![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 8 2015, 23:02) Вообще-то, да... При стоимости блока под тридцатник - и не такой ЗиП в рюкзак положишь. ![]() ![]() Эт да. 5 литровую канистру спирта беру за 900 рублей. Литр 180 рублей, 100 грам - 18 рублей... Сейчас обыкновенная вода некоторых производителей дороже стоит в разы. Да и в медицине спирт может сгодится руки протереть хотя бы. От 20-ки рублей, пусть даже 30-ки ничего не изменится... Увы. Сообщение отредактировано terrano: Dec 9 2015, 00:30 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Dec 8 2015, 23:50) Угу. Особенно актуально если бежать 6 километров через лес до авто, а потом обратно... Бегом километра 4 в час получится, так, чтобы не убиться... Ношу с собой всегда 100 грамм спирта в пластике от перекиси водорода (там носик откручивается). Достаточно плату под напором промыть. Хватит половины (как из брызгалки). Сушить 10 минут за глаза. ЗЫ: для обымытия чешую предпочитаю вискарь или красное вино (увы грузинское). Ну кто-же будет спорить...Каждый волен сам решать,что с собой носить. Кто-то за 6 км. несёт спирт и отвёртку для вскрытия пульта,кто-то по лесу быстро бегает... ![]() У меня в багажнике авто всегда небольшой набор инструментов,изолента,кусок провода,пара болтов и гаек.А у других пусто.Зачем,говорят,мы машину сами не чиним... з.ы. По поводу обмытия чешуи...Вызывает сомнение,сначала вискарь, потом вино грузинское... Так и хочется сказать словами царя из "Федота-стрельца": От тебя ж -- один бедлам, Стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, Ты не засланная к нам?.. ![]() Всё,щас на коп. Всем удачи !!! -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cest @ Dec 8 2015, 20:16) Понял.Спасибо большое. ![]() Оговорюсь, кроме пляж и прииск, если не под эти условия ваяется новая прога. Для ret - "вотка без пива - деньги на ветер" Со. Сообщение отредактировано Копоподвох: Dec 9 2015, 08:03 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brat-aleks |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: Сибирь Пользователь №: 23,065 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Dec 9 2015, 01:28) Эт да. 5 литровую канистру спирта беру за 900 рублей. Литр 180 рублей, 100 грам - 18 рублей... Сейчас обыкновенная вода некоторых производителей дороже стоит в разы. Да и в медицине спирт может сгодится руки протереть хотя бы. От 20-ки рублей, пусть даже 30-ки ничего не изменится... Увы. Вставлю свои 5коп а мы его родного (Мед Спирт) пьем вечером после копа в лесу и так он славно идет мммммммм и соответствует обстановочке ![]() пробовали водку брать с собой Тяжолая она (воды там много ) и Пьянка а не отдых получается ![]() а дома благородные напитки можем себе позволить ![]() p.s. Два ящика купил к сезону 2016 ![]() не сочтите за флуд плиз просто так навеяло аж не смог удержаться -------------------- не Куплю золотые,серебрянные рубли, клады
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 8 2015, 23:12) Собственно говоря, как и обещал, снял видео про изменение напряжения при сдвиге частоты. Заранее извиняюсь за качество, но снимал первый раз и на фотоаппарат. Как видно, ток катушки при сдвиге частоты не зависит от параметра ТХ (ток катушки). И вопрос к разбирающимся - какой формы нужно сделать приемную катушку и как ее располагать относительно передающей, чтоб получить достоверный результат Видео Нужно добавить осцилло́граф. Приемную катушку, как можно дальше , желательно что бы она была резонансной. -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 9-August 15 Пользователь №: 2,337,155 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Dec 9 2015, 08:00) Оговорюсь, кроме пляж и прииск, если не под эти условия ваяется новая прога. Для ret - "вотка без пива - деньги на ветер" Со. Ясно.Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Dec 9 2015, 11:30) Нужно добавить осцилло́граф. Приемную катушку, как можно дальше , желательно что бы она была резонансной. Осциолограф можно и приволочь с работы, не особо проблема. Как можно дальше - это на сколько? Резонансной для какой частоты? Если она будет резонансной, то она будет достоверно измерять только на частоте резонанса, а мы как раз частоту и сдвигаем. Может намотать катушку вокруг(перпендикулярно) передающей обмотки(т.е. маленького диаметра, витков 200-300) З.Ы. Еще вижу другой метод понимания тока катушки при сдвиге частоты - тестами на определенную цель по воздуху. Точно не измеришь, но понимание будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
И всё-таки я не понял,что происходит со сдвигом частоты в катушке ,всмысле ток катушки повышается или понижается,ответти пожалуйста ,у меня видео не тянет,Сибирь ,глушь.
