![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Dec 13 2015, 16:35) Все ошибочно ! ТХ можно и 3 ставить легко (если вам нужна крупная монета , плашки , пряжки и т.д ) Так же от этого регулируется чуйка . Пусть с глюками , ложными срабатываниями , но реальная цель если зацепилась , то уже никуда не денется . И при том не один прибор ее не взял , это про выбитые места . Шумодав просто в минус 1 всегда - мы же не ищем легких путей . Комфортный поиск не для нас . Кстати и на 4 частоте в Деусе , можно работать на мусорке . Иногда выскакивают интересные вещи . Да и мелочь тоже . Вот поэтому маленькие концентрические катушки хороши на мусорке. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
freelsd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,358 Металлоискатель: Quazar ARM Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тЁрочник @ Dec 13 2015, 16:58) Диск: 0 полифония Может, что не так настраиваю? Вот именно это. Зайдите в профиль уважаемого Хана и почитайте его посты в этой теме за последний, скажем, год. QUOTE(Yuran-vld @ Dec 13 2015, 15:36) Настройки от эрудита забивали без коррекции? По памяти ![]() QUOTE(nay @ Dec 13 2015, 16:44) Кстати по поводу чешуи . Этож как надо было настроить прибор ?, что бы она звучала четким железом ? Просто удивительно . Дискрим ноль, полифония. Только и всего. В цвет чуть пробивало, но основным и стабильным был именно железный тон. Правда, при смене позиции на 90 градусов, сигнал заметно «цветнел», но надо было ловить положение. -------------------- Труд любой - благослови, удача!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(freelsd @ Dec 13 2015, 18:04) Вот именно это. Зайдите в профиль уважаемого Хана и почитайте его посты в этой теме за последний, скажем, год. Я так понимаю, речь идет только о глубокой чешуе с железной озвучкой? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Dec 13 2015, 17:24) Я про тот случай, когда монетка и по обе стороны от неё гвозди. Первый случай, когда мы проводим, цепляя гвоздь, потом монету, потом гвоздь. Второй случай, когда развернулись на 90 градусов и одновременно цепляем начало гвоздей, монетку, концы гвоздей. Для меня (извините, если ошибаюсь) понятно почему в первом случае звуки: чернина, цвет, чернина. Тут ход магнитного поля над целями сравним с проходом луча, который цепляет цели по очереди и по очереди их озвучивает. Само собой, что во втором случае этот луч захватывает одновременно чернину, затем чернину и цвет, и снова чернина. Понятно, что во втором случае цвет забивается гвоздями. И чем больше численное значение реактивити, тем уже луч сканирования грунта. Всё правильно...Тут нужна высокая скорость отклика...Как только я слышу что-то в цвет-торможу...И поворот-поворот...Со всех сторон. -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Dec 13 2015, 16:14) Да и настройки от эрудита выложите - очень напоминают мои 2-3 летней давности . вот его программа: Erudit Ув.коллеги,предлагаю Вам свой вариант настроек для не замусоренных мест: дискрим 6,8 частота-12 Кгц. TX-3, чуйка-99 грунт-баланс-63 вырезка-70 мультитон, громкость железа-0, скорость-2(шумодав по умолчанию), ГСС-0 PS: это единственная программа, которая работает "не как все". QUOTE(тЁрочник @ Dec 13 2015, 16:58) Мои настройки: Чувств: 90 ток:2 Скор: 0 шум: -1 Диск: 0 полифония ГСС: 6 Грунт: 75, пляшет 72-85 Катушка 9" Место чистое, из находок чешуя, перстни, крестики, железа мало, иногда встречаются современные свинцовые пули. Может, что не так настраиваю? За настройки Эрудита спасибо! Блок починю - поэкспериментирую Я не применяю такие настройки, не получается ходить со скоростью менее 2. Основная рабочая скорость - 3, по чистому - 2. И то на 2 не знаю куда лопату деть - постоянно ее цепляет. Для мелких целей инструкция рекомендует скорость побольше (2-3) это как раз и есть чешуя. Редко есть места, где грунт можно опустить менее 80 - это в основном 11-13вв, но там всё по конкретному месту подстраиваю. PS: В догонку, я тут выкладывал ссылку на видео по параметру СКОРОСТЬ, там чётко видна зависимость от скорости маха и параметра СКОРОСТЬ. Я люблю помахать умеренно быстро, и на скорости 3 , любой мах не дает пропуска цели, даже маленькой. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Dec 13 2015, 19:35 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,108 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Dec 13 2015, 16:24) И чем больше численное значение реактивити, тем уже луч сканирования грунта. Нет там никакого узкого луча. Это не эхолот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ну луча мож и нету.помашите катушкой между монетой и двумя гвоздями сперва как обычно при поиске,а потом также тока катушку поверните на 90 градусов,мож всё-таки он существует(луч)
![]() Сообщение отредактировано sam alan: Dec 13 2015, 21:52 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Мужики,всем привет,начиная с какой страницы о катушках можно почитать,кто скажет,спасибо?
