Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ret
post Feb 19 2016, 15:33
Создана #42341

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 15:44)
Воду в ступе толчем! Обсуждение амплитудно-частотных характеристик и почему там так, а в другом месте по другому - вопрос для другого форума, или , хотя-бы, для другой темы.
Ради бога, хоте использовать блок в связке с проводными ушами - используйте. За это Вас никто анафеме не предаст. А вот за затянутое и уходящее в сторону обсуждение - могут.

Да чтож такое...Попытаешься в чём-то до конца разобраться,а тебя сразу в другую тему шлют 17.gif Грозят преданием анафеме sad.gif
зы
tirk Учитывая,что не все в школе физику любили и чтоб вас тоже не предали анафеме предлагаю вопрос о том,как правильно соединить провода ушей,чтоб звук от пульта стал хорошим обсудить в личке smile.gif

Сообщение отредактировано ret: Feb 19 2016, 15:34

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yuran-vld
post Feb 19 2016, 15:47
Создана #42342

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 15:33)
Да чтож такое...Попытаешься в чём-то до конца разобраться,а тебя сразу в другую тему шлют 17.gif Грозят преданием анафеме sad.gif
зы
tirk  Учитывая,что не все в школе физику любили и чтоб вас тоже не предали анафеме предлагаю вопрос о том,как правильно соединить провода ушей,чтоб звук от пульта стал хорошим обсудить в личке smile.gif

Основная проблема возникает, когда пытаются уменьшить громкость с блока с помощью переменных резисторов, они начинают работать в роли частотных фильтров. А в блоке наушников при регулировки громкости этого эффекта нет.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 19 2016, 16:21
Создана #42343

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

старый перец.....mih@ник
Сведу вас вместе в один пост...давайте без тумана...объясните. smile.gif

QUOTE(старый перец @ Feb 19 2016, 15:43)
Всем доброго времени суток. Впереди у меня третий копарский сезон с деусом. Начало и конец сезона - это коп на сброшенном водоеме. Можно сказать работа в говне. Пробовал разные программы, но остановился на "мокрый пляж" с увеличением до максимума громкости слабого сигнала. Все равно что-то не то. Подскажите по настройкам. Вода пресная, грунт-подмосковная глина, жижа толщиной около 10-15см.

QUOTE(mih@ник @ Feb 19 2016, 16:20)
Ну при желании и с Деусом можно нехило запариться с БГ, особенно на всех металлах. Это они у себя там с этим БГ напустили туману на умняке, создали некую ауру таинственности, прям куда там.. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

tirk
post Feb 19 2016, 16:28
Создана #42344

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

tirk  Учитывая,что не все в школе физику любили и чтоб вас тоже не предали анафеме предлагаю вопрос о том,как правильно соединить провода ушей,чтоб звук от пульта стал хорошим обсудить в личке smile.gif

Мне кажется этот вопрос может пригодится многим. Вероятно от блока и нельзя получить классный звук, потому, что там усилитель не такой, как в ушах.
Я поверил "старшим" товарищам и купил ВС-4.
Но вопрос как соединять динамики (последовательно или параллельно) у меня остался, поскольку результат получится очень разный.
У меня из неплохих в наличии есть уши Sennheiser HD 200 (импеданс 64 Ом, чувствительность 106 дБ/В), Sennheiser HD 419 (импеданс 32 Ом, чувствительность 108 дБ/В) и Koss UR30 (импеданс 100 Ом, чувствительность 101 дБ).
HD 200 использовал с блоком - не понравилось.
Сегодня, от делать нечего, на HD419 из пластика заколхозил переходник на блок наушников и прицепил его сбоку (шнур убрал), звук вроде нормальный, но до копа не поймешь. Динамики соединил последовательно(сопротивление получилось 64 ома).
Вот и волнует меня вопрос - какие ушки лучше использовать и как, все же, соединять динамики лучше.
З.Ы. Ну и вопрос про подключение в переходнике в силе
З.З.Ы. Ну и мне кажется фильтр из одного резистора будет ну очень широкополосный frize.gif

