о том,как правильно соединить провода ушей,чтоб звук от пульта стал хорошим обсудить в личке ![]() Сообщение отредактировано ret: Feb 19 2016, 15:34 -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,900 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 15:33) Да чтож такое...Попытаешься в чём-то до конца разобраться,а тебя сразу в другую тему шлют ![]() ![]() зы tirk Учитывая,что не все в школе физику любили и чтоб вас тоже не предали анафеме предлагаю вопрос о том,как правильно соединить провода ушей,чтоб звук от пульта стал хорошим обсудить в личке ![]() Основная проблема возникает, когда пытаются уменьшить громкость с блока с помощью переменных резисторов, они начинают работать в роли частотных фильтров. А в блоке наушников при регулировки громкости этого эффекта нет. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
старый перец.....mih@ник
Сведу вас вместе в один пост...давайте без тумана...объясните. ![]() QUOTE(старый перец @ Feb 19 2016, 15:43) Всем доброго времени суток. Впереди у меня третий копарский сезон с деусом. Начало и конец сезона - это коп на сброшенном водоеме. Можно сказать работа в говне. Пробовал разные программы, но остановился на "мокрый пляж" с увеличением до максимума громкости слабого сигнала. Все равно что-то не то. Подскажите по настройкам. Вода пресная, грунт-подмосковная глина, жижа толщиной около 10-15см. QUOTE(mih@ник @ Feb 19 2016, 16:20) Ну при желании и с Деусом можно нехило запариться с БГ, особенно на всех металлах. Это они у себя там с этим БГ напустили туману на умняке, создали некую ауру таинственности, прям куда там.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 15:33) tirk Учитывая,что не все в школе физику любили и чтоб вас тоже не предали анафеме предлагаю вопрос о том,как правильно соединить провода ушей,чтоб звук от пульта стал хорошим обсудить в личке ![]() Мне кажется этот вопрос может пригодится многим. Вероятно от блока и нельзя получить классный звук, потому, что там усилитель не такой, как в ушах. Я поверил "старшим" товарищам и купил ВС-4. Но вопрос как соединять динамики (последовательно или параллельно) у меня остался, поскольку результат получится очень разный. У меня из неплохих в наличии есть уши Sennheiser HD 200 (импеданс 64 Ом, чувствительность 106 дБ/В), Sennheiser HD 419 (импеданс 32 Ом, чувствительность 108 дБ/В) и Koss UR30 (импеданс 100 Ом, чувствительность 101 дБ). HD 200 использовал с блоком - не понравилось. Сегодня, от делать нечего, на HD419 из пластика заколхозил переходник на блок наушников и прицепил его сбоку (шнур убрал), звук вроде нормальный, но до копа не поймешь. Динамики соединил последовательно(сопротивление получилось 64 ома). Вот и волнует меня вопрос - какие ушки лучше использовать и как, все же, соединять динамики лучше. З.Ы. Ну и вопрос про подключение в переходнике в силе З.З.Ы. Ну и мне кажется фильтр из одного резистора будет ну очень широкополосный ![]() Сообщение отредактировано tirk: Feb 19 2016, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,900 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:28) З.З.Ы. Ну и мне кажется фильтр из одного резистора будет ну очень широкополосный ![]() А индуктивность наушников не забыли? ![]() По соединению, если сопротивление небольшое, то впослед, если высокое - то в параллель. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:28) ... меня вопрос - какие ушки лучше использовать и как, все же, соединять динамики лучше. Я не теоретик, скорее просто практик. И неоднократно замечал, что наушники для Дэуса с сопротивлением 32 Ом менее информативнее, чем "уши" в 50-60 Ом. Если применять наушники с сопротивлением под 100 Ом и выше, то Дэус не может их раскачать и звук выдается глухим. Если применять наушники менее чем в 32 Ом, то звук выдается слишком громким и менее информативным. Штатные "уши" в Дэусе хуже чем простые 32 Омные. Поэтому для себя и поиска глубинных целей, такие как чешуя или удельные монеты, подобрал наушники в 60 Ом. О чем ни разу еще не пожалел. Сообщение отредактировано хан: Feb 19 2016, 16:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Feb 19 2016, 16:41) Я не теоретик, скорее просто практик. И неоднократно замечал, что наушники для Дэуса с сопротивлением 32 Ом менее информативнее, чем "уши" в 50-60 Ом. Если применять наушники