![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 23 2015, 18:24) Сегодня походил вокруг пары троек домовых пятен,Николаевского времени,не паханные задернованные.И уже как то надоело по сто кругов вокруг них нарезать и выслушивать среди усеянного железа листовухи.Ходил всё время на третьей скорости в открытой полифонии,и на второй и в дискриме... Щас под вечер думаю дайка на четвёртой скорости попробую ![]() И о чудо -пошли мягкие сигналы среди неугомонно брякающего железа.И монетки медные 19 века,и всякие пластинки и запчасти.За 15-20 мин. набрал больше чем за пол дня ![]() -Это я к чему,думал больше туда не поеду надоело,уже всё что можно выслушал.А тут на тебе,4скорость и место опять живее всех живых, и вдохновение и азарт появился,и к деусу сразу чмоки чмоки,новая любовь проснулась. ![]() Сто раз писал, что на жесткой "мусорке" даже 3-я скорость теряет цели. Это можно понять и по инструкции к Деусу. Но опять же, мусорка это такой объект, где нужно применять всевозможные настройки и всегда будет результат. Я на мусорке, где при проводке сплошной металл, скорость 4-5, отошел чуть дальше, можно поставить скорость и ниже. Но надо понимать, если совсем рядом цветная и чермет цели, пусть даже на относительно "чистом" месте, то нужна такая скорость, которая их разделит, а не размажет сигнал. Еще работая с Сигом АКА, когда находил даже локальную чермет цель, то сначала обрабатывал ее в нормальном режиме, а потом переключался на режим ММ ( это увеличение скорости), и не безрезультатно. ![]() Катушечку бы к Деусу поменьше ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Dec 23 2015, 18:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfrfv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 19-December 15 Пользователь №: 2,343,034 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 23 2015, 18:55) Сто раз писал, что на жесткой "мусорке" даже 3-я скорость теряет цели. Это можно понять и по инструкции к Деусу. Но опять же, мусорка это такой объект, где нужно применять всевозможные настройки и всегда будет результат. Я на мусорке, где при проводке сплошной металл, скорость 4-5, отошел чуть дальше, можно поставить скорость и ниже. Но надо понимать, если совсем рядом цветная и чермет цели, пусть даже на относительно "чистом" месте, то нужна такая скорость, которая их разделит, а не размажет сигнал. Еще работая с Сигом АКА, когда находил даже локальную чермет цель, то сначала обрабатывал ее в нормальном режиме, а потом переключался на режим ММ ( это увеличение скорости), и не безрезультатно. Всем Привет! Народ помоЖите) На 3 - 4 скорости пищит как резаный, как будто помехи, Даже если катуху в небо поднимаешь, на всех программах и частотах пробовал, пофиг( Проводов рядом не было, ставишь скорость от0 до 2 все ок) ![]() Катушечку бы к Деусу поменьше ![]() ![]() -------------------- ЗоЗо, Радуюсь, что купил, завистники отсеялись(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Доброго всем.
