Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

хан
post Feb 19 2016, 09:08
Создана #42321

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Feb 19 2016, 09:01)
... докупил ws4 и "правильные" Сенхи 558. И теперь имею возможность сравнивать два варианта....
..... Если в земле что-то есть - услышите в любом случае ...
Так вам помогают хорошие наушники в поиске глубинных малых целей? Услышать их можно и со штатными наушниками, тут вы правы на все 100%. Но все дело в том, как именно услыхать: железом или цветом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All_Best
post Feb 19 2016, 09:10
Создана #42322

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 09:03)
Вот ведь хитрец, выкрутился smile.gif .
А если серьёзно, то просто поверьте - разница есть и она ощутима. Андрей "Хан" мне это наглядно продемонстрировал. В реальном поиске пробовали различные вариации на одних и тех же сигналах. Правильно подобранные проводные наушники через переходник с WS4 - бесспорный лидер.

Два сезона пользую попеременно вс 4 и проводные . ( Делю комплект с женой время от времени, две штанги две катушки ит.д) . Абсолютно никакого перехода звучания не заметил ни разу, единственно в проводах нужно громкость свою найти ручками. Подскажите где на каких каких настройках и каких целях я должен услышать отличия. Я прям щас пойду в огороде проверю Прибор под рукой и целей закопано за пять лет всех мастей. И подмаскированных и очень глубоких и на ребре и под ребром.
  + Quote Post

Istra
post Feb 19 2016, 09:11
Создана #42323

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Feb 19 2016, 09:01)
Всегда с огромным интересом читаю посты и тему Уважаемого Хана.  Во многом,  благодаря его мнению о беспроводном ушном блоке Дэус, я и докупил ws4 и "правильные" Сенхи 558. И теперь имею возможность сравнивать два варианта. Вобщем есть у вас лишние 15-20т.р. и можете услышать как фальшивит третья скрипка в оркестре слева - берите беспроводный блок ws4 и хорошие наушники. Если ответ нет, на любой из вопросов - можно обойтись. Если в земле что-то есть - услышите в любом случае. Нет, то хоть Grado( за 100т.р.) с усилителем можно подключить, толку не будет.

Всё гораздо проще.
Мне гризли на оба уха наступил, да ещё и одно слышит хуже другого. Так даже я услышал эту разницу. Если в одном варианте я бы такой сигнал копать не стал, то в правильном варианте этот сигнал правильный (простите за тавтологию).

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 19 2016, 09:20
Создана #42324

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(zhorushka @ Feb 19 2016, 01:00)
Черная новая
У двухцветной крепление магнит и подлокотник не усиленный

Не выдумывайте, всё давным давно усиленно, даже с магнитом smile.gif эт фоты такие smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Feb 19 2016, 09:22
Создана #42325

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 19 2016, 03:11)
А беспроводные наушники Rapoo на деусе можно использовать? А то если брать с блоком управления и ушками цена дюже не красивая  smile.gif  smile.gif

А давайте сначала тему почитаем, недельку, чтоб не заваливать ее странными вопросами.
Вы же не новичок на форуме, так неужели для самого себя лень потрудиться?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Istra
post Feb 19 2016, 09:23
Создана #42326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All_Best @ Feb 19 2016, 09:10)
Два сезона пользую попеременно вс 4 и проводные . ( Делю комплект с женой время от времени, две штанги две катушки ит.д) . Абсолютно никакого перехода звучания  не заметил ни разу, единственно в проводах нужно громкость свою найти ручками. Подскажите где на каких  каких настройках и каких целях я должен услышать отличия. Я прям щас пойду в огороде проверю Прибор под рукой и целей закопано за пять лет всех мастей. И подмаскированных и очень глубоких и на ребре и под ребром.

Мы немного не о таком сравнении. Вы сравнивали два не лучших варианта.
Возьмите Sennheiser HD 558, подключите их через основной блок, а потом через блочёк наушников и сравните на тихих глубоких сигналах. Затем все тоже самое проделайте в Ваших вариациях. Разницу заметите.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 19 2016, 09:26
Создана #42327

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(All_Best @ Feb 19 2016, 08:40)
Ни че подобного. Проводные xp  уши подключенные к блоку дают абсолютно такой же звук как и вс 4 , 5

Лишь бы мяукнуть?
Я пробовал с десяток разных проводных наушников через блок и у всех разное звучание.
Неделя.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

хан
post Feb 19 2016, 09:31
Создана #42328

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 09:23)
... сравните на тихих глубоких сигналах. Затем все тоже самое проделайте в Ваших вариациях. Разницу заметите.
Артем, спасибо за поддержку. Но думаю что нет смысла уговаривать человека, особенно если он уже разочарован в моих советах о наушниках. Если пользователю лучше с WS4 чем с какими-либо другими, то он остается в своем праве.
  + Quote Post

Канонир
post Feb 19 2016, 09:45
Создана #42329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 18 2016, 22:54)
Доброго вечера!

