![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
skinix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,256 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо за совет.
Остальные параметры подстроите под это значение грунта. Так, а остальные параметры вроде приемлимы для поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skinix @ Dec 14 2015, 16:12) Так, а остальные параметры вроде приемлимы для поиска. Попробуйте вырезку грунта применить. Увеличение "Скорости" до 3 - уменьшает общие глюки от грунта. 70 чуйка - ну совсем мало для чистых мест. Ну и частоту подберите под влажность грунта и типы целей. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Dec 14 2015, 16:19 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasiliy_Tula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 8-December 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,325,352 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Братцы, подскажите есть ли разница в весе у 28 катушек, между круглой и элипсом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DINLI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 31-December 14 Пользователь №: 2,326,563 Пол: не скажу Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Есть. И ощутимая. На ютубе где-то ролик был про сравнение катушек. Там их и взвешивали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasiliy_Tula @ Dec 14 2015, 17:26) Братцы, подскажите есть ли разница в весе у 28 катушек, между круглой и элипсом? Поиск рулит. 28см(11-я) - 465 г., 28х34(эллипс) - 660 г. Сообщение отредактировано Istra: Dec 14 2015, 18:12 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 14 2015, 18:07) Поиск рулит. 28см(11-я) - 465 г., 28х34(эллипс) - 660 г. 200 грамм не хухры - мухры... ![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasiliy_Tula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 8-December 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,325,352 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KarlizOzolin @ Dec 14 2015, 18:23) 200 грамм не хухры - мухры... ![]() Ну так-то, да.... Я почему-то думал, что элипс легче..... вроде он сделан так скромно.... Благодарю вас, братцы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GPRYTER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,573 Металлоискатель: xp deus Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skinix @ Dec 14 2015, 15:11) Добрый день. Подскажите. Копали в поле. Поле подтопляемое. Грунт больше штыка назквозь мокрый. Железа практически нет. Чуствительность 70, скорость 2, ток 1, шумодав -1. Значение грунта скакали от 60 до 70. Грунт стоит отслеживание. При этом было очень много фантомных сигналов. Начинаешь копать сигнал и в какой то момент то исчезает то пропадает сигнал. Полагаю это прибор реагирует на грунт. Подскажите как в этом случае быть. Хотелось бы утихомирить прибор. Чего убавить и чего добавить в настройках? Всем спасибо. Есть такая програма в деусе как Мокрый ПЛЯЖ,попробуйте с ней. ИХМО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolaiz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: КОСТРОМА Пользователь №: 74,958 Металлоискатель: XP-DEUS Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikolaiz @ Dec 12 2015, 17:51) Привет всем любителям деусов! Сегодня мне пришла новая катушка 9, заказывал сдесь на форуме в подарок на новый год родственнику! Снял защиту с катушки и удивился качеству заливки,на ней неприятно красуется бугорок с черным пятном и рядом наклеена стрелочка указывающая на этот косяк! Что это? И повлияет ли на качество работы катушки? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос решен! Отличный и добросовестный человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikolaiz @ Dec 14 2015, 18:49) Вопрос решен! Отличный и добросовестный человек. Искренне рад за Вас. Неужели исправляется? Пойду, в лес схожу, посмотрю, что там такое большое сдохло! ![]() Сообщение отредактировано Istra: Dec 14 2015, 18:57 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 5 2015, 23:43) Коллеги, спасибо за поздравления, очень приятно. Istra: Артём, поздравляю и всех благ! И неудивительно, вполне логично. Отмечу, что ХР даже выиграли тендер на поставку приборов французской жандармерии. Вот как выглядит этот комплект: ![]() Такой ( ну почти такой) кейс продают по 5900 рублей. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Dec 14 2015, 20:54) Такой ( ну почти такой) кейс продают по 5900 рублей. Именно что почти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GPRYTER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,573 Металлоискатель: xp deus Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Dec 14 2015, 19:54) Такой ( ну почти такой) кейс продают по 5900 рублей. После нескольких часов по мокрой пашне положить прибор в этот ящик ))) ![]() Сообщение отредактировано Смоляк: Dec 14 2015, 22:10 -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Представилась такая картина,-подъехал к деревеньке,парканулся,вышел из машины,достал чемоданчик...лопату....и как путевый в сторону леса направился...
