Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ret
post Feb 7 2016, 18:39
Создана #41961

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Yuran-vld @ Feb 7 2016, 18:56)
Уменьшайте ток через светодиод, 55мА это очень много для подсветки, надо около 5мА.

Может оно и надо, но я использовал токозадающий резистор аналогичный номиналу установленного в фонаре наших китайских друзей smile.gif
И насколько я помню,оптимальный рабочий ток,даже для маломощных светодиодов 20ма.

зы
Вообщем каждый может сам поэкспериментировать...
По поводу регулировки яркости подсветки пульта...Нужно посмотреть,будет время отпишусь smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ret
post Feb 7 2016, 18:50
Создана #41962

Старожил

-----XXX--

QUOTE(tirk @ Feb 7 2016, 17:49)
Можно проще и не куроча корпус - ставим маленький геркон, а включаем магнитом. Блочок в любом случае в чехле - как на нем магнит крепить - придумать не сложно

Идея хорошая,но вопрошающий мне сказал,что планирует носить блочёк на руке...Боюсь магнит,в процессе копа, быстро потеряется... sad.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Multided
post Feb 7 2016, 19:27
Создана #41963

Пользователь
**

Металлоискатель: XP DEUS

----------

Думаю, что 5мА это предел, больше нельзя. Ведь нужен не фонарь, а подсветка дисплея при недостаточном освещении (сумерки в лесу или ночью в поле). Светодиод или несколько светодиодов наверно надо применить малогабаритные (smd). Может быть попробовать наклеить на торец дисплея? Тогда и включатель не потребуется.
  + Quote Post

ret
post Feb 7 2016, 19:46
Создана #41964

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Multided @ Feb 7 2016, 20:27)
Думаю, что 5мА это предел, больше нельзя. Ведь нужен не фонарь, а подсветка дисплея при недостаточном освещении (сумерки в лесу или ночью в поле). Светодиод  или несколько светодиодов наверно надо применить малогабаритные (smd). Может быть попробовать наклеить на торец дисплея? Тогда и включатель не потребуется.

Ну разве я против,сможете осветить дисплей 5-ю миллиамперами,да я только за...Работая над вашей проблемой испытал кучу разных маломощных светодиодов(на 20ма),ну ни керна с ними не видно в темноте.И как вы себе представляете отсутствие включателя ???Припаял светодиод к аккуму,день отходил,убрал до следующего копа,а он там горит себе,светит... 17.gif
С пристрастием,несколько дней,искал на плате блочка хоть одну точку,где что-то меняется по напряжению в момент вкл-выкл.,чтоб поставить ключ.Фига...Там везде цифра...

зы
А так да,"smd"рулит...Результат в студию... smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

yar_kett
post Feb 7 2016, 20:09
Создана #41965

Бывалый

-----XXXX-

Прошу помощи.
Сегодня ходил со своим деусом и случайно подскользнулся и упал, не сильно но вроде поприжал штангу МД к земле - по всей плоскости. На первый взгляд вроде сильновато прижал катушку, но может задел и блок. Не ударил его, а именно так как-то неудачно шлепнул и прижал к земле.
Потом включил МД. Настроил как делаю обычно - , грунт на отслеживание, дискрим на 0, полифонию, чуйка 90, частота 11 с чем-то там Гц. И вот после того как переключил частоту, прибор начал практически постоянно как бешенный поскрипывать, такая кокофония идет... звук высокий скрипит как на цвет. Также напоминает состояние прибора под высоковольтными проводами. Переключаю частоту дальше - все равно скрипит. Но при этом металлы определяет и звуки издает верные... Просто теперь дополнительно идет этот скрип фоном. Дома приехал провел типа тесты с другой катушкой - все дело произошло с 11" а дома уже с овальной. Ну конечно дома на воздухе не корректно, много проводов, металлов, но в итоге с овалом та же ситуация... скрипы. При этом если оставить в покое МД и не трогать - сигналы вроде успокаиваются, переключаю частоту - опять кокофония. Снижаю чуйку до 70-75 - звук пропадает. Но вот ради интереса переключил частоту на 4 ГЦ на овальной катушке и такой скрип начался. Ради интереса начал снижать чуйку - тишина полная наступила только на 50.
Перепрошил блок и катушки на ту же версию (3.2) - ничего не изменилось.

