![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Feb 19 2016, 09:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,077 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(Terro @ Feb 19 2016, 09:01) ... докупил ws4 и "правильные" Сенхи 558. И теперь имею возможность сравнивать два варианта.... Так вам помогают хорошие наушники в поиске глубинных малых целей? Услышать их можно и со штатными наушниками, тут вы правы на все 100%. Но все дело в том, как именно услыхать: железом или цветом. ..... Если в земле что-то есть - услышите в любом случае ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All_Best |
Feb 19 2016, 09:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг |
QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 09:03) Вот ведь хитрец, выкрутился А если серьёзно, то просто поверьте - разница есть и она ощутима. Андрей "Хан" мне это наглядно продемонстрировал. В реальном поиске пробовали различные вариации на одних и тех же сигналах. Правильно подобранные проводные наушники через переходник с WS4 - бесспорный лидер. Два сезона пользую попеременно вс 4 и проводные . ( Делю комплект с женой время от времени, две штанги две катушки ит.д) . Абсолютно никакого перехода звучания не заметил ни разу, единственно в проводах нужно громкость свою найти ручками. Подскажите где на каких каких настройках и каких целях я должен услышать отличия. Я прям щас пойду в огороде проверю Прибор под рукой и целей закопано за пять лет всех мастей. И подмаскированных и очень глубоких и на ребре и под ребром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Feb 19 2016, 09:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(Terro @ Feb 19 2016, 09:01) Всегда с огромным интересом читаю посты и тему Уважаемого Хана. Во многом, благодаря его мнению о беспроводном ушном блоке Дэус, я и докупил ws4 и "правильные" Сенхи 558. И теперь имею возможность сравнивать два варианта. Вобщем есть у вас лишние 15-20т.р. и можете услышать как фальшивит третья скрипка в оркестре слева - берите беспроводный блок ws4 и хорошие наушники. Если ответ нет, на любой из вопросов - можно обойтись. Если в земле что-то есть - услышите в любом случае. Нет, то хоть Grado( за 100т.р.) с усилителем можно подключить, толку не будет. Всё гораздо проще. Мне гризли на оба уха наступил, да ещё и одно слышит хуже другого. Так даже я услышал эту разницу. Если в одном варианте я бы такой сигнал копать не стал, то в правильном варианте этот сигнал правильный (простите за тавтологию). -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Feb 19 2016, 09:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(zhorushka @ Feb 19 2016, 01:00) Черная новая У двухцветной крепление магнит и подлокотник не усиленный Не выдумывайте, всё давным давно усиленно, даже с магнитом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 19 2016, 09:22
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(efrem @ Feb 19 2016, 03:11) А беспроводные наушники Rapoo на деусе можно использовать? А то если брать с блоком управления и ушками цена дюже не красивая А давайте сначала тему почитаем, недельку, чтоб не заваливать ее странными вопросами. Вы же не новичок на форуме, так неужели для самого себя лень потрудиться? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Feb 19 2016, 09:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(All_Best @ Feb 19 2016, 09:10) Два сезона пользую попеременно вс 4 и проводные . ( Делю комплект с женой время от времени, две штанги две катушки ит.д) . Абсолютно никакого перехода звучания не заметил ни разу, единственно в проводах нужно громкость свою найти ручками. Подскажите где на каких каких настройках и каких целях я должен услышать отличия. Я прям щас пойду в огороде проверю Прибор под рукой и целей закопано за пять лет всех мастей. И подмаскированных и очень глубоких и на ребре и под ребром. Мы немного не о таком сравнении. Вы сравнивали два не лучших варианта. Возьмите Sennheiser HD 558, подключите их через основной блок, а потом через блочёк наушников и сравните на тихих глубоких сигналах. Затем все тоже самое проделайте в Ваших вариациях. Разницу заметите. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 19 2016, 09:26
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(All_Best @ Feb 19 2016, 08:40) Ни че подобного. Проводные xp уши подключенные к блоку дают абсолютно такой же звук как и вс 4 , 5 Лишь бы мяукнуть? Я пробовал с десяток разных проводных наушников через блок и у всех разное звучание. Неделя. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Feb 19 2016, 09:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,077 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(Istra @ Feb 19 2016, 09:23) ... сравните на тихих глубоких сигналах. Затем все тоже самое проделайте в Ваших вариациях. Разницу заметите. Артем, спасибо за поддержку. Но думаю что нет смысла уговаривать человека, особенно если он уже разочарован в моих советах о наушниках. Если пользователю лучше с WS4 чем с какими-либо другими, то он остается в своем праве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Feb 19 2016, 09:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(efrem @ Feb 18 2016, 22:54) Доброго вечера! Коллеги, подскажите, насколько сложно освоить деус если ни разу не держал его даже в руках? Сейчас в очередной раз в процессе выбора нового МД Есть ли для деуса в свободном доступе уже отработанные настройки? Я до недавних пор Деус тоже только на картинках видел. После Сига очень простой прибор, но у меня без блока. С блоком к Деусу было бы ещё проще. QUOTE(VanoL @ Feb 18 2016, 23:50) Подскажите по штангам - есть полностью черные, и есть 2-х цветная черно-серая. Какая из них новее и в чем у них различия? Или только цвет? ![]() ![]() У меня серо-чёрная (вставки-зажими серые, остальное чёрное), но и крепление блока не магнит уже. Очень добротная штанга. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Feb 19 2016, 13:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг |
QUOTE(хан @ Feb 19 2016, 10:31) Артем, спасибо за поддержку. Но думаю что нет смысла уговаривать человека, особенно если он уже разочарован в моих советах о наушниках. Если пользователю лучше с WS4 чем с какими-либо другими, то он остается в своем праве. Позвольте для себя уточнить,разговор идёт о разных наушниках или о том,что с выхода основного блока звук хуже,чем с блочка ? Спасибо... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| старый перец |
Feb 19 2016, 13:55
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 24-April 15 Из: Икша Пользователь №: 2,333,067 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 1234567890 Репутация: 7 кг |
Всем доброго времени суток. Впереди у меня третий копарский сезон с деусом. Начало и конец сезона - это коп на сброшенном водоеме. Можно сказать работа в говне. Пробовал разные программы, но остановился на "мокрый пляж" с увеличением до максимума громкости слабого сигнала. Все равно что-то не то. Подскажите по настройкам. Вода пресная, грунт-подмосковная глина, жижа толщиной около 10-15см.
-------------------- С уважением, Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Georgich AM |
Feb 19 2016, 14:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг |
QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 13:28) Позвольте для себя уточнить,разговор идёт о разных наушниках или о том,что с выхода основного блока звук хуже,чем с блочка ? Спасибо... Разница есть! От того кУда Вы подключаите уши, звук будет разный, если Вы подключаите уши к основному блоку или к ушному блочку. А так же есть разница и от того кАкие Вы уши подключаете Для меня звук с основного блока хуже, чем звук снятый с ушной блочка через переходник. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 14:02 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Georgich AM |
Feb 19 2016, 14:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг |
QUOTE(хан @ Feb 19 2016, 09:02) "имеющий уши да услышит". РАЗНИЦУ В ЗВУКЕ Андрей, золотые слова С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 14:10 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Feb 19 2016, 14:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг |
QUOTE(Georgich AM @ Feb 19 2016, 15:00) Разница есть! От того кУда Вы подключаите уши, звук будет разный, если Вы подключаите уши к основному блоку или к ушному блочку. А так же есть разница и от того кАкие Вы уши подключаете С уважением. Про разные уши это понятно...А вот про разницу звука с пульта и блочка хотелось бы уточнить. У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ? -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Georgich AM |
Feb 19 2016, 14:41
Создана
|
|
QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 14:13) Про разные уши это понятно...А вот про разницу звука с пульта и блочка хотелось бы уточнить. У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ? Подключал одни и те же уши Shinhaizer'ы 518 (558 тож пробывал), шо в основной блок, шо в ушной блочок, повторюсь для меня лично, разница есть Вы даже если возмёте уши разных фирм, со всеми прочими одинаковыми тех.характиристиками, звук будет разный! Причём, одни ухи могут по тех.характиристикам превосходить другие и быть ясно дело дороже, но по факту с данным девайсом будут звучать хуже! Как-то уже писал об ентом, в теме Андрея (Хана), на примере автомобильной акустики. С уважением. P.S. Артём (Istra)недавно давал ссылку на тот мой пост, можите поискать здесь в теме Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 19 2016, 14:55 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| старый перец |
Feb 19 2016, 14:43
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 24-April 15 Из: Икша Пользователь №: 2,333,067 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 1234567890 Репутация: 7 кг |
Всем доброго времени суток. Впереди у меня третий копарский сезон с деусом. Начало и конец сезона - это коп на сброшенном водоеме. Можно сказать работа в говне. Пробовал разные программы, но остановился на "мокрый пляж" с увеличением до максимума громкости слабого сигнала. Все равно что-то не то. Подскажите по настройкам. Вода пресная, грунт-подмосковная глина, жижа толщиной около 10-15см.