Сообщение отредактировано tirk: Feb 19 2016, 16:30
  + Quote Post

Yuran-vld
post Feb 19 2016, 16:37
Создана #42345

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:28)
З.З.Ы. Ну и мне кажется фильтр из одного резистора будет ну очень широкополосный frize.gif

А индуктивность наушников не забыли? 14.gif

По соединению, если сопротивление небольшое, то впослед, если высокое - то в параллель.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

хан
post Feb 19 2016, 16:41
Создана #42346

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

... меня вопрос - какие ушки лучше использовать и как, все же, соединять динамики лучше.
Я не теоретик, скорее просто практик. И неоднократно замечал, что наушники для Дэуса с сопротивлением 32 Ом менее информативнее, чем "уши" в 50-60 Ом. Если применять наушники с сопротивлением под 100 Ом и выше, то Дэус не может их раскачать и звук выдается глухим. Если применять наушники менее чем в 32 Ом, то звук выдается слишком громким и менее информативным.
Штатные "уши" в Дэусе хуже чем простые 32 Омные. Поэтому для себя и поиска глубинных целей, такие как чешуя или удельные монеты, подобрал наушники в 60 Ом. О чем ни разу еще не пожалел.

Сообщение отредактировано хан: Feb 19 2016, 16:43
  + Quote Post

tirk
post Feb 19 2016, 16:50
Создана #42347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Feb 19 2016, 16:41)
Я не теоретик, скорее просто практик. И неоднократно замечал, что наушники для Дэуса с сопротивлением 32 Ом менее информативнее, чем "уши" в 50-60 Ом. Если применять наушники с сопротивлением под 100 Ом и выше, то Дэус не может их раскачать и звук выдается глухим. Если применять наушники менее чем в 32 Ом, то звук выдается слишком громким и менее информативным.
Штатные "уши" в Дэусе хуже чем простые 32 Омные. Поэтому для себя и поиска глубинных целей, такие как чешуя или удельные монеты, подобрал наушники в 60 Ом. О чем ни разу еще не пожалел.

Как я писал выше сопротивление можно изменить в четыре раза, в зависимости от подключения. Родные ВС-4 в течение 5 минут можно сделать с сопротивлением 68 Ом, вот только станет ли от этого лучше?
Не мог бы кто нибудь воткнуть наушники с известным импедансом (например те же Сенхи 558) в переходник и померить сопротивление на контактах, где блочок прицепляется.
  + Quote Post

хан
post Feb 19 2016, 17:18
Создана #42348

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:50)
... Родные ВС-4 в течение 5 минут можно сделать с сопротивлением 68 Ом, вот только станет ли от этого лучше?
Думаю что нет. Штатные WS4 слишком уж "открытые" и относительно тихий звук, от сопротивления в 68 Ом, можно просто не услыхать или проигнорировать. Для них и подобрали такое сопротивление, что-бы более-менее была информативность и выдаваемый звук можно было услыхать в непогоду. Как правило это 24-28 Ом.

+ Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 17:31
Создана #42349

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

............. Koss UR30 (импеданс 100 Ом, чувствительность 101 дБ).

Пробывал сия Koss'ы и через основной и через ушной блоки, по звуку мне нЕ понравились и как правильно написал Андрей 100 Ом, Дэус не в силах их раскочать. Имхо - они нЕ варьянт, 100 Ом для Дэуса многовато.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 17:38

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

tirk
post Feb 19 2016, 17:40
Создана #42350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Feb 19 2016, 17:31)
Пробывал сия Koss'ы и через основной и через ушной блоки, по звуку мне нЕ понравились и как правильно написал Андрей 100 Ом, Дэус не в силах их раскочать. Имхо - они нЕ варьянт, 100 Ом для Дэуса многовато.
С уважением.

