![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подкидыш @ Sep 17 2015, 16:24) Да при чём тут жадность не жадность. Понятно, что прибор можно настроить и с девяткой будет чуть глубже или наоборот чуть стабильнее, но не так глубоко. Вопрос прост: 11 в сравнении с 9 даст прирост по глубине?или бесполезео выкинутые деньги? Опять 25. Мусолили уже сто раз. По мелочи- не даст. По крупняку- даст. Решать Вам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подкидыш @ Sep 17 2015, 15:35) Хожу по большей части на реликвии и подстраиваю её: При такой скорости (0-1) и таком Дискриме (6,3-6,9), практически все "полезные", глубокозалегающие цели малого размера, "сносятся по звуку" как раз в сектора ВДИ от 00 до 09. Уверен, что в вашем случае эти сектора озвучены "черниной". Поэтому можете не рассчитывать на "глубину" Дэуса.Скорость 0-1 Дискрим 6.3-6.9 Если вы работаете на пашне, то тут вам практически ни чего не поможет. Будет стойкое чувство, что глубины нет. Поможет лишь уменьшение чувствительности и такой совет как: на пашне лучше забыть про глубину и искать по верхам. Сообщение отредактировано хан: Sep 17 2015, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Sep 17 2015, 14:57) У меня одна рация глючить начала, ( всё время в машине лежала ) - шипела всё время, экран глючил. Разобрал - вся плата в плесени. Похоже от сырости а машине ... Спиртом протёр всю плату - заработала ... Думаю в катушке может быть такая же проблема ... Если в катушке влага, симптом несколько иной: орет постоянно. Две протирал, сушил, сажал на нейтральный серый ABRO. Блок вообще заливал так, что не включался прибор. Вот там зелень была: протирал, сушил, подрезал шлейф (увидел разрыв в одном из проводников). Все ремонты успешные. Даже контакты зарядной клипсы по кругу к плате паял (там на точках, разбалтываются). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,151 Металлоискатель: at gold deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 17 2015, 18:03) При такой скорости (0-1) и таком Дискриме (6,3-6,9), практически все "полезные", глубокозалегающие цели малого размера, "сносятся по звуку" как раз в сектора ВДИ от 00 до 09. Уверен, что в вашем случае эти сектора озвучены "черниной". Поэтому можете не рассчитывать на "глубину" Дэуса. Если вы работаете на пашне, то тут вам практически ни чего не поможет. Будет стойкое чувство, что глубины нет. Поможет лишь уменьшение чувствительности и такой совет как: на пашне лучше забыть про глубину и искать по верхам. согдасен на 100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкидыш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,459 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Про пашню оно понятно. Не понятно про дискрим и скорость( скорость влияет на глубину и чем ниже она выставлена тем медленнее естестно чесать....дискрим отсекает не нужные металлы, с низкой проводимостью....какая связь? Ну сносит на гране глубины цвет в чернину и она не звучит ну выставлю я дискрим 2,5 и что её перестанет сносить в чернь? Просто будет звучать железом....дайте лучше ходовые настройки только без полифогии, а то уши отвалятся, поделитесь пожалуйста с не опытным землекопом)
-------------------- Была бы честь, а мясо нарастёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Патрик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,843 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
ВЕРСИЯ 3.2
дискрим 10 -5 тонов чуйка-96 -ток-2 частота--7.7 -- гр.ж-3 скорость -2 ---шумодав 2 гр. слабых-5---звук. перегруз--1 грунт -2,3 от реального -и будет Вам счастье))) **мне вчера было) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
А мне было счастье вчера на программе Реликвия. Она у меня сохранена с изменениями под номером 12. Изменения такие - дискрим в ноль и полифония, грунт 82. Остальное все как в версии производителя. После часа поиска отбивы ржавого железа в цвет немного притомили (копали ночью), поэтому поставил дискрим на 8 (как в оригинале у производителя). Отбивы прекратились и вполне себе комфортно ходил по полю, копая по принципу "сигнал - монетка/крестик/мониста", но понимая, что пропуски неизбежны. Но в условиях ночного копа после трудового дня комфорт был важнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подкидыш @ Sep 19 2015, 00:28) .... дискрим отсекает не нужные металлы, с низкой проводимостью....какая связь? Ну сносит на гране глубины цвет в чернину и она не звучит ну выставлю я дискрим 2,5 и что её перестанет сносить в чернь? Просто будет звучать железом.... Дискрим у Дэуса не отсекает не нужные металлы, а просто озвучивает их особым "железным каналом", громкость которого вы регулируете сами. И привыкая к тому, что-бы не копать различные цели, издающие тихое "железное" стрекотание, вы естественно не обращаете внимание и на особо глубинные цели, которые издают точно такой же звук.QUOTE(Подкидыш @ Sep 19 2015, 00:28) ... дайте лучше ходовые настройки только без полифонии ... Не благодарное это дело просто давать настройки. Вы можете и сами "родить" подобную программу без особых усилий. Исходите из того, что тут лучше всего повышенная скорость отклика, заодно и на "мусорке" Дэус будет как "рыба в воде". Глубина при разведке не самый главный показатель и поэтому можно и нужно не "разгонять" Дэус, а так же использовать возможности Дискрима, что-бы ваши уши не опухли от обилия мелкого железа, но тем не менее что-бы вы его слышали. Одним из важных показателей в поиске будет озвучка (Полифония вам не нужна по определению), которую предстоит настроить. Какое количество тонов