с сопротивлением под 100 Ом и выше, то Дэус не может их раскачать и звук выдается глухим. Если применять наушники менее чем в 32 Ом, то звук выдается слишком громким и менее информативным. Штатные "уши" в Дэусе хуже чем простые 32 Омные. Поэтому для себя и поиска глубинных целей, такие как чешуя или удельные монеты, подобрал наушники в 60 Ом. О чем ни разу еще не пожалел. Как я писал выше сопротивление можно изменить в четыре раза, в зависимости от подключения. Родные ВС-4 в течение 5 минут можно сделать с сопротивлением 68 Ом, вот только станет ли от этого лучше? Не мог бы кто нибудь воткнуть наушники с известным импедансом (например те же Сенхи 558) в переходник и померить сопротивление на контактах, где блочок прицепляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:50) ... Родные ВС-4 в течение 5 минут можно сделать с сопротивлением 68 Ом, вот только станет ли от этого лучше? Думаю что нет. Штатные WS4 слишком уж "открытые" и относительно тихий звук, от сопротивления в 68 Ом, можно просто не услыхать или проигнорировать. Для них и подобрали такое сопротивление, что-бы более-менее была информативность и выдаваемый звук можно было услыхать в непогоду. Как правило это 24-28 Ом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:28) ............. Koss UR30 (импеданс 100 Ом, чувствительность 101 дБ). Пробывал сия Koss'ы и через основной и через ушной блоки, по звуку мне нЕ понравились и как правильно написал Андрей 100 Ом, Дэус не в силах их раскочать. Имхо - они нЕ варьянт, 100 Ом для Дэуса многовато. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 17:38 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Feb 19 2016, 17:31) Пробывал сия Koss'ы и через основной и через ушной блоки, по звуку мне нЕ понравились и как правильно написал Андрей 100 Ом, Дэус не в силах их раскочать. Имхо - они нЕ варьянт, 100 Ом для Дэуса многовато. С уважением. Тоже пробовал и тоже не понравились, даже с параллельно соединенными динамиками (50 ом сопротивление) - вероятно дело даже не в сопротивлении а в низкой чувствительности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 17:40) Тоже пробовал и тоже не понравились, даже с параллельно соединенными динамиками (50 ом сопротивление) - вероятно дело даже не в сопротивлении а в низкой чувствительности А от использования ентих Koss'ов с клюшками ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 17:48 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 15:33) Да чтож такое...Попытаешься в чём-то до конца разобраться,а тебя сразу в другую тему шлют ![]() QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 14:13) У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ? До конца разобраться - это понятия для всех разное, Вы меня не так поняли. Я не против того, что бы разобраться, как правильно подключить штекер наушников, при использовании их с Дэусом. Тем более в картинках. Я боюсь того, что сейчас соберутся 2-3 узконаправленных специалиста, и страницы три мы все будем молча смотреть вот на это: "На комплексной плоскости входная величина x = Авх.sin(wt) для каждого момента времени ti определяется вектором х на комплексной плоскости. Этот вектор имеет длину, равную Авх, и отложен под углом wti к действительной оси (Re - действительная ось, Im - мнимая ось). (t) = Авх(cos(wt) + j.sin(wt))" Сообщение отредактировано Istra: Feb 19 2016, 19:00 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 18:33) До конца разобраться - это понятия для всех разное, Вы меня не так поняли. Я не против того, что бы разобраться, как правильно подключить штекер наушников, при использовании их с Дэусом. Тем более в картинках. Я боюсь того, что сейчас соберутся 2-3 узконаправленных специалиста, и страницы три мы все будем молча смотреть вот на это: у’(t) = jw Авыхеj(wt + j) = jw у. Артём, формулами - приколол ![]() ![]() e’(t) = jw авых(wt + j) = jv e (t) = авх(cos(wt) + y.asin(wt)) С уважением. P.S. удалил, не видно не хрена ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 19:26 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 18 2016, 23:22) Еще один "сектант" перебирается к Деусоводам ![]() Мы с efrem лет 5-6 назад были АКАводами, такая эйфория была... а потом ... чем больше узнаешь, тем больше понимаешь. Ушли оттуда. Я на Спектру, он вроде на ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(All_Best @ Feb 19 2016, 08:40) Ни че подобного. Проводные xp уши подключенные к блоку дают абсолютно такой же звук как и вс 4 , 5 QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 14:13) Про разные уши это понятно...