![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальдас @ Nov 10 2015, 21:48) ...где то в теме видел как починить прищепки,вроде как можно припаять одну ножку контактную,делов вроде как не много,проблемма ножку контактную найти, не валяются они ![]() Где-то вокруг этого сообщения: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry11818846 Сообщение отредактировано Istra: Nov 10 2015, 21:59 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Nov 10 2015, 15:37) уже меняли? вот на плате один из керамических кондёров, которые любят "умирать" Етот конденсатор не на шине питание, а паралельно ТХ, емкость около 200пФ. Он же високоволтний, там 150-200волт в ТХ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,919 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morcia @ Nov 10 2015, 22:48) Етот конденсатор не на шине питание, а паралельно ТХ, емкость около 200пФ. Он же високоволтний, там 150-200волт в ТХ. ![]() ага, точно -Тх, фотки потрохов моей катушки были на домашнем компе ![]() ну думаю, кто полезет, тот разберётся. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Nov 10 2015, 23:11 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobizul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 17-November 14 Пользователь №: 2,323,832 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 10 2015, 01:57) Ну Вы как-то определитесь кто виноват изготовитель или продавец. И от этого будем плясать. А то вообще непонятно на кого из них грешите. В данном случае виновата фирма XP за выпуск брака, и виноват продавец за наплевательское отношение к покупателю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denvers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 27-March 14 Из: Ярославская Губерния Пользователь №: 66,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 1394 Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
По поводу разряда катушки 11, на последнем копе заметил так же разряд до одного деления после 8 часов поиска при температуры -2, при этом в тёплую погоду после 12 часов поиска падает только на половину.
Сообщение отредактировано Denvers: Nov 12 2015, 01:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dbond |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,780 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Может кому пригодится...
В конце сентября пошёл прогуляться по своему, местечковому, полю чудес... Брожу как ёжик в тумане, сбиваю 11-й катушкой обильную росу с клевера... А там провальчик есть, низинка лёгкая. Захожу внеё и катушка петь начинает, аки бешенная канарейка. Ничем не успокоить. Побрёл на базу, думаю махну её на 9-ку. Пока перекурил, с парой глотков анастезии, катушка взяла и успокоилась. Хммм... Нарезал круг по полю... Только сунулся в низинку - опять завелась как под мощной ЛЭП. Плюнул, поехал домой... В рюкзак залез только через несколько дней... Помыл катуху и на зарядку. Светодиод загорелся... Мама дорогая! Трещины вдоль всей крышки над светодиодом... Что делать? Катушка гарантийная, самому ковырять не очень хочется, с гарантии слетать... Пишем официальному дистрибьютеру, у которого она покупалась, так мол и так - как крышку поменять? Ответ: "1. случай не гарантийный 2. Крышка отдельно не продаётся!" Ладно, поставим вопрос по другому - как решить проблему? Ответ: "Ходить с этой катушкой пока не сломается! Или залить герметиком, что лучше всего!" Красопетень! Искать с глючной катухой или замазать соплями, которых хватит минут на 10... Не, думаю, так дело не пойдёт. Пишу напрямую в ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dbond |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,780 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Отвечает мне милая барышня прямым отсылом к дистрибьютеру. .)
Спасибо, говорю, но там я уже был... Она: Случай не гарантийный, механика... Я тогда: Позвольте, но вы в 11-й катушке поменяли конструктив. Верхняя крышка стала намного короче и из более жёсткого пластика. Моей 9-ке 4,5 года, а 11Х13 2,5 года. Условия эксплуатации и транспортировки не менялись. С ними никаких проблем. Она: Покажи фото. Сделал, правда фотоаппарат мой, нахал, включает инфракрасную подсветку и душит светодиод. Всех повреждений не видно. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dbond |
![]()
Создана
|
Барышня на сутки призадумалась и отписывает: Что с гарантией? Давай сканы гарантийки, чека, накладных.
Оправил ей всё и тут же получил предложение переслать катушку им. Форма гарантийной заявки нынче выглядит так - https://cloud.mail.ru/public/HWH3/pFvGrzuvf Отправил 9октября EMSом. Не ожидал пары вещей. Цены - 1.800 руб. Немного кусаче. И подводный кирпич в виде заполнения 3-х (трёх)! экземпляров таможенной декларации. Знал бы - заполнил дома. Выглядит вот так - https://cloud.mail.ru/public/Erz9/jei1s9pp4 Катушка ехала меньше недели, 15 октября уже была в ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dbond @ Nov 12 2015, 16:09) Барышня на сутки призадумалась и отписывает: Что с гарантией? Давай сканы гарантийки, чека, накладных. Гарантийка понятно, но чек с накладной им зачем? -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dbond |
![]()
Создана
|
28-го октября мне уже отписал мастер, непосредственно осуществлявший ремонт. Мол крышку поменял, катушку калибранул,
но это производственный дефект никак не влиявший на работу катушки. Тут я чот взбрыкнул - как, говорю не влиял? Описал ему как она самовозбуждалась... Он: Это всё от того, что ты ходишь на 18KHz и занижаешь грунт. Я: У-ху... Только хожу на 12KHz и две других катушки ведут себя на том же месте и с теми же настройками абсолютно стабильно. Он пропал на пару часов и отвечает: Поменял тебе PCBшку и снова калибранул катуху. Смотри на акт гарантийних работ. Если тебя всё устраивает, то передаю в доставку. ![]() Рассыпался перед ним в благодарностях... 3-го ноября катуха ушла ко мне посредством La Poste. Завтра похоже получу... Вот такие пироги... Слава ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dbond |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angler @ Nov 12 2015, 17:19) Гарантийка понятно, но чек с накладной им зачем? Гарантийка ерундовая, можно самому слепить. А тут лишнее подтверждение официальной покупки. P.S. Петрович, прошу прощения за мультипостинг, но по другому совсем не удобно... Сообщение отредактировано Dbond: Nov 12 2015, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
freelsd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,358 Металлоискатель: Quazar ARM Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи уважаемого сообщества. Не могу успокоить прибор.
