![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 2 2015, 20:52) крышка там в самом деле приклеена так себе - протечь может в любой момент может затекающим авто герметиком для стекол промазать, на авто пробовал помогло -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Aug 8 2015, 22:47) может затекающим авто герметиком для стекол промазать, на авто пробовал помогло Именно таким,не едким,без уксуса и пользуюсь. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 11 2015, 17:30) Именно таким,не едким,без уксуса и пользуюсь. такой пользовал на авто, работает даже по сырому,теперь пройдусь по крышечке на катухе Сообщение отредактировано авделай: Aug 11 2015, 18:09 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TIM fromKLD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 10-July 13 Из: Анклав 39 Пользователь №: 58,168 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 4276....8181 Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 8 2015, 21:40) Вписать в уши обе катушки. Достаточно прописать одну катушку. Затем при включенном блоке и ушах переключить блок на вторую катушку и уши на нее настроятся автоматом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Aug 11 2015, 18:08) такой пользовал на авто, работает даже по сырому,теперь пройдусь по крышечке на катухе Один в один такой же. После вскрытий катушек,ни разу не подвёл. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Тут тоже не давно купил Деус, учусь помаленьку, читаю форумы, смотрю видео. После терки 705 (ходил на полифонии) звуки конечно весьма не привычны, но думаю это дело времени. И вот возник вопрос по озвучке. Родных ушей у меня нет, к блоку цепляю Коссы 30, блок на поясе (смотрю иногда на вектрограф и ВДИ) На терке ходил в алл метал на полифонии, в наушниках, т.е. слышал все что под катушкой, но на диком мусоре башню через время сносило. На Дэусе, как я понял, алл метал будет на 3.2, только на полифонии с дискримом в ноль. По чистому так и хожу, уже почти разобрался, что какой сигнал дает, но по мусорке - по мне так полная какафония. Тут люди писали, что по мусорке лучше ходить на тонах. И вот по настройке тонов и возник вопрос: Задача - поиск монет на старых поселухах(часто советских). Белгородская область, чернозем, грунт часто от 70 до 80(не знаю, мож это важно для озвучки) Если взять 5 тонов, - 1 тон опустить до частоты допустим 100(а можно и не опускать), ВДИ 2,6 (почему-то так рекомендуют), чтоб отсечь (как я понял) мелкое железо и естественно дискрим - 2,6, громкость железа - 0; - 2 тон опустить в 100(это будет остальное железо) и ВДИ допустим 10(сколько, может больше?), - 3 тон поставить допустим 623 и ВДИ 85(как вообще выбрать эту границу правильно? Как я понял, пробки водочные имеют ВДИ 84-85, и поставив границу звука на этом месте, я буду понимать, что это они, или наоборот нужно было поставить меньше и отличать их по оттенкам звука (пока не научился еще)), - 4 тон - 791, ВДИ 98 - 5 тон - 100(как я понимаю с ВДИ 99 в подавляющем большинстве случаев нет ничего хорошего и его можно озвучить железом и меньше обращать внимание?) Что скажете по поводу такого варианта озвучки, или вырежу что либо нужное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Aug 12 2015, 10:03) - 1 тон опустить до частоты допустим 100(а можно и не опускать), ВДИ 2,6 (почему-то так рекомендуют), чтоб отсечь (как я понял) мелкое железо и естественно дискрим - 2,6, громкость железа - 0; При таком "построении" первого тона, вы вообще не будете слышать мелкое ржавое железо. Может быть это и нужно, но лучше слышать, если не все, то по-возможности как можно больше.QUOTE(tirk @ Aug 12 2015, 10:03) - 2 тон опустить в 100(это будет остальное железо) и ВДИ допустим 10(сколько, может больше?), У вас получится так, что первый и второй тон "отвечают" за железо. А зачем тратить на железо сразу два тона, которые "делают" по сути одно и то же?QUOTE(tirk @ Aug 12 2015, 10:03) - 3 тон поставить допустим 623 и ВДИ 85(как вообще выбрать эту границу правильно? Как я понял, пробки водочные имеют ВДИ 84-85, и поставив границу звука на этом месте, я буду понимать, что это они, или наоборот нужно было поставить меньше и отличать их по оттенкам звука (пока не научился еще)), В "границах" пробок часто лежит и серебро. И определять их, на слух от монет, можно при наработке опыта. Хотя и не во всех случаях.QUOTE(tirk @ Aug 12 2015, 10:03) - 4 тон - 791, ВДИ 98 Тут все зависит только от ваших слуховых предпочтений. Единственно что смущает, это граница тона в "98". А почему, я объяснил чуть ниже.QUOTE(tirk @ Aug 12 2015, 10:03) - 5 тон - 100(как я понимаю с ВДИ 99 в подавляющем большинстве случаев нет ничего хорошего и его можно озвучить железом и меньше обращать внимание?) Тоже не вижу смысла ради ВДИ 98-99 оставлять для этого целый тон. Можно ему найти более рациональное применение.