-------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Dec 9 2015, 14:36) И всё-таки я не понял,что происходит со сдвигом частоты в катушке ,всмысле ток катушки повышается или понижается,ответти пожалуйста ,у меня видео не тянет,Сибирь ,глушь. Я тоже пока не понял. Но понятно одно - при сдвиге частоты параметр"Ток катушки" перестает работать, а ток катушки выставляется другой, от этого параметра не зависящий. Какой точно - пока не понятно, как непонятно и то, одинаков ли он при сдвиге частоты вверх и вниз, но предполагаю что одинаков. В ближайшее время проведу дополнительные опыты и сообщу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,905 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
вот что говорит инструкция про сдвиг частот и Тх:
а уж верить или нет - дело сугубо личное Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Dec 9 2015, 15:40) вот что говорит инструкция про сдвиг частот и Тх: а уж верить или нет - дело сугубо личное Во, так вот откуда я это знал, оказывается я читал инструкцию ![]() Огромное спасибо, а я думал из чьего то видео и не правильно понял. Я поэтому и частоту не сдвигал никогда, поскольку на ТХ 3 не хожу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alucard |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 10-March 10 Из: somewere Пользователь №: 16,087 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
боброго всем.
есть кто переходил с Экспа на Деус?(или пользуется до сих пор и тем и тем) имеются вопросы, стукните в личку. а то за флуд тут у вас модер жесткий) -------------------- С Зоной то как?C хабаром вернулся-чудо,живой вернулся-удача,патрульная пуля-везенье,остальное-судьба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hammkomm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 13-October 12 Пользователь №: 48,161 Металлоискатель: GARRETT AT GOLD DEUS Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
подскажите , по деусу, если ходить в слежении ГБ это нормально? или все таки в ручную выставлять лучше? и по вырезке грунта, как это работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GPRYTER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,573 Металлоискатель: xp deus Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Если вы новичок то ходите с авто грунтом и не парьтесь.А вот когда наберётесь чуть опыта и то можно и бг пониже.
Возьмите перспективное место к примеру пятно от хатки и выходите её от о до, под ниточку в доль и поперёк с авто бг,а после с заниженым ручным но при этом и чуйку придется уменьшить,вот тогда и поймете весь смысл ручного бг. Если на участке поиска грунт песчаный ,то особо заморачиваться с бг нет смысла,ставьте авто и вперёд,а вот если черозём,глина,в близи болотистой сильноминерализованной местности по есть смысл поигратся и то не на все цели есть эффект. Главное сбалансировать прибор в общем,а авто бг это большой помощник в этом деле особо для начинающих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 8 2015, 23:02) Вообще-то, да... При стоимости блока под тридцатник - и не такой ЗиП в рюкзак положишь. ![]() ![]() Сушка рисом дала положительный результат! Блок работает без проблем, слава Богу! Как-то 30-ку отваливать не хотелось, уж проще было б GMP присмотреть за такие деньги. Теперь буду аккуратнне и без особой надобности блок на штангу вешать не буду - в кармане надежнее и нет уже сильной необходимости в него постоянно пялиться... Какой бы Деус не был изящный, а безопасный чехол иметь стоит, а то у меня даже заглушки не разъемах нет - была сломана предыдущим хозяином, а в Рифе нет таких запчастей... Вода по большей части внутрь попала как раз через разъемы, т.к. динамик приклеен к корпусу сплошником, и через него вода точно просочиться не могла. Может, кто посоветует, где приобрести заглушку на разъемы и гермочехол с замком для крепления на штангу или придется колхозить что-нибудь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Недавно в теме проскакивали фото чехлов. Но они не герметичные, конечно, так, от грязи. У меня в таком и лежал в кармане, а этот сезон с родным отходил. Главное, чтоб карман на "липах" был.