Прошу прощение-нашёл,отмечу,может кому пригодится,обсуждается с 1600 стр. Сообщение отредактировано aXa: Dec 13 2015, 23:40 -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Dec 13 2015, 21:56) Мужики,всем привет,начиная с какой страницы о катушках можно почитать,кто скажет,спасибо? С начала 14-го года. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Dec 13 2015, 17:35) Все ошибочно ! ТХ можно и 3 ставить легко (если вам нужна крупная монета , плашки , пряжки и т.д ) Так же от этого регулируется чуйка . Пусть с глюками , ложными срабатываниями , но реальная цель если зацепилась , то уже никуда не денется . И при том не один прибор ее не взял , это про выбитые места . Шумодав просто в минус 1 всегда - мы же не ищем легких путей . Комфортный поиск не для нас . Кстати и на 4 частоте в Деусе , можно работать на мусорке . Иногда выскакивают интересные вещи . Да и мелочь тоже . Интересно, а зачем на мусорке ТХ3? ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 13 2015, 22:41 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Меганомамэн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 514 Зарегистрирован: 18-December 14 Пользователь №: 2,325,836 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Dec 13 2015, 16:14) Да и настройки от эрудита выложите - очень напоминают мои 2-3 летней давности . А какие у Вас в этом сезоне настройки? Сообщение отредактировано Меганомамэн: Dec 13 2015, 22:58 -------------------- ИДЕЯ !
Давайте , назло чинушам всех уровней, в каждую ямку закапывать семя (огрызок) яблока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizzy_kolpino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-December 14 Из: Колпино Пользователь №: 2,326,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Разрешите поделиться эмоциями после очередного копа с Деусом, заранее извиняюсь за "многабукав". Сегодня закрыл сезон 2015, "выезд" сделал буквально за 3км, здоровенное поле вдоль шоссе Москва-Ленинград, почти сразу за чертой города. Распаханая деревня, жуткая мусорка, на полметра проводки 10 сигналов. Видно битый кирпич, осколки белой керамики (посуды), кое-где зеленеют гильзы, в общем - то еще местечко. Сразу заметил коллег невдалеке, поле это бьют многие годы, я туда заехал впервые, чтобы обкатать новую 11 катушку по мусору (до этого была 11х13). Через 10 метров от машины - тихий четкий высокий сигнал на фоне бесконечных "рыков" железа, на глубине штыка - 2 коп. серебром. Еще через метр - тоже высокий сигнал, но характерно двойной - на ребре стоял полтинник 1925г, несколько мятый (пахота все-таки), но живой, у меня такого еще нет. Следующие три часа до сумерек почти беспрерывно копал, стал счастливым обладателем кучи гильз и 4 килограммов разнокалиберных медных поясков от снарядов. Из полезных находок монет больше не было, одна пряжка, одна конинка, четыре советстких алюминиевых значка и медный кран от самовара полкило весом. Из железа выкопал только одно ржавое толстое кольцо.. подозревал, что это оно, родимое (короткие хрипы в самом конце проводки), но проверить надо было. Железо француз озвучивает не так, как прочие приборы, поначалу путался, а теперь балдею.. Удивительно, но почти не было винтовых пробок. Тюбики, антибиотики - да, а пробки ни одной не попалось, хотя копал все что выше примерно ал. проволоки. К чему я все это развел.. Деус бесподобен на сильном мусоре, с катушкой 11 ощущал полный комфорт. С полифонией и отключенным дискримом просто рентген какой-то, практически все цветные сигналы копались на фоне сильных откликов железа, с глубины в среднем около штыка. Повторюсь, там яма на яме, а сигнал медного пояска хоть и немного отличается от монетного, но любой уважающий себя копарь мимо не пройдет. Значит - пропустили. А Деус - нашел, что несказанно радует. Да, наушники-"затычки" с модулем WS-4, какие-то недорогие.. удобней под шапкой и капюшоном, звук хороший. На