Коллеги, подскажите, насколько сложно освоить деус если ни разу не держал его даже в руках?

Сейчас в очередной раз в процессе выбора нового МД  biggrin.gif , и выбираю между доработанным сигом и деусом. Сиги раньше были, а вот деусы нет, вот я и очкую что деус как сиг "кручу верчу разобраться хочу"  cheesy.gif

Есть ли для деуса в свободном доступе уже отработанные настройки?

Я до недавних пор Деус тоже только на картинках видел. После Сига очень простой прибор, но у меня без блока. С блоком к Деусу было бы ещё проще. smile.gif Но всё же, нет таких заморочек с БГ. На моём грунте Деус более спокойней себя ведёт чем Сиг, там надо было очень постараться настроить. На лёгких грунтах может Сиг и поглубже будет, но у меня таких нет и вся его мощща только в минус.
QUOTE(VanoL @ Feb 18 2016, 23:50)
Подскажите по штангам - есть полностью черные, и есть 2-х цветная черно-серая. Какая из них новее и в чем у них различия? Или только цвет?

user posted image
user posted image

У меня серо-чёрная (вставки-зажими серые, остальное чёрное), но и крепление блока не магнит уже. Очень добротная штанга.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

ret
post Feb 19 2016, 13:28
Создана #42330

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(хан @ Feb 19 2016, 10:31)
Артем, спасибо за поддержку. Но думаю что нет смысла уговаривать человека, особенно если он уже разочарован в моих советах о наушниках. Если пользователю лучше с WS4 чем с какими-либо другими, то он остается в своем праве.

Позвольте для себя уточнить,разговор идёт о разных наушниках или о том,что с выхода основного блока звук хуже,чем с блочка ?
Спасибо...

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

старый перец
post Feb 19 2016, 13:55
Создана #42331

Пользователь
**

Из: Икша

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 1234567890

-----X----

Всем доброго времени суток. Впереди у меня третий копарский сезон с деусом. Начало и конец сезона - это коп на сброшенном водоеме. Можно сказать работа в говне. Пробовал разные программы, но остановился на "мокрый пляж" с увеличением до максимума громкости слабого сигнала. Все равно что-то не то. Подскажите по настройкам. Вода пресная, грунт-подмосковная глина, жижа толщиной около 10-15см.

--------------------
С уважением, Андрей.
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 14:00
Создана #42332

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 13:28)
Позвольте для себя уточнить,разговор идёт о разных наушниках или о том,что с выхода основного блока звук хуже,чем с блочка ?
Спасибо...

Разница есть! От того кУда Вы подключаите уши, звук будет разный, если Вы подключаите уши к основному блоку или к ушному блочку. А так же есть разница и от того кАкие Вы уши подключаете dry.gif . Как писали и не раз, всё сугубо индивидуально т.к. восприятие частот у всех разное.
Для меня звук с основного блока хуже, чем звук снятый с ушной блочка через переходник.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 14:02

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 14:07
Создана #42333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Feb 19 2016, 09:02)
"имеющий уши да услышит". РАЗНИЦУ В ЗВУКЕ

Андрей, золотые слова alko_2464.gif ! Извеняй, чуть добавил от себя biggrin.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 14:10

--------------------
  + Quote Post

ret
post Feb 19 2016, 14:13
Создана #42334

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Georgich AM @ Feb 19 2016, 15:00)
Разница есть! От того кУда Вы подключаите уши, звук будет разный, если Вы подключаите уши к основному блоку или к ушному блочку. А так же есть разница и от того кАкие Вы уши подключаете dry.gif . Как писали и не раз, всё сугубо индивидуально т.к. восприятие частот у всех разное.
С уважением.

Про разные уши это понятно...А вот про разницу звука с пульта и блочка хотелось бы уточнить.
У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ?

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 19 2016, 14:41
Создана #42335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 14:13)
Про разные уши это понятно...А вот про разницу звука с пульта и блочка хотелось бы уточнить.
У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ?

Подключал одни и те же уши Shinhaizer'ы 518 (558 тож пробывал), шо в основной блок, шо в ушной блочок, повторюсь для меня лично, разница есть blink.gif !
Вы даже если возмёте уши разных фирм, со всеми прочими одинаковыми тех.характиристиками, звук будет разный! Причём, одни ухи могут по тех.характиристикам превосходить другие и быть ясно дело дороже, но по факту с данным девайсом будут звучать хуже! image046.gif
Как-то уже писал об ентом, в теме Андрея (Хана), на примере автомобильной акустики.
С уважением.