Тоже пробовал и тоже не понравились, даже с параллельно соединенными динамиками (50 ом сопротивление) - вероятно дело даже не в сопротивлении а в низкой чувствительности
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 17:46
Создана #42351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 17:40)
Тоже пробовал и тоже не понравились, даже с параллельно соединенными динамиками (50 ом сопротивление) - вероятно дело даже не в сопротивлении а в низкой чувствительности

А от использования ентих Koss'ов с клюшками minelablogo.gif был в восторге smile.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 17:48

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 19 2016, 18:33
Создана #42352

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Да чтож такое...Попытаешься в чём-то до конца разобраться,а тебя сразу в другую тему шлют 17.gif

QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 14:13)
У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ?

До конца разобраться - это понятия для всех разное, Вы меня не так поняли. Я не против того, что бы разобраться, как правильно подключить штекер наушников, при использовании их с Дэусом. Тем более в картинках. Я боюсь того, что сейчас соберутся 2-3 узконаправленных специалиста, и страницы три мы все будем молча смотреть вот на это:
"На комплексной плоскости входная величина x = Авх.sin(wt) для каждого момента времени ti определяется вектором х на комплексной плоскости. Этот вектор имеет длину, равную Авх, и отложен под углом wti к действительной оси (Re - действительная ось, Im - мнимая ось).
(t) = Авх(cos(wt) + j.sin(wt))"

Сообщение отредактировано Istra: Feb 19 2016, 19:00

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 19:00
Создана #42353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 18:33)
До конца разобраться - это понятия для всех разное, Вы меня не так поняли. Я не против того, что бы разобраться, как правильно подключить штекер наушников, при использовании их с Дэусом. Тем более в картинках. Я боюсь того, что сейчас соберутся 2-3 узконаправленных специалиста, и страницы три мы все будем молча смотреть вот на это:
у’(t) = jw Авыхеj(wt + j) = jw у.

Артём, формулами - приколол biggrin.gif , тока маленькая ачапятка получилась, спецом 14.gif

e’(t) = jw авых(wt + j) = jv e

(t) = авх(cos(wt) + y.asin(wt))

С уважением.

P.S. удалил, не видно не хрена sad.gif

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 19:26

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 19 2016, 19:26
Создана #42354

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 18 2016, 23:22)
Еще один "сектант" перебирается к Деусоводам smile.gif  Деус намного проще,и стабильнее,при этом легче и быстрее.Никаких лишних подвываний "на луну",никаких плясок с бубном вокруг БГ. Просто получаешь кайф от самого процесса поиска.

Мы с efrem лет 5-6 назад были АКАводами, такая эйфория была... а потом ... чем больше узнаешь, тем больше понимаешь. Ушли оттуда. Я на Спектру, он вроде на minelablogo.gif , я со Спектры на Деус, efrem потом на Спектру, потом опять вроде на minelablogo.gif , на Сиг... Но все приходит с пониманием: все дороги ведут в Рим, то есть к Деусу. cheesy.gif А если без шутки, то опытные поисковики находят в Деусе то, что нужно. alko_2464.gif

QUOTE(All_Best @ Feb 19 2016, 08:40)
Ни че подобного. Проводные xp  уши подключенные к блоку дают абсолютно такой же звук как и вс 4 , 5

QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 14:13)
Про разные уши это понятно...А вот про разницу звука с пульта и блочка хотелось бы уточнить.
У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ?

Специально интересовался у WaS различием звука при подключении ушей к блоку Деуса или к блоку ушей ВС-4. Сказал, что различие существенное. Правильно подключать к блоку наушников. Буду весной попробовать. dry.gif

И все таки: когда то не понимал на Деусе глубинные цели, потом разобрался. Хотя все знают, что я со звуком использую вектрограф... но по глубинным целям он практически бесполезен, пока не подкопаешь. Так что звук там главный идетификатор и его нужно понимать, а хорошие уши по таким целям в самый раз. Если цель неглубокая, то там проблем нет никаких в любых ушах и даже со звуком с блока. dry.gif

+ Quote Post

scandijinior
post Feb 19 2016, 19:49
Создана #42355

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Feb 19 2016, 20:00)
Артём, формулами - приколол biggrin.gif , тока маленькая ачапятка получилась, спецом 14.gif

e’(t) = jw авых(wt + j) = jv e

(t) = авх(cos(wt) + y.asin(wt))

С уважением.

