![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Oct 25 2015, 09:14) Приветствую Деусоводов. Вопрос имею, практический. Как выцарапать цветные верховые сигналы на железном ковре? Деревня ПГМ, Менде, размешанная плугом с ранним совком. Мне помог случай, включил Деус, не посмотрев на стоящую программу и начал поднимать предметы практически поверху, между старых ямок (коих там практически ковром). Причем крупные цели, типа перстня в эмалях. Программа стояла чешуйная, 17.8 частота, скорость 2-3, полифония, дискрим 0, грунт 82 (реальный 84-87). Дискрим включенный хоть на 1 резко снижал кол-во полезных сигналов. Кто что посоветует? Заранее большое спасибо. Женя, попробуй так: Чуйка 80 ТХ-1 Грунт 83-85 Скорость-2-3 Полифония Дискрим-0 Частота 12 или 18 ГСС-2 Вырезка в БГ -85 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 25 2015, 09:37) Женя, попробуй так: Чуйка 80 ТХ-1 Грунт 83-85 Скорость-2-3 Полифония Дискрим-0 Частота 12 или 18 ГСС-2 Вырезка в БГ -85 Понял, спасибо, в понедельник-вторник будем пробовать. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Oct 25 2015, 09:14) ... Как выцарапать цветные верховые сигналы на железном ковре? ... А почему-бы не попробовать Тональную озвучку и сделать всего пару тонов: "черный и цветной"? Тогда можно будет выкапывать все цели, которые хотя-бы отдаленно, по звучанию, напоминают "цвет". И границу не нужных целей можно обозначить так, как вам нужно в конкретном случае.И как-бы вы не противились, но без Дискрима в вашем случае не обойтись. И не может его повышение уменьшать количество "правильных или неправильных" сигналов. Возможно что из-за "выключенной" громкости железа, Дэус просто не озвучивает такие цели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Насмешник @ Oct 24 2015, 23:33) ... попробовал Sennheiser HD 558 через переходник честно говоря разницы от родных ушей не почувствовал использую WS4 и WS5. Для того что-бы понять разницу, попробуйте прикопать пробку от водочной бутылки и рядом монету из серебра. С наушниками ВС4 или ВС5 вы не отличите звук от этих разных целей. В Синхайзерах эти цели выдают разный по звучанию звук. И таких примеров можно привести много.Так же ни чего не известно про ваши используемые настройки. Возможно что у вас так завышен параметр ГСС, что звук просто "режет" слух и само-собой что в вашем случае нет ни какой разницы? И отсутствие музыкального слуха еще ни кому особо то и не повредило на копе. У меня его тоже нет. Проходив хотя-бы пару выездов с нормальными наушниками, попробуйте перейти обратно на ВС4 или на ВС5 и может тогда поймете разницу. Думаю и уверен, что переход обратно будет для вас "болезненным". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насмешник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 1-February 13 Из: Леса. Пользователь №: 52,385 Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 25 2015, 11:47) Для того что-бы понять разницу, попробуйте прикопать пробку от водочной бутылки и рядом монету из серебра. С наушниками ВС4 или ВС5 вы не отличите звук от этих разных целей. В Синхайзерах эти цели выдают разный по звучанию звук. И таких примеров можно привести много. Так же ни чего не известно про ваши используемые настройки. Возможно что у вас так завышен параметр ГСС, что звук просто "режет" слух и само-собой что в вашем случае нет ни какой разницы? И отсутствие музыкального слуха еще ни кому особо то и не повредило на копе. У меня его тоже нет. Проходив хотя-бы пару выездов с нормальными наушниками, попробуйте перейти обратно на ВС4 или на ВС5 и может тогда поймете разницу. Думаю и уверен, что переход обратно будет для вас "болезненным". Пробок не было но были инсулинки (алюминевые крышки) вот их на слух определял в 99% случаев но всё равно копал. На всякий случай. -------------------- Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом. Туда пойду Я с DEUSОМ Чтобы встретить лето. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Oct 25 2015, 10:14) Приветствую Деусоводов. Вопрос имею, практический. Как выцарапать цветные верховые сигналы на железном ковре? Деревня ПГМ, Менде, размешанная плугом с ранним совком. Мне помог случай, включил Деус, не посмотрев на стоящую программу и начал поднимать предметы практически поверху, между старых ямок (коих там практически ковром). Причем крупные цели, типа перстня в эмалях. Программа стояла чешуйная, 17.8 частота, скорость 2-3, полифония, дискрим 0, грунт 82 (реальный 84-87). Дискрим включенный хоть на 1 резко снижал кол-во полезных сигналов. Кто что посоветует? Заранее большое спасибо. Ну в основном так же и брожу,по железному ковру.Но когда надоедает всё это выслушивание,ставлю "молчаливую"настройку- Дискрим-6.8 можно и 2 скорость 3 автогрунт чуйка 90 гсс 5 частота 18 шумодав 4 полифония катушка 9,с 11 (у меня нету)но со стороны с такими настройками, показалась шумноватой. Ходим неторопливо,и обращаем внимание на односторонние сигналы. Пробую ещё одну настройку,но пока вроде сыровата(в разработке) ![]() дискрим 6-7 скорость 3 грунт 80 гсс 5-7 чуйка 90-99 частота 4 шумодав 4 полифония зазор катушки 15-20см. Вроде тоже чёта дёргает из железного ковра...керогазки всякие итп. Николаевского времени.