При высокой скорости отклика в границы ВДИ 98-99 попадают и монеты. И лишь при низких скоростях в эти "рамки" практически ни чего хорошего не попадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
2 хан: Спасибо за оперативный ответ, поясню свои соображения:
на тонах я и так слышу не все железо даже с дискримом 0, мне это жутко неприятно, поскольку я на терке, а до этого, на 350 аське, привык слышать все. Но Дэус все слышать не позволяет на тонах и прошивке 3.2. Исходя из этого, а так же из того, что люди писали что по мусорке лучше 3 тона, я и беру 5 тонов. 1 тон я целенаправлено вырезаю, т.е я специально делаю громкость железа 0, чтоб не слышать мелкие железные гвоздики, проволочки, осколочки и т.п.(если уж я не слышу чего-то, то пусть и эта дрянь будет там ![]() Второй тон у меня отвечает за железо, как впрочем и 5(5 тон я планировал только ВДИ 99), 3 и 4 - цветнина. Т.е. я по сути, из 5 тонов делаю 3. Имеет ли право на жизнь такая озвучка на мусорке? По чистым местам я планирую ходить в полифонии с дискримом 0(т.е. на аллметал), я предпочитаю всегда знать, что у меня под катушкой. И все же вопрос по границе между 3 и 4 тоном ,из каких соображений ее выбирают? То что на пробки падает серебро - не удивительно, копать их я все равно буду, даже зная, что это пробка, а тем более на мусорке, но все же все мои основные планируемые цели(империя) лежат выше 85(в идеале), т.е. для того, чтоб их лучше замечать, я им и выделяю тон Еще раз повторю, что это настройка озвучки для поиска монет на мусоре. З.Ы, Как часто на большой скорости полезная цель дает ВДИ 99 и что такое большая скорость. Выше 3 я скорость поднимать пока не планировал(пока научусь слышать прибор правильно), проводка по мусорке, как я понимаю, медленная ,разнюхивающая Сообщение отредактировано tirk: Aug 12 2015, 11:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Aug 12 2015, 11:25) ... Имеет ли право на жизнь такая озвучка на мусорке? Такое построение для "мусорок" имеет право на жизнь. Но лично мне кажется, что программа не рациональная. Хотя громкость железа первого тона у вас выставлена в "0", тем не менее какие-то "затыки" все равно будут пробиваться. Железо далеко неоднородное. Вот поэтому нет смыла мелкое железо заглушать, а точно такое же, только большое по объему, озвучивать. Хотя решать вам. Для "мусорок" на мой взгляд, нужна программа, которая будет озвучивать весь цветмет.Попробуйте сделать так: "железо - спорный цветмет - правильный цветмет" А уж копать или нет и как озвучивать, вот тут решать опять только вам. В сектора ВДИ менее "85" попадает и чешуя и мелкие серебряные монеты. Границы тонов каждый устанавливает по-своему усмотрению в зависимости от поставленных задач в поиске. Тут много "рецептов" и сказать какой из них лучше, будет затруднительно. На "мусорках" можно и нужно пробовать разные скорости отклика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Ясно, еще раз спасибо.Тогда попробую настроить 3-4 тона
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Aug 12 2015, 11:25) 2 хан: Спасибо за оперативный ответ, поясню свои соображения: на тонах я и так слышу не все железо даже с дискримом 0, мне это жутко неприятно, поскольку я на терке, а до этого, на 350 аське, привык слышать все. Но Дэус все слышать не позволяет на тонах и прошивке 3.2. Исходя из этого, а так же из того, что люди писали что по мусорке лучше 3 тона, я и беру 5 тонов. 1 тон я целенаправлено вырезаю, т.е я специально делаю громкость железа 0, чтоб не слышать мелкие железные гвоздики, проволочки, осколочки и т.п.(если уж я не слышу чего-то, то пусть и эта дрянь будет там ![]() Второй тон у меня отвечает за железо, как впрочем и 5(5 тон я планировал только ВДИ 99), 3 и 4 - цветнина. Т.е. я по сути, из 5 тонов делаю 3. Имеет ли право на жизнь такая озвучка на мусорке? По чистым местам я планирую ходить в полифонии с дискримом 0(т.