Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Terro
post Feb 19 2016, 14:52
Создана #42338

Постоянный

-----XXXX-

Безусловно, звук с выхода основного блока отличается от звука с "ушного" блока. Он другой и в теме об этом писалось неоднократно. Кто-то характеризовал его как приглушенный, кто-то говорит, что он просто хуже. Конечно, хорошие и подходящие под данное устройство, наушники звучать лучше, чем более простые. И я ничуть не разочарован в том, что купил ушной блок и Сенхи 558 ( в них и дома слушать музыку приятно и сидчт они хорошо, и на окружающую обстановку в них слышно). Единсвенно, что я хотел сказать, что копать с Дэусом можно ничуть не менее успешно, в варианте основной блок и хорошие наушники с регулировкой громкости или "штатные" проводные от XP. Они, кстати, очень удачно подобраны и неплохо передают все скрипы и хрипы этих приборов. Хотя для музыки, они, наверноее, совсем не подходят. На продуктивности моего копа, переход на качественные наушники никак не сказался. Как понял, что с Дэусом нужно копать все слабые сигналы на правильном месте, так и копаю. Уверен, что и многие так делают.
А 20т. денег, можно использовать и в других целях, если они не лишниеsmile.gif

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tirk
post Feb 19 2016, 14:57
Создана #42339

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 14:13)
Про разные уши это понятно...А вот про разницу звука с пульта и блочка хотелось бы уточнить.
У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ?

Разные усилители в блочке и в ушах. В ушах реализована регулировка громкости, а в блочке нет, что тоже может влиять.
Разный способ подключения наушников.
user posted imageЕслли на джек подавать звук на контакты отмеченные красным и желтым (левый и правый канал), то динамики будут включены последовательно и сопротивление наушников будет равно сопротивление динамика умножить на 2(так подключаются уши на Терках, читал где то). При таком подключении можно использовать наушники как с моно, так и с стерео джеком.
Если же звук подавать на контакт обозначенный синим и соединенные вместе красный и желтый, то динамики будут соединены параллельно, а сопротивление наушников будет равно сопротивление динамика разделить на 2(так подключено в блоке Деуса, сигнальные провода(левый и правый канал) в блоке соединены(сейчас померил)). При таком включении можно использовать только стереоджек, поскольку моноджек при втыкании в гнездо будет закорачивать выход усилителя(в моноджеке контакты обозначенные синим и красным объединены в один)
И еще есть вариант стерео, когда звук подается на все три контакта и используется 2 усилителя, но так в МД не делается.
Если способ включения на блоке и переходнике наушников разный, то получаем, что сопротивление наушников может отличаться в 4 раза и звук, соответственно, будет разный.
Переходника на блочок наушников не имею, поэтому прошу комрадов его имеющих посмотреть тип включения.
  + Quote Post

mih@ник
post Feb 19 2016, 15:20
Создана #42340

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 19 2016, 09:45)
Я до недавних пор Деус тоже только на картинках видел. После Сига очень простой прибор, но у меня без блока. С блоком к Деусу было бы ещё проще. smile.gif  Но всё же, нет таких заморочек с БГ. На моём грунте Деус более спокойней себя ведёт чем Сиг, там надо было очень постараться настроить. На лёгких грунтах может Сиг и поглубже будет, но у меня таких нет и вся его мощща только в минус.

Ну при желании и с Деусом можно нехило запариться с БГ, особенно на всех металлах. Это они у себя там с этим БГ напустили туману на умняке, создали некую ауру таинственности, прям куда там.. biggrin.gif
  + Quote Post

ret
post Feb 19 2016, 15:33
Создана #42341

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 15:44)
Воду в ступе толчем! Обсуждение амплитудно-частотных характеристик и почему там так, а в другом месте по другому - вопрос для другого форума, или , хотя-бы, для другой темы.
Ради бога, хоте использовать блок в связке с проводными ушами - используйте. За это Вас никто анафеме не предаст. А вот за затянутое и уходящее в сторону обсуждение - могут.

