![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Jan 13 2016, 21:03) Ну да примерно так,ну на тонах ты сам озвучиваешь какой сектор вди каким тоном озвучивается гц,а на полифании ка к эти секторара разбиты,например 1 -10(100гц),10-20 (250гц) ну надеюсь вы поняли( а вобщем интересно на какой частоте железо и на какой начинается цветной сектор,вроде так правильней будет Разъемом джек-джек подключить блок к звуковухе компа и махать перед катушкой интересующей целью, а потом анализировать записанное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Jan 13 2016, 21:03) Ну да примерно так,ну на тонах ты сам озвучиваешь какой сектор вди каким тоном озвучивается гц,а на полифании ка к эти секторара разбиты,например 1 -10(100гц),10-20 (250гц) ну надеюсь вы поняли Ну там же и самому на слух не сложно посмотреть пощупать так сказать как эти герцы размазаны по шкале и с каким шагом. Соотнести полифонию с тоналкой не так уж сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Jan 13 2016, 20:46) Я спросил,что будем обсуждать в этой теме??? Можно-ли ходить с Деусом при -5 или в 1000 раз какой чехол купить ? И почему вы считаете,что большинство не знает,что такое потребляемый ток ? Что это такое - понятно, но для чего этот параметр знать среднестатистическому пользователю, равно как и диаметр проводов, название конденсаторов, чипов, мипов и т.д. Если мой Дэус захандрит, то я сдам пациента доктору, думаю, как и большинство здешних обитателей. Все должно быть в меру, а вы, как увлеченные люди, могли еще страниц на десять "завернуть" ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Jan 13 2016, 20:05) Уважаемые раз вы так разбираетесь в деусе,ответти пожалуста,у вас смотрю и аппаратура всякая есть,на полифонии в районе дискрима около ну например от 8 до 23 на какой частоте озвучка у целей(скока герц)мож кто замерит, ,хоть примерно,также ниже 8,и выше 23, ( 8-23 ну это как раз тот сектор где плохо на слух различается,очень надо,а ещё лучше бы узнать на каких частотах вся озвучка на полифонии разбита по секторам вди Да, кстати, неплохо бы. Возможно, изначально праздный интерес привнесет кое-какие выводы. Всё-таки в приборе озвучка - основа. Предложу вариант: использование анализатора звука типа Phonic. Для чистоты замеров используем неметализированный грунт, на который помещаем по порядку предметы схожих размеров с ВДИ от 0 до 99. К фонику крепим динамиками блок, вторым заходом уши, затем другие... Проводим на одной высоте катушкой над целями. Выкладываем записанные графики АЧХ на разных уровнях звукового давления. Обсуждаем, анализируем. Смысл может появится, как с ожидаемых сторон, так и непредсказуемых. Например, замеры могут научно доказать, что те или иные уши при использовании с Деусом лучше (относительная прямота АЧХ, а далее факторы влияния характеристик тех или иных динамиков в наушниках, таких, как сопротивление, чувствительность, добротность и т.д. - для особо дотошных)... или показать (из непредсказуемого), что, мол, на уровне громкости "7" (для пользователей с ограниченным слухом) именно "ЭТИ" наушники дают относительно прямую АЧХ и, как следствие, подходят тому определенному деусоводу. Право дело, порою притомляют многостраничные обмены мнениями с лейтмотивами "а именно мне нравится..." Людей путают. PS У меня под рукой сейчас подобного предмета нету. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
В том то и дело компа нет,я у вас и спросил,мене приблизительно надо знать границы железа и границы цветного,мож кто поможет если нитрудно
-------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 13 2016, 21:13) Что это такое - понятно, но для чего этот параметр знать среднестатистическому пользователю, равно как и диаметр проводов, название конденсаторов, чипов, мипов и т.д. Если мой Дэус захандрит, то я сдам пациента доктору, думаю, как и большинство здешних обитателей. Все должно быть в меру, а вы, как увлеченные люди, могли еще страниц на десять "завернуть" ![]() Да ладно, пусть обсуждают, глядишь и мы чему научимся ![]() Сообщение отредактировано paladar: Jan 13 2016, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Jan 14 2016, 00:15) Да, кстати, неплохо бы. Возможно, изначально праздный интерес привнесет кое-какие выводы. Всё-таки в приборе озвучка - основа. Предложу вариант: использование анализатора звука типа Phonic. Для чистоты замеров используем неметализированный грунт, на который помещаем по порядку предметы схожих размеров с ВДИ от 0 до 99. К фонику крепим динамиками блок, вторым заходом уши, затем другие... Проводим на одной высоте катушкой над целями. Выкладываем записанные графики АЧХ на разных уровнях звукового давления. Обсуждаем, анализируем. Смысл может появится, как с ожидаемых сторон, так и непредсказуемых. Например, замеры могут научно доказать, что те или иные уши при использовании с Деусом лучше (относительная прямота АЧХ, а далее факторы влияния характеристик тех или иных динамиков в наушниках, таких, как сопротивление, чувствительность, добротность и т.