P.S. удалил, не видно не хрена sad.gif

А чем вас формула гармонических колебаний так пугает... ddd.gif cheesy.gif

П.С. Кстати приборка именно в таком виде "видит" сигнал который идет с катухи.. cheesy.gif

П.С.2 Больше не буду...честно.. biggrin.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 19 2016, 20:01

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

mih@ник
post Feb 19 2016, 20:09
Создана #42356

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2016, 16:21)
старый перец.....mih@ник
Сведу вас вместе в один пост...давайте без тумана...объясните. smile.gif

А забор вам не покрасить? Не? biggrin.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 20:27
Создана #42357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2016, 19:49)
А чем вас формула гармонических колебаний так пугает... ddd.gif  cheesy.gif

П.С. Кстати приборка именно в таком виде "видит" сигнал который идет с катухи.. cheesy.gif

П.С.2   Больше не буду...честно.. biggrin.gif

А я хде-то написал, шо они меня пугают lupsk.gif ?! Нет! Я написал, шо они меня прикололи frize.gif !
И малость их подправил.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 20:37

--------------------
  + Quote Post

ret
post Feb 19 2016, 20:47
Создана #42358

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 19:33)
"На комплексной плоскости входная величина x = Авх.sin(wt) для каждого момента времени ti определяется вектором х на комплексной плоскости. Этот вектор имеет длину, равную Авх, и отложен под углом wti к действительной оси (Re - действительная ось, Im - мнимая ось).
(t) = Авх(cos(wt) + j.sin(wt))"

Артём,меня,кстати, Валерием мама назвала...Стараюсь лишний раз на буквы не давить...
Посмотрите выше моего поста,Есть вопрос,есть ответ:"Лучше звук с блочка".
Я лишь спросил:"Почему?"Ведь при одинаково излучаемой частоте,"глухость" может быть обусловлена только нагрузкой.И если вы заметили,как только здесь собираются 2-3 "узконаправленных спеца" тема Деуса оживает,народу интересно.Недаром говорил В.И.Ленин:"Учиться,учиться и учиться" smile.gif Сообща разберёмся alko_2464.gif
С Уважением !!!

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Viking V
post Feb 19 2016, 20:56
Создана #42359

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 20:47)
Артём,меня,кстати, Валерием мама назвала...Стараюсь лишний раз на буквы не давить...
Посмотрите выше моего поста,Есть вопрос,есть ответ:"Лучше звук с блочка".
Я лишь спросил:"Почему?"Ведь при одинаково излучаемой частоте,"глухость" может быть обусловлена только нагрузкой.И если вы заметили,как только здесь собираются 2-3 "узконаправленных спеца" тема Деуса оживает,народу интересно.Недаром говорил В.И.Ленин:"Учиться,учиться и учиться" smile.gif Сообща разберёмся alko_2464.gif
С Уважением !!!

Да все там просто. Схемные решения УНЧ (усилителя низкой частоты) сделаны по разному. Основным каналом звука являются уши, поэтому УНЧ (блочка ушей) там более качественный. dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 19 2016, 20:57
  + Quote Post

ret
post Feb 19 2016, 21:10
Создана #42360

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Feb 19 2016, 21:56)
Да все там просто. Схемные решения  УНЧ (усилителя низкой частоты) сделаны по разному. Основным каналом звука являются уши, поэтому УНЧ (блочка ушей) там более качественный. dry.gif

Ия того-же мнения smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:59
Рейтинг@Mail.ru