![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Смоляк @ Dec 14 2015, 20:53) После нескольких часов по мокрой пашне положить прибор в этот ящик ))) Для перевозки в авто на 1000 и более км, очень даже полезный девайс. Особенно, если подарят... ![]() -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 5-January 12 Пользователь №: 37,925 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Dec 14 2015, 21:12) Для перевозки в авто на 1000 и более км, очень даже полезный девайс. Особенно, если подарят... ![]() Или например, такой наборчик по почте приходит. Называется- ожидание без нервов ![]() -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкидыш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,459 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dizzy_kolpino @ Dec 13 2015, 23:53) Здравствуйте! Разрешите поделиться эмоциями после очередного копа с Деусом, заранее извиняюсь за "многабукав". Сегодня закрыл сезон 2015, "выезд" сделал буквально за 3км, здоровенное поле вдоль шоссе Москва-Ленинград, почти сразу за чертой города. Распаханая деревня, жуткая мусорка, на полметра проводки 10 сигналов. Видно битый кирпич, осколки белой керамики (посуды), кое-где зеленеют гильзы, в общем - то еще местечко. Сразу заметил коллег невдалеке, поле это бьют многие годы, я туда заехал впервые, чтобы обкатать новую 11 катушку по мусору (до этого была 11х13). Через 10 метров от машины - тихий четкий высокий сигнал на фоне бесконечных "рыков" железа, на глубине штыка - 2 коп. серебром. Еще через метр - тоже высокий сигнал, но характерно двойной - на ребре стоял полтинник 1925г, несколько мятый (пахота все-таки), но живой, у меня такого еще нет. Следующие три часа до сумерек почти беспрерывно копал, стал счастливым обладателем кучи гильз и 4 килограммов разнокалиберных медных поясков от снарядов. Из полезных находок монет больше не было, одна пряжка, одна конинка, четыре советстких алюминиевых значка и медный кран от самовара полкило весом. Из железа выкопал только одно ржавое толстое кольцо.. подозревал, что это оно, родимое (короткие хрипы в самом конце проводки), но проверить надо было. Железо француз озвучивает не так, как прочие приборы, поначалу путался, а теперь балдею.. Удивительно, но почти не было винтовых пробок. Тюбики, антибиотики - да, а пробки ни одной не попалось, хотя копал все что выше примерно ал. проволоки. К чему я все это развел.. Деус бесподобен на сильном мусоре, с катушкой 11 ощущал полный комфорт. С полифонией и отключенным дискримом просто рентген какой-то, практически все цветные сигналы копались на фоне сильных откликов железа, с глубины в среднем около штыка. Повторюсь, там яма на яме, а сигнал медного пояска хоть и немного отличается от монетного, но любой уважающий себя копарь мимо не пройдет. Значит - пропустили. А Деус - нашел, что несказанно радует. Да, наушники-"затычки" с модулем WS-4, какие-то недорогие.. удобней под шапкой и капюшоном, звук хороший. На выходе с поля поболтал с коллегами - уже не молодые мужики, с аськами 150. Говорят, что на это поле ездят уже пятый год, не серьезно копать, а развеяться. Мол, раньше попадалось прилично, а сейчас за почти 6 часов - один желтый советик на двоих и десяток поясков. Увидев мои находки удивились, говорят здесь уже сто лет империи никто не копал - выбрали давным давно. Как, типа, и прочие полезные цели. В общем, мед на душу.. Сезон закрыл в прекрасном настроении, полностью довольный чудесным прибором и тем фактом, что начал понимать его с полускрипа. Чего и всем камрадам желаю! Грунт сырой, прыгал от 62 до 82, ходил на 80, вырезку не делал. Остальные настройки: 7кГц, ТХ2, дискрим отключен, полифония, чуйка 84, скорость 2, ГСС = 4. Наверное, надо было поставить ТХ1, уже по дороге домой подумалось. Принес домой и заметил конденсат небольшой в чехле. Как давно собирался, разобрал блок, просушил, почистил изопропанолом, покрыл всю плату (кроме площадок под контакты динамика) и контакты шлейфов лаком Plastik-71. Теперь повреждений из-за конденсата можно не опасаться, а то начитался тут.. надо сказать, что никаких следов влаги внутри не было, но хочется перестраховаться. Немного о грустном. Катушку и защиту промывал в теплой воде, после просушки оказалось, что защита "села" - чуть-чуть не хватает ее по диаметру, едва заметно не досаживается, хотя еще утром все было в порядке. Видимо, придется снова купать ее в горячей воде, натягивать и фиксировать хомутами, чтобы форму приняла. Однако за такие деньги качество пластика могло быть получше.. Наверное посажу ее на герметик, чтобы каждый раз не дергать защиту и не думать, что там под нее забилось. Всем удачи! Приветствую. В воскресенье был коп один в один. Жуткая мусорка, вся перекопанная, куча ржавого железа......и пули, гильзы, целые патроны с прекрасной чистой озвучкой и вди от 57 до 78. В итоге на 5 монет под полтинник этого добра. Вопрос ко всем: вы определяете патоны под катушкой по сигналу? Я ну никак не могу идентифицировать. ![]() С ув. Сообщение отредактировано Подкидыш: Dec 15 2015, 01:44 -------------------- Была бы честь, а мясо нарастёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
У меня вывод такой: или игнорировать на данном поле всё, что по озвучке и по дискриму ниже 80 или копать ящик патронов и с ними несколько советиков. Дайте совет кто как решает проблему или проблемы нет и я лажаю...
У вас очень правильный вывод,так и поступайте, а что бы не облажаться копайте весь цвет. Я ну никак не могу идентифицировать. Ну ни знаю как на четвёртой скорости,а вот на второй или первой скорости мозг начинает лучше приспосабливаться к однотипным целям(помашите над гильзой крест накрест) и вы услышите что в одну сторону сигнал длиннее в другую чуть покороче(зарисуйте этот звук себе в мозг ) конечно гильзы стоячие пулей вверх,глубокие, или жопой к верху не отлитчить,ну все же. Сообщение отредактировано sam alan: Dec 15 2015, 10:53 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:50 | |
![]() |