д. - для особо дотошных)... или показать (из непредсказуемого), что, мол, на уровне громкости "7" (для пользователей с ограниченным слухом) именно "ЭТИ" наушники дают относительно прямую АЧХ и, как следствие, подходят тому определенному деусоводу. Право дело, порою притомляют многостраничные обмены мнениями с лейтмотивами "а именно мне нравится..." Людей путают. PS У меня под рукой сейчас подобного предмета нету. ![]() Ребята я просто с блока где выход идет на наушники хочу фильтр частотный замутить чтоб это лампочкой подсвечивалось,ну как в цветомузыке на бас например синий горит,на высокий красный,вот мне и нужно фильтр подобрать от какой частоты отталкиваться для цветнова сектора(да и вобще вопрос с целью познания необходим) Сообщение отредактировано sam alan: Jan 13 2016, 21:29 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Jan 13 2016, 21:22) Да ладно, пусть обсуждают, глядишь и мы чему научимся ![]() То, что из погибшей катушки возможно сделать новую, да ещё и другого формата - очень интересная информация. Полезно и нужно знать общее строение сего агрегата. Но узконаправленный диалог двух специалистов в радиоэлектронике - "это уже совсем другая история". ИМХО -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 13 2016, 21:36) То, что из погибшей катушки возможно сделать новую, да ещё и другого формата - очень интересная информация. Полезно и нужно знать общее строение сего агрегата. Но узконаправленный диалог двух специалистов в радиоэлектронике - "это уже совсем другая история". ИМХО Да это понятно, но до выхода 4.0 делать все равно нечего, а 3.2 искрутили уже вдоль и поперек. Так хоть что-то новенькое в ветке, вместо миллион раз обсосаных вопросов от новичков и поздравлений с днем рождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Во-во...Реальная тема про Деус!!! Всем по нраву придётся-цветомузыка
![]() Давайте...Подключайтесь все ![]() Поутру обязуюсь поучавствовать,лежит у меня в гараже одна приблуда родом из СССР. Такие цвета выдаёт..сказка! Пересыл sam alan,у за мой счёт ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Jan 13 2016, 21:17) В том то и дело компа нет,я у вас и спросил,мене приблизительно надо знать границы железа и границы цветного,мож кто поможет если нитрудно QUOTE(ret @ Jan 13 2016, 21:42) Во-во...Реальная тема про Деус!!! Всем по нраву придётся-цветомузыка ![]() Давайте...Подключайтесь все ![]() Поутру обязуюсь поучавствовать,лежит у меня в гараже одна приблуда родом из СССР. Такие цвета выдаёт..сказка! Пересыл sam alan,у за мой счёт ![]() Ребята, вы свои технические нюансы перетрите в личке, а сюда дайте уже готовый результат. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Есть в катушке за что поговорить и ...., но не буду давать вектор ) Полюбому до кого нибудь дойдет , ох постов тогда будет . Можете меня не пытать
![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ret @ Jan 14 2016, 00:42) Во-во...Реальная тема про Деус!!! Всем по нраву придётся-цветомузыка ![]() Давайте...Подключайтесь все ![]() Поутру обязуюсь поучавствовать,лежит у меня в гараже одна приблуда родом из СССР. Такие цвета выдаёт..сказка! Пересыл sam alan,у за мой счёт ![]() Ну что ты смеёшься,яж написал не только для этого,а с целью познания ещё,думаю кому-то тоже будит интересно,да задали мы седня жару ,все сообщество взбаламутили,без Питровича ниразобраться -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Jan 13 2016, 21:17) В том то и дело компа нет,я у вас и спросил,мене приблизительно надо знать границы железа и границы цветного,мож кто поможет если нитрудно Блин.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
А каким цыфрам вди это соответствует на полифонии нипонял?
-------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
а зачем светомузыка?
Сделать из деуса супераську с лампочками вместо колокольчика? Там же главное не частота, а насыщенность звука, глубина, нюансы в начале и конце. А так будет просто лампочка зажигаться при определенной частоте - к чему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Jan 13 2016, 22:18) а зачем светомузыка? Сделать из деуса супераську с лампочками вместо колокольчика? Там же главное не частота, а насыщенность звука, глубина, нюансы в начале и конце. А так будет просто лампочка зажигаться при определенной частоте - к чему? Нам глухим вас непонять ![]() ![]() Вроде и не пятница сегодня.... погода что-ли? Сообщение отредактировано paladar: Jan 13 2016, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
tirk//Зачем тебе это,прикращай вопросом на вопрос отвечать,у меня есть идея по этому поваду,как сделаю так и выложу готовый результат,прикращай из меня клоуна делать,отвечай по теме( ещё раз объясняю для тебя,цветомузыка с блока управления будет ,а звук с наушников так и останица,например как в рекламе про Долби сораунд,увидеть звуком,я для бати он глуховат чуток,надо то всего два цвета чтоб цветное от железа отделить ,можно и один цвет только на цветное( извиняюсь что редактирую инет очень слабый)может кто поможет мне,тут ведь есть серьёзные специалисты
Сообщение отредактировано sam alan: Jan 13 2016, 23:04 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jan 13 2016, 22:18) а зачем светомузыка? Сделать из деуса супераську с лампочками вместо колокольчика? Там же главное не частота, а насыщенность звука, глубина, нюансы в начале и конце. А так будет просто лампочка зажигаться при определенной частоте - к чему? Можно шнурки от ботинок подключить, сейчас такие светящиеся есть, недавно дочка на коньки купила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Ни в коем случае не хотел обидеть, сори.
Просто я привык прежде чем что то делать - понять практический смысл. Поглядел - дома шнурка джек-джек нету, на работе был, постараюсь не забыть. Пиши какие цели интересны Сообщение отредактировано tirk: Jan 13 2016, 23:12 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:26 | |
![]() |