Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post Nov 23 2015, 00:30
Создана #40361

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Про постоянный низкий звук я уже сказал - это способность полифонии озвучивать малейшие изменения грунта под катушкой. Чтобы избавиться от этого звука поставьте дискрим на 1. Он пропадёт. Или перейдите в тональную озвучку с 0-м дискримом.
Чтобы избавиться от большинства высоких звуков - понизьте чуйку (до 85-90) и ГСС (2-3), грунт - близкий к реальному и добавьте вырезку до значения грунта. Вырезка, кстати, позволит приподнять чуйку или приопустить грунт.
А что, высокий глюк прям вот с такой периодичностью проявляется, или это только от задеваний?

Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 23 2015, 00:31

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolex
post Nov 23 2015, 00:34
Создана #40362

Пользователь
**

Металлоискатель: deus XP

-----X----

у меня когда в воздухе верчу катушкой вправо и влево то всегда пищит при повороте.завтра попробую перепрошить.
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 23 2015, 00:36
Создана #40363

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(kolex @ Nov 23 2015, 00:34)
у меня когда в воздухе верчу катушкой вправо и  влево то всегда пищит при повороте.завтра попробую перепрошить.

QUOTE(kolanattt @ Nov 22 2015, 18:10)
Да, просто, не нужно из катушки вертолёт делать.. 17.gif  Пластик вещь пластичная, и при таких кручениях меняет геометрию, видимо, что отражается на начинке катушки.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolex
post Nov 23 2015, 00:39
Создана #40364

Пользователь
**

-----X----

никто вертолет не делает, завтра заново прошивку поставлю посмотрю что получится.
  + Quote Post

varero
post Nov 23 2015, 00:45
Создана #40365

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(pakul @ Nov 22 2015, 23:51)
Вот о том и речь. Кто-то  пишет, что все тихо  на таких настройках, а у меня поет. Нести в сервис или нет? А может есть в Москве с деусом кто готов сравнить?

Скорость на три поставте для таких проводок,и автогрунт включите.Мож что стабилизируется dry.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Подкидыш
post Nov 23 2015, 08:37
Создана #40366

Пользователь
**

-----X----

Было такое (при лёгком касании катушкой сразу пищал). Почва сложная ГБ казал 76 или 74 и я так же выставлял 70 с копейками. Сначала перепугался, что прибор заглючил. Для себя сделал вывод: ГБ ставлю 83-80 и норм. (Реальный прыгает от 87 до 72). Дискомфорта никакого не чувствую.

--------------------
Была бы честь, а мясо нарастёт.
  + Quote Post

pakul
post Nov 23 2015, 10:01
Создана #40367

Пользователь
**

Металлоискатель: deus xp

-----X----

QUOTE(Подкидыш @ Nov 23 2015, 08:37)
Было такое (при лёгком касании катушкой сразу пищал). Почва сложная ГБ казал 76 или 74 и я так же выставлял 70 с копейками. Сначала перепугался, что прибор заглючил. Для себя сделал вывод: ГБ ставлю 83-80 и норм. (Реальный прыгает от 87 до 72). Дискомфорта никакого не чувствую.

Я грунт ставлю 90 при реальном 72-87. Не особо помогает.

Скорость на три поставте для таких проводок,и автогрунт включите.Мож что стабилизируется dry.gif

Скорость пробовал менять, дело не в ней.

Про постоянный низкий звук я уже сказал - это способность полифонии озвучивать малейшие изменения грунта под катушкой. Чтобы избавиться от этого звука поставьте дискрим на 1. Он пропадёт. Или перейдите в тональную озвучку с 0-м дискримом.
Чтобы избавиться от большинства высоких звуков - понизьте чуйку (до 85-90) и ГСС (2-3), грунт - близкий к реальному и добавьте вырезку до значения грунта. Вырезка, кстати, позволит приподнять чуйку или приопустить грунт.
А что, высокий глюк прям вот с такой периодичностью проявляется, или это только от задеваний?

Низкий звук совсем не напрягает. При 1 дискрима пропадает. Хорошо, попробую с вырезкой.

Высокий глюк бывает и просто так возникает, но чаще от задевания даже самых тоненьких травинок.
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2015, 10:37
Создана #40368

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(pakul @ Nov 23 2015, 11:01)
Низкий звук совсем не напрягает. При 1 дискрима пропадает. Хорошо, попробую с вырезкой.

Высокий глюк бывает и просто так возникает, но чаще от задевания даже самых тоненьких травинок.