Подскажите кто-нить сталкивался с подобным?
И заодно - может кто знает кому можно в Ярославле или в Ярославской области показать прибор?
Спасибо.

--------------------
Если я выиграл ваш аукцион, сообщите пжл на почту - yuriev@yarpk.ru
  + Quote Post

Multided
post Feb 7 2016, 20:20
Создана #41966

Пользователь
**

Металлоискатель: XP DEUS

----------

Вот, если бы раздобыть принципиальную схему блочка ушей. Или, на худой конец, узнать как подключены штатные кнопки к процу. Можно сделать на одной 8-ногой tinyAVR схемку для подсветки дисплея, а управлять включением подсветки и яркостью какой-нибудь одной (или комбинацией) штатной кнопкой.
  + Quote Post

E.G.D.
post Feb 7 2016, 20:28
Создана #41967

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

----------

QUOTE(yar_kett @ Feb 7 2016, 20:09)
Прошу помощи.
Сегодня ходил со своим деусом и случайно подскользнулся и упал, не сильно но вроде поприжал штангу МД к земле - по всей плоскости. На первый взгляд вроде сильновато прижал катушку, но может задел и блок. Не ударил его, а именно так как-то неудачно шлепнул и прижал к земле.
Потом включил МД. Настроил как делаю обычно - , грунт на отслеживание, дискрим на 0, полифонию, чуйка 90, частота 11 с чем-то там Гц. И вот после того как переключил частоту, прибор начал практически постоянно как бешенный поскрипывать, такая кокофония идет... звук высокий скрипит как на цвет. Также напоминает состояние прибора под высоковольтными проводами. Переключаю частоту дальше - все равно скрипит. Но при этом металлы определяет и звуки издает верные... Просто теперь дополнительно идет этот скрип фоном. Дома приехал провел типа тесты с другой катушкой - все дело произошло с 11" а дома уже с овальной. Ну конечно дома на воздухе не корректно, много проводов, металлов, но в итоге с овалом та же ситуация... скрипы. При этом если оставить в покое МД и не трогать - сигналы вроде успокаиваются, переключаю частоту - опять кокофония. Снижаю чуйку до 70-75 - звук пропадает. Но вот ради интереса переключил частоту на 4 ГЦ на овальной катушке и такой скрип начался. Ради интереса начал снижать чуйку - тишина полная наступила только на 50.

И заодно - может кто знает кому можно в Ярославле или в Ярославской области показать прибор?
Спасибо.

А если скорость поставить на 0 тоже стрекочет?
У камрада, если скорость больше 2 ставить, то такие же симптомы. Приходится чуйку уменьшать.
  + Quote Post

yar_kett
post Feb 7 2016, 20:33
Создана #41968

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(E.G.D. @ Feb 7 2016, 20:28)
А если скорость поставить на 0 тоже стрекочет?
У камрада, если скорость больше 2 ставить, то такие же симптомы. Приходится чуйку уменьшать.

скорость менял и на 1, и на 5, и на 0 - скрипы (они же фоновые шумы) плюс\минус остаются

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 7 2016, 20:46
Создана #41969

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Сегодня ходил со своим деусом

Спасибо.

Я дико извиняюсь. До слов о Ярославле, думал, что Вы в южном полушарии живете.
Скажите, только у меня зима? Может у меня с головой что-то не то и у всех сезон, а я в "матрице"? blink.gif
Если то, что я читаю реально, то кто ж Вам скажет что там сломалось, телепатов, думаю, нет. Хотя, я уже не в чем не уверен.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

yar_kett
post Feb 7 2016, 20:52
Создана #41970

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Istra @ Feb 7 2016, 20:46)
Я дико извиняюсь. До слов о Ярославле, думал, что Вы в южном полушарии живете.
Скажите, только у меня зима? Может у меня с головой что-то не то и у всех сезон, а я в "матрице"? blink.gif
Если то, что я читаю реально, то кто ж Вам скажет что там сломалось, телепатов, думаю, нет. Хотя, я уже не в чем не уверен.