Да чтож такое...Попытаешься в чём-то до конца разобраться,а тебя сразу в другую тему шлют 17.gif Грозят преданием анафеме sad.gif
зы
tirk Учитывая,что не все в школе физику любили и чтоб вас тоже не предали анафеме предлагаю вопрос о том,как правильно соединить провода ушей,чтоб звук от пульта стал хорошим обсудить в личке smile.gif

Сообщение отредактировано ret: Feb 19 2016, 15:34

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Yuran-vld
post Feb 19 2016, 15:47
Создана #42342

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 15:33)
Да чтож такое...Попытаешься в чём-то до конца разобраться,а тебя сразу в другую тему шлют 17.gif Грозят преданием анафеме sad.gif
зы
tirk  Учитывая,что не все в школе физику любили и чтоб вас тоже не предали анафеме предлагаю вопрос о том,как правильно соединить провода ушей,чтоб звук от пульта стал хорошим обсудить в личке smile.gif

Основная проблема возникает, когда пытаются уменьшить громкость с блока с помощью переменных резисторов, они начинают работать в роли частотных фильтров. А в блоке наушников при регулировки громкости этого эффекта нет.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 19 2016, 16:21
Создана #42343

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

старый перец.....mih@ник
Сведу вас вместе в один пост...давайте без тумана...объясните. smile.gif

QUOTE(старый перец @ Feb 19 2016, 15:43)
Всем доброго времени суток. Впереди у меня третий копарский сезон с деусом. Начало и конец сезона - это коп на сброшенном водоеме. Можно сказать работа в говне. Пробовал разные программы, но остановился на "мокрый пляж" с увеличением до максимума громкости слабого сигнала. Все равно что-то не то. Подскажите по настройкам. Вода пресная, грунт-подмосковная глина, жижа толщиной около 10-15см.

QUOTE(mih@ник @ Feb 19 2016, 16:20)
Ну при желании и с Деусом можно нехило запариться с БГ, особенно на всех металлах. Это они у себя там с этим БГ напустили туману на умняке, создали некую ауру таинственности, прям куда там.. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

tirk
post Feb 19 2016, 16:28
Создана #42344

Профи

-----XXXXX

tirk  Учитывая,что не все в школе физику любили и чтоб вас тоже не предали анафеме предлагаю вопрос о том,как правильно соединить провода ушей,чтоб звук от пульта стал хорошим обсудить в личке smile.gif

Мне кажется этот вопрос может пригодится многим. Вероятно от блока и нельзя получить классный звук, потому, что там усилитель не такой, как в ушах.
Я поверил "старшим" товарищам и купил ВС-4.
Но вопрос как соединять динамики (последовательно или параллельно) у меня остался, поскольку результат получится очень разный.
У меня из неплохих в наличии есть уши Sennheiser HD 200 (импеданс 64 Ом, чувствительность 106 дБ/В), Sennheiser HD 419 (импеданс 32 Ом, чувствительность 108 дБ/В) и Koss UR30 (импеданс 100 Ом, чувствительность 101 дБ).
HD 200 использовал с блоком - не понравилось.
Сегодня, от делать нечего, на HD419 из пластика заколхозил переходник на блок наушников и прицепил его сбоку (шнур убрал), звук вроде нормальный, но до копа не поймешь. Динамики соединил последовательно(сопротивление получилось 64 ома).
Вот и волнует меня вопрос - какие ушки лучше использовать и как, все же, соединять динамики лучше.
З.Ы. Ну и вопрос про подключение в переходнике в силе
З.З.Ы. Ну и мне кажется фильтр из одного резистора будет ну очень широкополосный frize.gif

Сообщение отредактировано tirk: Feb 19 2016, 16:30
  + Quote Post

Yuran-vld
post Feb 19 2016, 16:37
Создана #42345

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:28)
З.З.Ы. Ну и мне кажется фильтр из одного резистора будет ну очень широкополосный frize.gif

А индуктивность наушников не забыли? 14.gif

По соединению, если сопротивление небольшое, то впослед, если высокое - то в параллель.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

хан
post Feb 19 2016, 16:41
Создана #42346

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

... меня вопрос - какие ушки лучше использовать и как, все же, соединять динамики лучше.
Я не теоретик, скорее просто практик. И неоднократно замечал, что наушники для Дэуса с сопротивлением 32 Ом менее информативнее, чем "уши" в 50-60 Ом. Если применять наушники с сопротивлением под 100 Ом и выше, то Дэус не может их раскачать и звук выдается глухим. Если применять наушники менее чем в 32 Ом, то звук выдается слишком громким и менее информативным.
Штатные "уши" в Дэусе хуже чем простые 32 Омные. Поэтому для себя и поиска глубинных целей, такие как чешуя или удельные монеты, подобрал наушники в 60 Ом. О чем ни разу еще не пожалел.