Вижу ломают копья в теме )) Чтобы снять вопросы, попробуйте те же настойки без полифонии. Только шумодав на 4 не ставьте, он без полифонии и дискр. 0 вообще все живое задавит. )) И посветите фонариком на окошко над аккумулятором, нет ли там капелек внутри. Также снимите защиту, проверьте нет ли мусора. Если в обычном режиме при БГ 90, чуйке ниже 80, скорости 2 и шумодаве хотя бы 2 будут глюки, то катушка неисправна. На воздухе трясти не нужно, проверяйте на грунте. Но на мой взгляд есть проблемы в катушке. lupsk.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 23 2015, 11:03
Создана #40369

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(pakul @ Nov 23 2015, 10:01)

Попробуйте найти место с лёгкими грунтами, например сосновый лес на песках. Выключите телефон, навигатор и прочее подобное. Поставьте отслеживание и скорость 2, частоту 7 или 12, вырезку на 85. По идее должна быть тишина, иногда даже задевание за ветки кустов не даёт глюка.
Фонариком-таки посветите, хотя я у себя ничего не смог там разглядеть, кроме края платы. Попробуйте положить в тёплое место на ночь, а потом на холод ненадолго. Если вода внутри есть, то за ночь она испарится в объёме камеры, а при охлаждении катушки начнёт конденсироваться на стенках и, следовательно, прямо на окошке светодиода. Сразу её должно быть видно. Тогда, ясен пень - замена по гарантии.))

Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 23 2015, 14:34

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

pakul
post Nov 23 2015, 11:59
Создана #40370

Пользователь
**

Металлоискатель: deus xp

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 23 2015, 10:37)
Вижу ломают копья в теме )) Чтобы снять вопросы, попробуйте те же настойки без  полифонии. Только шумодав на 4 не ставьте, он без полифонии и дискр. 0 вообще все живое задавит. )) И посветите фонариком на окошко над аккумулятором, нет ли там капелек внутри. Также снимите защиту, проверьте нет ли мусора. Если в обычном режиме при БГ 90, чуйке ниже 80, скорости 2 и шумодаве хотя бы 2 будут глюки, то катушка неисправна. На воздухе трясти не нужно, проверяйте на грунте. Но на мой взгляд есть проблемы в катушке. lupsk.gif

QUOTE(kolanattt @ Nov 23 2015, 11:03)
Попробуйте найти место с лёгкими грунтами, например сосновый лес на песках. Выключите телефон, навигатор и прочее подобное. Поставьте отслеживание и скорость 2, частоту 7 или 12, вырезку на 85. По идее должна быть тишина, иногда даже задевание за ветки кустов не даёт глюка.
Фонариком-таки посветите, хотя я у себя ничего не смог там разглядеть, кроме края платы. Попробуйте положить в тёплое место на ночь, а потом на холод ненадолго. Если вода внутри есть, то за ночь она испорится в объёме камеры, а при охлаждении катушки начнёт конденсироваться на стенках и, следовательно, прямо на окошке светодиода. Сразу её должно быть видно. Тогда, ясен пень - замена по гарантии.))

Спасибо, друзья, все по делу, попробую.
Шумодав 4 я поставил для примера, конечно я так не хожу. И вроде при дискриме 0 шумодав не работает. Даже видео от Водяна есть.
Хотя все-таки есть желание отнести в сервис и не мучатся, диагностика денег не просит, на то она и гарантия.
  + Quote Post

Призрак-Алекс
post Nov 23 2015, 22:21
Создана #40371

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS
Интересы: XP DEUS

-----X----

Всем привет!
Может кто то подсказать,есть кто с фишера 75,перешел на Деус?есть ли разница по глубине,и по различиям цели,пробки,железо и прочее?
На фишере75ЛТД железо до 15 это понятно что железо,а вот все что выше,например многи пробки и большое железо звенит чистым цветняком,как ни крути катушкой над целью,чистый монетный сигнал идет,пример 53-55, 64-66, 70-72, 84-86,копаешь а там полная хрень а не монеты..У Деуса с такими целями как то попроще или тоже непонятно что под катушкой?
старые советские пробки от водки так вообще чисто монета как будто,вот язычек от пивных банок знаю наизусть по ВДИ выдает 30-33,в зависимости как лежит.
У деуса тоже самое ,все это будет звенеть монетным сигналом?и копать придеться?
В фишере хожу на всех металлах,и еще пробовал тест по воздуху 5 коп советы,чуйка95,дискрим 0 сигнал четкий -55см,режим CL,режим BP -50см,у Деуса такая же чуйка по воздуху или нет?
И вот и думаю стоит ли менять 75 фишер или нет?
В эти выходные за 5 часов копа,так умучился копать все цветные цели что просто пипец,ни одной монеты так и не нашел,через каждые 50см,четкие цветные монетные сигналы,на улице хоть и было минус 5,но за 5 часов копа весь употел ,хотя одет был на легке!
Вот и думаю с Деусом тоже так же придеться,все это копать???
Извиняюсь за много букв)

--------------------
Кто ищет,тот всегда найдет!)))
  + Quote Post

Петрович
post Nov 23 2015, 22:44
Создана #40372

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

С Деусом придётся копать гораздо больше, ибо он хуже определяет разновидности цветных изделий, чем ф75.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Призрак-Алекс
post Nov 23 2015, 22:50
Создана #40373

Постоянный

-----X----

QUOTE(Петрович @ Nov 23 2015, 22:44)
С Деусом придётся копать гораздо больше, ибо он хуже определяет разновидности цветных изделий, чем ф75.

