![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Dec 17 2015, 21:49) Вообще то разница в сотню с лишним герц погоды не делают. А при чём тут "погода"? Этот вопрос поднимается здесь не первый раз, и у новичков вызывает панику. А мы совместными усилиями пытаемся найти ответ на него - что и было сделано: при всех равных прочих, частота зависит от резонансной частоты контура катушки. QUOTE(sam alan @ Dec 17 2015, 21:58) При изменении температуры баланс катушки уходит баланс и резонансная частота это несколько разные параметры Сообщение отредактировано -nemo-: Dec 17 2015, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KarlizOzolin @ Dec 17 2015, 21:43) В прогах щелкайте, снизу посмотрите... Семен Семеныч!!! ![]() Еще заметил, что приборка изначально включается на 18-й частоте, на какой бы проге не стояла. При этом катушка щелкает раз, потом два и после третьего щелчка переключается на нужную (стоящую в программе при выключении). От полного включения катушку до переключения проходит порядка 5-ти секунд. Не знаю, для чего все эти замеры и изыскания нужны? ![]() Сообщение отредактировано Istra: Dec 17 2015, 22:04 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Все понял, просто не обращал внимания.
Сообщение отредактировано avg: Dec 17 2015, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 17 2015, 22:03) Еще заметил, что приборка изначально включается на 18-й частоте, на какой бы проге не стояла. При этом катушка щелкает раз, потом два и после третьего щелчка переключается на нужную (стоящую в программе при выключении). От полного включения катушку до переключения проходит порядка 5-ти секунд. Не знаю, для чего все эти замеры и изыскания нужны? ![]() Все правильно. В момент включения поляризованные реле переключаются в положение RES для сброса в исходное состояние, которое соответствует частоте 18 КГц, а потом в зависимости от частоты программы переключаются на нужную частоту и могут щелкать один раз или несколько, т.к там две релюхи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-nemo- @ Dec 17 2015, 21:42)
Частота определяется катушкой! Там помимо самой обмотки есть еще конденсаторы, образовывающие резонансный контур, а они керамические с достаточно приличным разбросом ёмкости. В подтверждение: у меня 9 катушка показывает 11737, а 11 катушка 11820 При изменении температуры у кандицаторов ёмкость плавает(тке) -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Dec 17 2015, 23:14) QUOTE(-nemo- @ Dec 17 2015, 21:42) Частота определяется катушкой! Там помимо самой обмотки есть еще конденсаторы, образовывающие резонансный контур, а они керамические с достаточно приличным разбросом ёмкости. В подтверждение: у меня 9 катушка показывает 11737, а 11 катушка 11820 При изменении температуры у кандицаторов ёмкость плавает(тке) Так же плавает геометрия катушки и изменяется индуктивность |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam alan @ Dec 17 2015, 23:14) При изменении температуры у кандицаторов ёмкость плавает(тке) да, но это не относится к балансу системы катушек: одно дело изменение параметров электронных элементов, а другое - параметров системы катушек, образующих индукционный баланс, определяющихся в основном жесткостью и стабильностью конструкции. В данном случае речь шла о частоте работы прибора, а это не относится к балансировке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-nemo- @ Dec 17 2015, 23:34) да, но это не относится к балансу системы катушек: одно дело изменение параметров электронных элементов, а другое - параметров системы катушек, образующих индукционный баланс, определяющихся в основном жесткостью и стабильностью конструкции. В данном случае речь шла о частоте работы прибора, а это не относится к балансировке. Подобные обсуждения растягивают и размывают тему.Как все это соотносится с реальным поиском?Некак. -------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай @ Dec 18 2015, 02:26) Подобные обсуждения растягивают и размывают тему.Как все это соотносится с реальным поиском?Некак. Это всё конечно верно,правильно вы всё говорите.Но тут,мне кажется,имеет место несчастный случай на производстве...(тов.Саахов,Кавказская пленница). ![]() Ну не расчёсывайте людям нервы,я вас умоляю...У людей зима ![]() А вот у меня,внезапно,через пару дней наступает март... ![]() Поэтому,если сообщество позволит,хочу вернуться к вопросу поиска на совдеповской мусорке...Ну там,где параллельно-перпендикулярные гвозди.Что обсуждали несколько страниц назад.Если не затруднит,попрошу Хана дать свою прогу с дискримом 8 для такого случая...