Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post Oct 18 2015, 19:56
Создана #39741

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Свен Отке @ Oct 18 2015, 19:48)
Дискрим 5.4 (4 тона)
Чуйка 86
частота 11.7
отклик железа 3
скорость 1 (шумодав 0)
ГСС4
НОЧ по нулям

Место поиска старая но не заброшенная дорога. Лесная.
Песок.
Помех нет, если только от бегающей дочки и женой. с ведром и грибами.

Всё-равно сложно судить.. cheesy.gif Для Вас глюки - это одно, а для ванипупкина - это другое. Сбросьте ток и ГСС пониже. Грунт не опускайте низко, а поначалу и вообще походите на отслеживании, попривыкайте. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Oct 18 2015, 19:57
Создана #39742

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(авделай @ Oct 18 2015, 11:29)
копаю все малейшие сигналы  в  цвет ,на одном из мест,каких приборов только там не было,  ямка на ямке,  товарищ ходит на 2 тонах,  копнул , а там  кошель дирхемов под куском жести  припрятан,
потом долго экспериментировали  в 4 прибора почему все пропустили , у всех звук железа  со сносом в цвет, вектограф  на оке показал железо,  деус в эсперименте не учавствовал

Как то знакомый позвал съездить к нему в Тульскую, типа в доме жили когда то разбойники, грабившие на дорогах и там попадались интересные вещи. Приехали. Блин, совковый разрушенный дом, железа немеряно крупного, искать... 17.gif 16.gif Так и ни с чем уехали. Бывал несколько раз на подобных местах... не, искать там нужны железные нервы. Конечно если место перспективное, то нужно все железо вытаскивать.
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 18 2015, 19:59
Создана #39743

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Скажите жене - грибы кончились, пусть без ведра помехи создаёт wink.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

dizzy_kolpino
Создана #39744

Пользователь
**

Из: Колпино

Металлоискатель: Deus 3.2

-----X----

Вопрос уважаемым коллегам.. Вернулся с очередного копа, довольно сильная мусорка, в основном мелкое железо. Обычно хожу на полифонии с нулевым дискримом, а тут просто постоянный сигнал в ушах - решил включить тональную озвучку и дискрим. Выставил Д=10 (искали империю), 4 тона, границы определил для себя по экспериментальным целям. Скорость 2-3 по месту, шумодав всегда -1, ТХ2, 17кГц, чуйка 89-90, грунт вручную 85 (там грунты везде пониже, 80..84 примерно), чтобы заведомо не ниже. Начал ходить - не нравится совсем, озвучка какая-то рваная, постоянное ощущение что цели на грани дискрима как бы. Подумал, что малину портит дискрим (еще и режет глубину, гад!), установил его в 0, включил 5 тонов, выставил 1 и 2 тона одинаково низкими - та же петрушка, озвучка хуже, чем в моем самодельном Квазаре.. Причем по воздуху вроде все красиво. Пробовал убавлять чуйку, проверял шумодав (-1), убирал ток катушки до 1, ставил грунт выше-ниже вручную, включал автонастройку грунта, прибавлял и убавлял громкость слабых, двигал скорость (шумодав всегда выключаю при смене скорости)... так и не смог добиться такой же открытой озвучки, как на полифонии с нулевым дискримом. Такое ощущение, что постоянно работает какой-то дополнительный фильтр. В итоге вернулся на полифонию, находки конечно были, но поиск был совсем не комфортным. Включение дискрима до 5..10 картину портит, в полифонии он по-моему категорически противопоказан - нифига не понять, где железо "подпевает", а где цветная цель.
Что я делал не так?
Спасибо заранее! Все-таки хочется иногда походить спокойно с дискримом и высоко "контрасными" тонами - мне медведь на уши наступил по три раза, полифонию воспринимаю только вместе с цифрами ВДИ, в тонах было бы намного проще - если бы не вот эта проблемка..
  + Quote Post

Свен Отке
Создана #39745

Пользователь
**

Металлоискатель: XP DEUS 3,2
Номер карты: 699

-----X----

и еще вопрос. 14.gif
За месяц пользования Дэус-ом разу не видел что бы шкала минерализации грунта что то показывала.))
Или я что то не знаю?
  + Quote Post

dizzy_kolpino
post Oct 18 2015, 20:10
Создана #39746

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Свен Отке @ Oct 18 2015, 19:59)
и еще вопрос. 14.gif
За месяц пользования Дэус-ом  разу не видел что бы шкала минерализации грунта что то показывала.))
Или я что то не знаю?