Даже на первой проге нет тишины - периодически попискивает. При снижении БГ до 80, начинает подсвистывать почти непрерывно. Пробовал снижать чувствительность ниже 80, накручивать вырезку грунта, убавлять ГСС - попискивание остаётся. При понижении частоты с 11 до 7 - тоже. Реальный грунт пляшет примерно от 79 до 86. Что я делаю не так? Возможна ли более-менее устойчивая тишина в наушниках в сочетании с приемлемой глубиной поиска? P.S. К свисту, конечно, привыкаешь - он тише большинства сигналов. Но есть подозрение, что за ним прячутся самые интересные глубокие цели. Сообщение отредактировано freelsd: Nov 12 2015, 18:24 -------------------- Труд любой - благослови, удача!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(freelsd @ Nov 12 2015, 19:20) ... ненормальное поведение прибора. Попробуйте у коллег кого нибудь взять прибор , сравнить. На БГ 80 (при реальном 76-86) прибором стерню рубить можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Какая чуйка, ТК, и ГСС ?
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
freelsd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,358 Металлоискатель: Quazar ARM Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Nov 12 2015, 18:30) Какая чуйка, ТК, и ГСС ? Чуйка 85-90 без особой разницы ТК 2 ГСС 2. Убавлял до нуля - всё равно подписивает. Включил сейчас в квартире - нет этого! Чуйку только до 82 снизил от электропомех. Может быть, оттого что земля сырая? Верхний слой глины, тот что с дёрном, водой напитан - липнет, мажется. А под ним более сухой грунт. Сообщение отредактировано freelsd: Nov 12 2015, 19:01 -------------------- Труд любой - благослови, удача!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Или убавлять чуйку, или поднимать БГ до 90.
Можно попробовать, уменьшить ток катухи до 1. Но, по хорошему, не исключено, что всё в совокупности, плюс поднять шумодав. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Не в качестве совета (всего 4 выхода), так, поделюсь просто. Сегодня начал прибор вести себя нестабильно (настройки не самые щадящие) + условия - 5-10 см. снега и стерня. При грунте в среднем 85-87 ручной был 82, поднимал, как-то не особо помогло, выставил "отслеживание", благодать. Могу, конечно, ошибаться, но по ощущениям в глубине не потерял, а вот стабильности сильно прибавилось.
Да, ещё уточню, чувств. ниже 90 не опускал и ТК 2. ![]() Сообщение отредактировано Шатунов: Nov 13 2015, 08:00 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 12 2015, 19:21) Не в качестве совета (всего 4 выхода), так, поделюсь просто. Сегодня начал прибор вести себя нестабильно (настройки не самые щадящие) + условия - 5-10 см. снега и стерня. При грунте в среднем 85-87 ручной был 82, поднимал, как-то не особо помогло, выставил "отслеживание", благодать. Могу, конечно, ошибаться, но по ощущениям в глубине не потерял, а вот стабильности сильно прибавилось. Значит, в вашей ситуации и условиях, возможно, помогло... Менее стабильные ситуации, которых большинство, вкупе с набираемым опытом всё одно вернут к ручнику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
НЕ спорю, я в основном ручной и использую. Но поле это, такое... особенное, единственное место в наших краях, где часть поля - песок, часть - просто усыпана гор. камнями, часть - вообще х.з. что, но поют все приборы. Причём замечал, в том числе и с Траком, когда по снегу ходишь, глюков в разы прибывает, если не на порядок. Весной, как подсохнет, бывает, забегу туда, всё тоже самое (как описано выше), но как-то в пределах нормы и работать можно вполне нормально. О настройках - думаю (во всяком случае пока) применительно к Деусу, отслеживание, единственный выход.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 13 2015, 07:59) НЕ спорю, я в основном ручной и использую. Но поле это, такое... особенное, единственное место в наших краях, где часть поля - песок, часть - просто усыпана гор. камнями, часть - вообще х.з. что, но поют все приборы. Причём замечал, в том числе и с Траком, когда по снегу ходишь, глюков в разы прибывает, если не на порядок. Весной, как подсохнет, бывает, забегу туда, всё тоже самое (как описано выше), но как-то в пределах нормы и работать можно вполне нормально. О настройках - думаю (во всяком случае пока) применительно к Деусу, отслеживание, единственный выход. Попробуйте вырезку добавить до грунта - какой выставили грунт, такую и вырезку ставьте. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:36 | |
![]() |