выходе с поля поболтал с коллегами - уже не молодые мужики, с аськами 150. Говорят, что на это поле ездят уже пятый год, не серьезно копать, а развеяться. Мол, раньше попадалось прилично, а сейчас за почти 6 часов - один желтый советик на двоих и десяток поясков. Увидев мои находки удивились, говорят здесь уже сто лет империи никто не копал - выбрали давным давно. Как, типа, и прочие полезные цели. В общем, мед на душу.. Сезон закрыл в прекрасном настроении, полностью довольный чудесным прибором и тем фактом, что начал понимать его с полускрипа. Чего и всем камрадам желаю! Грунт сырой, прыгал от 62 до 82, ходил на 80, вырезку не делал. Остальные настройки: 7кГц, ТХ2, дискрим отключен, полифония, чуйка 84, скорость 2, ГСС = 4. Наверное, надо было поставить ТХ1, уже по дороге домой подумалось. Принес домой и заметил конденсат небольшой в чехле. Как давно собирался, разобрал блок, просушил, почистил изопропанолом, покрыл всю плату (кроме площадок под контакты динамика) и контакты шлейфов лаком Plastik-71. Теперь повреждений из-за конденсата можно не опасаться, а то начитался тут.. надо сказать, что никаких следов влаги внутри не было, но хочется перестраховаться. Немного о грустном. Катушку и защиту промывал в теплой воде, после просушки оказалось, что защита "села" - чуть-чуть не хватает ее по диаметру, едва заметно не досаживается, хотя еще утром все было в порядке. Видимо, придется снова купать ее в горячей воде, натягивать и фиксировать хомутами, чтобы форму приняла. Однако за такие деньги качество пластика могло быть получше.. Наверное посажу ее на герметик, чтобы каждый раз не дергать защиту и не думать, что там под нее забилось. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Понравилось?
![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizzy_kolpino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-December 14 Из: Колпино Пользователь №: 2,326,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Понравилось уже давно, а вот с 11 катушкой на сильном мусоре не доводилось еще. Кстати, мое субъективное мнение - катушка 11х13 с выходом 11 оказалась несколько не у дел. Тяжелей сильно, по глубине разницы никакой (долго тестил дома на всевозможные цели), а то и 11 в плюсе слегка, что логично. На мусоре 11 намного приятней, это однозначно.
Насчет скорости.. Может я тормоз, но "3" еще туда-сюда, а вот выше мне совершенно не нравится, слишком короткий сигнал. Деус и так говорливый довольно, и на фоне его бормотания короткий сигнал я могу пропустить. А бормотание люблю =) Предпочитаю не увеличивать реактивити, а уменьшать скорость проводки - мой скромный опыт говорит, что так на мусоре находок больше. Ходовая реактивити у меня 1, когда выбиваю интересное место - вообще 0 и черепашья проводка. Забыл написать, специально включал тональзую озвучку на пробу (настроено привычных 4 тона) и дискрим 5.. ну невозможно просто. Постоянные рваные "хвосты" цветным тоном от железа, вообще не понятно как железо отличить (может это я конечно дурак). Если убрать дискрим и перенастроить озвучку (добавить низкий тон на железо), вроде бы полегче, но вот эти внезапные обрывы звука просто не могу терпеть.. Странно это, даже намного более дешевые приборы так себя не вели, в том числе и самоделки. Покупая Деус надеялся настроить наконец-то четко под себя озвучку, ан нет! Но это, считаю, к лучшему, полифония меня сразила навсегда =) Сообщение отредактировано dizzy_kolpino: Dec 14 2015, 00:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(dizzy_kolpino @ Dec 14 2015, 00:30) На мусоре 11 намного приятней, это однозначно. С 9-кой ещё приятнее! ![]() Насчет скорости.. Может я тормоз, но "3" еще туда-сюда, а вот выше мне совершенно не нравится, слишком короткий сигнал. Деус и так говорливый довольно, и на фоне его бормотания короткий сигнал я могу пропустить. А бормотание люблю =) Предпочитаю не увеличивать реактивити, а