Сообщение отредактировано хан: Feb 19 2016, 16:43
  + Quote Post

tirk
post Feb 19 2016, 16:50
Создана #42347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Feb 19 2016, 16:41)
Я не теоретик, скорее просто практик. И неоднократно замечал, что наушники для Дэуса с сопротивлением 32 Ом менее информативнее, чем "уши" в 50-60 Ом. Если применять наушники с сопротивлением под 100 Ом и выше, то Дэус не может их раскачать и звук выдается глухим. Если применять наушники менее чем в 32 Ом, то звук выдается слишком громким и менее информативным.
Штатные "уши" в Дэусе хуже чем простые 32 Омные. Поэтому для себя и поиска глубинных целей, такие как чешуя или удельные монеты, подобрал наушники в 60 Ом. О чем ни разу еще не пожалел.

Как я писал выше сопротивление можно изменить в четыре раза, в зависимости от подключения. Родные ВС-4 в течение 5 минут можно сделать с сопротивлением 68 Ом, вот только станет ли от этого лучше?
Не мог бы кто нибудь воткнуть наушники с известным импедансом (например те же Сенхи 558) в переходник и померить сопротивление на контактах, где блочок прицепляется.
  + Quote Post

хан
post Feb 19 2016, 17:18
Создана #42348

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 16:50)
... Родные ВС-4 в течение 5 минут можно сделать с сопротивлением 68 Ом, вот только станет ли от этого лучше?
Думаю что нет. Штатные WS4 слишком уж "открытые" и относительно тихий звук, от сопротивления в 68 Ом, можно просто не услыхать или проигнорировать. Для них и подобрали такое сопротивление, что-бы более-менее была информативность и выдаваемый звук можно было услыхать в непогоду. Как правило это 24-28 Ом.

+ Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 17:31
Создана #42349

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

............. Koss UR30 (импеданс 100 Ом, чувствительность 101 дБ).

Пробывал сия Koss'ы и через основной и через ушной блоки, по звуку мне нЕ понравились и как правильно написал Андрей 100 Ом, Дэус не в силах их раскочать. Имхо - они нЕ варьянт, 100 Ом для Дэуса многовато.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 17:38

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

tirk
post Feb 19 2016, 17:40
Создана #42350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Feb 19 2016, 17:31)
Пробывал сия Koss'ы и через основной и через ушной блоки, по звуку мне нЕ понравились и как правильно написал Андрей 100 Ом, Дэус не в силах их раскочать. Имхо - они нЕ варьянт, 100 Ом для Дэуса многовато.
С уважением.

Тоже пробовал и тоже не понравились, даже с параллельно соединенными динамиками (50 ом сопротивление) - вероятно дело даже не в сопротивлении а в низкой чувствительности
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 17:46
Создана #42351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Feb 19 2016, 17:40)
Тоже пробовал и тоже не понравились, даже с параллельно соединенными динамиками (50 ом сопротивление) - вероятно дело даже не в сопротивлении а в низкой чувствительности

А от использования ентих Koss'ов с клюшками minelablogo.gif был в восторге smile.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 17:48

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 19 2016, 18:33
Создана #42352

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Да чтож такое...Попытаешься в чём-то до конца разобраться,а тебя сразу в другую тему шлют 17.gif

У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ?

