![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kubikk @ Dec 6 2015, 20:19) Советуют заряжать раз в месяц........лишним не будет......и заряжать вроде не на полную а где-то на две трети.....как то так...самый лучший вариант! Это как? Отключать постоянно от зарядки, включать и смотреть? -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Dec 6 2015, 21:22) Это как? Отключать постоянно от зарядки, включать и смотреть? Да ладно тебе, каждый год одно и то же.....цифири, графики там всяки ![]() Зарядил по полной и спи спокойно до весны, ни керна ему не бывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 26 2015, 18:37) На 97-98 порой крупный монетос вылезает. Размером от 5кН2 до 10к масонов. QUOTE(kolanattt @ Nov 26 2015, 18:52) Как не раз отмечал Хан, при скорости 1 или 0 в этот сектор даже пятак Екатерины на 18-ой частоте сложно запихать. Но некоторый риск, конечно, остаётся, хоть и невелик он. Сестрорецкий рупь, например, думаю залезет-таки туда... ![]() 97 я бы не стал вырезать, а начал с 98-ми. Сегодня спецом проверил на монете, по размеру похожей на пятак Н2 (затёртая в ноль). Как было в грунте не знаю - блок в кармане ездит, по ощущениям звук был пониже, нежели когда достал и положил на грунт. 1-я скорость - 98 выскакивало оч-чень редко, махал, стоял, минуты 2 с разных сторон и разными местами катушки. 2-я скорость - 98 светилось в половине случаев, приблизительно. 3-я скорость - 98 было чу-уть, как показалось, почаще, чем на 2-ой. Но, может и показалось. 99 не увидел ни разу. На 1-ой, в основном, 96-97. Даже если и проскакивает 98, то изредка и цель всё-равно не пропустишь. А если учесть снос сигнала вниз, то, думаю, и 96-ти не будет. Хотя на большой глубине его может и задрать в писк, но ВДИ там уже не покажет. У меня пятак Е2 прикопанный есть. См на 40+-... Так вот звуку там до глюка далеко. Не потерялся бы пятак. А вот, рассказывал, как-то, в теме, был случай с серебряным листиком... Вынул на ультразвуке, где-то. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 6 2015, 20:33) Да ладно тебе, каждый год одно и то же.....цифири, графики там всяки ![]() Зарядил по полной и спи спокойно до весны, ни керна ему не бывает ![]() Не, я по другому поступаю. Перед крайним копом, зарядил по полной, покопал, приехал домой, через две недельки проверил, по одному делению нет ( блок, катушка 11) Еще через две недели, посмотрел, то же самое. Поставил на зарядку на 15 мин., деления все полные, теперь через месяц проверка. ![]() -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ieha |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 13-November 15 Пользователь №: 2,341,345 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меганомамэн @ Dec 5 2015, 22:05) Вечер добрый. Тему (вернее темы) прочел, видео пересмотрел тьму. Вот и в Крым Деусы прилетели... и один мой. Так что , с меня ![]() Прибор осваиваю после меча 2 и аси с катушкой марс. Грунт у нас разнообразнейший как и находки,- на одном квадрате есть все... Если докопаешься ![]() Хожу по антике , чешуе татарской. Грунт в основном глинистый. И весь в кратерах старателей. ![]() Поправьте пож-та мои настройки если сочтете необходимым. Дискрим - 0 Полифония Чуст-ность 95 Часто-та 12 скорость 1 Ток катушки 2 Железо 3 Слабый сигнал 3 грунт минус 5-7 от реального. Лишь бы крышу не рвало. Может попробовать на тонах работать ? А катушка какая у вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 4 2015, 14:54) я прогнал Дома померю, если время будет Померил, оказывается с током все гораздо интересней, при сдвиге частоты он меняется и значительно. Видео снимать не на что, поэтому опишу словами. Короче, для измерения использовал недоделанную асечную снайперку(ничего другого не нашел) с подключенным вольтметром, поэтому точность хромает(витков мало, напряжение низкое показывает), но смысл понятен. И вот какой результат получился. На частоте 4 напряжение 0,5 В(все напряжения условны(в катушке деуса они естественно другие) и их отношения друг к другу справедливы только в пределах одной частоты). Тут ни сдвинуть ни изменить ТХ нельзя На частоте 8 без сдвига следующие результаты: ТХ1 - 0,4; ТХ2 - 0,9; ТХ3 - 1.1. А вот если сдвинуть в минус, независимо от стоящего ТХ, получаем 0,6, при сдвиге в плюс - 1,1. На частоте 12: ТХ1 - 0,6; ТХ2 - 1,2; ТХ3 - 1,4; сдвиг в минус - 0,8; сдвиг в плюс - 1,6. На частоте 18: ТХ1 - 0,7; ТХ2 - 1,5; ТХ3 - 1,7; сдвиг в минус - 1,2; сдвиг в плюс - 1,8. Найду приемную катушку получше(чтоб напряжения выше показывало и точность лучше была) и померю точней, но уже понятно, что при сдвиге частоты параметр ТХ отключается, а ток в катушку идетв зависимости от направления сдвига. При сдвиге вниз - он выставляется "средним"(не математически, а между значений) между ТХ1 и ТХ2, а при сдвиге вверх - он становится несколько выше ТХ3. Т.