![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Dec 11 2015, 18:30) Признайтесь честно,вы за нами следили ??? А ведь был у нас товарищ с Аськой в этот раз. Который именно так и сделал,как вы пишите,голопом пробежал по всей площади... Только вот рублей у него не случилось,да и монет за целый день вообще. Ну не приемлет наше ремесло поиска где попало.Такое проходило в начале 2000-х. Когда нашёл огород с камнями и давай голопом...и к концу дня в кармане монет под сотню. Теперь не те времена,приходиться вынюхивать и ночами сидеть за компом ! Правильно Вы подметили, спешить вредно. -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Dec 11 2015, 17:54) ... в поле,обязательно повторю эксперимент закопав цели.Хотя вряд-ли что-то измениться. Удачи. Ну что ж, подождем когда вы проведете свой опыт грамотно, в земле. А не по воздуху .... Спасибо за пожелание удачи, без неё в поле ни как не обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gela151198 @ Dec 11 2015, 18:55) Всем привет! Наверное в воскресенье тоже вступлю в ваши ряды, привезут прибор, если все устроит то возьму ![]() Эх, даже завидую, помню своё состояние, когда поехал деус покупать - не шёл, а летел на крыльях счастья ![]() И главное до сих пор ни какого разочарования. Вливайтесь! -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
freelsd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,358 Металлоискатель: Quazar ARM Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Провёл эксперимент. Выкопал ямку сантиметров 20 и бросил туда чешуйку, не закапывая.
Стал пробовать комбинации БГ и чуйки, и открылось интересное. При БГ 90, какую чуйку не накрути - сигнал слабый, нестабильный. Снижение грунта на два пункта значительно усиливает и проясняет сигнал. После этого убавляю чуйку до исчезновения сигнала - это около 7 пунктов. Повторял этот алгоритм по кругу, пока не дошёл до нижнего предела грунта - 60 единиц. Чешуйка давала отчётливый сигнал при значении чувствительности 44 единицы. Таким образом, на максимальной чувствительности сигнал был хуже чем при 44. Кроме того, включение вырезки грунта даже на 1-2 единицы значительно ухудшало звучание сигнала. Осталось попробовать в реальных условиях грунт 60 и чувствительность на границе глюков. Какие подводные камни? -------------------- Труд любой - благослови, удача!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(freelsd @ Dec 11 2015, 20:14) Какие подводные камни? надо было убрать чешуйку из ямки и удивится такому же хорошему сигналу ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
freelsd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,358 Металлоискатель: Quazar ARM Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Dec 11 2015, 20:16) А не врёти? После эксперимента подкрутил чуйку вверх и прошёлся по лесу - ложняков не было. Но спустилась тьма, стало страшно, пришлось тикать. -------------------- Труд любой - благослови, удача!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
роводки на 90 гр.слышу сигнал который я бы всё-же КОПАЛ.А вот при дискриме 8 в первом случае сигнал "повыше" был,но как только я повернулся на 90гр.,то сигнала не стало вообще.Соответственно монета бы осталась лежать в поле.Так что останусь при своём мнении,на мусорке,если хочешь выудить монету,нужно слушать всё.Бывает средь железных звуков проскочит высокий сигнал и я начинаю махать катушкой с амплитудой в 1-2см.,и только так удаётся нащупать нужную цель...
Повторите свой эксперимент с гвоздямиещё раз на дискриме 8,потом потихоньку опуская дискрим добейтись чтобы монета уходила во второй тон,а гвозди звучали гвоздями(думаю наверно при дискриме 6,3 может меньше,монету будет слышно цветом, а гвозди гвоздями, это и есть понимание дискриминации деуса(первый тон железа 120,второй тон например 518 ну повыше чтоб лучше слышать. -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(freelsd @ Dec 11 2015, 20:22) А не врёти? Да как я могу ? ![]() QUOTE(freelsd @ Dec 11 2015, 20:22) После эксперимента подкрутил чуйку вверх и прошёлся по лесу - ложняков не было. надо было ямок накопать, тогда бы ложняки и пошли... Сообщение отредактировано Yuran-vld: Dec 11 2015, 20:53 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
В этой теме приводил случай, когда нулевой дискрим оказался на высоте http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...40&p=11725494