Сограждане (и не сограждане тоже ![]() Вот, такая интересная автономная зарядка в магазине попалась. Работает на 4-х пальчиковых батареях. Это что же, от неё выходит можно через "горыныч" сразу и катку, и блок, и ушки зарядить? И если да, то справедливо ли для этой зарядки утверждение (как для родной экстренной), что основную энергию отдаст в течение получаса, после этого нет особенно смысла далее заряжать в полевых условиях? А цена-то всего 200 руб. Вот в описании, что дано: 4xAA Сила тока 0.8 А Выходное напряжение 5 В Назначение смартфоны, планшеты, MP3-плееры, навигаторы Материал корпуса пластик Цвет оранжевый Габаритные размеры <ШхГхВ> 8.3 х 8.1 х 3 см Гарантия 6 мес. Спасибо за внимание. Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 23 2015, 19:10 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Смоляк @ Dec 23 2015, 19:49) Здравствуйте. Насколько было мусорным место? Достаточное количество QUOTE(Viking V @ Dec 23 2015, 19:55) Сто раз писал, что на жесткой "мусорке" даже 3-я скорость теряет цели. Это можно понять и по инструкции к Деусу. Но опять же, мусорка это такой объект, где нужно применять всевозможные настройки и всегда будет результат. Я на мусорке, где при проводке сплошной металл, скорость 4-5, отошел чуть дальше, можно поставить скорость и ниже. Но надо понимать, если совсем рядом цветная и чермет цели, пусть даже на относительно "чистом" месте, то нужна такая скорость, которая их разделит, а не размажет сигнал. Еще работая с Сигом АКА, когда находил даже локальную чермет цель, то сначала обрабатывал ее в нормальном режиме, а потом переключался на режим ММ ( это увеличение скорости), и не безрезультатно. ![]() Писал писал- А я вот сам допёр ![]() ![]() На самом деле я как то осторожно отношусь к смене скорости,сильно ломается звуковая память в голове,реакция проводок.Да виноват,думал третья -куда уж быстрей,проще чуйку скинуть,а нет -четвертая окна открыла "наглядно".Я конечно же пробовал повышать скорость раньше,но сразу в прелой листовухе укопался -зацветнила.А сегодня чего то легко понимается ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 23 2015, 19:11) Достаточное количество Писал писал- А я вот сам допёр ![]() ![]() На самом деле я как то осторожно отношусь к смене скорости,сильно ломается звуковая память в голове,реакция проводок.Да виноват,думал третья -куда уж быстрей,проще чуйку скинуть,а нет -четвертая окна открыла "наглядно".Я конечно же пробовал повышать скорость раньше,но сразу в прелой листовухе укопался -зацветнила.А сегодня чего то легко понимается ![]() Ну смену скорости и частоты сам недолюбливаю, особенно там где уже как то приспособился к ним. Да в принципе все нужно учиться понимать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 23 2015, 19:08) Доброго всем. Сограждане (и не сограждане тоже ![]() Вот, такая интересная автономная зарядка в магазин.... Вот в описании, что дано: 4xAA Сила тока 0.8 А Выходное напряжение 5 В ... Для зарядки одной катухи , может хватит. Причём не факт , китайцы вполне и набрехать могут , брал заявленные 20000мА по факту оказалось не более 3000мА , т.е один раз смарт зарядить ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
На четвёртой передачи, с чужого шурфа(диаметр около 5м) вшей Петровских добирали
![]() Усё, шо было не глубоко, но раком-боком лежало забрали, подбили почти 20 десятка. Так для размышления, шо и по "чистому" на четвёртой пройтись можно ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 23 2015, 22:12 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Dec 23 2015, 19:54) Для зарядки одной катухи , может хватит. Причём не факт , китайцы вполне и набрехать могут , брал заявленные 20000мА по факту оказалось не более 3000мА , т.е один раз смарт зарядить ![]() Спасибо, но не совсем понял. Если для подзарядки катушки, в полевых условиях, хватает одной батареи АА, то здесь же их 4 штуки, неужели не хватит для подзарядки всего комплекта? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Зависит и от применяемой батарейки (они тоже разные по отдаваемому току бывают), и кроме самой батарейки, в этом прикуривателе, ещё плата стабилизатора\пребразователя. Соляной батарейкой, вряд ли удасться зарядить, даже одну катушку.
Только, по факту, проверять отдаваемый ток, при помощи тестеров (недавно обсуждаемых тут). Теоритически - 2000мА должно хватить для зарядки комплекта - блок, уши, катушка. Сообщение отредактировано Копоподвох: Dec 24 2015, 09:39 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Всем Доброго.