уменьшать скорость проводки - мой скромный опыт говорит, что так на мусоре находок больше. Ходовая реактивити у меня 1, когда выбиваю интересное место - вообще 0 и черепашья проводка. Что-то в этом, конечно, есть, но был случай на мусорке... Ходил в удовольствие, не напрягаясь в П с каким-то дискримом (ща не вспомню), скорость 3. Остановил, вроде, непонятный сигнальчик, покрутился-покрутился и включил 4-ю скорость... И сразу отчётливый сигнал.. Вертаюсь на 3-ю - сигнала нет. В итоге - чешуйка. И крутился, и проводка черепашья и вынюхивающая... Помогло только увеличение скорости. ![]() Забыл написать, специально включал тональзую озвучку на пробу (настроено привычных 4 тона) и дискрим 5.. ну невозможно просто. Постоянные рваные "хвосты" цветным тоном от железа, вообще не понятно как железо отличить (может это я конечно дурак). Если убрать дискрим и перенастроить озвучку (добавить низкий тон на железо), вроде бы полегче, но вот эти внезапные обрывы звука просто не могу терпеть.. Странно это, даже намного более дешевые приборы так себя не вели, в том числе и самоделки. Покупая Деус надеялся настроить наконец-то четко под себя озвучку, ан нет! Но это, считаю, к лучшему, полифония меня сразила навсегда =) Ну, какой-никакой, а выбор. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GPRYTER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,573 Металлоискатель: xp deus Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dizzy_kolpino @ Dec 14 2015, 00:30) Забыл написать, специально включал тональзую озвучку на пробу (настроено привычных 4 тона) и дискрим 5.. ну невозможно просто. Постоянные рваные "хвосты" цветным тоном от железа, вообще не понятно как железо отличить Всему виной шумодав,он и рвет отклик,поставьта на минус 1 и всё пройдёт. ПРИ Дискриме 0 шумодав не работает т.е. всегда минус один.потому и слышите вы всё что под катушкой. Лично мне на полифонии тоже комфортнее отличать ржавое железо,она намного информативнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skinix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,256 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Подскажите. Копали в поле. Поле подтопляемое. Грунт больше штыка назквозь мокрый. Железа практически нет. Чуствительность 70, скорость 2, ток 1, шумодав -1. Значение грунта скакали от 60 до 70. Грунт стоит отслеживание. При этом было очень много фантомных сигналов. Начинаешь копать сигнал и в какой то момент то исчезает то пропадает сигнал. Полагаю это прибор реагирует на грунт. Подскажите как в этом случае быть. Хотелось бы утихомирить прибор. Чего убавить и чего добавить в настройках? Всем спасибо. Сообщение отредактировано skinix: Dec 14 2015, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Полагаю это прибор реагирует на грунт.
Ну наверно на грунт,попробуйте в ручную на 70 грунт выстовить, походити мож получше будет,если нормально то чуйки добавти,тоже до начала глюков,как то так,ну это для моей девятки,а какая у вас катушка? -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skinix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,256 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В этом поле лутше не будет. Оно топиться всегда. И всегда мокрое.
Катушка 9ка. А если смысл в ручную грунт ставить в 70 если он это и на слежении делаеть. Какойто выход их положения же должен быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skinix @ Dec 14 2015, 15:46) В этом поле лутше не будет. Оно топиться всегда. И всегда мокрое. Катушка 9ка. А если смысл в ручную грунт ставить в 70 если он это и на слежении делаеть. Какойто выход их положения же должен быть. Отстройте грунт по звуку: На чистом месте поднимайте и опускайте катушку и одновременно крутите БГ пока не пропадет звук от грунта. Остальные параметры подстроите под это значение грунта. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:14 | |
![]() |