Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Viking V
post Dec 23 2015, 18:55
Создана #40921

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Dec 23 2015, 18:24)
Сегодня походил вокруг пары троек домовых пятен,Николаевского времени,не паханные задернованные.И уже как то надоело по сто кругов вокруг них нарезать и выслушивать среди усеянного железа листовухи.Ходил всё время на третьей скорости в открытой полифонии,и на второй и в дискриме...
Щас под вечер думаю дайка на четвёртой скорости попробую dry.gif -тоже в открытой полифонии.
И о чудо -пошли мягкие сигналы среди неугомонно брякающего железа.И монетки медные 19 века,и всякие пластинки и запчасти.За 15-20 мин. набрал больше чем за пол дня 15.gif
-Это я к чему,думал больше туда не поеду надоело,уже всё что можно выслушал.А тут на тебе,4скорость и место опять живее всех живых, и вдохновение и азарт появился,и к деусу сразу чмоки чмоки,новая любовь проснулась. biggrin.gif  Жаль стемнело,а налобник забыл.

Сто раз писал, что на жесткой "мусорке" даже 3-я скорость теряет цели. Это можно понять и по инструкции к Деусу. Но опять же, мусорка это такой объект, где нужно применять всевозможные настройки и всегда будет результат. Я на мусорке, где при проводке сплошной металл, скорость 4-5, отошел чуть дальше, можно поставить скорость и ниже. Но надо понимать, если совсем рядом цветная и чермет цели, пусть даже на относительно "чистом" месте, то нужна такая скорость, которая их разделит, а не размажет сигнал. Еще работая с Сигом АКА, когда находил даже локальную чермет цель, то сначала обрабатывал ее в нормальном режиме, а потом переключался на режим ММ ( это увеличение скорости), и не безрезультатно. dry.gif

Катушечку бы к Деусу поменьше 13.gif . Люблю я иной раз эту лотерию - мусорку. yikes.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 23 2015, 18:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vfrfv
post Dec 23 2015, 19:08
Создана #40922

Бывалый

-----X----

QUOTE(Viking V @ Dec 23 2015, 18:55)
Сто раз писал, что на жесткой "мусорке" даже 3-я скорость теряет цели. Это можно понять и по инструкции к Деусу. Но опять же, мусорка это такой объект, где нужно применять всевозможные настройки и всегда будет результат.  Я на мусорке, где при проводке сплошной металл, скорость 4-5, отошел чуть дальше, можно поставить скорость и ниже. Но надо понимать, если совсем рядом цветная и чермет цели, пусть даже на относительно "чистом" месте, то нужна такая скорость, которая их разделит, а не размажет сигнал. Еще работая с Сигом АКА, когда находил даже локальную чермет цель, то сначала обрабатывал ее в нормальном режиме, а потом  переключался на режим ММ ( это увеличение скорости), и не безрезультатно.  dry.gif

Катушечку бы к Деусу поменьше 13.gif . Люблю я иной раз эту лотерию - мусорку. yikes.gif
Всем Привет! Народ помоЖите) На 3 - 4 скорости пищит как резаный, как будто помехи, Даже если катуху в небо поднимаешь, на всех программах и частотах пробовал, пофиг( Проводов рядом не было, ставишь скорость от0 до 2 все ок)

--------------------
ЗоЗо, Радуюсь, что купил, завистники отсеялись(((
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 23 2015, 19:08
Создана #40923

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Доброго всем.
Сограждане (и не сограждане тоже smile.gif ), подскажите пожалуйста.
Вот, такая интересная автономная зарядка в магазине попалась. Работает на 4-х пальчиковых батареях.
Это что же, от неё выходит можно через "горыныч" сразу и катку, и блок, и ушки зарядить?
И если да, то справедливо ли для этой зарядки утверждение (как для родной экстренной), что основную энергию отдаст в течение получаса, после этого нет особенно смысла далее заряжать в полевых условиях?
А цена-то всего 200 руб.
Вот в описании, что дано:
4xAA
Сила тока 0.8 А
Выходное напряжение 5 В
Назначение смартфоны, планшеты, MP3-плееры, навигаторы
Материал корпуса пластик
Цвет оранжевый
Габаритные размеры <ШхГхВ> 8.3 х 8.1 х 3 см
Гарантия 6 мес.
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 23 2015, 19:10

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

varero
post Dec 23 2015, 19:11
Создана #40924

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Смоляк @ Dec 23 2015, 19:49)
Здравствуйте. Насколько было мусорным место?