Я тоже, правда у меня часов 20 "налета" всего.. Видимо, у нас с вами слабоминерализированные грунты, надо радоваться =)
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 18 2015, 20:11
Создана #39747

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Свен Отке @ Oct 18 2015, 19:59)
и еще вопрос. 14.gif
За месяц пользования Дэус-ом  разу не видел что бы шкала минерализации грунта что то показывала.))
Или я что то не знаю?

Найдите чёрный сигнал с сильным сносом в цвет и обратите внимание на столбик.
В последней прошивке он менее чувствителен (если можно так сказать) и срабатывает при большем уровне минерализации, что, впрочем, не плохо 14.gif . От грунта, естественно, зависит. У Вас, может, грунт хороший, радуйтесь, что не видите сработки столбика. А вот я сегодня, например, постоянно видел наполовину заполненную шкалу, когда блок доставал. Грунт пел везде, и железом подпевал и цветом.

Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 18 2015, 20:13

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Viking V
post Oct 18 2015, 20:14
Создана #39748

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(dizzy_kolpino @ Oct 18 2015, 19:59)
Вопрос уважаемым коллегам.. Вернулся с очередного копа, довольно сильная мусорка, в основном мелкое железо. Обычно хожу на полифонии с нулевым дискримом, а тут просто постоянный сигнал в ушах - решил включить тональную озвучку и дискрим. Выставил Д=10 (искали империю), 4 тона, границы определил для себя по экспериментальным целям. Скорость 2-3 по месту, шумодав всегда -1, ТХ2, 17кГц, чуйка 89-90, грунт вручную 85 (там грунты везде пониже, 80..84 примерно), чтобы заведомо не ниже. Начал ходить - не нравится совсем, озвучка какая-то рваная, постоянное ощущение что цели на грани дискрима как бы. Подумал, что малину портит дискрим (еще и режет глубину, гад!), установил его в 0, включил 5 тонов, выставил 1 и 2 тона одинаково низкими - та же петрушка, озвучка хуже, чем в моем самодельном Квазаре.. Причем по воздуху вроде все красиво. Пробовал убавлять чуйку, проверял шумодав (-1), убирал ток катушки до 1, ставил грунт выше-ниже вручную, включал автонастройку грунта, прибавлял и убавлял громкость слабых, двигал скорость (шумодав всегда выключаю при смене скорости)... так и не смог добиться такой же открытой озвучки, как на полифонии с нулевым дискримом. Такое ощущение, что постоянно работает какой-то дополнительный фильтр. В итоге вернулся на полифонию, находки конечно были, но поиск был совсем не комфортным. Включение дискрима до 5..10 картину портит, в полифонии он по-моему категорически противопоказан - нифига не понять, где железо "подпевает", а где цветная цель.
Что я делал не так?
Спасибо заранее! Все-таки хочется иногда походить спокойно с дискримом и высоко "контрасными" тонами - мне медведь на уши наступил по три раза, полифонию воспринимаю только вместе с цифрами ВДИ, в тонах было бы намного проще - если бы не вот эта проблемка..

