![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 11 2015, 08:11) Гораздо эффективнее использовать силикагель. В быту это такие маленькие бумажные пакетики с какой-то хренью внутри, которые вы находите при покупке новых вещей и не рассматривая выкидываете. На самом деле - очень зря. Это высокоэффективное средство для удаления влаги. Знаком с ним еще со службы в СА. Применялось в танковых прицелах и не только для защиты от запотевания. Селикагелем я сушил пин Гаррет от самовозбуждения - на пару выходов хватало, да вот куда-то подевал мешочек, большой был, но увы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тЁрочник @ Dec 11 2015, 08:19) Селикагелем я сушил пин Гаррет от самовозбуждения - на пару выходов хватало, да вот куда-то подевал мешочек, большой был, но увы... ![]() Купите что-нибудь новое, например телевизор или шубу жене. В коробке или кармане найдете новый мешочек. Вам зашибись и жене приятно ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dizzy_kolpino @ Dec 11 2015, 06:44) .... выходов с Деусом пару десятков. И тоже не понимаю зачем пользоваться дискримом, из-за которого приходится постоянно терять темп, перепроверяя цветные "вяки" от железяк. Большинство из нас, рано или поздно, начинают искать при нулевом Дискриме, думая что это добавит комфорт и глубину поиска. Все познается в сравнении, особенно в работе на "мусорках". При наработке ваших выходов под сотню и более, придет понимание того, что в некоторых случаях без Дискрима не обойтись. Я тоже заблуждался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тЁрочник @ Dec 11 2015, 08:19) Селикагелем я сушил пин Гаррет от самовозбуждения - на пару выходов хватало, да вот куда-то подевал мешочек, большой был, но увы... ![]() Он не вечный, пропал не жалко, как насосёт влаги, перестаёт работать. Тогда менять или пытаться его высушить. Сушка возможно при определённой температуре в течении определённого времени, в домашних условиях, увы не просто. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Dec 11 2015, 08:44) Он не вечный, пропал не жалко, как насосёт влаги, перестаёт работать. Тогда менять или пытаться его высушить. Сушка возможно при определённой температуре в течении определённого времени, в домашних условиях, увы не просто. Ну, ничто не вечно под луной. Всяко лучше риса, да и влагу уберет эффективнее и в разы больше. Работает дольше. Температура ему пофиг, главное, что бы не ниже нуля. Сложностей никаких, можно пакетик целиком запихнуть (если место позволяет), можно разорвать и высыпать гранулы, потом удалить. Не взрывается, не горит, не ядовит, есть можно, но не вкусно и пить очень захочется. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 11 2015, 08:37) Большинство из нас, рано или поздно, начинают искать при нулевом Дискриме, думая что это добавит комфорт и глубину поиска. Все познается в сравнении, особенно в работе на "мусорках". При наработке ваших выходов под сотню и более, придет понимание того, что в некоторых случаях без Дискрима не обойтись. Я тоже заблуждался. На самом деле, проблема в понимании некоторых настроек деуса ( да и всех остальных приборов) кроется в неопределенности значения слова "мусорка". Пример: приезжают коллеги из соседнего региона. В наших местах впервые. Везу на одно из самых чистых на мой взгляд мест. Через 15 минут поиска братва забурчала "как тут по этой мусорке ходить.." Занавес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тЁрочник @ Dec 11 2015, 09:11) И чем лучше эту соль удалить, спиртом? Обратитесь лучше в ремонт сотовых телефонов, чтобы там плату почистили. Не сильно дорогая операция, но избавит от огорчений. У меня смартфон купнулся, с IP67 кстати ![]() Еще месяц он отработал и выкинул я его. Не прошло купание даром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All_Best @ Dec 11 2015, 09:08) приезжают коллеги из соседнего региона. Везу на одно из самых чистых на мой взгляд мест. Через 15 минут поиска братва забурчала "как тут по этой мусорке ходить.." Условно мы принимаем за "мусорку" место, где имеется больше чем один сигнал от цели, за каждую проводку катушкой. Думаю что такая "братва" имеется в знакомых у многих. А на чистых местах они будут "плакать" что для них тут совсем находок нет и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dizzy_kolpino @ Dec 11 2015, 06:44) Если попадается мусорка, ставлю скорость 2-3 и ГСС 2-3, остальное не трогаю. Автогрунт на мусорках выключаю всегда, если негде отбалансировать - тупо 90 и в путь, на мусоре глубины все равно не будет. Ну а шо БГ в ручную как говорят вера не позволяет ставить? Отож. Понавыдумывают на умняке блин - ферриты, шмериты.