![]() После сушки на плате могла кое-где выступить соль... Вскройте ещё раз и с лупой рассмотрите плату. Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 11 2015, 01:34 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 11 2015, 02:32) Недавно в теме проскакивали фото чехлов. Но они не герметичные, конечно, так, от грязи. У меня в таком и лежал в кармане, а этот сезон с родным отходил. Главное, чтоб карман на "липах" был. ![]() После сушки на плате могла кое-где выступить соль... Вскройте ещё раз и с лупой рассмотрите плату. Да, в Металапошуке продавались чехлы. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizzy_kolpino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-December 14 Из: Колпино Пользователь №: 2,326,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 8 2015, 22:43) Вот странно, а мне почему-то наоборот, в дискриме не комфортно... Сигнал "обрезанным" кажется. Обратил внимание, очень многие с Деусом в дискриме ходят. Да и в выделении на мусорке правильной цели, не заметил плюсов (для себя) от дискрима. Но, опять-таки, и выходов-то с гулькин нос. Добавлю и я свое ИМХО.. У меня тоже выходов с Деусом пару десятков. И тоже не понимаю зачем пользоваться дискримом, из-за которого приходится постоянно терять темп, перепроверяя цветные "вяки" от железяк. Более того, в тональной озвучке с дискрим =0 сигналы тоже подрезанные, для меня комфортна только полифония - несмотря на специфические звуки, слышно абсолютно все, нет ощущения "обрезанности" сигнала и прекрасно слышно железо по характерных скрипам в конце проводки. Обрезанность озвучки видно в одном из видео Вадяна (огромное ему спасибо, почерпнул из его роликов больше чем со всех форумов, вместе взятых), где он в тонах (д=0) маленькую железячку не видит, а переходя в полифонию - легко. В общем, всем новичкам рекомендую попробовать походить пару часов в полифонии с Д=0, только ГСС не более 4 для начала.. На всякий случай привожу свои "ходовые" настройки, для обычного поиска. Катушка 11, глубины за глаза при спокойной проводке. Частота обычно 18, если грунт влажный/сложный - 8. 12 почему-то пока не прижилась. ТХ=2 Чуйка 88..92 (до терпимых побрякиваний) ГСС=4 Скорость 1 Шумодав не трогаю, он отключается при Д=0 Дискрим 0 (отключен) Полифония Грунт ручной, с разницей 0...-3 от реального (если реальный падает менее 75 - авто) Если достают при заниженном грунте глючки - ставлю вырезку до 96, становится сильно спокойней, глубину не крадет, вытащил с ней в октябре прекрасный пятак Екатерины 2 с этими настройками (8кГц) с глубины сантиметров 40, с тихим, но четким приятно-мягким высоким сигналом без ВДИ. При подкопе ВДИ казал 98, как и на воздухе. Если попадается мусорка, ставлю скорость 2-3 и ГСС 2-3, остальное не трогаю. Автогрунт на мусорках выключаю всегда, если негде отбалансировать - тупо 90 и в путь, на мусоре глубины все равно не будет. P.S. Что-то в 4.0 францы понаворотят.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 11 2015, 01:32) После сушки на плате могла кое-где выступить соль... Вскройте ещё раз и с лупой рассмотрите плату. И чем лучше эту соль удалить, спиртом? QUOTE Да, в Металапошуке продавались чехлы Спасибо, Сергей, позвоню ребятам сегодня! Сообщение отредактировано тЁрочник: Dec 11 2015, 08:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тЁрочник @ Dec 11 2015, 01:10) Сушка рисом дала положительный результат! Гораздо эффективнее использовать силикагель. В быту это такие маленькие бумажные пакетики с какой-то хренью внутри, которые вы находите при покупке новых вещей и не рассматривая выкидываете. На самом деле - очень зря. Это высокоэффективное средство для удаления влаги. Знаком с ним еще со службы в СА. Применялось в танковых прицелах и не только для защиты от запотевания. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 17:47 | |
![]() |