![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Про постоянный низкий звук я уже сказал - это способность полифонии озвучивать малейшие изменения грунта под катушкой. Чтобы избавиться от этого звука поставьте дискрим на 1. Он пропадёт. Или перейдите в тональную озвучку с 0-м дискримом.
Чтобы избавиться от большинства высоких звуков - понизьте чуйку (до 85-90) и ГСС (2-3), грунт - близкий к реальному и добавьте вырезку до значения грунта. Вырезка, кстати, позволит приподнять чуйку или приопустить грунт. А что, высокий глюк прям вот с такой периодичностью проявляется, или это только от задеваний? Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 23 2015, 00:31 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 18-July 15 Пользователь №: 2,336,332 Металлоискатель: deus XP Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
у меня когда в воздухе верчу катушкой вправо и влево то всегда пищит при повороте.завтра попробую перепрошить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolex @ Nov 23 2015, 00:34) у меня когда в воздухе верчу катушкой вправо и влево то всегда пищит при повороте.завтра попробую перепрошить. QUOTE(kolanattt @ Nov 22 2015, 18:10) Да, просто, не нужно из катушки вертолёт делать.. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 18-July 15 Пользователь №: 2,336,332 Металлоискатель: deus XP Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
никто вертолет не делает, завтра заново прошивку поставлю посмотрю что получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pakul @ Nov 22 2015, 23:51) Вот о том и речь. Кто-то пишет, что все тихо на таких настройках, а у меня поет. Нести в сервис или нет? А может есть в Москве с деусом кто готов сравнить? Скорость на три поставте для таких проводок,и автогрунт включите.Мож что стабилизируется ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкидыш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,459 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Было такое (при лёгком касании катушкой сразу пищал). Почва сложная ГБ казал 76 или 74 и я так же выставлял 70 с копейками. Сначала перепугался, что прибор заглючил. Для себя сделал вывод: ГБ ставлю 83-80 и норм. (Реальный прыгает от 87 до 72). Дискомфорта никакого не чувствую.
-------------------- Была бы честь, а мясо нарастёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pakul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 13-September 15 Пользователь №: 2,338,552 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подкидыш @ Nov 23 2015, 08:37) Было такое (при лёгком касании катушкой сразу пищал). Почва сложная ГБ казал 76 или 74 и я так же выставлял 70 с копейками. Сначала перепугался, что прибор заглючил. Для себя сделал вывод: ГБ ставлю 83-80 и норм. (Реальный прыгает от 87 до 72). Дискомфорта никакого не чувствую. Я грунт ставлю 90 при реальном 72-87. Не особо помогает. QUOTE Скорость на три поставте для таких проводок,и автогрунт включите.Мож что стабилизируется dry.gif Скорость пробовал менять, дело не в ней. QUOTE Про постоянный низкий звук я уже сказал - это способность полифонии озвучивать малейшие изменения грунта под катушкой. Чтобы избавиться от этого звука поставьте дискрим на 1. Он пропадёт. Или перейдите в тональную озвучку с 0-м дискримом. Чтобы избавиться от большинства высоких звуков - понизьте чуйку (до 85-90) и ГСС (2-3), грунт - близкий к реальному и добавьте вырезку до значения грунта. Вырезка, кстати, позволит приподнять чуйку или приопустить грунт. А что, высокий глюк прям вот с такой периодичностью проявляется, или это только от задеваний? Низкий звук совсем не напрягает. При 1 дискрима пропадает. Хорошо, попробую с вырезкой. Высокий глюк бывает и просто так возникает, но чаще от задевания даже самых тоненьких травинок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pakul @ Nov 23 2015, 11:01) Я грунт ставлю 90 при реальном 72-87. Не особо помогает. Скорость пробовал менять, дело не в ней. Низкий звук совсем не напрягает. При 1 дискрима пропадает. Хорошо, попробую с вырезкой. Высокий глюк бывает и просто так возникает, но чаще от задевания даже самых тоненьких травинок. Вижу ломают копья в теме )) Чтобы снять вопросы, попробуйте те же настойки без полифонии. Только шумодав на 4 не ставьте, он без полифонии и дискр. 0 вообще все живое задавит. )) И посветите фонариком на окошко над аккумулятором, нет ли там капелек внутри. Также снимите защиту, проверьте нет ли мусора. Если в обычном режиме при БГ 90, чуйке ниже 80, скорости 2 и шумодаве хотя бы 2 будут глюки, то катушка неисправна. На воздухе трясти не нужно, проверяйте на грунте. Но на мой взгляд есть проблемы в катушке. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(pakul @ Nov 23 2015, 10:01) Я грунт ставлю 90 при реальном 72-87. Не особо помогает. Скорость пробовал менять, дело не в ней. Низкий звук совсем не напрягает. При 1 дискрима пропадает. Хорошо, попробую с вырезкой. Высокий глюк бывает и просто так возникает, но чаще от задевания даже самых тоненьких травинок. Попробуйте найти место с лёгкими грунтами, например сосновый лес на песках. Выключите телефон, навигатор и прочее подобное. Поставьте отслеживание и скорость 2, частоту 7 или 12, вырезку на 85. По идее должна быть тишина, иногда даже задевание за ветки кустов не даёт глюка. Фонариком-таки посветите, хотя я у себя ничего не смог там разглядеть, кроме края платы. Попробуйте положить в тёплое место на ночь, а потом на холод ненадолго. Если вода внутри есть, то за ночь она испарится в объёме камеры, а при охлаждении катушки начнёт конденсироваться на стенках и, следовательно, прямо на окошке светодиода. Сразу её должно быть видно. Тогда, ясен пень - замена по гарантии.)) Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 23 2015, 14:34 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pakul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 13-September 15 Пользователь №: 2,338,552 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 23 2015, 10:37) Вижу ломают копья в теме )) Чтобы снять вопросы, попробуйте те же настойки без полифонии. Только шумодав на 4 не ставьте, он без полифонии и дискр. 0 вообще все живое задавит. )) И посветите фонариком на окошко над аккумулятором, нет ли там капелек внутри. Также снимите защиту, проверьте нет ли мусора. Если в обычном режиме при БГ 90, чуйке ниже 80, скорости 2 и шумодаве хотя бы 2 будут глюки, то катушка неисправна. На воздухе трясти не нужно, проверяйте на грунте. Но на мой взгляд есть проблемы в катушке. ![]() QUOTE(kolanattt @ Nov 23 2015, 11:03) Попробуйте найти место с лёгкими грунтами, например сосновый лес на песках. Выключите телефон, навигатор и прочее подобное. Поставьте отслеживание и скорость 2, частоту 7 или 12, вырезку на 85. По идее должна быть тишина, иногда даже задевание за ветки кустов не даёт глюка. Фонариком-таки посветите, хотя я у себя ничего не смог там разглядеть, кроме края платы. Попробуйте положить в тёплое место на ночь, а потом на холод ненадолго. Если вода внутри есть, то за ночь она испорится в объёме камеры, а при охлаждении катушки начнёт конденсироваться на стенках и, следовательно, прямо на окошке светодиода. Сразу её должно быть видно. Тогда, ясен пень - замена по гарантии.)) Спасибо, друзья, все по делу, попробую. Шумодав 4 я поставил для примера, конечно я так не хожу. И вроде при дискриме 0 шумодав не работает. Даже видео от Водяна есть. Хотя все-таки есть желание отнести в сервис и не мучатся, диагностика денег не просит, на то она и гарантия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Призрак-Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,093 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Может кто то подсказать,есть кто с фишера 75,перешел на Деус?есть ли разница по глубине,и по различиям цели,пробки,железо и прочее? На фишере75ЛТД железо до 15 это понятно что железо,а вот все что выше,например многи пробки и большое железо звенит чистым цветняком,как ни крути катушкой над целью,чистый монетный сигнал идет,пример 53-55, 64-66, 70-72, 84-86,копаешь а там полная хрень а не монеты..У Деуса с такими целями как то попроще или тоже непонятно что под катушкой? старые советские пробки от водки так вообще чисто монета как будто,вот язычек от пивных банок знаю наизусть по ВДИ выдает 30-33,в зависимости как лежит. У деуса тоже самое ,все это будет звенеть монетным сигналом?и копать придеться? В фишере хожу на всех металлах,и еще пробовал тест по воздуху 5 коп советы,чуйка95,дискрим 0 сигнал четкий -55см,режим CL,режим BP -50см,у Деуса такая же чуйка по воздуху или нет? И вот и думаю стоит ли менять 75 фишер или нет? В эти выходные за 5 часов копа,так умучился копать все цветные цели что просто пипец,ни одной монеты так и не нашел,через каждые 50см,четкие цветные монетные сигналы,на улице хоть и было минус 5,но за 5 часов копа весь употел ,хотя одет был на легке! Вот и думаю с Деусом тоже так же придеться,все это копать??? Извиняюсь за много букв) -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