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 11 2015, 10:17) Условно мы принимаем за "мусорку" место, где имеется больше чем один сигнал от цели, за каждую проводку катушкой. Думаю что такая "братва" имеется в знакомых у многих. А на чистых местах они будут "плакать" что для них тут совсем находок нет и т.д. Вот,правильные слова про "братву"...Уже обсуждалось.Искать сами места не хотят.Только звонят,поедем куда-нибудь съездим.Спрашиваю:"Куда ?"Ответ:"Ну ты-же у нас спец". И не приведи Господь ежели монет к вечеру мало окажется,всю обратную дорогу:"Бу-бу-бу. Куда ты нас зазря привёз." ![]() По поводу мусорки,нашёл я тут с космоса распаханную слободу... ![]() Обозначу красным на фото...Вот это я вам скажу мусорка голимая.Поздняя империя,ранняя совдепия.И куча железа...Бедолага Деус на полифонии тарахтел переливами как пулемёт.Уши пухли. За пять часов удалось вынюхать(по другому не скажешь) 16 монет. Товарищ с Траком пошёл по синему маршруту.Вернулся грустный-2 монеты ![]() Всё это ИМХО. -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ret @ Dec 11 2015, 11:48) .... Так что включать дискрим или нет дело каждого...Но если в земле на расстоянии 10см 3 гвоздя и одна монета нужна полифония и 0. Наличие на "борту" у Дэуса задействованного Дискрима не говорит о том, что при этом какие-то цели "выключены". Тут дело скорее в более тихом и комфортном поиске и в умении слушать Дэус.И советую вам просто провести опыт с теми целями, которые вы упомянули: ".... в земле на расстоянии 10см 3 гвоздя и одна монета". Но только не с нулевым Дискримом, а хотя-бы на "8" и посмотреть что в итоге получится. И какой способ озвучки выбрать, в данном опыте, большой разницы не будет. Все дело в личном предпочтении каждого. В поиске вас может "подвести" как и Тональная озвучка, так и Полифония. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Про влагопоглотители (из опыта работы с холодильной техникой).
Адсорбенты силикагель и цеолит используют те, кто работает с холодильной техникой, сушит трансформаторное масло и т.п. Цеолит, напитанный влагой, можно сушить при 400 гр цельсия несколько часов. Если надумаете взять цеолит из осушительного патрона домашнего холодильника (бывший в употреблении), то его лучше не использовать, так как он в себе, кроме влаги, содержит масло... короче не использовать б/у. Идеальная сушка при нагреве и вакуумировании но это не всем под силу. Короче, найдите знакомого холодильщика, отсыпьте в герметичную тару адсорбент и пользуйтесь по мере надобности. Те пакетики, что вкладывают в обувь, продукты, аппаратуру перед использованием (где гарантия, что адсорбент не напитан влагой) попробуйте просушить в духовке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Даниль |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 950 Зарегистрирован: 22-July 10 Из: г Пермь Пользователь №: 19,947 ![]() Металлоискатель: Garrett AT pro Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Dec 11 2015, 10:14) Обратитесь лучше в ремонт сотовых телефонов, чтобы там плату почистили. Не сильно дорогая операция, но избавит от огорчений. У меня смартфон купнулся, с IP67 кстати ![]() Еще месяц он отработал и выкинул я его. Не прошло купание даром. Правильно. Не всегда спирт соль удаляет. Проще отдать спецам, те решат проблему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 11 2015, 13:07) Наличие на "борту" у Дэуса задействованного Дискрима не говорит о том, что при этом какие-то цели "выключены". Тут дело скорее в более тихом и комфортном поиске и в умении слушать Дэус. И советую вам просто провести опыт с теми целями, которые вы упомянули: ".... в земле на расстоянии 10см 3 гвоздя и одна монета". Но только не с нулевым Дискримом, а хотя-бы на "8" Ну что-ж попробовал.Правда не стал закапывать,возле гаража земля твёрдая.Нашёл чистый участок,положил параллельно на расстоянии 8см два гвоздя на 50,а в середину совдеповскую двушку 30-х годов,дискрим 0. Так вот при проводке перпендикулярно гвоздям,как и положено ясно слышу 3 сигнала.Низкий,повыше и опять низкий,при повороте проводки на 90 гр.слышу сигнал который я бы всё-же КОПАЛ.А вот при дискриме 8 в первом случае сигнал "повыше" был,но как только я повернулся на 90гр.,то сигнала не стало вообще.Соответственно монета бы осталась лежать в поле.Так что останусь при своём мнении,на мусорке,если хочешь выудить монету,нужно слушать всё.Бывает средь железных звуков проскочит высокий сигнал и я начинаю махать катушкой с амплитудой в 1-2см.,и только так удаётся нащупать нужную цель... зы. Буду в поле,обязательно повторю эксперимент закопав цели.Хотя вряд-ли что-то измениться. Удачи. -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Спиртом нужно пользоваться сразу, пока там вода, сыро и не начало высыхать. Тогда он вместе с влагой вытянет и соли, что были в воде. А когда всё высохло, тогда уже поздно пить спи... э-э... баржоми. Тогда только чистка силами спеца. Ну, можно, конечно и самому попробовать.
Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 11 2015, 18:01 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Dec 11 2015, 17:54) Ну что-ж попробовал.Правда не стал закапывать,возле гаража земля твёрдая.Нашёл чистый участок,положил параллельно на расстоянии 8см два гвоздя на 50,а в середину совдеповскую двушку 30-х годов,дискрим 0. Так вот при проводке перпендикулярно гвоздям,как и положено ясно слышу 3 сигнала.Низкий,повыше и опять низкий,при повороте проводки на 90 гр.слышу сигнал который я бы всё-же КОПАЛ.А вот при дискриме 8 в первом случае сигнал "повыше" был,но как только я повернулся на 90гр.,то сигнала не стало вообще.Соответственно монета бы осталась лежать в поле.Так что останусь при своём мнении,на мусорке,если хочешь выудить монету,нужно слушать всё.Бывает средь железных звуков проскочит высокий сигнал и я начинаю махать катушкой с амплитудой в 1-2см.,и только так удаётся нащупать нужную цель... зы. Буду в поле,обязательно повторю эксперимент закопав цели.Хотя вряд-ли что-то измениться. Удачи. Так никто ж не говорит, что нулевым дискримом не нужно пользоваться. Всё под свои задачи. Вот приехали Вы с товарищем на мусорку и ходите вынюхиваете каждый писк в одном углу. А товарищ с аськой голопом пробежал по всей площади и собрал верховые рубли и червонцы и говорит, что больше на этой мусорке нихрена нет. А Вы когда, за неделю, прошли по всей мусорке, то навынюхивали ещё три рублёвика. Так вот если бы Вы сразу с дискримом 8 пробежали бы собирая верховые и откровенные сигналы, то у Вас было бы не три рублёвика, а шесть и четыре червонца. И когда товарищ уехал бы, считая, что тут больше ничего нет, то Вы бы и навынюхивали ещё и те три рублёвика. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 11 2015, 19:18) Так никто ж не говорит, что нулевым дискримом не нужно пользоваться. Всё под свои задачи. Вот приехали Вы с товарищем на мусорку и ходите вынюхиваете каждый писк в одном углу. А товарищ с аськой голопом пробежал по всей площади и собрал верховые рубли и червонцы и говорит, что больше на этой мусорке нихрена нет. А Вы когда, за неделю, прошли по всей мусорке, то навынюхивали ещё три рублёвика. Так вот если бы Вы сразу с дискримом 8 пробежали бы собирая верховые и откровенные сигналы, то у Вас было бы не три рублёвика, а шесть и четыре червонца. И когда товарищ уехал бы, считая, что тут больше ничего нет, то Вы бы и навынюхивали ещё и те три рублёвика. ![]() ![]() Признайтесь честно,вы за нами следили ??? А ведь был у нас товарищ с Аськой в этот раз. Который именно так и сделал,как вы пишите,голопом пробежал по всей площади... Только вот рублей у него не случилось,да и монет за целый день вообще. Ну не приемлет наше ремесло поиска где попало.Такое проходило в начале 2000-х. Когда нашёл огород с камнями и давай голопом...и к концу дня в кармане монет под сотню. Теперь не те времена,приходиться вынюхивать и ночами сидеть за компом ! -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 11 2015, 19:18) Ферштейно говорю? ![]() Как же ферштейна... ![]() Мне последнее время понравилось ,на мусоре,во круг домового пятна,ходить как бы за два раза. Сперва в дискриме жостком,6-10,шумодав 4, на основе полифонии. И потом в открытой нулевой полифонии. Крутишся крутишся,и цели получаются совсем разные,то что на одной настройке не заметил(не увидел)на другой выскакивает. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gela151198 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 932 Зарегистрирован: 18-May 13 Из: Калужская Губерняя Пользователь №: 56,526 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Наверное в воскресенье тоже вступлю в ваши ряды, привезут прибор, если все устроит то возьму ![]() -------------------- Не всегда могу ответить на сообщения, аккаунт привязан к компу, как появится я сразу выйду на вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gela151198 @ Dec 11 2015, 19:55) Всем привет! Наверное в воскресенье тоже вступлю в ваши ряды, привезут прибор, если все устроит то возьму ![]() Всё,вы последний,стописят-99ого уже не берём.Если тока к лету места освободятся ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:24 | |
![]() |