![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 9 2016, 14:54) А вот и не правда. Только что ещё раз проверил. На наушниках GH есть переключатель стерео-моно, так вот при работе с Дэусом в режиме "стерео" наушники молчат, а в "моно" - работают. А чего это они не работают, стесняюсь спросить? Каким образом(кроме сломанного выключателя) можно объяснить этот удивительный факт? Ну еще если одно ухо не заработает - понятно, но чтоб совсем. Отличие моно от стерео в том, что в стерео есть общий провод(оплетка кабеля) и к каждому динамику идет сигнальный кабель, который припаян к своему контакту на джеке, а в варианте моно эти сигнальные кабели на переключателе соединяются, а динамики, соответственно, подключаются параллельно (при этом, кстати, их общее сопротивление понижается), т.е. на стерео джеке 1 и 2 контакты от конца джека должны стать замкнуты после переключения в положение моно и все должно работать. Почему не работает у вас - не знаю, но могу предположить только одну причину. Сообщение отредактировано tirk: Feb 9 2016, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Мужики, вот про омыачхамперы доступно и наглядно.
Для тех кому лень читать, в двух словах. Чем ниже Ом , тем выше чуствительность(громче) , но больше Ампер по току потребляет.. Следовательно быстрее аккумы разрядятся. Ну и наоборот. -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 9 2016, 15:17) Так, 60 Ом в каждое ухо, дальше давай разжёвывай, яж не понимаю...там всяки басы, мониторы, помидоры, разложите всё по полкам раз и навсегда, для таких как я ![]() ![]() ![]() Кстати, сопротивление ушей с сопротивлением каждого уха 60 Ом, при подключении к блоку наушников Деуса(а это вариант параллельного подключения динамиков) будет равно 30 Ом З.Ы. Кстати сейчас померил сопротивление динамика ВС-4 - 34 Ома, так что на них написано общее сопротивление. Сообщение отредактировано tirk: Feb 9 2016, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Выдался выходной
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Feb 9 2016, 16:24) А чего это они не работают, стесняюсь спросить? Каким образом(кроме сломанного выключателя) можно объяснить этот удивительный факт? Скажите, для чего тогда на чисто копательских наушниках переключатель моно-стерео? Вот каким образом, вопрос не ко мне. Пусть это объяснят те, кто в этом разбирается. Но факт остаётся фактом, в режиме "стерео" наушники молчат, да, и они исправны априори. Найдите наушники с переключателем этих режимов и сами убедитесь. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
tirk, прошу прощения может за глупые вопросы:
1. Параллельное подключение динамиков - чем обусловлено? Почему именно параллельно? Или это стандарт? 2. Если подключить динамики последовательно, можно ли надеяться на некое улучшение звучания? Все-таки тут речь идет про какие-то высокие омы, так может 34 ома это будет лучше 17-ти? (я правильно понимаю, что при параллельном соединении сопротивление понижается в два раза, при последовательном - нет?) QUOTE(Istra @ Feb 9 2016, 18:46) ...Найдите наушники с переключателем этих режимов и сами убедитесь. Артем, только что проверил на Koss QZ99. Звук есть и в моно, и в стерео режимах. При этом в стереорежиме звук "сочнее" что ли, в моно - более "сухой". Проверял используя фирменный переходник на проводные наушники. Сообщение отредактировано ferner: Feb 9 2016, 19:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AICON |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 6-July 15 Пользователь №: 2,335,938 Металлоискатель: E-trac & DĒUS Пол: мужской Номер карты: 65 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 9 2016, 18:46) Скажите, для чего тогда на чисто копательских наушниках переключатель моно-стерео? Вот каким образом, вопрос не ко мне. Пусть это объяснят те, кто в этом разбирается. Но факт остаётся фактом, в режиме "стерео" наушники молчат, да, и они исправны априори. Найдите наушники с переключателем этих режимов и сами убедитесь. У меня наоборот в "моно" молчат- наушники Koss. Сообщение отредактировано AICON: Feb 9 2016, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nagares |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Для тех у кого проблема с аккумулятором катушки. Есть катушка негарантийная, садилась за неделю. Было подозрение по утечке тока, решил самому не лезть и отдать в ремонт спецу-WAS-Василию. На плате были найдены 2 элемента сажающие аккум (из-за проникновения влаги) и сам аккум был заменен на новый 1000ма. Думаю что катушка теперь будет лучше новой и экономия в связи с растущим курсом тоже неплохая. Фото нижней стороны катушки на фото. В общем считаю, что проблем с аккумуляторами Deus нет, по крайней мере не больше чем с ломающимися проводами катушек проводных МД.