P.S. Артём (Istra)недавно давал ссылку на тот мой пост, можите поискать здесь в теме

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 14:55

--------------------
  + Quote Post

старый перец
post Feb 19 2016, 14:43
Создана #42336

Пользователь
**

Из: Икша

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 1234567890

-----X----

Всем доброго времени суток. Впереди у меня третий копарский сезон с деусом. Начало и конец сезона - это коп на сброшенном водоеме. Можно сказать работа в говне. Пробовал разные программы, но остановился на "мокрый пляж" с увеличением до максимума громкости слабого сигнала. Все равно что-то не то. Подскажите по настройкам. Вода пресная, грунт-подмосковная глина, жижа толщиной около 10-15см.

--------------------
С уважением, Андрей.
  + Quote Post

Istra
post Feb 19 2016, 14:44
Создана #42337

Профи

-----XXXXX

Воду в ступе толчем! Обсуждение амплитудно-частотных характеристик и почему там так, а в другом месте по другому - вопрос для другого форума, или , хотя-бы, для другой темы.
Ради бога, хоте использовать блок в связке с проводными ушами - используйте. За это Вас никто анафеме не предаст. А вот за затянутое и уходящее в сторону обсуждение - могут.

Сообщение отредактировано Istra: Feb 19 2016, 14:44

--------------------
  + Quote Post

Terro
post Feb 19 2016, 14:52
Создана #42338

Постоянный

-----XXXX-

Безусловно, звук с выхода основного блока отличается от звука с "ушного" блока. Он другой и в теме об этом писалось неоднократно. Кто-то характеризовал его как приглушенный, кто-то говорит, что он просто хуже. Конечно, хорошие и подходящие под данное устройство, наушники звучать лучше, чем более простые. И я ничуть не разочарован в том, что купил ушной блок и Сенхи 558 ( в них и дома слушать музыку приятно и сидчт они хорошо, и на окружающую обстановку в них слышно). Единсвенно, что я хотел сказать, что копать с Дэусом можно ничуть не менее успешно, в варианте основной блок и хорошие наушники с регулировкой громкости или "штатные" проводные от XP. Они, кстати, очень удачно подобраны и неплохо передают все скрипы и хрипы этих приборов. Хотя для музыки, они, наверноее, совсем не подходят. На продуктивности моего копа, переход на качественные наушники никак не сказался. Как понял, что с Дэусом нужно копать все слабые сигналы на правильном месте, так и копаю. Уверен, что и многие так делают.
А 20т. денег, можно использовать и в других целях, если они не лишниеsmile.gif

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

tirk
post Feb 19 2016, 14:57
Создана #42339

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Разные усилители в блочке и в ушах. В ушах реализована регулировка громкости, а в блочке нет, что тоже может влиять.
Разный способ подключения наушников.
user posted imageЕслли на джек подавать звук на контакты отмеченные красным и желтым (левый и правый канал), то динамики будут включены последовательно и сопротивление наушников будет равно сопротивление динамика умножить на 2(так подключаются уши на Терках, читал где то). При таком подключении можно использовать наушники как с моно, так и с стерео джеком.
Если же звук подавать на контакт обозначенный синим и соединенные вместе красный и желтый, то динамики будут соединены параллельно, а сопротивление наушников будет равно сопротивление динамика разделить на 2(так подключено в блоке Деуса, сигнальные провода(левый и правый канал) в блоке соединены(сейчас померил)). При таком включении можно использовать только стереоджек, поскольку моноджек при втыкании в гнездо будет закорачивать выход усилителя(в моноджеке контакты обозначенные синим и красным объединены в один)
И еще есть вариант стерео, когда звук подается на все три контакта и используется 2 усилителя, но так в МД не делается.
Если способ включения на блоке и переходнике наушников разный, то получаем, что сопротивление наушников может отличаться в 4 раза и звук, соответственно, будет разный.
Переходника на блочок наушников не имею, поэтому прошу комрадов его имеющих посмотреть тип включения.
  + Quote Post

mih@ник
post Feb 19 2016, 15:20
Создана #42340

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 19 2016, 09:45)
Я до недавних пор Деус тоже только на картинках видел. После Сига очень простой прибор, но у меня без блока. С блоком к Деусу было бы ещё проще. smile.gif  Но всё же, нет таких заморочек с БГ. На моём грунте Деус более спокойней себя ведёт чем Сиг, там надо было очень постараться настроить. На лёгких грунтах может Сиг и поглубже будет, но у меня таких нет и вся его мощща только в минус.

Ну при желании и с Деусом можно нехило запариться с БГ, особенно на всех металлах. Это они у себя там с этим БГ напустили туману на умняке, создали некую ауру таинственности, прям куда там.. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 09:04
Рейтинг@Mail.ru