В продолжении темы про мусорку,параллельные гвозди и ранние советы. Как я и обещал,вчера всё-таки вырвался покопать на то поле.Пять километров по грязи и вот она мусорка.Снял маленькое видео...Вначале дискрим 0,мах крест накрест,потом 8 как советовал Хан,скорость 3. https://yadi.sk/d/Y8Y4wF_ZmSny9 https://yadi.sk/i/AALZyruBmSp9C Выводы делайте сами... зы Хочу повторить,что разговор идёт о жёлтой совдепии,когда попался средь железа "медный"сигнал,то и при дискриме 8 его было слышно с двух сторон...Вынул не глубокую деньгу ![]() Удачи... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Dec 24 2015, 09:36) Зависит и от применяемой батарейки (они тоже разные по отдаваемому току бывают), и кроме самой батарейки, в этом прикуривателе, ещё плата стабилизатора\пребразователя. Соляной батарейкой, вряд ли удасться зарядить, даже одну катушку. Только, по факту, проверять отдаваемый ток, при помощи тестеров (недавно обсуждаемых тут). Теоритически - 2000мА должно хватить для зарядки комплекта - блок, уши, катушка. Ещё раз спасибо, за проявленное внимание. Речь, конечно же, о хороших батареях. Типа Энерджайзеров и т.п. Попробую уточнить по этому прикуривателю, думается, бюджетный вариант мобильной подзарядки многим бы пригодился... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
День добрый всем.
Расскажу о замене аккумулятора в катушке нового образца, т.е. катушка с утолщением аккумуляторного отсека. Фотографий к сожалению не делал, поэтому расскажу на пальцах ![]() Пока зима (трижды ха-ха-ха от такой зимы!) решил поменять аккумулятор в катушке, т.к. он у меня стал слишком быстро разряжаться. Купил через ебей такой аккумулятор: [attachmentid=3074888] Вырезал крышку аккумуляторного отсека острым ножом. Если хотите попробовать сохранить буртики отсека, то резать надо по самому дальнему краю шва отсека. У меня не сохранились. Далее часа полтора-два выковыривал из отсека старый акк, т.к. он был залит клеем или эпоксидкой. В процессе повредил аккумулятор и он у меня чуть не рванул - начал искрить, дымить и очень быстро нагреваться. Перегородка в отсеке нещадно удаляется. После зачистки отсека от старого акка и клея, с трудом вставил новый - размер все-же слегка великоват (9х18х60мм). Причем великоват по всем параметрам -влезает туго, раздвигая стенки отсека, влезает не с начала отсека из-за его выгнутости, ширина аккумулятора впритык, и аккумуляторный отсек из-за этого встает не заподлицо, а выступает над плоскостью катушки на 0,5-1мм. При давлении утопает в месте посадки, отпускаешь - вылезает обратно. Т.к. из Китая аккумулятор пришел без разъема, нашел на радиорынке разъем. После получасовых попыток его завести в него проводки выкинул - не вижу ни черта! ![]() Далее вставил отсек в катушку, используя шприц нанес по периметру нейтральный силиконовый герметик. Используя кредитную карту как шпатель, разровнял герметик и убрал лишний. Получился ровный шов герметика четко по периметру отсека. Через детальку от лего со стороны отсека (чтобы не было касания с герметиком), струбциной зафиксировал аккумуляторный отсек в катушке. Оставил на сутки сохнуть. Через сутки снял струбцину. Отсек стоит на месте как влитой, видимых дефектов шва нет. Проверять герметичность в ванне боюсь ![]() А теперь вопрос: т.к. обладаю большой мнительностью, то хочется дополнительно, на всякий случай, чем-то закрыть эту часть катушки снизу. Заматывать изолентой негламурно и защита не налезет. Может быть есть какая тонкая прочная термоусадочная пленка, чтобы и прилегала прочно и защите не мешала? -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Если входит туго, при нагреве может разорвать катуху