Достаточное количество

QUOTE(Viking V @ Dec 23 2015, 19:55)
Сто раз писал, что на жесткой "мусорке" даже 3-я скорость теряет цели. Это можно понять и по инструкции к Деусу. Но опять же, мусорка это такой объект, где нужно применять всевозможные настройки и всегда будет результат.  Я на мусорке, где при проводке сплошной металл, скорость 4-5, отошел чуть дальше, можно поставить скорость и ниже. Но надо понимать, если совсем рядом цветная и чермет цели, пусть даже на относительно "чистом" месте, то нужна такая скорость, которая их разделит, а не размажет сигнал. Еще работая с Сигом АКА, когда находил даже локальную чермет цель, то сначала обрабатывал ее в нормальном режиме, а потом  переключался на режим ММ ( это увеличение скорости), и не безрезультатно.  dry.gif

Писал писал-
А я вот сам допёр jazik.gif biggrin.gif
На самом деле я как то осторожно отношусь к смене скорости,сильно ломается звуковая память в голове,реакция проводок.Да виноват,думал третья -куда уж быстрей,проще чуйку скинуть,а нет -четвертая окна открыла "наглядно".Я конечно же пробовал повышать скорость раньше,но сразу в прелой листовухе укопался -зацветнила.А сегодня чего то легко понимается dry.gif .Может погодные аномалии подействовали,грунт промочило уже на штык,льёт и льет.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Viking V
post Dec 23 2015, 19:16
Создана #40925

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Dec 23 2015, 19:11)
Достаточное количество
Писал писал-
А я вот сам допёр jazik.gif  biggrin.gif
На самом деле я как то осторожно отношусь к смене скорости,сильно ломается звуковая память в голове,реакция проводок.Да  виноват,думал третья -куда уж быстрей,проще чуйку скинуть,а нет -четвертая окна открыла "наглядно".Я конечно же пробовал повышать скорость раньше,но сразу в прелой листовухе укопался -зацветнила.А сегодня чего то легко понимается dry.gif .Может погодные аномалии подействовали,грунт промочило уже на штык,льёт и льет.

Ну смену скорости и частоты сам недолюбливаю, особенно там где уже как то приспособился к ним. Да в принципе все нужно учиться понимать... dry.gif
  + Quote Post

Копоподвох
post Dec 23 2015, 19:54
Создана #40926

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Dec 23 2015, 19:08)
Доброго всем.
Сограждане (и не сограждане тоже  smile.gif ), подскажите пожалуйста.
Вот, такая интересная автономная зарядка в магазин....
Вот в описании, что дано:
4xAA
Сила тока 0.8 А
Выходное напряжение 5 В
...

Для зарядки одной катухи , может хватит. Причём не факт , китайцы вполне и набрехать могут , брал заявленные 20000мА по факту оказалось не более 3000мА , т.е один раз смарт зарядить sad.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 23 2015, 22:10
Создана #40927

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

На четвёртой передачи, с чужого шурфа(диаметр около 5м) вшей Петровских добирали smile.gif .
Усё, шо было не глубоко, но раком-боком лежало забрали, подбили почти 20 десятка.
Так для размышления, шо и по "чистому" на четвёртой пройтись можно smile.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 23 2015, 22:12

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 24 2015, 08:24
Создана #40928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Dec 23 2015, 19:54)
Для зарядки одной катухи , может  хватит. Причём не факт , китайцы вполне и набрехать могут , брал заявленные 20000мА по факту оказалось  не более 3000мА , т.е один раз смарт зарядить sad.gif

Спасибо, но не совсем понял. Если для подзарядки катушки, в полевых условиях, хватает одной батареи АА, то здесь же их 4 штуки, неужели не хватит для подзарядки всего комплекта?

--------------------
  + Quote Post

Копоподвох
post Dec 24 2015, 09:36
Создана #40929

Профи

-----XXXXX

Зависит и от применяемой батарейки (они тоже разные по отдаваемому току бывают), и кроме самой батарейки, в этом прикуривателе, ещё плата стабилизатора\пребразователя. Соляной батарейкой, вряд ли удасться зарядить, даже одну катушку.
Только, по факту, проверять отдаваемый ток, при помощи тестеров (недавно обсуждаемых тут). Теоритически - 2000мА должно хватить для зарядки комплекта - блок, уши, катушка.

Сообщение отредактировано Копоподвох: Dec 24 2015, 09:39

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

ret
post Dec 24 2015, 10:11
Создана #40930

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

Всем Доброго.
В продолжении темы про мусорку,параллельные гвозди и ранние советы.
Как я и обещал,вчера всё-таки вырвался покопать на то поле.Пять километров по грязи и вот она мусорка.Снял маленькое видео...Вначале дискрим 0,мах крест накрест,потом 8 как советовал Хан,скорость 3.

https://yadi.sk/d/Y8Y4wF_ZmSny9
https://yadi.sk/i/AALZyruBmSp9C

Выводы делайте сами...