Сообщение отредактировано nagares: Feb 9 2016, 19:28 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Ходил с Санхайзерами HD 280 pro 64 Ома, все работало. Вот не помню по стереоэффекту, типа барабанщик в правом ухе, гитарист в левом. Ну по нашему это наверное пробки в одном ухе, империя в другом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 9 2016, 18:59) только что проверил на Koss QZ99. Звук есть и в моно, и в стерео режимах. QUOTE(AICON @ Feb 9 2016, 19:14) У меня наоборот в "моно" молчат- наушники Koss. И у меня - вариант номер три ![]() Сейчас посмотрел как называется этот переключатель на GH. Переводчик говорит, что это "переключатель для совместимости с одноканальными детекторами" (канальными, не тональными и не ана...... ![]() Сообщение отредактировано Istra: Feb 9 2016, 19:53 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 9 2016, 15:10) Какие лучше то, чё там для Дуськи предпочтительней, Омы , моны, мониторы .... Для Дэуса наушники с сопротивлением в 32 Ом покажутся намного лучше и информативнее штатных. Для тех, кто не пользуется Полифонией, лучше всего использовать "уши" с более высоким Импендансом (Сопротивлением). Мне так кажется что наиболее оптимальные наушники с показателями в 50-60 Ом.Если бы я сам такие наушники выбирал для Дэуса, то обратил внимание еще и на то, что-бы были такие "мелочи": Амбушюры тканевые Динамики - большие "лопухи" закрывающие ухо Провод только с одной стороны и короткий Регулятор громкости (желательно) Штекер только 6,5 мм Вес не более 300-350 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Feb 9 2016, 20:40) Для Дэуса наушники с сопротивлением в 32 Ом покажутся намного лучше и информативнее штатных. Для тех, кто не пользуется Полифонией, лучше всего использовать "уши" с более высоким Импендансом (Сопротивлением). Мне так кажется что наиболее оптимальные наушники с показателями в 50-60 Ом. Если бы я сам такие наушники выбирал для Дэуса, то обратил внимание еще и на то, что-бы были такие "мелочи": Амбушюры тканевые Динамики - большие "лопухи" закрывающие ухо Провод только с одной стороны и короткий Регулятор громкости (желательно) Штекер только 6,5 мм Вес не более 300-350 г. Спасибо Андрей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Вот кто бы из наших кулибиных сделал бы к простым ушам блочек только с одним приемником, без всяких там остальных прибамбасам. Было бы дешево и сердито. Тогда можно было бы брать Деус только с блоком. Леха Питон хорошее дело начал по беспроводным ушам, да вот пропал куда то, говорят на другом форуме. Люди до сих пор его беспроводные уши ищут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2016, 19:54) Вот кто бы из наших кулибиных сделал бы к простым ушам блочек только с одним приемником, без всяких там остальных прибамбасам. Было бы дешево и сердито. Тогда можно было бы брать Деус только с блоком. Леха Питон хорошее дело начал по беспроводным ушам, да вот пропал куда то, говорят на другом форуме. Люди до сих пор его беспроводные уши ищут. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12671415 Китайцы отнеслись к такому предложению без интузизизма ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Родные наушники , за почти пять лет , разболтались напрочь . Неплотно уже прилегали к ушам , да и дужка сломалась . Поэтому решил поменять . Выбрал вот эти Philips SHS390 .
Характеристики- Диапазон воспроизводимых частот 12 - 22000 Гц Импеданс 24 Ом Чувствительность 102 дБ Максимальная мощность 100 мВт Особенности неодимовые магниты Дополнительная информация Диафрагма: майларовый купол. Звуковая катушка: медь. Отделка контактов: никелевое покрытие. Плюсы - сидят как влитые , ничего не давит . Легкие . Посторонняя слышимость отличная . Сами по себе громкие . Звук очень похож на вс4 , ну очень похож . Сигналы чистые , звонкие . Минусы уже буду проверять на земле . Брал за 340 руб . Сваял и собрал все за час . ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 9 2016, 19:59) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12671415 Китайцы отнеслись к такому предложению без интузизизма ![]() Мож китайце не те были. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 9 2016, 20:59) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12671415 Китайцы отнеслись к такому предложению без интузизизма ![]() Я надеюсь ты Чжунго Гунчаньдан Чжунъян Вэйюаньхуэй Цзуншуцзи в ЦК КПК ябеду накатал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ферум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 17-January 13 Пользователь №: 51,761 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Feb 9 2016, 12:49) В приведенной статье говориться о переделке наушников стерео в моно. Что это дает, есть мнение? Правильное стерео это когда на каждый динамик работает свой выход (канал). Во всех МД выход одноканальный. А из стерео делают моно включая динамики последовательно в результате чего общее входное сопротивление удваивается т.е. если сопротивление одного динамика скажем 25 Ом то в случае стерео для Deus это ни есть хорошо соединяем последовательно получаем не менее 50 Ом вуаля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
В природе существует такая запчасть, как трансмиттер наушников http://xprussia.ru/zapchasti-xp/zapchasti-...kov-xp-ws1-ws3/ Если разобраться со шлейфом и приладить кнопку вкл/выкл и рег. громкости, то может получиться необходимый девайс. Видел цену зап.части в 30 евров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2016, 20:05) Мож китайце не те были. ![]() ![]() Да те. Может уже знают, что дохлый номер. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 21:03 | |
![]() |