Спасибо,да с фишером тоже особо не поймешь,такое ощущение что вся дорога где ходили усыпана только одними пробками либо еще чем то цветным но только не монетами!))
Я так понимаю выйдя на тоже место с Деусом где был на днях с Фишером будет тоже самое,таже огромная куча цветных целей!?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 23 2015, 22:57
Создана #40374

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Призрак-Алекс @ Nov 23 2015, 22:50)
Спасибо,да с фишером тоже особо не поймешь,такое ощущение что вся дорога где ходили усыпана только одними пробками либо еще чем то цветным но только не монетами!))
Я так понимаю выйдя на тоже место с Деусом где был на днях с Фишером будет тоже самое,таже огромная куча цветных целей!?

Гораздо хуже будет. Ф75 точнее видит разницу между цветными целями. А с Деусом нужно копать весь цвет.

--------------------
  + Quote Post

Призрак-Алекс
post Nov 23 2015, 23:05
Создана #40375

Постоянный

-----X----

QUOTE(Петрович @ Nov 23 2015, 22:57)
Гораздо хуже будет. Ф75 точнее видит разницу между цветными целями. А с Деусом нужно копать весь цвет.

Уж куда еще хуже то?)))
Я и так с Ф75 копаю весь цветной сигнал который идет по ВДИ начиная от 18,копаю и те когда по прыгающему или по звуковому сигналу знаю что там пробка,или большая железка которая все таки бьет в цветняк...
У Деуса есть такая фишка как,например если с одной стороны четкое цифровое значение по ВДИ,а повернувшись на 90 град,ВДИ начинает падать вниз?или издавать звук железа или хрюкать?

--------------------
  + Quote Post

YurikPa
post Nov 23 2015, 23:18
Создана #40376

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(Призрак-Алекс @ Nov 23 2015, 23:05)

У Деуса есть такая фишка как,например если с одной стороны четкое цифровое значение по ВДИ,а повернувшись на 90 град,ВДИ начинает падать вниз?или издавать звук железа или хрюкать?

Есть.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 23 2015, 23:19
Создана #40377

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Уж куда еще хуже то?)))
Я и так с Ф75 копаю весь цветной сигнал который идет по ВДИ начиная от 18,копаю и те когда по прыгающему или по звуковому сигналу знаю что там пробка,или большая железка которая все таки бьет в цветняк...

Слушайте, Вы получили конкретный ответ, зачем тогда развивать тему? Больше негде пофлудить?
Отвечать не требуется.

--------------------
  + Quote Post

kolex
post Nov 24 2015, 00:08
Создана #40378

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(pakul @ Nov 23 2015, 11:59)
Спасибо, друзья, все по делу, попробую.
Шумодав 4 я поставил для примера, конечно я так не хожу. И вроде при дискриме 0 шумодав не работает. Даже видео от Водяна есть.
Хотя все-таки есть желание отнести в сервис и не мучатся, диагностика денег не просит, на то она и гарантия.

такая же проблема была при поворотах в воздухе катушкой пищал . перепрошил только что, все встало как было при покупке.
  + Quote Post

terrano
post Nov 24 2015, 00:45
Создана #40379

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

Уж куда еще хуже то?)))

Если коротко, то с точки зрения совместного 3-х годичного копа Деуса и Ф75 картина примерно такая:
Если Ф75 настроен для для более-менее (без лишних трелей) комфортного поиска, то Деус гораздо глубже и более понятен.
Если настройки Ф75 (чуйка) разогнана, т.е он поет при каждом махе, то все зависит от везения.
Если нужно выцепить глубокую (особенно мелкую) цель, которую часто сносит в чернину, то Ф75 видит четко, а Деус иногда.
На мусоре (к примеру село, которое исчезло после Великой Победы) Деус с 9" против очень опытного оператора с 6*9" выигрывает подчистую (с достаточно опытным оператором Деуса).
Но есть одно "НО" ИМХО конечно, с Деусом проще и легче.
ЗЫ: Ф75 алл металл дискрим 0.
ЗЫЫ: Деус очень плохо видит железо. Точнее не плохо. Неполноценно. Центр смазывается и теряется (вот это меня больше всего не устраивает)... Зато цвет с точностью до 1см.

Сообщение отредактировано terrano: Nov 24 2015, 00:59

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Вячеслав_Влад
post Nov 24 2015, 00:55
Создана #40380

Пользователь
**

Из: Бутырский хутор

Металлоискатель: XP
Номер карты: 43773211

-----X----

У меня не очень большой опыт эксплуатации F75 - 2 года и 2,5 Деус.
Не могу сказать, какой лучше, они проста разные и с Деусом мне комфортнее и проще для разных условий поиска.

--------------------
И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 13:57
Рейтинг@Mail.ru