Зима у нас, зима ))) у вас все нормально с головой )))
На чердаки мы иногда ходим чтобы сбить зимнюю ломку по копу )))
Телепатов нет - согласен, но возможно есть здесь какие или мастера которые раньше сталкивались с подобными симптомами или пользователи у кого было тоже самое или похожее и что им помогло.
И на всякий случай я попросил также помочь информацией где рядом со мной можно найти сервис или мастера - может кто знает кому можно показать и кто профессиональным взглядом оценит проблему.
Если рядом нет никого - может тогда кто-нить подскажет вообще где есть нормальный сервис или инженер которому можно как-то передать из ярика прибор на диагностику и если потребуется - то на ремонт.
Спс.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 7 2016, 21:01
Создана #41971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yar_kett @ Feb 7 2016, 20:52)
Зима у нас, зима ))) у вас все нормально с головой )))
На чердаки мы иногда ходим чтобы сбить зимнюю ломку по копу )))
Телепатов нет - согласен, но возможно есть здесь какие или мастера которые раньше сталкивались с подобными симптомами или пользователи у кого было тоже самое или похожее и что им помогло.
И на всякий случай я попросил также помочь информацией где рядом со мной можно найти сервис или мастера - может кто знает кому можно показать и кто профессиональным взглядом оценит проблему.
Если рядом нет никого - может тогда кто-нить подскажет вообще где есть нормальный сервис или инженер которому можно как-то передать из ярика прибор на диагностику и если потребуется - то на ремонт.
Спс.

Уфф, ну слава богу!
Прибор то гарантийный? Если бы это был распространенный "глюк", а так, при физическом воздействии могло "крякнуть" что угодно. Это равносильно тому, что треснуть прибором об стену, а потом спросить на форуме: "а что у меня там могло сломаться?". Про Ярославль не знаю, но я не слышал, что бы что-то чинили не во Франции, кроме аккумуляторов.

--------------------
  + Quote Post

MGrul
post Feb 7 2016, 21:12
Создана #41972

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Alex_Alexandro @ Feb 7 2016, 16:52)
А есть вариант доработки регулируемой подсветки блока?
Потому что, когда ночью по смотришь на экран, чтобы увидеть вид или что там показывает векторная, то потом как ослепший котёнок снова к темноте привыкаешь долго.
Ну и яркий свет от блока виден очень далеко.

Что бы не слепнуть ночью нужен красная подсветка. http://www.adventureraces.ru/equip/index.php?cont=5 Вот тут об'ясняется почему с красной подсветкой меньше проявляется эффект слепоты, быстрее проходит адаптация ночного зрения.
Как вариант - красная пленка на экран.

Сообщение отредактировано MGrul: Feb 7 2016, 23:08
  + Quote Post

ret
post Feb 7 2016, 21:12
Создана #41973

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Multided @ Feb 7 2016, 21:20)
Вот, если бы раздобыть принципиальную схему блочка ушей. Или, на худой конец, узнать как подключены штатные кнопки к процу. Можно сделать на одной 8-ногой tinyAVR схемку для подсветки дисплея, а управлять включением подсветки и яркостью какой-нибудь одной (или комбинацией) штатной кнопкой.

Так если бы...Живите реалиями... 14.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

yar_kett
post Feb 7 2016, 21:23
Создана #41974

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Istra @ Feb 7 2016, 21:01)
Уфф, ну слава богу!
Прибор то гарантийный? Если бы это был распространенный "глюк", а так, при физическом воздействии могло "крякнуть" что угодно. Это равносильно тому, что треснуть прибором об стену, а потом спросить на форуме: "а что у меня там могло сломаться?". Про Ярославль не знаю, но я не слышал, что бы что-то чинили не во Франции, кроме аккумуляторов.

прибор не гарантийный уже. вы серьезно про то что все ремонты только во франции? че за хрень? а как же их возят официалы?

Кто знает, подскажите тогда хотя бы просто сервисы по Деусу, неужели их нет в России?
Может подскажите хотя бы инженера-частника который знает этот деус? Наверняка есть такие кулибины которые этот прибор уже вдоль и поперек перебрали!
Не может не быть!