е. на аллметал), я предпочитаю всегда знать, что у меня под катушкой. И все же вопрос по границе между 3 и 4 тоном ,из каких соображений ее выбирают? То что на пробки падает серебро - не удивительно, копать их я все равно буду, даже зная, что это пробка, а тем более на мусорке, но все же все мои основные планируемые цели(империя) лежат выше 85(в идеале), т.е. для того, чтоб их лучше замечать, я им и выделяю тон Еще раз повторю, что это настройка озвучки для поиска монет на мусоре. З.Ы, Как часто на большой скорости полезная цель дает ВДИ 99 и что такое большая скорость. Выше 3 я скорость поднимать пока не планировал(пока научусь слышать прибор правильно), проводка по мусорке, как я понимаю, медленная ,разнюхивающая Я вам завидую. Думаю, что 99% участников форума тоже. Брать только монеты империи - это можно только позавидовать вашим залежам... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Aug 13 2015, 22:57) Я вам завидую. Думаю, что 99% участников форума тоже. Брать только монеты империи - это можно только позавидовать вашим залежам... Да какие там нафиг залежи - слезы, монеты империи - основная цель, а копается естественно все. А места куда получается выехать, чтоб не далеко - выбиты до нельзя, как правило. Отчасти поэтому и взял Деус, чтоб по выбитым мусоркам лазить, когда далеко ехать некогда. Да и грунт весьма тяжелый, выше 80 редко бывает, в основном 70-74. А озвучка по моему варианту мне не понравилась, да и вообще не нравится в дискриме ходить, звук дерганый, противный ![]() Даже по мусорке переключался на аллметал в полифонии. Ну и 2 копейки 1800 и 2 копейки 1820 нашел за пару часов, по свежедискованному полю, на досоветском хуторе битом уже неизмеримое количество раз. Хотя с учетом размера монет - думается что просто позло, хотя у товарища с аськой 350 - болты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Доброго Всем.
Уважаемые,такой вопрос. БГ ручной-86,реальный-87;88,при аномалиях(железо,минерализация итд.)падает до 79-78,в этот промежуток времени прибор слепнет или как? Если да как с этим бороться лучше? С уважением А.Сибирский. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TIM fromKLD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 10-July 13 Из: Анклав 39 Пользователь №: 58,168 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 4276....8181 Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Сибирский @ Aug 14 2015, 03:14) Доброго Всем. Уважаемые,такой вопрос. БГ ручной-86,реальный-87;88,при аномалиях(железо,минерализация итд.)падает до 79-78,в этот промежуток времени прибор слепнет или как? Если да как с этим бороться лучше? С уважением А.Сибирский. Не слепнет, просто глубина поиска не много уменьшится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Вы правы,я это и имел в виду(немного не корректно выразился).И как с этим лучше бороться?Просто подождать,продолжая проводку на чистом месте?
С уважением. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Сибирский @ Aug 14 2015, 10:21) Вы правы,я это и имел в виду(немного не корректно выразился).И как с этим лучше бороться?Просто подождать,продолжая проводку на чистом месте? С уважением. Ставь ГБ 77 пожизненно ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Спасибо,значит с этим придется мирится.
-------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Вчера попробовал в поле вместо штатных ушей 280-е Санхайзеры (Sennheiser HD 280 pro). Подключал через кит. переходник с регулятором громкости, напрямую уши закладывает. Общее впечатление положительное, звук более информативный. Но, пожалуй, подобная информативность больше подойдет любителям "мелкого" выбора. Озвучка полифония, но место было практически без мусора. Бонусом за противный дождь на безлюдном месте под катушкой свистнула "безкозырка".
PS/ Уже на поле вспомнил про чистый носок! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(fishermen @ Aug 17 2015, 22:07) ... Общее впечатление положительное, звук более информативный. Но, пожалуй, подобная информативность больше подойдет любителям "мелкого" выбора ... Почему так, или чешуя сильно отличается по звуку, от глубоколежащих монет Империи? И похоже, после этих наушников, вы уже не сможете "вернуться назад" к штатным .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы не вернуться. Звук империи с глубины в новых тех. условиях еще требует разбирательств.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:54 | |
![]() |