![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_Alexandro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 5-June 14 Пользователь №: 69,893 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hellspinner @ Sep 1 2015, 20:25) Всем привет, давно не писал тут...но к делу, произошла неприятность с прищепкой для зарядки катушки, отвалились контакты, но не при установке на катушку, тут я очень аккуратен, а при падении со стола, разобрал, посмотрел, оторваны с кусками контактных площадок, пришлось зачистить кп от лака и залить припоем с наплывом на штырьки. Так что не роняйте, не ожидал такого от прищепки. Всем удачи под катушку! Вот и мне кажется, что французы должны сломанные прищепке бесплатно менять. Очень уж они у них хрупкие! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_Alexandro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 5-June 14 Пользователь №: 69,893 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monterus @ Sep 4 2015, 11:32) Мне кажется 11 катушка с 18 частотой подслеповата. Все находки не глубже штыка . И чуйку 97. И гсс 6 . И скорость 3 шум 0 . Дискр 0. Не видит она глубже . Какой опыт у кого Тоже давно заметил, что она по поверхности только видит, но я не гуру настроек, потому думал, что это из-за моего неумения такое происходит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monterus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Москва Пользователь №: 2,324,440 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
когда грунт ниже Реального то 11-я катушка верещит как резаная . .тем более были низком дискриме. Есть такая проблемка ?
-------------------- Интересны солярные подвески
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monterus @ Sep 4 2015, 16:04) когда грунт ниже Реального то 11-я катушка верещит как резаная . .тем более были низком дискриме. Есть такая проблемка ? здесь в теме уже много раз по катушкам и настройкам объясняли ,почитайте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_Alexandro @ Sep 4 2015, 13:31) Вот и мне кажется, что французы должны сломанные прищепке бесплатно менять. Очень уж они у них хрупкие! Угу... Особенно постгарантийные... Заменил отвалившиеся контакты аналогичной по диаметру проволокой (канцелярскую скрепку пустил на это дело) зафиксировал фиксатором резьбы. 3 месяца, полет нормальный. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIM fromKLD @ Sep 4 2015, 12:47) Еслиикому-нибудь будет интересно, то рад помочь. Наконец -то нашел пластиковые наклейки на кнопки блока. Подошли тютелька в тютельку. Цена вопроса 69р за 25 шт. Купилл в строительном магазине (в Калининграде бауцентр) в отделе типа "собери кухню своими руками". Демпферные накладки на створки кухонных шкафчиков. Теперь, когда блок в чехле не требуется усилий при нажатии кнопок. Доаолен как слон ![]() уже 2 года с такими ходим... обсуждалось уже -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Sep 4 2015, 11:34) от реального желательно хотя бы минус 3 не факт, всё зависит от грунта. На наших грунтах это почти не прокатывает. Не надо повторять за всеми от страници к странице. Я на одном из десяти мест могу так опустить грунт. Но это сразу чувствуешь. А тут сразу как из двустволки: опусти на 3, и что потом человеку делать с глюками? Деус продавать? -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monterus @ Sep 4 2015, 16:04) когда грунт ниже Реального то 11-я катушка верещит как резаная . .тем более были низком дискриме. Есть такая проблемка ? Нет такой проблемы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monterus @ Sep 4 2015, 16:04) когда грунт ниже Реального то 11-я катушка верещит как резаная . .тем более были низком дискриме. Есть такая проблемка ? Деус интересная машина.Нельзя тупо копировать что пишут в ветке .Попробуйте не опускать ГБ, а наоборот чуть поднять ) -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,004 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: местный я Пользователь №: 19,199 Металлоискатель: XP Dèus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Подскажите пож.вчера ходил по полю подошел к линии леп 10 ка прибор стал пищать как сумасшедший отходишь на 100метров нармально все приходит в норму подходишь ближе все повторяется переключал частоты все бестолку.раньше такой проблемы не было ходил под линиями леп никаких помех.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобер из болота @ Sep 4 2015, 22:43) Подскажите пож.вчера ходил по полю подошел к линии леп 10 ка прибор стал пищать как сумасшедший отходишь на 100метров нармально все приходит в норму подходишь ближе все повторяется переключал частоты все бестолку.раньше такой проблемы не было ходил под линиями леп никаких помех.С ув. Уменьшить частоту,поднять значение БГ итд. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобер из болота @ Sep 4 2015, 22:43) Подскажите пож.вчера ходил по полю подошел к линии леп 10 ка прибор стал пищать как сумасшедший отходишь на 100метров нармально все приходит в норму подходишь ближе все повторяется переключал частоты все бестолку.раньше такой проблемы не было ходил под линиями леп никаких помех.