е. получается, что сдвигом можно регулировать значение ТХ более точно, т.е. можно условно обозначить значение ТХ при сдвиге как 1,5 и 3,5. Как точно намерю - отпишу. З.Ы, Ну и поздравляю именинников с прошедшим днем рождения, а Хана - с пополнением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ Dec 7 2015, 00:03) Не, я по другому поступаю. Перед крайним копом, зарядил по полной, покопал, приехал домой, через две недельки проверил, по одному делению нет ( блок, катушка 11) Еще через две недели, посмотрел, то же самое. Поставил на зарядку на 15 мин., деления все полные, теперь через месяц проверка. ![]() Да...Вот это подход...Сила !!! ![]() Щас ,как расцветёть,поеду в лавку,куплю себе календарь на стенку.Обозначу красным маркером дни,когда зимой в гараж ходить зарядку проверять.Хотя нет...обозначу зелёным,а то красным в календарях чёй-то жена помечает,спутаемся есчо ![]() А если серьёзно...Я с Дусей.в браке, полных пять годков,живёт она правда отдельно,в гараже. Кормлю её сытно только перед копом,а она всё такая же стройная. з.ы.Правильно Откопаич написал,не керна ей не будет... ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Dec 7 2015, 08:20) Да...Вот это подход...Сила !!! ![]() Щас ,как расцветёть,поеду в лавку,куплю себе календарь на стенку.Обозначу красным маркером дни,когда зимой в гараж ходить зарядку проверять.Хотя нет...обозначу зелёным,а то красным в календарях чёй-то жена помечает,спутаемся есчо ![]() А если серьёзно...Я с Дусей.в браке, полных пять годков,живёт она правда отдельно,в гараже. Кормлю её сытно только перед копом,а она всё такая же стройная. з.ы.Правильно Откопаич написал,не керна ей не будет... ![]() У меня разряженный телефон пролежал 3 месяца(не китай),после 15 минут зарядки,начал дышать,еще после 15 зарядился до 100% и хватает его сейчас часов на 7(((.Законы физики еще никто не отменял) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Меганомамэн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 514 Зарегистрирован: 18-December 14 Пользователь №: 2,325,836 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ieha @ Dec 7 2015, 02:20) А катушка какая у вас. Катушка 11". После АСЕ 250 и Эскалибура 2 , балдею, - нет веса у прибора ![]() Вот терзаюсь я сомнениями,- ходить с полной чуйкой и др. параметрами , заниженным грунтом , слушать глюки ( коих по мне так и немного). и учиться вычленять среди них полезный сигнал путем копания ям окопных... или получать результат путем кропотливых настроек ![]() Первое вроде вернее,- места-то в Крыму выбиты всем Советским Союзом, а не только местными. ![]() Второе, как-бы для здоровья полезнее и отработанная площадь больше в разы. -------------------- ИДЕЯ !
Давайте , назло чинушам всех уровней, в каждую ямку закапывать семя (огрызок) яблока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Блин, сейчас начал мерить - совсем другие результаты получаются, не могу понять почему. То ли пружины в кровати работали сердечником трансформатора, то ли я сонный мерил. Короче поэкспериментирую, сниму видео и выложу.
Но основная мысль о том, что при сдвиге параметр ТХ отключается - верна |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меганомамэн @ Dec 7 2015, 16:40) Катушка 11". После АСЕ 250 и Эскалибура 2 , балдею, - нет веса у прибора ![]() Вот терзаюсь я сомнениями,- ходить с полной чуйкой и др. параметрами , заниженным грунтом , слушать глюки ( коих по мне так и немного). и учиться вычленять среди них полезный сигнал путем копания ям окопных... или получать результат путем кропотливых настроек ![]() Первое вроде вернее,- места-то в Крыму выбиты всем Советским Союзом, а не только местными. ![]() Второе, как-бы для здоровья полезнее и отработанная площадь больше в разы. Шурф даст больший результат. Если нет желания, то либо учиться слушать, либо настройками играть. Никто вам не поможет советом, увы... Да и то, не факт, что настройки или грунто глюки дадут результат сразу. Сообщение отредактировано terrano: Dec 7 2015, 21:55 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cesarx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 6-January 15 Пользователь №: 2,326,861 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер. Работаю с деусом 3.2 -11 катушка год. Всё время стараюсь читать форум. Но никак не могу понять почему мои настройки так кардинально отличаются от тех что предлагает форум????