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Dec 24 2015, 10:11) Всем Доброго. В продолжении темы про мусорку,параллельные гвозди и ранние советы. Как я и обещал,вчера всё-таки вырвался покопать на то поле.Пять километров по грязи и вот она мусорка.Снял маленькое видео...Вначале дискрим 0,мах крест накрест,потом 8 как советовал Хан,скорость 3. https://yadi.sk/d/Y8Y4wF_ZmSny9 https://yadi.sk/i/AALZyruBmSp9C Выводы делайте сами... зы Хочу повторить,что разговор идёт о жёлтой совдепии,когда попался средь железа "медный"сигнал,то и при дискриме 8 его было слышно с двух сторон...Вынул не глубокую деньгу ![]() Удачи... Ну, блин... ![]() А чего это Вы на мусорке не копаете такие сигналы, про который в видео сказано "такие сигналы мы копать не будем"? Да, сигнал короткий, но вполне себе копательный и стабильный. ![]() Это я когда чешуйку прикапывал, то вышел из кустов коллега с тёркой... Чешуйку прикопал уже см на 15, попробуй, говорю... Он - уууу, я такие сигналы нафиг и не копаю никогда, какой-то чопопалошный сигнал... ![]() ![]() Так что не нужно говорить, в данном случае, что Деус не видит на мусорке с дискримом 8. Он то видит и Вам об этом вполне внятно говорит. Только Вы не понимаете его. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Dec 24 2015, 13:11) Если входит туго, при нагреве может разорвать катуху ![]() Туго входит в батарейный отсек, а он уже свободно входит в отсек в катушке. И не до такой степени будут температурные расширения. Да и пластик отсека достаточно пластичен. А между стенками отсека и катушки есть зазор в миллиметр с каждой стороны, более чем хватит. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Andireal, проще было, и надёжней, замазать весь отек герметиком пластичным, а потом сверху крышку отсека вклеить. Тогда, даже если под крышку просочится влага, то под герметик она уже не попадёт.
![]() Я так и сделал. Фотки в теме есть, где-то лето-осень прошлого года, вроде... А у меня, вроде, контейнера не было. Аккум был зажат в отсеке чёрной губкой, типа той, что на подлокотник клеится. Но не помню точно... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 24 2015, 12:31 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 24 2015, 13:29) Andireal, проще было, и надёжней, замазать весь отек герметиком пластичным, а потом сверху крышку отсека вклеить. Тогда, даже если под крышку просочится влага, то под герметик она уже не попадёт. ![]() Я так делать не стал специально, ибо в случае последующем вытаскивании аккумулятора были бы значительные проблемы. Тем более, что и места там по сути уже нет. Только со стороны разъема. А залить герметиком намертво проводки... Не, конструкция должна оставаться ремонтопригодной. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Dec 24 2015, 11:24) А теперь вопрос: т.к. обладаю большой мнительностью, то хочется дополнительно, на всякий случай, чем-то закрыть эту часть катушки снизу. Заматывать изолентой негламурно и защита не налезет. Может быть есть какая тонкая прочная термоусадочная пленка, чтобы и прилегала прочно и защите не мешала? Вариант сделать, как у меня: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=11870618 можно расслоить текстолит до очень тонкой пластинки и приклеить на герметик. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 24 2015, 13:23) Только Вы не понимаете его. ![]() Ну пусть так и будет,не дано значит мне его понять. Главное,что почти всегда,у меня монет с 0 дискримом,на мусорке, в 2-3 раза больше,чем у товарищей не желающих слышать железо ![]() Сообщение отредактировано ret: Dec 24 2015, 13:49 -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Dec 24 2015, 13:48) ...у меня монет с 0 дискримом,на мусорке, в 2-3 раза больше,чем у товарищей не желающих слышать железо... Для себя тоже остановил выбор на дискриме 0 даже на мусорке. Мне лично так проще слышать границы сигнала. Какафония конечно та еще получается, но это для меня лучше, чем слушать обрывки сигналов. -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:22 | |
![]() |