использовать при этом решать опять вам. Можно и "5", что-бы слушать и разделять на слух даже различные "цветные" предметы. А можно использовать всего "2" тона: "черный и цветной", и в этом случае вам придется "делать стойку" на любую цветную цель. Можно даже границы "черного" тона довести по ВДИ до "50" и при этом все цветные цели, с ВДИ менее чем "50" будут звучать черниной. Иногда даже это нужно. Вы несомненно можете воспользоваться и чужими наработками, но таким образом с Дэусом "не подружиться". Лучше всего "оседлать" его самому и в скором времени уже у вас станут спрашивать советы по настройкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Столько вопросов про катушку 11, то про глубину, то про мелочь, то про зря потраченные деньги. Вот что я вам скажу, раньше ходил с Терочкой, но предпочитал ходить только с моно катушками. Очень они мне нравились точностью обнаружения цели, а хожу я с саперной лопаткой, для того чтобы не рыть воронки как от гранат или мин, но вот размером они маловаты, приходилось чаще двигать катушкой. И в Деусе мне не хватало средней катушки. Маленькая очень хороша, но для меня 11 лучше. Про элипс ничего не скажу, я её сразу продал из за веса, а то вся радость копа пропадала, и тяжелая, и баланса никакого. ИМХО
![]() -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкидыш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,459 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Парни, спасибо за ответы. Буду пробовать находить общий я зык с Дусей. Одиннадцатую наверное прикуплю, при удобном случае.
С ув. -------------------- Была бы честь, а мясо нарастёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monterus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Москва Пользователь №: 2,324,440 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Патрик @ Sep 19 2015, 06:39) ВЕРСИЯ 3.2 дискрим 10 -5 тонов чуйка-96 -ток-2 частота--7.7 -- гр.ж-3 скорость -2 ---шумодав 2 гр. слабых-5---звук. перегруз--1 грунт -2,3 от реального -и будет Вам счастье))) **мне вчера было) Патрик , ваши настройки это то к чему я пришел через год работы с Деусом . респект -------------------- Интересны солярные подвески
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAFARIMAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 19-December 14 Пользователь №: 2,325,895 Пол: мужской Номер карты: 77...28 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monterus @ Sep 20 2015, 22:18) Патрик , ваши настройки это то к чему я пришел через год работы с Деусом . респект Согласен, в большинстве случаев данные настройки оптимальны. С уважением. -------------------- Мир всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Может в теме где то уже писали но столько перечитать сложно.
Не разъяснит ли кто,как в катушке Деуса осуществляется переключение частот? Там,что несколько обмоток с разным резонансом. Или как то на гармониках оно работает? Может быть ссылку дадите где это описано? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Катушки -релюшками.
![]() -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Sep 21 2015, 17:59) Может в теме где то уже писали но столько перечитать сложно. Не разъяснит ли кто,как в катушке Деуса осуществляется переключение частот? Там,что несколько обмоток с разным резонансом. Или как то на гармониках оно работает? Может быть ссылку дадите где это описано? Поляризованные реле переключают конденсаторы. Катушка одна. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Sep 21 2015, 20:07) Поляризованные реле переключают конденсаторы. Катушка одна. Так ведь резонанс происходит, когда реактивное сопротивление конденсатора и катушки будут равны друг другу. А если катушка одна то как достигается резонанс переключением только конденсаторов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Да, только конденсаторов.
-------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Sep 21 2015, 20:37) Так ведь резонанс происходит, когда реактивное сопротивление конденсатора и катушки будут равны друг другу. А если катушка одна то как достигается резонанс переключением только конденсаторов? При изменении частоты резистивная составляющая комплексного сопротивления цепи остается постоянной, а реактивная изменяется. ЗЫ: Я даже помню тот огромный иллюминатор измерителя комплексного сопротивления при настройке антенн ![]() ![]() Сообщение отредактировано Yuran-vld: Sep 21 2015, 21:02 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Sep 21 2015, 20:58) При изменении частоты резистивная составляющая комплексного сопротивления цепи остается постоянной, а реактивная изменяется. ЗЫ: Я даже помню тот огромный иллюминатор измерителя комплексного сопротивления при настройке антенн ![]() ![]() Сама катушка без конденсаторов значит широкополосна. То есть пика резонанса там по сути нет ни где? Или на какой то частоте есть? Сообщение отредактировано Dmitriy-dmx: Sep 21 2015, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Sep 21 2015, 21:17) Сама катушка без конденсаторов значит широкополосна. То есть пика резонанса там по сути нет ни где? Или на какой то частоте есть? есть, на частоте паразитной емкости. Т.к. нет идеальной катушки, есть межвитковая емкость, но эта частота оч. высока для наших задач. ЗЫ: частота контура расчитывается по формуле: ![]() Т.е. можно менять L или С для изменения частоты резонанса. Тут конечно меняется добротность, если меняется только один параметр, но это не суть... Сообщение отредактировано Yuran-vld: Sep 21 2015, 21:28 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:07 | |
![]() |