Хожу по империи и советам. Грунты у нас от 74 до 86. Монеты иногда на чистых местах выскакивают и с полутора штыков фискаря. Да.... есть глюки при проводках хожу не быстро.. но находки радуют. Поскажите в чем загадка??? Мои настройки по чистому: Дискрим 0 Полифония скорость 1 Шумодав -1 Частота 8 Гр.жел. 2 Чуйка 92 Грунт 86-88 И самое интересное гр.слабых 7 На мусорках меняю скорость на 2-3 и частоту на 12 В принципе всё..... работаем в связке с 705, 75 LTD blek ну и бывает с нами ГМП Единственное ребята прикалываются когда перекуриваем что от деуса звук как от стаи гусей)) но по находкам примерно одинаково.... пробывал ставить громкость слабых 3 и реально терял глубокий сигнал империи который ясно ловил на гс 7 Подскажите почему в основном тут рекомендуют гс3?????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cesarx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 6-January 15 Пользователь №: 2,326,861 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добавлю...наушники использую гаррет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 7 2015, 22:42) Блин, сейчас начал мерить - совсем другие результаты получаются, не могу понять почему. То ли пружины в кровати работали сердечником трансформатора, то ли я сонный мерил. Короче поэкспериментирую, сниму видео и выложу. Но основная мысль о том, что при сдвиге параметр ТХ отключается - верна В теме поищите, замеры уже делали и на видео снимали, помоему в прошлый год, грамотно было снято! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cesarx @ Dec 7 2015, 22:32) .... пробовал ставить громкость слабых 3 и реально терял глубокий сигнал империи который ясно ловил на гс 7. Подскажите почему в основном тут рекомендуют гс3?????? Каждый выставляет громкость слабых сигналов так как ему удобно. Лично мне кажется, что громкость "7" будет чрезмерной. Тем боле что кроме самой слышимости, добавляется еще и неприятный звук, который "режет слух" при поиске глубинных целей.QUOTE(cesarx @ Dec 7 2015, 22:35) Добавлю...наушники использую гаррет Я очень "люблю" наушники Гарретт Мастер Саунд и советую всем, кто их использует в поиске с Дэусом, сразу же выкинуть и навсегда забыть такие. Если у вас другая модель, то мои слова не для вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Мужики, выручайте!
Сегодня закрыл сезон кошелем чешуи. Возвращаясь к машине, совершил сальто-мортале ![]() Сообщение отредактировано тЁрочник: Dec 7 2015, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тЁрочник @ Dec 7 2015, 23:11) Мужики, выручайте! Сегодня закрыл сезон кошелем чешуи. Возвращаясь к машине, совершил сальто-мортале ![]() Вскрыть и феном сушить... Ну, чисто теоретически. Можно спиртом и кисточкой помыть. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Dec 7 2015, 22:46) В теме поищите, замеры уже делали и на видео снимали, помоему в прошлый год, грамотно было снято! ![]() Я его видел, если вот это Deus с технической стороны 2 Вот с него то мне и казалось, что при сдвиге частоты ТХ становится на 3, но там автор частоту не сдвигал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Dec 8 2015, 00:44) Я его видел, если вот это Deus с технической стороны 2 Вот с него то мне и казалось, что при сдвиге частоты ТХ становится на 3, но там автор частоту не сдвигал. Не, ещё видео было, да же от пары человек. Извини, кто не помню снимал, но кто то из старых форумчан! Если чё, то мы только за новые тесты, так что ждёмс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Понял почему получились разные результаты.
Если делать приемную катушку в форме кольца примерно по диаметру катушки - все получается как я вчера написал, а если сделать приемную катушку по форме передающей (в виде буквы D), то результаты абсолютно иные. Напряжение при сдвиге вверх получается ниже, чем при сдвиге вниз (т.е. наоборот, по сравнению с круглой приемной катушкой) на частотах 17 и 12, а на частоте 8 оно одинаково при сдвигах в обе стороны. И еще при Д-образной приемной напряжение на частоте 17 ниже, чем на 12, а на круглой выше. Так вот вопрос - какой делать приемную катушку? По идее нужно делать д-образной, такой же как передающая, но тут я не очень уверен Сообщение отредактировано tirk: Dec 8 2015, 09:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 21:41 | |
![]() |