Услышав цвет на диск0 с поли,буду переключаться на вашу. Постараюсь снять видео... зы Повторюсь,монеты мелочь 30-х,мелкого железа море... ОЧИСТИМ МУСОРКИ ОТ МОНЕТ ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 9-August 15 Пользователь №: 2,337,155 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 17 2015, 20:52) Так понимаю, Дэус у Вас недавно, и он был очень желанной покупкой. Позвольте дать совет: прекратите с ним спать, не надо "откладывать" когда происходит небольшой сбой (если нет системы), это, все же, электронный прибор, им это свойственно. Так и до фетиша недалеко. Все с ним будет хорошо ![]() Понял ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Dec 18 2015, 07:34) Это всё конечно верно,правильно вы всё говорите.Но тут,мне кажется,имеет место несчастный случай на производстве...(тов.Саахов,Кавказская пленница). ![]() Ну не расчёсывайте людям нервы,я вас умоляю...У людей зима ![]() А вот у меня,внезапно,через пару дней наступает март... ![]() Поэтому,если сообщество позволит,хочу вернуться к вопросу поиска на совдеповской мусорке...Ну там,где параллельно-перпендикулярные гвозди.Что обсуждали несколько страниц назад.Если не затруднит,попрошу Хана дать свою прогу с дискримом 8 для такого случая...Услышав цвет на диск0 с поли,буду переключаться на вашу. Постараюсь снять видео... зы Повторюсь,монеты мелочь 30-х,мелкого железа море... ОЧИСТИМ МУСОРКИ ОТ МОНЕТ ![]() Скажи "Нет!" зиме... ![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
QUOTE(ret @ Dec 18 2015, 07:34) Поэтому,если сообщество позволит,хочу вернуться к вопросу поиска на совдеповской мусорке...Ну там,где параллельно-перпендикулярные гвозди.Что обсуждали несколько страниц назад. Повторюсь,монеты мелочь 30-х,мелкого железа море... ОЧИСТИМ МУСОРКИ ОТ МОНЕТ ![]() Есть у нас такое место... Там даже слет проводили, но как гласит пословица: "Водка спасла больше раритетов, чем археологи", то по старинной традиции, места слётов считались почему то выбитыми и там ни кто не копает. Я сам в тот и следующий день с тёркой копал там только на чистых окнах, коих было около 5% от всей площади. Так вот, оказалось, что таких хитропопых догадливых тоже хватает и они туда наведываются регулярно и по сей день, как и ваш покорный слуга (я). Империя практически выбита, хотя 2 недели назад я зацепил в составе 15 монет там один пятак 19в. И что характерно, там осталось много как раз "желтеньких" советов 20-30 годов. Весной я обычно за выход поднимаю там 30-50 монеток. При прочих равных - асечники за это время поднимают там 0-2 монет (может просто прибор не понимают?). Полифония там за два последних года показала себя лучшем образом. Но тут начитавшись сторонних форумов, решил прошиться на 2.0 и тряхнуть стариной. За основу взял Деус быстро, приподнял тона, дискрим 6, и обреченно пошел искать. То что я услышал в наушниках после П, просто повергло меня в ужас - таких ужасных звуков от цветмета я давно не слышал. Но я знал на что иду и заранее настроил себя не обращать внимание на озвучку, а настроился только на результат сравнения прошивок. На пятачке 3х3, где было много интересного и, как я считал уже ничего нет, я выудил пяток монет и десяток цветных целей, причём и с глубины и с поверхности. Но!!! на ужасных и некрасивых, хоть и цветных сигналах. При этом на 3.2 в П я копаю всё что шевелится цветом. Что это было? Результат прошивки 2.0 или тонов? А может грунт отсырел и стал "отдавать" цели охотнее? А может земляной Дед? Просто надо, как тут писали уважаемые форумчане, проходить интересное место на РАЗНЫХ настройках! А деус это позволяет! (ИМХО) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Dec 17 2015, 23:14) QUOTE(-nemo- @ Dec 17 2015, 21:42) Частота определяется катушкой! Там помимо самой обмотки есть еще конденсаторы, образовывающие резонансный контур, а они керамические с достаточно приличным разбросом ёмкости. В подтверждение: у меня 9 катушка показывает 11737, а 11 катушка 11820 При изменении температуры у кандицаторов ёмкость плавает(тке) Не, ну это полный перебор! Учим матчасть и Русский язык. Неделю. QUOTE(-nemo- @ Dec 17 2015, 23:34) да, но это не относится к балансу системы катушек: одно дело изменение параметров электронных элементов, а другое - параметров системы катушек, образующих индукционный баланс, определяющихся в основном жесткостью и стабильностью конструкции. В данном случае речь шла о частоте работы прибора, а это не относится к балансировке. Есть тут и более подкованные по теме товарищи, но даже они знают чувство меры и такта. Давайте, несите пургу в каком нибудь другом месте. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Может конечно и получу бан, но Немо не так уж и не прав.