На мусорке нужно хорошее разделение. Особенно на жесткой мусорке. Совсем недавно писал: хожу по мусорке, если сплошной ковер железа, со скоростью 4-5. Находил цель, снижал скорость, на скорости 2 сигнал становился рваным, на скорости 1 цель вообще терялась. Дискрим вообще ниже 5 не ставлю иначе мозги разорвет и через час вообще искать не захочешь.
  + Quote Post

Свен Отке
post Oct 18 2015, 20:15
Создана #39749

Пользователь
**

Металлоискатель: XP DEUS 3,2
Номер карты: 699

-----X----

завтра тест Дэуса на реке. Говорят по руслу реки прибор невменяем....посмотрим.
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 18 2015, 20:16
Создана #39750

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(paranet @ Oct 18 2015, 19:54)
Спасибо smile.gif Говорит, что подшаманит её, пластиком, ну или чем он там, я не знаю) Знаю, что руки растут из правильного места. Дело в том, что у них договоренность обмена. Да и друг говорит, что лучше будет 2 катухи. Меня больше интересует на что пристально нужно взглянуть при проверке самого блока и ушей. Есть "подводные камни"?

Да всё, как обычно при покупке - послушайте, понюхайте, пощупайте... cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 18 2015, 20:26
Создана #39751

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(dizzy_kolpino @ Oct 18 2015, 19:59)
Что я делал не так?

Поставьте при полифонии дискрим 9, ток 1, чуйку 85, скорость 3 и полУчите "иногда походить спокойно с дискримом и высоко "контрасными" тонами". Будете слышать только цвет. Изредко пробивающееся цветом железо звучит НЕПОСТОЯННО и рвано. Любой цвет звучит красиво и пОлно. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

dizzy_kolpino
post Oct 18 2015, 20:50
Создана #39752

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Viking V @ Oct 18 2015, 20:14)
На мусорке нужно хорошее разделение. Особенно на жесткой мусорке. Совсем недавно  писал: хожу по мусорке, если сплошной ковер железа, со скоростью 4-5. Находил цель, снижал скорость, на скорости 2 сигнал становился рваным, на скорости 1 цель вообще терялась. Дискрим вообще ниже 5 не ставлю иначе мозги разорвет и через час вообще искать не захочешь.

Спасибо! Скорость 4-5 не ставил, поскольку отклик мне кажется настолько коротким, что можно запросто пропустить.. Обязательно попробую с медленной проводкой. Кстати, шумодав как установлен у вас на этих скоростях, при не рваной озвучке?
  + Quote Post

dizzy_kolpino
post Oct 18 2015, 20:56
Создана #39753

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Oct 18 2015, 20:26)
Поставьте при полифонии дискрим 9, ток 1, чуйку 85, скорость 3 и полУчите "иногда походить спокойно с дискримом и высоко "контрасными" тонами". Будете слышать только цвет. Изредко пробивающееся цветом железо звучит НЕПОСТОЯННО и рвано. Любой цвет звучит красиво и пОлно. smile.gif

Спасибо за ответ! Так пробовал, напрягают именно эти непостоянные и рваные звуки, всегда ходил с другим прибором без масок и дискримов, люблю слышать все от и до. Было бы классно, если бы в полифонии можно было озвучить одним низким тоном все отрезанное дискримом.. может быть в 4.0 что-то подобное будет, посмотрим. А пока, либо буду привыкать к постоянным звукам (Деус и так прибор говорливый) полифонии с Д=0, либо экспериментировать с высокими скоростями в тональной озвучке.
  + Quote Post

Viking V
post Oct 18 2015, 21:04
Создана #39754

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(dizzy_kolpino @ Oct 18 2015, 20:50)
Спасибо! Скорость 4-5 не ставил, поскольку отклик мне кажется настолько коротким, что можно запросто пропустить.. Обязательно попробую с медленной проводкой. Кстати, шумодав как установлен у вас на этих скоростях, при не рваной озвучке?