До конца разобраться - это понятия для всех разное, Вы меня не так поняли. Я не против того, что бы разобраться, как правильно подключить штекер наушников, при использовании их с Дэусом. Тем более в картинках. Я боюсь того, что сейчас соберутся 2-3 узконаправленных специалиста, и страницы три мы все будем молча смотреть вот на это:
"На комплексной плоскости входная величина x = Авх.sin(wt) для каждого момента времени ti определяется вектором х на комплексной плоскости. Этот вектор имеет длину, равную Авх, и отложен под углом wti к действительной оси (Re - действительная ось, Im - мнимая ось).
(t) = Авх(cos(wt) + j.sin(wt))"

Сообщение отредактировано Istra: Feb 19 2016, 19:00

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 19:00
Создана #42353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 18:33)
До конца разобраться - это понятия для всех разное, Вы меня не так поняли. Я не против того, что бы разобраться, как правильно подключить штекер наушников, при использовании их с Дэусом. Тем более в картинках. Я боюсь того, что сейчас соберутся 2-3 узконаправленных специалиста, и страницы три мы все будем молча смотреть вот на это:
у’(t) = jw Авыхеj(wt + j) = jw у.

Артём, формулами - приколол biggrin.gif , тока маленькая ачапятка получилась, спецом 14.gif

e’(t) = jw авых(wt + j) = jv e

(t) = авх(cos(wt) + y.asin(wt))

С уважением.

P.S. удалил, не видно не хрена sad.gif

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 19:26

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 19 2016, 19:26
Создана #42354

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 18 2016, 23:22)
Еще один "сектант" перебирается к Деусоводам smile.gif  Деус намного проще,и стабильнее,при этом легче и быстрее.Никаких лишних подвываний "на луну",никаких плясок с бубном вокруг БГ. Просто получаешь кайф от самого процесса поиска.

Мы с efrem лет 5-6 назад были АКАводами, такая эйфория была... а потом ... чем больше узнаешь, тем больше понимаешь. Ушли оттуда. Я на Спектру, он вроде на minelablogo.gif , я со Спектры на Деус, efrem потом на Спектру, потом опять вроде на minelablogo.gif , на Сиг... Но все приходит с пониманием: все дороги ведут в Рим, то есть к Деусу. cheesy.gif А если без шутки, то опытные поисковики находят в Деусе то, что нужно. alko_2464.gif

QUOTE(All_Best @ Feb 19 2016, 08:40)
Ни че подобного. Проводные xp  уши подключенные к блоку дают абсолютно такой же звук как и вс 4 , 5

Про разные уши это понятно...А вот про разницу звука с пульта и блочка хотелось бы уточнить.

Специально интересовался у WaS различием звука при подключении ушей к блоку Деуса или к блоку ушей ВС-4. Сказал, что различие существенное. Правильно подключать к блоку наушников. Буду весной попробовать. dry.gif

И все таки: когда то не понимал на Деусе глубинные цели, потом разобрался. Хотя все знают, что я со звуком использую вектрограф... но по глубинным целям он практически бесполезен, пока не подкопаешь. Так что звук там главный идетификатор и его нужно понимать, а хорошие уши по таким целям в самый раз. Если цель неглубокая, то там проблем нет никаких в любых ушах и даже со звуком с блока. dry.gif

+ Quote Post

scandijinior
post Feb 19 2016, 19:49
Создана #42355

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Feb 19 2016, 20:00)
Артём, формулами - приколол biggrin.gif , тока маленькая ачапятка получилась, спецом 14.gif

e’(t) = jw авых(wt + j) = jv e

(t) = авх(cos(wt) + y.asin(wt))

С уважением.

P.S. удалил, не видно не хрена sad.gif

А чем вас формула гармонических колебаний так пугает... ddd.gif cheesy.gif

П.С. Кстати приборка именно в таком виде "видит" сигнал который идет с катухи.. cheesy.gif

П.С.2 Больше не буду...честно.. biggrin.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 19 2016, 20:01

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

mih@ник
post Feb 19 2016, 20:09
Создана #42356

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2016, 16:21)
старый перец.....mih@ник
Сведу вас вместе в один пост...давайте без тумана...объясните. smile.gif

А забор вам не покрасить? Не? biggrin.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 20:27
Создана #42357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2016, 19:49)
А чем вас формула гармонических колебаний так пугает... ddd.gif  cheesy.gif

П.С. Кстати приборка именно в таком виде "видит" сигнал который идет с катухи.. cheesy.gif

П.С.2   Больше не буду...честно.. biggrin.gif

А я хде-то написал, шо они меня пугают lupsk.gif ?! Нет! Я написал, шо они меня прикололи frize.gif !
И малость их подправил.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 20:37

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th February 2026 - 02:26
Рейтинг@Mail.ru