Баланс ДД катушки, на самом деле, зависит от расположения приемной и передающей катушек друг относительно друга, а стабильность и неглючность залитой катушки напрямую зависит от ее жесткости и стабильности конструкции. Во всяком случае, это относится к тем катушкам которые делал я |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 19 2015, 02:01) Может конечно и получу бан, но Немо не так уж и не прав. Баланс ДД катушки, на самом деле, зависит от расположения приемной и передающей катушек друг относительно друга, а стабильность и неглючность залитой катушки напрямую зависит от ее жесткости и стабильности конструкции. Во всяком случае, это относится к тем катушкам которые делал я И что это даёт пользователям ДЭУСа? ![]() Достаточно знать, что при сильном перепаде температуры, прибор нужно перезагрузить. ПыСы: Моя жена не знает, как устроена индукционная плина. Я просто рассказал как ей пользоваться и она великолепнейши готовит на ней. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2015, 08:29) И что это даёт пользователям ДЭУСа? ![]() Достаточно знать, что при сильном перепаде температуры, прибор нужно перезагрузить. ПыСы: Моя жена не знает, как устроена индукционная плина. Я просто рассказал как ей пользоваться и она великолепнейши готовит на ней. ![]() Пользователям Деуса вообще ничего, ну кроме понимания почему возникает глюк при ударе катушкой о препятствие. Инфа необходима только людям делающим катушки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 19 2015, 09:29) Пользователям Деуса вообще ничего, ну кроме понимания почему возникает глюк при ударе катушкой о препятствие. Инфа необходима только людям делающим катушки Дык тут форум пользователей, а не производителей ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2015, 08:29) ... ПыСы: Моя жена не знает, как устроена индукционная плина. Я просто рассказал как ей пользоваться и она великолепнейши готовит на ней. ![]() В точку сказано ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 19 2015, 01:01) Может конечно и получу бан, но Немо не так уж и не прав. Баланс ДД катушки, на самом деле, зависит от расположения приемной и передающей катушек друг относительно друга, а стабильность и неглючность залитой катушки напрямую зависит от ее жесткости и стабильности конструкции. Во всяком случае, это относится к тем катушкам которые делал я Здесь разве тема о самоделках? Конечно бан, ибо это чистой воды демагогия. Катушки Деуса делаются не на коленке, а на автоматизированной линии и повлиять на качество никто из вас не может. Что купил, с тем и ходим. К чему тогда эти рассуждения? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Определитель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 30-November 15 Из: 31RUS Пользователь №: 2,342,170 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте пользователи Деуса. Планирую присоединиться к вашей гильдии. Раньше ходил с экспом 3года. Хочу уточнить, про стандартную катушку Деуса, как она в работе по выбитым местам, буду я немного выигрывать с ней по глубине после ДД 11 от Экспа. Земля чернозем в основном у нас, часто с известняком. Хорошо ли берет чешую, и нужно ли в дальнейшем планировать приобретение катушки большего размера. Еще хотелось бы знать, какой срок службы аккумуляторов у Деуса и как он по зиме. С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 08:00 | |
![]() |