Да как то на шумодав внимания вообще не обращаю. Отклик на скорости 4-5 нормальным будет. И все настройки, связанные с чуйкой не нужно задирать. Хотя там, где уже не сплошной ковер железа, чуйку можно приподнимать, т.к. цели в "окнах" мусора поглубже можно достать. Когда найдете цель, покрутите настройки и посмотрите что как влияет. Еще для меня, особенно на мусорке, хорошо помогает вектрограф. Но его нужно научиться понимать. Предположим железо поющее цветом на вектрографе я вижу что это оно по небольшому излому вектора. У цветнины он обычно прямой. Ну нюансов все равно хватает.
  + Quote Post

dizzy_kolpino
post Oct 18 2015, 21:12
Создана #39755

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Viking V @ Oct 18 2015, 21:04)
Да как то на шумодав внимания вообще не обращаю.
....

От него вроде как глубина на подмаскированные цели зависит.. а впрочем пока не важно, мне бы со звуком разобраться. Вектрограф попробовал дома на разные цели, не очень понял его полезность, так как в полифонии с Д=0 железо отличаю легко на слух (на старом приборе похожая озвучка была), а вот винтовую пробку от монеты с близким ВДИ вектрографом не получилось однозначно различить.
  + Quote Post

Erudit
post Oct 18 2015, 22:58
Создана #39756

Пользователь
**

Интересы:

-----X----

QUOTE(dizzy_kolpino @ Oct 18 2015, 21:12)
От него вроде как глубина на подмаскированные цели зависит.. а впрочем пока не важно, мне бы со звуком разобраться. Вектрограф попробовал дома на разные цели, не очень понял его полезность, так как в полифонии с Д=0 железо отличаю легко на слух (на старом приборе похожая озвучка была), а вот винтовую пробку от монеты с близким ВДИ вектрографом не получилось однозначно различить.

1000 ямок выкопаете-разберетесь с настройками и заодно поймете самое главное преимущество "Deus" 16.gif Только ямки за собой закапывайте xplogo.gif
  + Quote Post

(АСАСИН)
post Oct 18 2015, 23:55
Создана #39757

Пользователь
**

Металлоискатель: xp
Интересы: rjgf.

-----X----

здравствуйте.прошу совета-глючит гнездо под наушники 3.5 .пробовал подобрать на радио рынке не подходят по габаритам.может подскажете где можно взять.с ув

--------------------
мой предыдущий ник асасин http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36664
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 19 2015, 06:44
Создана #39758

Профи

-----XXXXX

QUOTE((АСАСИН) @ Oct 18 2015, 23:55)
здравствуйте.прошу совета-глючит гнездо под наушники 3.5 .пробовал подобрать на радио рынке не подходят по габаритам.может подскажете где можно взять.с ув

Брать прибор безпроводной, и втыкать в блок проводные наушники - не понимаю такого эстетства wink.gif
Для себя определил, уши брать - разъём 3,5 с желтым покрытием (белые, совсем подвальный китай), естественно без микрофона.
Если прололжают глючить, менять разъём в блоке.
Пользую переходник на ВС4, если и раздолбиться, его купить проще, чем менять разъём в приборе sad.gif

Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 19 2015, 06:49

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 19 2015, 09:47
Создана #39759

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Oct 19 2015, 06:44)
Брать прибор безпроводной,  и втыкать в блок  проводные наушники - не понимаю такого эстетства wink.gif
Для себя определил, уши  брать  -  разъём  3,5  с желтым покрытием (белые,  совсем подвальный китай),  естественно без микрофона.
Если прололжают глючить,  менять разъём в блоке.
Пользую переходник на ВС4,  если  и раздолбиться,  его купить  проще,  чем менять разъём в приборе sad.gif

Так у него, походу лайт и блока ушей-то нету... ddd.gif

АСАСИН - тока методом тыка. Я бы сделал выносной штекер. От платы отпаял родной, см десять удлинительного провода качественного и прочного и на конце, собственно, разъём. Хоть герметичный, на гайке, ставь.. smile.gif
Гарантии, конеш, лишитесь. Если она ещё есть...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 19 2015, 16:11
Создана #39760

Профи

-----XXXXX

Дык лайт, это без блока тока ВС4.
Блок без ушей, это уже хардкор smile.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 00:11
Рейтинг@Mail.ru