С Деусом придётся копать гораздо больше, ибо он хуже определяет разновидности цветных изделий, чем ф75.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Призрак-Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,093 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 23 2015, 22:44) С Деусом придётся копать гораздо больше, ибо он хуже определяет разновидности цветных изделий, чем ф75. Спасибо,да с фишером тоже особо не поймешь,такое ощущение что вся дорога где ходили усыпана только одними пробками либо еще чем то цветным но только не монетами!)) Я так понимаю выйдя на тоже место с Деусом где был на днях с Фишером будет тоже самое,таже огромная куча цветных целей!? -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Призрак-Алекс @ Nov 23 2015, 22:50) Спасибо,да с фишером тоже особо не поймешь,такое ощущение что вся дорога где ходили усыпана только одними пробками либо еще чем то цветным но только не монетами!)) Я так понимаю выйдя на тоже место с Деусом где был на днях с Фишером будет тоже самое,таже огромная куча цветных целей!? Гораздо хуже будет. Ф75 точнее видит разницу между цветными целями. А с Деусом нужно копать весь цвет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Призрак-Алекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 23 2015, 22:57) Гораздо хуже будет. Ф75 точнее видит разницу между цветными целями. А с Деусом нужно копать весь цвет. Уж куда еще хуже то?))) Я и так с Ф75 копаю весь цветной сигнал который идет по ВДИ начиная от 18,копаю и те когда по прыгающему или по звуковому сигналу знаю что там пробка,или большая железка которая все таки бьет в цветняк... У Деуса есть такая фишка как,например если с одной стороны четкое цифровое значение по ВДИ,а повернувшись на 90 град,ВДИ начинает падать вниз?или издавать звук железа или хрюкать? -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Призрак-Алекс @ Nov 23 2015, 23:05) У Деуса есть такая фишка как,например если с одной стороны четкое цифровое значение по ВДИ,а повернувшись на 90 град,ВДИ начинает падать вниз?или издавать звук железа или хрюкать? Есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Призрак-Алекс @ Nov 23 2015, 23:05) Уж куда еще хуже то?))) Я и так с Ф75 копаю весь цветной сигнал который идет по ВДИ начиная от 18,копаю и те когда по прыгающему или по звуковому сигналу знаю что там пробка,или большая железка которая все таки бьет в цветняк... У Деуса есть такая фишка как,например если с одной стороны четкое цифровое значение по ВДИ,а повернувшись на 90 град,ВДИ начинает падать вниз?или издавать звук железа или хрюкать? Слушайте, Вы получили конкретный ответ, зачем тогда развивать тему? Больше негде пофлудить? Отвечать не требуется. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolex |
![]()
Создана
|
QUOTE(pakul @ Nov 23 2015, 11:59) Спасибо, друзья, все по делу, попробую. Шумодав 4 я поставил для примера, конечно я так не хожу. И вроде при дискриме 0 шумодав не работает. Даже видео от Водяна есть. Хотя все-таки есть желание отнести в сервис и не мучатся, диагностика денег не просит, на то она и гарантия. такая же проблема была при поворотах в воздухе катушкой пищал . перепрошил только что, все встало как было при покупке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Призрак-Алекс @ Nov 23 2015, 23:05) Уж куда еще хуже то?))) Я и так с Ф75 копаю весь цветной сигнал который идет по ВДИ начиная от 18,копаю и те когда по прыгающему или по звуковому сигналу знаю что там пробка,или большая железка которая все таки бьет в цветняк... У Деуса есть такая фишка как,например если с одной стороны четкое цифровое значение по ВДИ,а повернувшись на 90 град,ВДИ начинает падать вниз?или издавать звук железа или хрюкать? Если коротко, то с точки зрения совместного 3-х годичного копа Деуса и Ф75 картина примерно такая: Если Ф75 настроен для для более-менее (без лишних трелей) комфортного поиска, то Деус гораздо глубже и более понятен. Если настройки Ф75 (чуйка) разогнана, т.е он поет при каждом махе, то все зависит от везения. Если нужно выцепить глубокую (особенно мелкую) цель, которую часто сносит в чернину, то Ф75 видит четко, а Деус иногда. На мусоре (к примеру село, которое исчезло после Великой Победы) Деус с 9" против очень опытного оператора с 6*9" выигрывает подчистую (с достаточно опытным оператором Деуса). Но есть одно "НО" ИМХО конечно, с Деусом проще и легче. ЗЫ: Ф75 алл металл дискрим 0. ЗЫЫ: Деус очень плохо видит железо. Точнее не плохо. Неполноценно. Центр смазывается и теряется (вот это меня больше всего не устраивает)... Зато цвет с точностью до 1см. Сообщение отредактировано terrano: Nov 24 2015, 00:59 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вячеслав_Влад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 20-November 15 Из: Бутырский хутор Пользователь №: 2,341,690 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 43773211 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У меня не очень большой опыт эксплуатации F75 - 2 года и 2,5 Деус.
Не могу сказать, какой лучше, они проста разные и с Деусом мне комфортнее и проще для разных условий поиска. -------------------- И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 13:57 | |
![]() |