зы
Хочу повторить,что разговор идёт о жёлтой совдепии,когда попался средь железа "медный"сигнал,то и при дискриме 8 его было слышно с двух сторон...Вынул не глубокую деньгу smile.gif

Удачи...

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 24 2015, 11:22
Создана #40931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Dec 24 2015, 09:36)
Зависит и от применяемой батарейки (они тоже разные по отдаваемому току бывают), и кроме самой батарейки, в этом прикуривателе, ещё плата стабилизатора\пребразователя.  Соляной батарейкой, вряд ли удасться зарядить, даже одну катушку.
Только, по факту, проверять отдаваемый ток, при помощи  тестеров (недавно обсуждаемых тут). Теоритически -  2000мА должно хватить для зарядки комплекта - блок, уши, катушка.

Ещё раз спасибо, за проявленное внимание. Речь, конечно же, о хороших батареях. Типа Энерджайзеров и т.п. Попробую уточнить по этому прикуривателю, думается, бюджетный вариант мобильной подзарядки многим бы пригодился...

--------------------
  + Quote Post

andyreal
post Dec 24 2015, 11:24
Создана #40932

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

День добрый всем.
Расскажу о замене аккумулятора в катушке нового образца, т.е. катушка с утолщением аккумуляторного отсека. Фотографий к сожалению не делал, поэтому расскажу на пальцах smile.gif
Пока зима (трижды ха-ха-ха от такой зимы!) решил поменять аккумулятор в катушке, т.к. он у меня стал слишком быстро разряжаться. Купил через ебей такой аккумулятор:
[attachmentid=3074888]
Вырезал крышку аккумуляторного отсека острым ножом. Если хотите попробовать сохранить буртики отсека, то резать надо по самому дальнему краю шва отсека. У меня не сохранились. Далее часа полтора-два выковыривал из отсека старый акк, т.к. он был залит клеем или эпоксидкой. В процессе повредил аккумулятор и он у меня чуть не рванул - начал искрить, дымить и очень быстро нагреваться. Перегородка в отсеке нещадно удаляется.
После зачистки отсека от старого акка и клея, с трудом вставил новый - размер все-же слегка великоват (9х18х60мм). Причем великоват по всем параметрам -влезает туго, раздвигая стенки отсека, влезает не с начала отсека из-за его выгнутости, ширина аккумулятора впритык, и аккумуляторный отсек из-за этого встает не заподлицо, а выступает над плоскостью катушки на 0,5-1мм. При давлении утопает в месте посадки, отпускаешь - вылезает обратно. Т.к. из Китая аккумулятор пришел без разъема, нашел на радиорынке разъем. После получасовых попыток его завести в него проводки выкинул - не вижу ни черта! sad.gif Отрезал разъем от старого аккума и припаял проводки, натянув на них кембрики термоусадочные. После подключения нового аккумулятора в разъем катушки, та помигала часто и пришла в нормальное рабочее состояние. Блок и уши самостоятельно нашли катушку, привязка не слетела. Отнял у тещи и натянул на отсек черную резинку от бигудей - для центровки отсека и ограничения попадания внутрь отсека герметика.
Далее вставил отсек в катушку, используя шприц нанес по периметру нейтральный силиконовый герметик. Используя кредитную карту как шпатель, разровнял герметик и убрал лишний. Получился ровный шов герметика четко по периметру отсека. Через детальку от лего со стороны отсека (чтобы не было касания с герметиком), струбциной зафиксировал аккумуляторный отсек в катушке. Оставил на сутки сохнуть.
Через сутки снял струбцину. Отсек стоит на месте как влитой, видимых дефектов шва нет. Проверять герметичность в ванне боюсь smile.gif
А теперь вопрос: т.к. обладаю большой мнительностью, то хочется дополнительно, на всякий случай, чем-то закрыть эту часть катушки снизу. Заматывать изолентой негламурно и защита не налезет. Может быть есть какая тонкая прочная термоусадочная пленка, чтобы и прилегала прочно и защите не мешала?