Пост 39354 Сообщение отредактировано Angler: Dec 11 2015, 20:57 -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Dec 11 2015, 20:39) .... Повторите свой эксперимент с гвоздямиещё раз на дискриме 8,потом потихоньку опуская дискрим добейтись чтобы монета уходила во второй тон,а гвозди звучали гвоздями(думаю наверно при дискриме 6,3 может меньше,монету будет слышно цветом, а гвозди гвоздями, это и есть понимание дискриминации деуса Спасибо sam alan. Вы все правильно понимаете что я хотел сказать.Сообщение отредактировано хан: Dec 11 2015, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(freelsd @ Dec 11 2015, 20:14) Провёл эксперимент... Осталось попробовать в реальных условиях грунт 60 и чувствительность на границе глюков. Какие подводные камни? Прибор будет вести как колокольчик от ложный срабатываний. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gela151198 @ Dec 11 2015, 18:55) Всем привет! Наверное в воскресенье тоже вступлю в ваши ряды, привезут прибор, если все устроит то возьму ![]() Привет, коллега! В Малоярославце будете, как минимум, четвертым деусоводом! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gela151198 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 932 Зарегистрирован: 18-May 13 Из: Калужская Губерняя Пользователь №: 56,526 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тЁрочник @ Dec 11 2015, 21:31) Привет, коллега! В Малоярославце будете, как минимум, четвертым деусоводом! ![]() И не последним ![]() -------------------- Не всегда могу ответить на сообщения, аккаунт привязан к компу, как появится я сразу выйду на вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
freelsd |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Dec 11 2015, 21:17) Прибор будет вести как колокольчик от ложный срабатываний. Не в этом суть. А в том, что зарезаный грунтобалансом сигнал уже никакой чуйкой не вытащишь. И наоборот - при низком значении БГ даже малая чуйка даёт сигнал. Завтра буду экспериментировать. Вопросов не имею. -------------------- Труд любой - благослови, удача!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Даниль @ Dec 11 2015, 16:24) Правильно. Не всегда спирт соль удаляет. Проще отдать спецам, те решат проблему Отдал блок на чистку знакомому ремонтнику телефонов. Обещал бесплатно все почистить и продиагностировать. QUOTE надо было ямок накопать, тогда бы ложняки и пошли... Yuran-vld, а как Вы считаете, убрать ложняки от ямок без потери глубины на чешую лучше повышением БГ или снижением чуйки? ( при условии, что чешуя может лежать на дне ямки или глубже) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Dec 11 2015, 21:39) Повторите свой эксперимент с гвоздямиещё раз на дискриме 8,потом потихоньку опуская дискрим добейтись чтобы монета уходила во второй тон,а гвозди звучали гвоздями(думаю наверно при дискриме 6,3 может меньше,монету будет слышно цветом, а гвозди гвоздями, это и есть понимание дискриминации деуса(первый тон железа 120,второй тон например 518 ну повыше чтоб лучше слышать. Поймите,дискрим,в моём понимании, предназначен для исключения ненужных сигналов и если на мусорке я хожу на нуле,я слышу ВСЁ,что есть под катушкой...А при скорости 3 и выше Деус имеет отличное разделение целей.Я уже писал пару лет назад,что при правильных настройках ,на мусорке Деус Король.Вряд-ли вы услышите чешуйку лежащую рядом с кованным гвоздём,на дискриме 8.Иначе зачем тогда дискрим ? А при 0 у вас по любому будет два сигнала.Во всяком случае у меня так.Да,врать не буду...Бывает к концу дня уши устают и я включаю прогу с Диск.3.2. Но это крайне редко. зы Прошу учесть,что пульт у меня всегда лежит в машине,хватает ушей ![]() kolanattt спасибо -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ret @ Dec 11 2015, 22:09) Поймите,дискрим,в моём понимании, предназначен для исключения ненужных сигналов и если на мусорке я хожу на нуле,я слышу ВСЁ,что есть под катушкой...А при скорости 3 и выше Деус имеет отличное разделение целей. Дискрим в Дэусе не исключает цели, а лишь озвучивает их особым "железным" каналом озвучки. Поэтому говорить о том, что в таком случае "исчезли" некоторые цветные цели, будет не правильно. Хотя такое конечно возможно, если "выключить" громкость железа, но так поступать опрометчиво, вы же сами заметили, что лучше слышать все.На любой мусорке важно не только разделять цели, но и выделять совокупный сигнал от разных близлежащих целей. А такое получается лишь при медленной скорости отклика. Сообщение отредактировано хан: Dec 11 2015, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вот и уделяет меня этот деус,к какой озвучке привыкнешь в такой и слышь
-------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Пожалуйста напишити, как понять на нуле,вашу озвучку напишите пожалуйста,как границы тонов распределены у вас?????
-------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 11 2015, 23:17) Дискрим в Дэусе не исключает цели, а лишь озвучивает их особым "железным" каналом озвучки. Поэтому говорить о том, что в таком случае исключены некоторые цели, будет не правильно. Хотя такое конечно возможно, если "выключить" громкость железа, но так поступать опрометчиво, вы же сами заметили, что лучше слышать все. На любой мусорке важно не только разделять цели, но и выделять совокупный сигнал от разных близлежащих целей. А такое получается лишь при медленной скорости отклика. Да-да,я про это помню,что у деуса дискрим,это не то,что на других аппаратах. Но тогда зачем он мне нужен,если при 0 я слышу монету,а при 8 её НЕТ ??? Из случая с сегодняшним экспериментом,два гвоздя-одна монета. ps Ещё раз отмечу,мусорка ранняя совдепия,монеты не медь !!! В основном алюминиевая бронза. ![]() Вот эта трёшка внизу была сросшаяся с куском черняги(еле дома ножом отделил). Но деус её увидел,хотя черняга была чуть поболее... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:24 | |
![]() |