-------------------- С уважением, Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Feb 19 2016, 14:44
Создана
|
|
QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 14:13) Про разные уши это понятно...А вот про разницу звука с пульта и блочка хотелось бы уточнить. У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ? Воду в ступе толчем! Обсуждение амплитудно-частотных характеристик и почему там так, а в другом месте по другому - вопрос для другого форума, или , хотя-бы, для другой темы. Ради бога, хоте использовать блок в связке с проводными ушами - используйте. За это Вас никто анафеме не предаст. А вот за затянутое и уходящее в сторону обсуждение - могут. Сообщение отредактировано Istra: Feb 19 2016, 14:44 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terro |
Feb 19 2016, 14:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг |
Безусловно, звук с выхода основного блока отличается от звука с "ушного" блока. Он другой и в теме об этом писалось неоднократно. Кто-то характеризовал его как приглушенный, кто-то говорит, что он просто хуже. Конечно, хорошие и подходящие под данное устройство, наушники звучать лучше, чем более простые. И я ничуть не разочарован в том, что купил ушной блок и Сенхи 558 ( в них и дома слушать музыку приятно и сидчт они хорошо, и на окружающую обстановку в них слышно). Единсвенно, что я хотел сказать, что копать с Дэусом можно ничуть не менее успешно, в варианте основной блок и хорошие наушники с регулировкой громкости или "штатные" проводные от XP. Они, кстати, очень удачно подобраны и неплохо передают все скрипы и хрипы этих приборов. Хотя для музыки, они, наверноее, совсем не подходят. На продуктивности моего копа, переход на качественные наушники никак не сказался. Как понял, что с Дэусом нужно копать все слабые сигналы на правильном месте, так и копаю. Уверен, что и многие так делают.
А 20т. денег, можно использовать и в других целях, если они не лишние -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tirk |
Feb 19 2016, 14:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(ret @ Feb 19 2016, 14:13) Про разные уши это понятно...А вот про разницу звука с пульта и блочка хотелось бы уточнить. У выходного сигнала и там и там есть только два параметра,частота и амплитуда(на последний влияет сопротивление ушей)Если уши правильно подобраны откуда разница ? Разные усилители в блочке и в ушах. В ушах реализована регулировка громкости, а в блочке нет, что тоже может влиять. Разный способ подключения наушников. Еслли на джек подавать звук на контакты отмеченные красным и желтым (левый и правый канал), то динамики будут включены последовательно и сопротивление наушников будет равно сопротивление динамика умножить на 2(так подключаются уши на Терках, читал где то). При таком подключении можно использовать наушники как с моно, так и с стерео джеком.Если же звук подавать на контакт обозначенный синим и соединенные вместе красный и желтый, то динамики будут соединены параллельно, а сопротивление наушников будет равно сопротивление динамика разделить на 2(так подключено в блоке Деуса, сигнальные провода(левый и правый канал) в блоке соединены(сейчас померил)). При таком включении можно использовать только стереоджек, поскольку моноджек при втыкании в гнездо будет закорачивать выход усилителя(в моноджеке контакты обозначенные синим и красным объединены в один) И еще есть вариант стерео, когда звук подается на все три контакта и используется 2 усилителя, но так в МД не делается. Если способ включения на блоке и переходнике наушников разный, то получаем, что сопротивление наушников может отличаться в 4 раза и звук, соответственно, будет разный. Переходника на блочок наушников не имею, поэтому прошу комрадов его имеющих посмотреть тип включения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mih@ник |
Feb 19 2016, 15:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(КАНОНИР @ Feb 19 2016, 09:45) Я до недавних пор Деус тоже только на картинках видел. После Сига очень простой прибор, но у меня без блока. С блоком к Деусу было бы ещё проще. Ну при желании и с Деусом можно нехило запариться с БГ, особенно на всех металлах. Это они у себя там с этим БГ напустили туману на умняке, создали некую ауру таинственности, прям куда там.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 12:06 | |
![]() |