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Копоподвох
post Dec 24 2015, 12:11
Создана #40933

Профи

-----XXXXX

Если входит туго, при нагреве может разорвать катуху sad.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 24 2015, 12:23
Создана #40934

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Dec 24 2015, 10:11)
Всем Доброго.
В продолжении темы про мусорку,параллельные гвозди и ранние советы.
Как я и обещал,вчера всё-таки вырвался покопать на то поле.Пять километров по грязи и вот она мусорка.Снял маленькое видео...Вначале дискрим 0,мах крест накрест,потом 8 как советовал Хан,скорость 3.

https://yadi.sk/d/Y8Y4wF_ZmSny9
https://yadi.sk/i/AALZyruBmSp9C

Выводы делайте сами...

зы
Хочу повторить,что разговор идёт о жёлтой совдепии,когда попался средь железа "медный"сигнал,то и при дискриме 8 его было слышно с двух сторон...Вынул не глубокую деньгу smile.gif

Удачи...

Ну, блин... 17.gif Я-то думал...
А чего это Вы на мусорке не копаете такие сигналы, про который в видео сказано "такие сигналы мы копать не будем"? Да, сигнал короткий, но вполне себе копательный и стабильный. 14.gif
Это я когда чешуйку прикапывал, то вышел из кустов коллега с тёркой... Чешуйку прикопал уже см на 15, попробуй, говорю... Он - уууу, я такие сигналы нафиг и не копаю никогда, какой-то чопопалошный сигнал... facepalm.gif Занавес... ddd.gif
Так что не нужно говорить, в данном случае, что Деус не видит на мусорке с дискримом 8. Он то видит и Вам об этом вполне внятно говорит. Только Вы не понимаете его. ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

andyreal
post Dec 24 2015, 12:23
Создана #40935

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Dec 24 2015, 13:11)
Если входит туго, при нагреве может разорвать катуху sad.gif

Туго входит в батарейный отсек, а он уже свободно входит в отсек в катушке. И не до такой степени будут температурные расширения. Да и пластик отсека достаточно пластичен. А между стенками отсека и катушки есть зазор в миллиметр с каждой стороны, более чем хватит.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 24 2015, 12:29
Создана #40936

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Andireal, проще было, и надёжней, замазать весь отек герметиком пластичным, а потом сверху крышку отсека вклеить. Тогда, даже если под крышку просочится влага, то под герметик она уже не попадёт. smile.gif
Я так и сделал. Фотки в теме есть, где-то лето-осень прошлого года, вроде...

А у меня, вроде, контейнера не было. Аккум был зажат в отсеке чёрной губкой, типа той, что на подлокотник клеится. Но не помню точно... ddd.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 24 2015, 12:31

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

andyreal
post Dec 24 2015, 12:58
Создана #40937

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 24 2015, 13:29)
Andireal, проще было, и надёжней, замазать весь отек герметиком пластичным, а потом сверху крышку отсека вклеить. Тогда, даже если под крышку просочится влага, то под герметик она уже не попадёт. smile.gif

Я так делать не стал специально, ибо в случае последующем вытаскивании аккумулятора были бы значительные проблемы. Тем более, что и места там по сути уже нет. Только со стороны разъема. А залить герметиком намертво проводки... Не, конструкция должна оставаться ремонтопригодной.

--------------------
  + Quote Post

Yuran-vld
post Dec 24 2015, 13:36
Создана #40938

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Dec 24 2015, 11:24)
А теперь вопрос: т.к. обладаю большой мнительностью, то хочется дополнительно, на всякий случай, чем-то закрыть эту часть катушки снизу. Заматывать изолентой негламурно и защита не налезет. Может быть есть какая тонкая прочная термоусадочная пленка, чтобы и прилегала прочно и защите не мешала?

Вариант сделать, как у меня:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=11870618

можно расслоить текстолит до очень тонкой пластинки и приклеить на герметик.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

ret
post Dec 24 2015, 13:48
Создана #40939

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ Dec 24 2015, 13:23)
Только Вы не понимаете его. ddd.gif

Ну пусть так и будет,не дано значит мне его понять. Главное,что почти всегда,у меня монет с 0 дискримом,на мусорке, в 2-3 раза больше,чем у товарищей не желающих слышать железо 14.gif

Сообщение отредактировано ret: Dec 24 2015, 13:49

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Angler
post Dec 24 2015, 14:10
Создана #40940

Постоянный

Из: Дубна

-----XX---

QUOTE(ret @ Dec 24 2015, 13:48)
...у меня монет с 0 дискримом,на мусорке, в 2-3 раза больше,чем у товарищей не желающих слышать железо...

Для себя тоже остановил выбор на дискриме 0 даже на мусорке. Мне лично так проще слышать границы сигнала. Какафония конечно та еще получается, но это для меня лучше, чем слушать обрывки сигналов.

--------------------
Берегите Природу - Мать Вашу
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 23:22
Рейтинг@Mail.ru