--------------------
  + Quote Post

yar_kett
post Feb 7 2016, 21:26
Создана #41975

Бывалый

-----XXXX-

Напоминаю суть моего вопроса - а то потеряется ведь в куче сообщений!
Очень надеюсь что кто-нить даст контакты толкового инженера или сервиса для диагностики.
Потом уже будем думать где и как ремонтировать!
Прошу помощи.

Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

Насмешник
post Feb 7 2016, 21:30
Создана #41976

Бывалый

Из: Леса.

Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf

-----X----

QUOTE(ret @ Feb 7 2016, 16:15)
Сегодня было время заняться проблемой ночных копарей с Деус-Лайт. Мне увиделось два решения этой задачи.
1.Купил в магазине "всё по 49" китайский фонарик,вынул из него фиксируемый,нажимной выключатель припаял к нему мощный светодиод из ихнего-же фонаря(обычный не просвечивает) и через резистор 12 ом на аккум.Получилось дёшево и сердито.
user posted image
Диод лучше клеить вот так
user posted image
Единственный минус,нужно делать в корпусе блочка отверстие под кнопку.Пометил синей стрелкой.
user posted image
Но лично мне ближе второй вариант...Пометил зелёным.Приклеиваем не фиксируемую кнопку возле имеющегося отверстия внизу блочка
user posted image
Берём триггер на базе микросхемы CD 4013(у меня в маленьком корпусе к сожалению не нашлась)ключ на транзисторе и сверлить дырок в блочке не нужно.Нажал зубочисткой один раз-подсветка включилась,нажал ещё-выключилась.

p.s.
Не забываем,светодиод кушает электричество-55 ма.
Istra не ругайтесь smile.gif

Плюсую с чистой совестью !!! Кулибин!!!

--------------------
Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом.
Туда пойду Я с DEUSОМ
Чтобы встретить лето.
  + Quote Post

ret
post Feb 7 2016, 21:35
Создана #41977

Старожил

-----XXX--

QUOTE(yar_kett @ Feb 7 2016, 22:23)
прибор не гарантийный уже. вы серьезно про то что все ремонты только во франции? че за хрень? а как же их возят официалы?

Кто знает, подскажите тогда хотя бы просто сервисы по Деусу, неужели их нет в России?
Может подскажите хотя бы инженера-частника который знает этот деус? Наверняка есть такие кулибины которые этот прибор уже вдоль и поперек перебрали!
Не может не быть!

Вся надёжа на Кулибиных...Ну присылайте,посмотрим,послушаем,простучим... 14.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

yar_kett
post Feb 7 2016, 21:38
Создана #41978

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(ret @ Feb 7 2016, 21:35)
Вся надёжа на Кулибиных...Ну присылайте,посмотрим,послушаем,простучим... 14.gif

в личке!

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 7 2016, 21:48
Создана #41979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yar_kett @ Feb 7 2016, 21:23)
вы серьезно про то что все ремонты только во франции? че за хрень? а как же их возят официалы?
Не может не быть!

Может. Официалы все отправляют на Родину прибора. По последним данным, там ничего не ремонтируют, а просто меняют на новое (катушку на катушку, наушники на наушники и т.д.). Что-бы официально заниматься ремонтом, нужно знать всю схемотехнику и программное обеспечение, а это величайшая тайна 14.gif , доступная только производителю. Насколько я знаю. Они даже стирают обозначение на микросхемах внутри составляющих.

--------------------
  + Quote Post

yar_kett
post Feb 7 2016, 21:53
Создана #41980

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Istra @ Feb 7 2016, 21:48)
Может. Официалы все отправляют на Родину прибора. По последним данным, там ничего не ремонтируют, а просто меняют на новое (катушку на катушку, наушники на наушники и т.д.). Что-бы официально заниматься ремонтом, нужно знать всю схемотехнику и программное обеспечение, а это величайшая тайна 14.gif , доступная только производителю. Насколько я знаю. Они даже стирают обозначение на микросхемах внутри составляющих.

СПС.
А как узнать сколько стоит подобный "ремонт" = обмен блока?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 11:08
Рейтинг@Mail.ru