А вот про разницу звука с пульта и блочка хотелось бы уточнить. У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ? Специально интересовался у WaS различием звука при подключении ушей к блоку Деуса или к блоку ушей ВС-4. Сказал, что различие существенное. Правильно подключать к блоку наушников. Буду весной попробовать. ![]() И все таки: когда то не понимал на Деусе глубинные цели, потом разобрался. Хотя все знают, что я со звуком использую вектрограф... но по глубинным целям он практически бесполезен, пока не подкопаешь. Так что звук там главный идетификатор и его нужно понимать, а хорошие уши по таким целям в самый раз. Если цель неглубокая, то там проблем нет никаких в любых ушах и даже со звуком с блока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Feb 19 2016, 20:00) Артём, формулами - приколол ![]() ![]() e’(t) = jw авых(wt + j) = jv e (t) = авх(cos(wt) + y.asin(wt)) С уважением. P.S. удалил, не видно не хрена ![]() А чем вас формула гармонических колебаний так пугает... ![]() ![]() П.С. Кстати приборка именно в таком виде "видит" сигнал который идет с катухи.. ![]() П.С.2 Больше не буду...честно.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 19 2016, 20:01 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2016, 16:21) старый перец.....mih@ник Сведу вас вместе в один пост...давайте без тумана...объясните. ![]() А забор вам не покрасить? Не? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2016, 19:49) А чем вас формула гармонических колебаний так пугает... ![]() ![]() П.С. Кстати приборка именно в таком виде "видит" сигнал который идет с катухи.. ![]() П.С.2 Больше не буду...честно.. ![]() А я хде-то написал, шо они меня пугают ![]() ![]() И малость их подправил. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 20:37 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 19:33) До конца разобраться - это понятия для всех разное, Вы меня не так поняли. Я не против того, что бы разобраться, как правильно подключить штекер наушников, при использовании их с Дэусом. Тем более в картинках. Я боюсь того, что сейчас соберутся 2-3 узконаправленных специалиста, и страницы три мы все будем молча смотреть вот на это: "На комплексной плоскости входная величина x = Авх.sin(wt) для каждого момента времени ti определяется вектором х на комплексной плоскости. Этот вектор имеет длину, равную Авх, и отложен под углом wti к действительной оси (Re - действительная ось, Im - мнимая ось). (t) = Авх(cos(wt) + j.sin(wt))" Артём,меня,кстати, Валерием мама назвала...Стараюсь лишний раз на буквы не давить... Посмотрите выше моего поста,Есть вопрос,есть ответ:"Лучше звук с блочка". Я лишь спросил:"Почему?"Ведь при одинаково излучаемой частоте,"глухость" может быть обусловлена только нагрузкой.И если вы заметили,как только здесь собираются 2-3 "узконаправленных спеца" тема Деуса оживает,народу интересно.Недаром говорил В.И.Ленин:"Учиться,учиться и учиться" ![]() ![]() С Уважением !!! -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 20:47) Артём,меня,кстати, Валерием мама назвала...Стараюсь лишний раз на буквы не давить... Посмотрите выше моего поста,Есть вопрос,есть ответ:"Лучше звук с блочка". Я лишь спросил:"Почему?"Ведь при одинаково излучаемой частоте,"глухость" может быть обусловлена только нагрузкой.И если вы заметили,как только здесь собираются 2-3 "узконаправленных спеца" тема Деуса оживает,народу интересно.Недаром говорил В.И.Ленин:"Учиться,учиться и учиться" ![]() ![]() С Уважением !!! Да все там просто. Схемные решения УНЧ (усилителя низкой частоты) сделаны по разному. Основным каналом звука являются уши, поэтому УНЧ (блочка ушей) там более качественный. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 19 2016, 20:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 19 2016, 21:56) Да все там просто. Схемные решения УНЧ (усилителя низкой частоты) сделаны по разному. Основным каналом звука являются уши, поэтому УНЧ (блочка ушей) там более качественный. ![]() Ия того-же мнения ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:59 | |
![]() |