С ув. Не во всех ЛЭП есть напряжение. Многие типа резервных. Тоже задавался этим вопросом, мне один большой "электрический" начальник это объяснил. Как заранее проверить, под напряжением ЛЭП или нет - не знаю, но точно не как квадратную батарейку (не на язык). Сообщение отредактировано Istra: Sep 4 2015, 23:13 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобер из болота @ Sep 4 2015, 22:43) Подскажите пож.вчера ходил по полю подошел к линии леп 10 ка прибор стал пищать как сумасшедший отходишь на 100метров нармально все приходит в норму подходишь ближе все повторяется переключал частоты все бестолку.раньше такой проблемы не было ходил под линиями леп никаких помех.С ув. Добрых дней Вам.Маенькая телефонная линия в два провода, за 20 м. творила Хаос на тёрке.Спустя год в Этом месте с Дусей 50 м.подойти невозможно(смена частот не помогает).Можно объяснить тем что есть пробои линии на Землю.(линия Шьёт)10, 6 Кв.подходил, и под ними...Иногда в 6 из 10 Невозможно.В остальном-Частота выше, грунт вровень или отслеживание.(+1-2)-можно прибавить, на ручном.Как то так, помогает.(мнение -Где Гк больше лежит там больше радиус действия активной линии) -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monterus @ Sep 4 2015, 11:13) Долго ходил на 18 частоте с нулевым дискримом и отслеживанием . Какофония была и пропускал сигналы ... Больше похоже на то, что грунт в вашем случае был "поющий" с низкими значениями ГБ и скорее являл из себя глинистую "не паханную целину". Поэтому частота 7,8 кГц отработала тише. При такой завышенной чувствительности и низкой скорости отклика как у вас (96/2) на такой почве неизбежны фантомные сигналы, тем более с катушкой 11" на которой воздействие грунта сказывается в бОльшей степени. И выставлять Дискрим более чем "10" не совсем разумно и не оправданно. Ни чего не сказано о наушниках, пользовались ли вы ими или нет? Вообще же ГСС 5 дает не только более сильный отклик от цели, но и фантомные сигналы тоже "вырастают". QUOTE(Monterus @ Sep 4 2015, 11:32) Мне кажется 11 катушка с 18 частотой подслеповата. Все находки не глубже штыка . И чуйку 97. И гсс 6 . И скорость 3 шум 0 . Дискр 0. Не видит она глубже Катушку 11" назвать "слепой" это ошибочное заблуждение. Просто нужно настройки и катушку выбирать под место. В вашем случае забудьте про 11" и используйте 9".Основная ваша ошибка скорее всего в том, что нужно было занизить чувствительность, а не повышать её. Так же занизить ГСС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 5 2015, 09:09) Основная ваша ошибка скорее всего в том, что нужно было занизить чувствительность, а не повышать её. Так же занизить ГСС. Скорость тоже влияет. В увеличением меньше фанотомов. По мне так эффективней занизить чувствительность, а ГБ занизить. ГСС 2-3 (не стоить жадничать если условия не позволяют). -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Sep 5 2015, 10:14) ... По мне так эффективней занизить чувствительность, а ГБ занизить. ГСС 2-3 Наши мнения сходятся (см.выше)Похоже что "клиент" хотел достичь максимальной глубины и поэтому так завысил все показатели, а в результате получил то, что прибор "ослеп". Осталось посоветовать, такой способ снижения чуйки, использовать только на "поющих" глинистых грунтах. На многих разных почвах можно получить совсем другой эффект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Sep 5 2015, 10:23) Наши мнения сходятся (см.выше) Похоже что "клиент" хотел достичь максимальной глубины и поэтому так завысил все показатели, а в результате получил то, что прибор "ослеп". Осталось посоветовать, такой способ снижения чуйки, использовать только на "поющих" глинистых грунтах. На многих разных почвах можно получить совсем другой эффект. Согласен. Это настройки для тестов по воздуху... Но никак уж не для поисковых реалий. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Кстати, в тему.
Наблюдал тут за работой девушки с ДЭУСом на дискованом поле. А наблюдал спецом. Дюже у неё искать хорошо получается. Находит и находит, хоть и крутимся вместе. Вот решил понаблюдать. Настройки не знаю. Знаю, что они не шумные. Катушка 11-я. Так вот махи у неё около 10 см от грунта и медленные-медленные. Катушка придавливается лишь при поимке сигнала. Очень зачётненько у дамы получалось обставлять по находкам нас всех, кстати. Берите на вооружение. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 5 2015, 19:54) Кстати, в тему. Катушка 11-я. Так вот махи у неё около 10 см от грунта и медленные-медленные. Катушка придавливается лишь при поимке сигнала. Берите на вооружение. ![]() Это она сиговской темы почитала. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Sep 5 2015, 21:43 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monterus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Москва Пользователь №: 2,324,440 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Внимательно послушал товарищей , сегодня поставил :
Частота 7,8 Грунт 85 ( отслеживание 80-82 ) Гсс 5 Скорость 2/2 ГЖ 3 Чуйка 95 Дискрим 10! 4 тона и родные уши В тишине и спокойствие . Чешуйка со штыка . Монеты 1.5 штыка . Как прекрасна тишина после года какофонии . При ГЖ 3 , на дискрим Деус особо не реагирует . Железо как звучит , так и звучит , а помех нет совсем -------------------- Интересны солярные подвески
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:40 | |
![]() |