Но и верхушки не пропускает,верховые манеты... Что понравилось с такими настройками- так это модно лезть в самое пекло домовых пятен,сплошь напичканое не только прелой листовухой,но и лопаты вёдра чугунина кованина... ![]() -Во сегодня покрутился,ни чего особенного,но примерно такие цели- ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 25 2015, 11:37) А почему-бы не попробовать Тональную озвучку и сделать всего пару тонов: "черный и цветной"? Тогда можно будет выкапывать все цели, которые хотя-бы отдаленно, по звучанию, напоминают "цвет". И границу не нужных целей можно обозначить так, как вам нужно в конкретном случае. И как-бы вы не противились, но без Дискрима в вашем случае не обойтись. И не может его повышение уменьшать количество "правильных или неправильных" сигналов. Возможно что из-за "выключенной" громкости железа, Дэус просто не озвучивает такие цели? Нынче вернулся еще раз к этому, да и повод был. Проезжая мимо одного вспаханного, где было раньше совковое село, нынче урочище, остановился там. Сказать что там сплошной ковер желез - ничего не сказать. Зацепили в этом году непаханную ранее часть. Топоры, вилы, лопаты, тяпки... ![]() Так вот, провел так сказать еще раз очередной эксперимент по настройкам на очень сильно мусорном месте. Взял 2-а гвоздя где то 150 мм, которые нашел там, взял 2 коп 1924 года которые нашел там. Гвозди положил на расстояние (экспериментально, до критической точки видения Деусом) 200-250 мм. Между ними положил 2 коп. 1924 г. Настройки, которые являются основными для мусорок. Эксперимент №1. 1. Скорость 2-3 2. Дискрим - 0. 3. Чуйка -85 4. Остальные в меру необходимости. Вывод: Цель с большим трудом видится после нескольких махов. При ходовом поиске легко не заметить и пропустить. Мозги кипят от изобилия звуков. Выдержать можно не долго. Эксперимент №2. 1. Скорость 4-5 2. Дискрим 5-10 3. Чуйка - 85. 4. Все остальное также. Вывод: цель вижу легко, при ходовом поиске не пропущу. Мозги от изобилия звуков не кипят. Работать можно весь день. Но для меня главное было испытать и сравнить другое... Деус с катушкой 9" и Голден Маск5 с катушкой 5". Так вот, скажу пробую в этом же эксперименте Маск5 с катушкой 5", Маск легко видела эту цель. Далее сдвигая гвозди ближе к монете, Деус переставал видеть, а Маск видела, и видела в пределах своих размеров - 5". Так что братцы... нужна Деусу снайперка... Ожидаемая лодочка-снайперка будет очень даже нужна для мусорок. ![]() Добавлю еще, при дискриме=0 и при скорости=2-3 уверенность сигнала была хуже, чем при скорости =4-5. Сообщение отредактировано Viking V: Oct 25 2015, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LomuX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Даугавпилс Пользователь №: 11,105 Металлоискатель: ACE250-->F-75-->Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Цена пинпойнтера....?
на md-arena озвучили в 299 eur.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,913 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Подскажите, где можно купить такую штуку:
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
На риф детекторс 1200р по наличию звоните узнавайте...
-------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denvers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 27-March 14 Из: Ярославская Губерния Пользователь №: 66,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 1394 Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LomuX @ Oct 26 2015, 12:33) Цена пинпойнтера....? на md-arena озвучили в 299 eur.... ну и много будет желающих прикупить пин за 20 тыр.?? ![]() Сообщение отредактировано Denvers: Oct 26 2015, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,913 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denvers @ Oct 26 2015, 15:24) ну и много будет желающих прикупить пин за 20 тыр.?? ![]() это религия ![]() "При звуках флейты теряют волю" -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 26 2015, 15:33) это религия ![]() "При звуках флейты теряют волю" Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если честно то загнули цену они там ![]() ![]() Сообщение отредактировано Вальдас: Oct 26 2015, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Может я чего пропустил? Насколько понял, он звук в наушники передает, а наружу может? Иначе как его с другими приборами пользовать?
![]() Сообщение отредактировано Istra: Oct 26 2015, 17:09 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nagares |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denvers @ Oct 26 2015, 16:24) ну и много будет желающих прикупить пин за 20 тыр.?? ![]() по цене как 2 "морковки" которые народ уже покупает. Так что все возможно с учётом наверняка уникальных фич. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А интересно, сколько же новая катуха будет стоить, нужна она конечно, но с такими замахами могем не осилить покупку.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(matria @ Oct 26 2015, 17:23) А интересно, сколько же новая катуха будет стоить, нужна она конечно, но с такими замахами могем не осилить покупку. Тут я думаю сюрпризов не ожидается, и цена будет на уровне 11" катушки. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 26 2015, 13:54) Подскажите, где можно купить такую штуку: QUOTE(sanechek_ @ Oct 26 2015, 14:01) На риф детекторс 1200р по наличию звоните узнавайте... Я такую штуку брал в МД-Регион. Нынче там цена на нее 680 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Denvers @ Oct 26 2015, 15:24) ну и много будет желающих прикупить пин за 20 тыр.?? ![]() А он вообще нада за такую цену? ![]() Просто есть вещи за которые действительно нужно платить бабло и не жалко. А без пина некоторые вообще обходятся. ![]() Глубинная приставка... нада... но сцуко такое бабло за нее просят... а она нада. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Oct 26 2015, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 26 2015, 16:43) Тут я думаю сюрпризов не ожидается, и цена будет на уровне 11" катушки. Ожидается ожидается,сюрприз будет,и не очень приятный и по карману бьющий ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:58 | |
![]() |