![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monterus @ Sep 6 2015, 02:25) А есть люди , кто ходит на 7,8 MHz ??? Или это не практикуется . Я год ходил на 18 MHz и с удивлением открыл для себя семерку Я хожу с нулевым дискримом на полифонии с 9-ой. Грунт ставлю либо "по-водяновски" 82, либо около -5. Скорость 1. Чуйку, шумодавГСС не трогаю, ТХ3. Всё это для достаточно чистых мест (в этом сезоне эллипс пока отдыхает). На мусорке поднимаю скорость до 3(редко 4), убавляю ТХ на 2 (можно на 1), очень редко (по необходимости) прыгаю на 12-ю частоту. Товарищ с Аськой Евро с большой катушкой нахваливал глубинные возможности своего прибора. Тут позвал его во время копа потеститься на 2 коп Н2 (были на мусорке). У него 20 см, у меня 25. Ну говорит, почти одинаково. Я перенастраиваю прибор, провожу опять. Теперь 40 см. Приходится на его удивленные вопросы, почему я сейчас хожу не со вторым вариантом настроек, рассказывать про скорость анализа сигналов, разделение целей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Sep 7 2015, 10:19) это потому что занижение грунта от реального зачастую вызывыает глючки от грунта, которые частенько похожи на сигналыот перечисленной вами мелочи)))) завышение успокаивает прибор соответственно меньше глюков -четче сигналы ![]() Полностью согласен. А вот когда ухо "набьется" отличать глюки от реальных целей, тогда начнется выкапывание весьма глубоких целей, которых кроме как занижением ГБ засечь не удастся. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Sep 7 2015, 10:54) Я хожу с нулевым дискримом на полифонии с 9-ой .... Попробуйте выставить не нулевой Дискрим, а где-нибудь "8" и разделение близлежащих целей резко возрастет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 7 2015, 12:24) Попробуйте выставить не нулевой Дискрим, а где-нибудь "8" и разделение близлежащих целей резко возрастет. ОК, спасибо, попробую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Sep 7 2015, 13:32) ОК, спасибо, попробую И при этом не забывайте про громкость железа, теперь этот параметр озвучки будет работать и влиять на поиск.P.S. не пользуйтесь Дискримом больше чем "ноль", в глубинных программах поиска. Тут будет только хуже. Сообщение отредактировано хан: Sep 7 2015, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 7 2015, 14:36) И при этом не забывайте про громкость железа, теперь этот параметр озвучки будет работать и влиять на поиск. На Полифонии как бы это параметр не работает, или есть чего я не знаю? ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monterus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Москва Пользователь №: 2,324,440 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Мне понравилось уйти в высокий дискрим 10-12 . Гораздо лучше все видишь . А ГМ 2-3 позволяет хорошо видить металл . Частота 7,8 заметно глубину прибавила , 18 MHz видит совсем не глубоко
-------------------- Интересны солярные подвески
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Доброго всем.
Мусорка: Чистота-12: Дискрим-9,3 Чувст.-85 БГ-85/85 Скорость-4/-1 ГСС-2 ГМ-2 ТХ-2 Полифония. Находки есть,но мучают сомнения все ли у меня правильно? С уважением. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Сибирский @ Sep 7 2015, 19:54) Доброго всем. Установите скорость 2 и находок будет гораздо больше, ну и слушать конечно.Мусорка: Чистота-12: Дискрим-9,3 Чувст.-85 БГ-85/85 Скорость-4/-1 ГСС-2 ГМ-2 ТХ-2 Полифония. Находки есть,но мучают сомнения все ли у меня правильно? С уважением. -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walex @ Sep 7 2015, 21:11) Установите скорость 2 и находок будет гораздо больше, ну и слушать конечно. Вааще не факт, сто раз поспорю, особенно при чуйке в 85 ![]() Да и вообще, Дуська она девка капризная, то чувствительности требует, то скорости ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Сибирский @ Sep 7 2015, 18:54) Доброго всем. Мусорка: Чистота-12: Дискрим-9,3 Чувст.-85 БГ-85/85 Скорость-4/-1 ГСС-2 ГМ-2 ТХ-2 Полифония. Находки есть,но мучают сомнения все ли у меня правильно? С уважением. На скорости 4, особое внимание на скорость проводки катушки. Считается что на мусорке средний показатель скорости "3" Но все зависит от самой мусорки. QUOTE(Walex @ Sep 7 2015, 20:11) Установите скорость 2 и находок будет гораздо больше, ну и слушать конечно. Не согласен! QUOTE(otkopaev @ Sep 7 2015, 20:30) Вааще не факт, сто раз поспорю, особенно при чуйке в 85 ![]() Да и вообще, Дуська она девка капризная, то чувствительности требует, то скорости ![]() ![]() ![]() На мусорке нормальная чуйка! ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Sep 7 2015, 21:45) На мусорке нормальная чуйка! ![]() А я не про чуйку, я про " не согласен" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walex @ Sep 7 2015, 21:11) Установите скорость 2 и находок будет гораздо больше, ну и слушать конечно. Вот тута и я ошибся, не заметил что настройки "требуются" для мусорки. ![]() Йа для мусора использую скорость не выше 3,чуйку можно и поменьше делать в зависимости от мусора. А на скорости 2 и чуйке 90 вполне "ходовые" настройки получатся. -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Walex @ Sep 7 2015, 20:59) ... для мусора использую скорость не выше 3 А что, ни кто не пробует по замусоренным местам применять скорость "1" и чувствительность поменьше? Иногда очень интересный результат достигается подобным способом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Sep 7 2015, 22:22) А что, ни кто не пробует по замусоренным местам применять скорость "1" и чувствительность поменьше? Иногда очень интересный результат достигается подобным способом. Андрей, я тут если помнишь с одним до усёра спорил, что и с чуйкой в 95 при скорости 3-4 на реально конкретной мусорке результат превосходил заниженную чуйку с повышением скорости( и наоборот). Сам знаешь, почву по месту нужно прощупать, а не упираться в аксиомы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,151 Металлоискатель: at gold deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 7 2015, 22:22) А что, ни кто не пробует по замусоренным местам применять скорость "1" и чувствительность поменьше? Иногда очень интересный результат достигается подобным способом. Ходим ходим последним заходом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Sep 7 2015, 22:22) А что, ни кто не пробует по замусоренным местам применять скорость "1" и чувствительность поменьше? Иногда очень интересный результат достигается подобным способом. Не выше. А ниже то конечно пробую другой раз. ![]() -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Sep 7 2015, 21:35) Андрей, я тут если помнишь с одним до усёра спорил, что и с чуйкой в 95 при скорости 3-4 на реально конкретной мусорке результат превосходил заниженную чуйку с повышением скорости( и наоборот). Сам знаешь, почву по месту нужно прощупать, а не упираться в аксиомы ![]() Лех, помнишь я случайно на мусорке при ТХ-3 лазил при чуйке 92 на 18МHz скорость 3 была... И мусорка там мое почтение... Пока ты настройки не глянул я так ходил. Но находил. А потом все кончилось... Вот думайте теперь. Сообщение отредактировано terrano: Sep 7 2015, 22:37 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Sep 7 2015, 22:33) Лех, помнишь я случайно на мусорке при ТХ-3 лазил при чуйке 92 на 18МHz скорость 3 была... И мусорка там мое почтение... Пока ты настройки не глянул я так ходил. Но находил. А потом все кончилось... Вот думайте теперь. 100% Зглазил! ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Спасибо,много тем для размышлений и проверок подкинули.
Будем пробовать.А Евдокия она не капризная девка,она дама с характером. ![]() С уважением. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:57 | |
![]() |